LosViajeros

Help

Top Travelogues and Journeys

Last Journey and Travelogues

Journeys and Traveloge by Points

Travelogues by zones and countries

Travelogue:  VIAJES POR EUROPA      Author(s):  infodigital76   infodigital76
Description:Paises visitados por toda Europa
Location: Europe  [Global]    Input Date: 24/10/2008 06:40:52    Visits This Month: 11    Visits Prev. Month: 74    Whole you visit: 2565
For sharing this blog use this link:

Journeys 1 to 2,   Total: 2

Journey: VISITA A PARIS *septiembre de 2007*

Experiencia en Paris “la ciudad del amor y de andar”.

Hola, hemos estado 5 días en Paris, nos fuimos del 15 al 20 de septiembre de 2007 y nos ha gustado muchísimo aunque nos hemos pegado una pecha de andar. El tiempo en general ha sido bueno, los dos primeros días hacia calor y el resto hizo frío aunque solo nos llovió una tarde.
Nos llevamos una maletita llena de comida porque los comentarios de la gente sobre la comida de allí era regular aunque por experiencia personal allí se puede comer a precios mas o menos razonables ya que hay muchos bares que tienen menús desde 10€ en todas las zonas y mucha comida para llevar por las calles, también existen comidas de todo tipo y de todos los rincones del mundo.
Ahora os vamos a contar nuestra experiencia:

DIA 1: Sábado día 15
.:Salimos del aeropuerto Sevilla a las 7.45h y llegamos a Paris sobre las 10h de la mañana al aeropuerto de Orly, llegamos perdidos por no saber el idioma pero a medida que va pasando el tiempo se va perdiendo el miedo y se comprueba que no es necesario saber el idioma ya que el español e ingles se hablan allí mas o menos. Bueno, al llegar al aeropuerto al recoger las maletas y subir unas escaleras justo enfrente hay un mostrador para comprar billetes combinado de metro y RER “el RER es un transporte como el metro pero para salir a las afueras de Paris, es prácticamente igual y enlaza con las estaciones de metro sin problema” para llegar a Paris pero antes tienes que coger el Orlyval “transporte gratuito del aeropuerto como si de un tren de cercanías se tratara” que te deja en la parada de San Anthony para hacer trasbordo al RER que te deja en Paris y allí se coge el metro.
Después de llegar al hotel de 3 estrellas (Hotel de Lausanne) que estaba muy bien y situado en la zona de Gran Boulevard, nos fuimos por las calles de Paris andando y al contrario de nuestro destino ya que no interpretamos bien el mapa y dimos una vuelta mas grande pero no pasa nada ya que conocimos mas calles de Paris que luego no volvimos a ver, pasamos por la Iglesia de San Eustaquio y no entramos ya que íbamos con prisa para coger una excursión guiada, nos dirigimos por la rue “calle” de Louvre por donde hay bastantes souvenir dirección a la excursión panorámica en autobús donde hicimos un recorrido de Paris con audioguía que duro aproximadamente 1h y 30min. Por la tarde pasamos caminando por la pirámide del museo del Louvre que es una maravilla y luego nos fuimos a ver la catedral de Notre Dame donde había una misa y nos dieron unos papeles para que la cantásemos en francés, paseamos por la Isla de Cite y San Luís y luego nos dirigimos en metro a la Defense donde vimos la parte mas moderna de Paris que parecía que estabas en New York , al lado de una plaza había una fuente que cuando anochece se enciende y los chorros se mueven con el sonido de una música clásica, mas tarde cogimos el metro dirección al hotel y a dormir que había sido un día duro y sin apenas descansar.

DIA 2: Domingo día 16

.:A las 8.30 compramos el combinado de metro y RER para ir al Palacio de Versalles “ya que el palacio se encuentra fuera de Paris”, allí nos compramos la tarjeta Museum Pass que nos vale para entrar a todos los museos y algunos sitios mas que incluye la tarjeta. Entramos a Versalles sobre las 10.00 de la mañana y vimos todo el palacio que es sorprendente, luego salimos a los jardines a ver las Fuentes que las enciendes los fines de semana a las 11.30 – 13.30 – 15.30, estas están encendidas durante una media hora todas a la vez y se escucha una música en todo el recinto que parece que estas en la película de los mosqueteros (recomendada). Después de siete horas allí cogemos el RER de vuelta a Paris y nos bajamos en Notre Dame para ver la crypta (algo no recomendable, son unas ruinas sin nada interesante), volvemos a la misma agencia (CITYRAMA) donde hicimos anteriormente el panorámico e hicimos un circuito de crucero y mas tarde vimos Paris iluminado que en fantástico, mientras esperamos la excursión nos vamos al Jardín de las Tuleries a comer algo y descansar un rato.

DIA 3: Lunes día 17
.:Cogemos el metro dirección Arco del Triunfo donde subimos los primeros porque había poca gente “abren a las 9:00”, después de subir 50 metros llegamos arriba y las vistas eran chulisimas y echamos un montón de fotos.

Volvemos al metro en dirección los Inválidos donde vemos la Tumba de Napoleón y un ejército parisino haciendo maniobras en el patio de armas. Al finalizar esa visita ponemos rumbo dirección Opera Garnier (recomendada) es impresionante, si se entra cuando hay descanso de ensayos que suele ser a mediodía se puede ver el escenario.

Al salir como estamos cerca nos dirigimos andando a las Galerías Lafayette donde hay una gran cúpula y unos balcones donde están las tiendas. Nos vamos al hotel que lo tenemos cerca para comer y después nos ponemos rumbo al Centro Pompidu que es un Museo de Arte Moderno que se sale del clásico encanto de Paris, nosotros solo subimos y bajamos por las escaleras mecánicas que es a lo que íbamos y como teníamos el bono de museos, luego nos dirigimos andando de nuevo a Notre Dame para subir a las Torres que el día anterior la encontramos cerrada, por el camino pasamos por el Hotel de ville una gran plaza (ayuntamiento) que había una gran pantalla debido al campeonato del mundo de rugby y estaba abarrotada de gente. Subimos a las Torres de Notre Dame donde vimos las gárgolas y la gran campara de Quasimodo, muchas fotos y para abajo.

Después vamos al barrio de Saint Germain y callejeando llegamos a la Iglesia de Saint Sulpice lugar donde comienza la famosa línea rosa que sale en el Código Da Vinci. De vuelta nos tomamos un café y una napolitana que nos cuesta un 1.50€ mas o menos, al terminar comienza a llover así que a comprar una paraguas de Paris. Mas tarde nos dirigimos a Notre Dame otra vez, ya que a las 21.00 había una proyección donde nos explican como se había construido Notre Dame finalmente empapados nos dirigimos al hotel, una paradita por el camino y nos comemos unas crepes saladas de pollo picante y otra de kebab buenísimas!!!

DIA 4: Martes 18
.:Salimos del hotel y en metro dirección Jardines de Luxemburgo, donde hacia bastante frío así que la visita fue rápida, andando nos dirigimos al Panteón para ver la gran cúpula y el péndulo fonocault, bajamos a la crypta donde había tumbas de personajes conocidos como Marie Curie, Alejandro Dumas…
Salimos de allí y rumbo al barrio latino pasando por la Iglesia San Eteinne que entramos de paso y también esta bien, llegamos a la plaza de la Contraescarpe donde empieza la rue mouffetard “conocida calle animada del barrio latino” que es una calle llena de bares y puesto de mercado además encontramos un bar andaluz que se llama Casa Pepe, los precios para comer en toda la calle son asequibles, al final de la calle cogemos el metro dirección La Villette que es el Museo de las Ciencias, donde vimos la gran bola de cristal como la que aparece en la película Esfera, hicimos una visita rápida y nos vamos directos a la Torre Eiffel donde subimos en ascensor hasta el tercer piso que hay unas vistas estupendas, luego fuimos bajando por pisos en el ascensor y en el primer piso lo bajamos por las escaleras para ver la construcción desde cerca de hierros, fuimos paseamos hasta la plaza de Trocadero “esta en frente” que tiene unas vistas muy buenas de la Torre Eiffel para echarse fotos.

El tiempo se pone feo así que cogemos el metro y nos vamos a la Iglesia de la Madeleine que esta muy cargada de adornos dorados, paseando pasamos por la calle que cruza desde la Madelaine hasta la plaza de la Concordia llena de tiendas de ropa carisimas y joyerías de nombre donde los empleados todo enchaquetados esperan a la gente en la puerta, llegamos a la Concordia unas fotos y cogemos la calle arriba que son los Campos Eliseos hasta llegar a un restaurante llamado L’entrecote donde con un menú de 20€ de ensalada con nueces y vinagreta y de segundo te comes un gran entrecotte con una salsa especial de mostaza (muy recomendado). Para rebajar la pecha de cenar vamos andando hasta el Arco del Triunfo que esta un poco más arriba donde cogemos el metro y de vuelta al hotel.

DIA 5: Miércoles 19 y último día en Paris.
.:Temprano nos dirigimos al barrio de Montmatre, la parada del metro nos deja justo en frente del Moulin Rouge que nos decepciono un poco porque no se parece nada al de la película, andando hacemos una ruta de una guía que llevábamos y vamos por todo el barrio pasando por la plaza de los Pintores que es muy recomendada para visitar y después de mucho subir llegamos al Sagrado Corazón una iglesia de un estilo diferente a todo lo visto en Paris y de piedras muy blancas, subimos a la cúpula y paseamos por allí un poco, luego vamos bajando por una calle donde hay varios souvenir a buen precio y compramos los regalos.

Seguimos bajando y llegamos a la avenida donde esta el Moulin Rouge que esta plagada de sex-shop y cines con pelis X.

llegamos a la plaza Pigalle y luego a la rue Caulaincourt donde ahí un cementerio bastante antiguo como los de las películas de terror, volvemos a coger el metro dirección a la plaza de la Bastilla donde solo hay una glorieta con un monumento y no hay resto alguno de la antigua cárcel de la bastilla, andando llegamos plaza des vosges que es una antigua plaza muy animada, seguimos andando y llegamos a la isla de Cite para ver la pequeña pero impresionante iglesia de Saint Chapelle con sus grandes vidrieras de colores y el colorido de la iglesia. Salimos y cogemos el metro que nos lleva al museo del Louvre, allí lo primero que vemos es la pirámide invertida de la película y luego cogemos un plano guía y vemos las salas de las pinturas que aparecen en el Código da Vinci y la Mona Lisa que no es para tanto comparada con los cuadros que tenemos en España “las Meninas, el Guernica,etc…”, salimos a una cafetería y nos tomamos una crepe de chocolate nutella y dos cafés, de nuevo volvemos al Louvre donde vemos el arte egipcio “sarcófagos, esculturas y una momia”, arte romano y los apartamentos de Napoleón III que son sorprendentes por el lujo que tienen “de los mejor que tiene el museo”. Salimos y es de noche cogemos el metro y volvemos al Hotel pero antes vamos a cenar a un famoso restaurante llamado Chartier pero nos encontramos con la cocina cerrada así que nos comemos un kebab y al hotel para hacer las maletas ya que a la mañana siguiente salimos desde el aeropuerto de charles de gaulle dirección a Sevilla donde nos espera una noche de hotel de 4 estrellas con jacuzzi para recuperarnos del ajetreo parisino, en Sevilla vamos a cenar una gran mariscada en el Romerito a seguir descansando.
Esta es nuestra gran experiencia de Paris que la recomendamos a todo el mundo, ahh!! Y por supuesto volveremos para terminar de descubrir esa maravillosa ciudad y como no Disneyland.

Journey: PRAGA *agosto de 2008*

DIARIO DEL VIAJE A PRAGA
Del 14 al 20 Agosto del 2008

.:Jueves Día 14 de Agosto: De Pedrera a Málaga y para Praga.
A última hora de la tarde nos recogieron mis suegros y directos para el aeropuerto de Málaga donde Raquel y Pedro nos estarían esperando ya que ellos se fueron para Málaga por la mañana en el tren. Al final llegamos antes que ellos y poco después aparecieron. Facturamos el equipaje y a hacer tiempo mientras nos llega la hora de embarcar…La compañía con la que volábamos se llamaba SMARTWINGS que por cierto aunque un poco informales con la reserva que hicimos ya que nos cancelaron por la cara el billete de vuelta “pero nos lo reembolsaron sin problemas” los servicios dentro del avión fueron buenísimos en lo referente a comida que nos dieron de cenar un pollo en salsa como el goulash con patatas de esas raras que comen los checos. También daban periódicos. Lo mas malo era el ruido que el avión hacia mientras se elevaba y Raquel estaba de los nervios mientras que su marido dormía plácidamente...

Sobre las 3:00 de la madrugada estamos en PRAGA y un chaval nos espera con un cartelito que pone nuestro nombre, todo lo reservado por Internet iba como la seda. Era un transporte ida/vuelta “Shuttle” que sale muy bien de precio, en total ida/vuelta 48€ en total los cuatro y el aeropuerto esta a 12 Km. de PRAGA. Mientras nos llevaba para el hotel el chofer hablaba como podía con nosotros y soltaba el volante y se giraba para atrás “íbamos acojonaos porque casi se salía de la carretera”. Al llegar al hotel le pagamos todo el trayecto y nos dio un vale para la recogida, además nos dio mapas de la ciudad y un tour gratuito de 4 horas que no hicimos porque era solo en ingles.

Hicimos checking y yo practicando mis clases de ingles que no estaban nada mal después de los de USA. La única pega fue que a mi y a mi mujer nos toco camas individuales pero la habitación era mas grande que la de matrimonio, la duchas estaban equipadas con hidromasaje y el hotel por lo general estaba muy bien pero lo que mas nos gusto fue la maquina de agua y hielo que había en cada planta donde te ponía tu vasito y siempre tenias agua fresquita “algo de agradecer cada día intenso de visitas” se llama MERCURA ACCOR PRAHA CENTRE 4* en la calle Na Porici,7 en la zona 1 de la ciudad que es la zona antigua de PRAGA, totalmente recomendado y bien situado…

.:Viernes Día 15 de Agosto: Mal tiempo, como si fuese invierno
Desayunamos en hotel “muy bien por cierto” un amplio buffet con mucha variedad y calidad de alimentos “salchichas típicas, bacón, patatas rebozadas, zumos variados, frutas, donuts muy tiernos y de diferentes sabores…”
Cogemos las mochilas y nos vamos andando al centro de la ciudad vieja que no esta lejos. Pasamos por la plaza de la República “Namesti Republiky” que tiene mucha afluencia de transporte y de gente donde está situada la torre de la Pólvora la cual es la puerta de entrada monumental a la ciudad vieja, está muy bonita ya que esta toda la piedra con la que está construida negra de la contaminación y los tejados de pico negros también y con los adornos dorados, muy llamativo el contraste…
Seguimos adelante por la calle Celetna llena de tiendas donde el vidrio y las marionetas abundan, también abundan las oficinas de cambio de moneda ya que viven de eso. Al fin llegamos a la plaza de la ciudad vieja “Staromestske Namesti” donde está situado el RELOJ ASTRONOMICO el cual cada hora en punto tiene su función, abriendo unas ventanas en la parte superior y desfilan unas figuras de los 12 apóstoles mientras la carabela de la muerte toca una campanita en la parte de afuera, esta gracioso y es mucha la multitud de gente que se agrupa para verlo aunque la función solo dura menos de 1 minuto. El edificio donde esta situado el reloj también es típico negro con tejado negro de pico como prácticamente todos los de la ciudad y la verdad es que son sorprendentes y no te cansas de de mirarlos, yo le eche fotos de todas las formas y con diferente luz del dia para ver contrastes de luz. También en esta plaza está el ayuntamiento de la ciudad vieja. Cerca del ayuntamiento está el templo de la madre de TYN que dicen es muy bonito “nosotros no lo visitamos”.

Ahora empieza a chispear y vamos al barrio judío con los paraguas abiertos así que nos perdemos gran parte de la belleza de las falladas de los edificios. Pasamos por una SINAGOGA que no recuerdo el nombre porque nos quedamos en la puerta, seguimos adelante y llegamos a una más conocida con el nombre de SINAGOGA VIEJA-NUEVA que en realidad son dos una nueva y otra vieja. En la que entramos es la vieja “en la calle Cervena, justo al lado está el cementerio judío” que te dan un ticket para ver las dos y con un mapa de donde esta la otra que por cierto esta a un buen paseo. Bajamos a verla porque esta en una planta baja y hay poco que ver porque esta viejísima y tiene poca decoración, es como una cueva con un toque de iglesia, al entrar a los hombres le dan unos gorritos de esos redonditos de los judíos para que dentro te lo pongas como respeto o algo así.

Salimos y buscamos el río que esta por allí cerca y vamos bordeándolo hasta llegar al PUENTE DE CARLOS que con la lluvia no lo vemos bien. Lo cruzamos y vamos a ver una calle que llevaba apuntada en la guía “cerca de la calle Cihelna” que dicen que es la más estrecha del mundo y era verdad, la calle da a una terraza de un bar o algo así y tiene un semáforo para el que entra o sale de la calle “solo cabe una persona”.
Luego pasamos por la mini Venecia “calle Cihelna”que es una calle inundada con las casas a los lados como en la ciudad de VENECIA. Por esa zona hay casas de marionetas hechas a mano que dicen que son las únicas made in Praga que las demás de los souvenirs son de TAIWAN…De camino al metro vimos las figuras de dos hombre de acero que se mueven y están orinado, dicen que hacen algo con la meada pero no se bien lo que es.

Encontramos el metro de MALOSTRANSKA y vaya lo que liamos para comprar los tickets…al fin nos subimos y nos bajamos en MUSTEK entre la ciudad vieja y la nueva para buscar un sitio donde comer, llevaba algunos apuntados pero no dábamos con ellos así que nos metemos en uno que nos la clavan, pedimos goulash, pato, cerdo, estofado…al terminar de comer fuimos casi corriendo a la SINAGOGA NUEVA que esta apunto de cerrar ya que los judíos a las 5 de la tarde pican billete. La fachada de esta es bastante bonita y colorida, me recordó al TEATRO FALLA de CADIZ pero de colores, por dentro no es nada del otro mundo.

Ahora cogemos para el hotel que esta cerca de allí pero entramos antes en el centro comercial que esta justo al lado de hotel y se llama PALADIUM, que es un centro gigante en el que hay casi de todo…buscamos un supermercado para comprar algo para bocadillos ya que to esta carísimo y la visa no nos la cogen en ningún sitio, alguna de las comidas del día tiene que ser del súper…allí dentro buscamos una cafetería y nos sentamos pero el camarero era un estupido como casi todos los de PRAGA, nos íbamos a levantar después de pedir porque pedimos una manzanilla para Raquel y el tío vacilaba pero cuando nos vio que nos íbamos se calmo un poco.

Salimos del centro comercial y vamos al hotel que esta a 30 metros para darnos una duchita porque queremos ir por la noche de cervecitas pero nos llevamos una sorpresa ya que cierran temprano eso de las 10 todas las cervecerías “que en checo se llaman PIVOBARES”. Fuimos andando hasta casi la otra punta de la ciudad en la zona del TEATRO NACIONAL que hay unos 20 minutos más o menos y como he dicho todas cerradas así que de vuelta pasamos por el pasaje comercial en la calle Vodickova donde se encuentra el LUCERNA BAR, entramos a una cervecería que hay llena de gente pero nos dicen que una cerveza y a la calle que cierran y cogemos y nos vamos de allí sin tomarnos nada, entonces bajamos a un sótano que hay un pub muy grande muy bien ambientado y música rock pragueña donde nos tomamos un par de jarras de Pivo “cerveza” y hacemos el intento de quedarnos en la discoteca LUCERNA que se comunica con el pub pero Raquel no tiene ganas y nos echa una excusa para que nos vayamos así que nos vamos al hotel y allí nos comemos un bocadillo con lo que compramos en el superAlbert “así se llama el súper”…

.:Sábado Día 16 de Agosto: El tiempo no mejora, seguimos en invierno
Volvemos a desayunar igual de bien en el hotel y al terminar cogemos nuestras mochilas y el chubasquero. Salimos a la puerta del hotel para coger el bus en el cual de tanta gente que iba montada ni picamos, fuimos al CASTILLO que está en una colina en el otro lado del rio. El autobús nos deja en la parte baja de la colina cerca de la estación de metro Malostranska y subimos por un callejón estrecho con escalones a pie hasta el Castillo parándonos cada minuto a contemplar el paisaje de la ciudad, al llegar arriba dos guardias de esos que no se mueven están en la puerta de entrada, entramos y seguimos todo derecho hasta el fondo del todo donde hay un patio en el que están haciendo el cambio de guardia y estandarte eso si mojándose porque llueve a mares, los guardias están formados y haciendo un show como el de la mili. Después de ver más o menos porque con el montón de gente, vamos al lado que hay una taquilla para comprar los tickets para la visita a los edificios, hay varios tipos de entradas según lo que quieras ver y nosotros cogimos una completa.

Primero visitamos la iglesia de San Jorge que es pequeña y muy antigua, lo que más destaca es un monumento en acero que hay como de tumba, tampoco es gran cosa…
Luego fuimos a otro sitio frente a la Catedral que no recuerdo el nombre el cual es grandísimo y con el suelo de madera, dicen que es donde se reunían antiguamente cuando había mucha gente, en la planta de arriba en las paredes hay muchos escudos de apellidos que están chulísimos además que adornan mucho la pared…La cola para visitar la Catedral de SAN VITO, VENCESLAO Y ADALBERTO era impresionante y mira que llovía a mares pero la gente con su paraguas aguantaba en ella…
Al final salimos de allí y decidimos de irnos porque no deja de llover y además hay mucha gente así que volveremos al día siguiente ya que le ticket vale para dos días.
Volvemos andando hasta debajo de donde llegamos en el bus y de nuevo lo cogemos de vuelta hasta la calle de nuestro hotel “esta vez sí picamos el ticket”. Como nos deja en la puerta del centro comercial Paladium pues entramos para comer allí, subimos arriba del todo que está lleno de sitios para comer pero no sabemos dónde entrar así que nos sentamos en una barra de una cervecería india y nos tomamos allí algo mientras nos comemos el paquete de pistachos que teníamos guardado…vemos una especie de buffet de marisco y pescado y allí nos quedamos, todo estaba muy buenos pero algo carillo y además que no nos dejan tampoco pagar con tarjeta. Las gambas aliñadas estaban bien pero mi pescado con nata y verduras estaba buenísimo. Terminamos de comer y nos vamos al hotel a descansar un rato y ver el baloncesto de los juegos olímpicos que juega España.

Ya al atardecer nos salimos a ver si pillamos los pivobares abiertos así que primero y a pie nos vamos desde el hotel hasta la calle Kremencova,11 donde está el pivobar más antiguo de Praga llamado U-FLEKU, solo tienen cerveza negra pero esta riquísima y además sabe casi como la rubia aunque como todas las de Praga flojitas de alcohol. El bar es con mesas de madera muy largas y donde tienes que compartir mesa, además tiene no sé cuantos salones, el ambiente está muy bien aunque algún que otro borracho como unos Italianos que habían allí con las camisetas quitadas y cantando…La comida también tiene muy buena pinta aunque nosotros solo estuvimos bebiendo cerveza y unos chupitos que nos trajeron como de hiervas y eso si que tenia alcohol.

Bueno pues seguimos con nuestra ruta de cerveza y ahora nos vamos para otro pivobar llamado Novometsky en la calle Vodickova, 20. Allí nos tomamos otras jarritas y picamos unas rosquillas barbacoa y unas almendritas, la carta la tienen en español y la comida también tiene muy buena pinta, allí recomiendan el pato.

El bajo del local era como todos los bares de la ciudad, enormes y con pasillos sin fin donde salen comedores por todos los sitios, creo que la ciudad esta hueca por debajo porque los locales están prácticamente bajo tierra en toda su extensión.
Terminamos allí y nos vamos de marcha…así que un poco más adelante y en la misma acera nos encontramos de nuevo el LUCERNA BAR “mi preferido de todo el viaje”, nos paramos a ver el caballo boca abajo con un rey o algo así subido arriba, está colgado del techo en el pasaje comercial donde se encuentra el Lucerna.

Son sobre las 10:30 o así y ya es hora de entrar en la disco así que pagamos 100 Coronas checas por barba y sin consumición y nos colamos pa dentro. El local es una típica discoteca de finales de los 80 y principios de los 90, está llena de guiris como nosotros bailando como locos, en el centro de la pista hay una pantalla gigante donde proyectan videos musicales que son los que suenan y mezcla el DJ para bailar. La música va a juego con la decoración y como ya sabíamos de antemano los viernes y sábados hay fiesta de los 70,80 y 90 con la música que más ha sonado en estos tiempos. El ambiente es genial y yo alucino allí con la música, además Pedro y yo nos pegamos una pecha de cerveza a 20 Coronas checas que pillamos un puntito mu bueno…con el montón de gente que había allí el calor era demasiao así que nos liamos a quitarnos abrigos y liamos un cerro de ropa que parecía un mercadillo, toda la noche estuvimos buscando a Antonio el del foro que decía que siempre estaba por allí, ese fue el cachondeo de la noche, jejeje…
Sobre la 1:30 o las 2:00 volvemos caminando para el hotel pasando por la plaza Venceslao que está llena de gente comiendo perrito con salchichas de todos los estilos. Con el puntito que llevábamos y además hambrientos llegamos al hotel y montamos un buffet en la habitación con la comida que teníamos, con el cachondeo me corte en la mano con el cuchillo de plástico. De ahí a la cama…

.:Domingo Día 17 de Agosto: De nuevo estamos en verano, que buen día
Desayunamos en el hotel como de costumbre y cogemos el bus-tranvía para volver al Castillo y terminar de verlo. Había más gente por ser domingo así que volvimos subir por el mismo sitio y nos metemos por unos jardines que bordean el recinto del Castillo y vamos a parar a la puerta principal del mismo en la que hay un patio grande en la entrada donde la guardia hace el cambio de estandarte. Es temprano y la cola no es grande para entrar a la Catedral así que nos ponemos en la cola y a esperar porque dentro hay misa y salen a las 12:00 solo nos falta media horita. Cuando vamos a entrar un grupo de españoles se cuelan delante nuestra como si nada y andan listos “vaya tontos que fuimos esperando en la cola”. Dentro de la Catedral hay lo típico y si vienes de ver las de Paris y las mejores de España como veníamos nosotros como que no te sorprende mucho lo que hay en ella…

Salimos y vamos a la CALLEJUELA DEL ORO que son pequeñas casas de colores como las que salen en las películas medievales donde dentro hay tiendecitas de recuerdos y muchos regalos para niños. Subimos por una de las casas a la planta de arriba y esta todo comunicado y es como un museo medieval lleno de armaduras de todos los modelos, escudos de combate, ropas, armas, etc… a mi me gusto mucho todo esto.
También había un sitio para tirar con ballesta y tiramos pero no acertamos muchas flechas porque la ballesta pesaba un montón y la diana estaba lejos, yo di 2 de 5 tiros y luego te regalan la diana, por allí también había un sitio para comprar replicas de todo lo que se exponía en el museo que he dicho antes. Paseamos por la callejuela entrando en las tiendas y llegamos al final donde está la TORRE DE DALIBOR que era una especie de cárcel y sala de torturas con unas catacumbas para echar esqueletos y tener a los prisioneros. Antes de irnos subimos a una exposición de juguetes de todas las épocas y nos quieren hacer pagar así que nos salimos del Castillo por unos viñedos y nos vamos para abajo cruzamos el rio y llegamos a la calle Krizovnicka,10 donde está el mejor sitio para comer de Praga que se llama U-RUDOLFINA donde los codillos o mejor dicho rodillas de cerdo son impresionantes de grandes y buenos, el tamaño de lo que nos comimos era verlo para creerlo y lo ponían como los cochinillos de Segovia, así con el aliño y asado” yo iba a reventar”. Una pareja española se ofreció a ayudarnos a pedir porque la carta estaba solo en Checo y el camarero no se enteraba de nada así que nos echaron una mano pero íbamos a tiro fijo con los codillos…

Al terminar fuimos a ver el cementerio judío que estaba cerca “al lado de la sinagoga vieja-nueva” pero lo vimos solo desde fuera que se vía muy bien, son muchas lapidas amontonadas y es muy pequeño. Volvemos a la plaza de la Ciudad Vieja pasando por las calles del Barrio Judío que tiene unos edificios espectaculares, muy decoradas las fachadas y un bonito colorido en sus paredes. Una vez en la plaza la cual estaba abarrotada de gente, tiramos dirección al puente de Carlos callejeando y descubrimos el ambientazo que había en las callejuelas, llenas de restaurantes y tiendas de todo tipo, en el camino pasamos por el teatro negro TE FANTASTIKA que está en la calle Karlova, 8 en el cual estuvimos mirando los horarios y obras para nuestra próxima visita. Al final de la calle donde está el teatro esta la TORRE DEL PUENTE DE LA CIUDAD VIEJA que es la torre gótica más bella de Europa y da paso al Puente de Carlos.

Una vez allí fuimos en busca de unos marineros muy peculiares ya que son una gran familia Africana o de por ahí cerca. Te llegan hablando en el idioma que quieras y te venden un bono en el que entra:
• Paseo de 1 hora en barco por el Rio Moldava
• Una Cerveza o Limonada “seven up en España” para la visita en barco
• Un helado de chocolate y Coco también para el barco
• Descuento para el Museo del Puente de Carlos
• Descuento para el Teatro Negro Te Fantastika

En definitiva merece la pena comprarlo ya que te entretienes un rato y el descuento del teatro merece la pena…

Vamos al lugar de embarque que está bajo el puente y nos vuelven locos con nuestro embarque para tener un guía en español que es el mismo que el italiano. Embarcamos y nos dan los aperitivos mencionados anteriormente y nos van cortando tickets, salimos con el barco y damos unas vueltecitas bajo el puente con el guía contándonos algunas historias y luego nos lleva a la parte de la Ciudad Pequeña “el otro extremo del Puente de Carlos” donde entramos por un sitio que le llaman la pequeña Venecia y es que parece que vamos en una góndola por medio de la calle inundada, vemos un viejo molino de agua “Isla KAMPA” el cual también tiene su leyenda y tras salir de esa zona nos llevan a la parte norte de la ciudad y luego terminar en el punto de partida en el que entramos por un túnel que esta construido a bóveda por siglo o algo si nos contaron “tiene 3 o 4 bóvedas”. Al finalizar la visita subimos a pasear por el Puente que está muy animado entre la gente y los puestos de pintores, regalos, etc…nos vamos parando en el montón de figuras que adornan el puente a ambos lados, son obras católicas en hierro negro con destellos dorados representando imágenes de Santos, etc…una de ellas dicen que trae suerte tocarla pero será que habremos pocos turistas y no damos con la que es, a lo mejor es porque parte del puente está en obras y la pillao dentro de la misma. Llegamos al final donde está la Torre de la Ciudad Pequeña y nos volvemos.

Al llegar de nuevo a la Torre de entrada principal mi mujer y yo decidimos subir para visitarla y contemplar las vistas “Pedro y Raquel se quedan abajo”, la vista de la ciudad magnifica y la del Puente lleno de gente y el Castillo poniéndose el sol tras él era alucinante “aunque era un poco estrecha arriba y tenias que esperar que la gente pasara”. En la planta que tiene más o menos en la mitad tiene una exposición de cómo hicieron el puente y de cuando reformaron las esculturas de la fachada que son de color blanco y hacen un bonito contraste, también nos dan información y planos de la ciudad. La bajada es de cómoda como la subida porque tiene unos escalones de caracol pero son muy anchos y bajitos.
Paseamos otra vez por las callejuelas y vemos los escaparates y tiendas que son muchos y las mujeres no se cansan de ver. Volvemos al hotel para terminar el largo día y mientras todos comen yo me voy a dormir porque todavía se me repite el codillo de cerdo del mediodía tras haber pasado 8 horas…Cuando llegamos al hotel hicimos la reserva para la visita a TEREZIN.

.:Lunes Día 18 de Agosto: Amanece muy buen día
Pensamos de ir al balneario en Karlo Vivari que dicen que es precioso, así que pasamos por un cajero y nos vamos a la estación de autobuses de Florence al final de la calle Na Porici en dirección opuesta a la plaza de la Republiky. Cuando llegamos se acaba de ir el autobús de las 11:00 y no sale otro hasta las 13:30 pero como se tarda en llegar unas 2 horas y de vuelta se viene sobre las 17:00 horas pues no nos merece la pena de ir para no ver nada así que buscamos una boca de metro la cual nos cuesta la misma vida encontrar y nos vamos dirección a PETRIN que es un monte que esta el este de Praga donde hay unas vistas magnificas y varios sitios para visitar.

Como todavía no controlamos bien el metro de allí pues nos bajamos bastante antes de nuestra parada así que tenemos que coger dos autobuses para llegar hasta allí. Ya estamos en la parte baja de PETRIN y lo primero que vemos son unos escalones exageraos de grandes con unas esculturas de hierro que son como unas personas caminado que le faltan trozos del cuerpo…Luego a la derecha hay un paseo con muchas flores el cual da a donde se coge el funicular que te lleva arriba, hacemos un ratito de cola y compramos los tickets para subirnos al trenecito y mientras subimos vamos viendo unas vistas de la ciudad, una vez arriba las vistas son muy bonitas de la ciudad con tanta torre y el peazo de rio que la cruza…Cerca de la parada hay una mini torre Eiffel en la cual se entra y se sube a pie para que las vistas sean desde lo alto todavía más impresionantes, la cola era grande así que nada de nada…a la derecha de la torre un poco más adelante esta el LABERINTO que por fuera parece un mini catillo pero dentro lo que hay en como esto de las ferias que tiene muchos espejos en los que te ves de muchas formas diferentes, nosotros entramos y nos jartamos de reír, también tiene el laberinto de espejos en el que llega un momento que no sabes donde estas…

Partidos de risa nos salimos de allí damos un paseo siguiendo unas indicaciones la cual no sabemos dónde nos lleva así que vamos bajando y rodeando el monte por un bosque lleno de ardillas. Una vez abajo no sabemos cómo subir porque el camino que traíamos ha sido largo así que cogemos el opuesto para ver más cosas y nos encontramos un sitio que se llama LA CAVERNA MAGICA que parece una casa de un cuento así que entramos porque la que está en la puerta dice que podemos echar fotos y nos dan un refresco y la entrada es barata así que pa dentro, lo que hay es un montón de cuadros abstractos así como del espacio con unicornios, satánicos pero no sádicos y fotos del tío que los pinto porque parece importante, lo del refresco era una jarra de dos litros que había en una mesa con unos vasos de cristal que usaba todo el mundo “que asco” así que nada de beber.

Salimos de allí y seguimos subiendo hasta llegar arriba y ahora vamos a comer a la Torre Eiffel en la planta de abajo, solo hay salchichas de unas cuantas de clases y unas baguetes con una pinta regular, yo me jarte de salchichas extras con mostaza porque estaban riquísimas, Mari Trini “mi mujer” paso mucha hambre la pobre porque nada le gustaba y yo me cabree con ella porque como no le gusta probar na de na…Una vez hemos comido vamos a coger el funicular para bajar y nos encontramos que no tenemos suelto para la máquina de tickets así que compramos unos helados y ya nos cambian “después resulto que los tickets se podían comprar en otro sitio donde había una ventanilla”, esperamos a comernos los helados ya que no nos dejan montarnos comiendo y una vez terminado vamos hacia abajo.

Ya es por la tarde así que nos vamos al hotel pero queda muy lejos de allí así que decidimos ir andando para pasear un poco y además lo que se ve muy lejos en el mapa después nos es tanto “había más o menos una media hora”. Cruzamos el puente MOST LEGII donde con la buena tarde que hacia el rio estaba lleno de gente con barcas de pedales y la vista era muy chula, pasamos el TEATRO NACIONAL con su gran techo verde y destellos dorados, al lado está la LINTERNA MAGICA que es un teatro de música y de musicales, continuamos por la calle Narodni, luego seguimos por la calle Prikope pasando por la zona peatonal que se junta con la plaza Venceslao “todo esto se pone abarrotado de gente”. Llegamos al hotel para cambiarnos porque vamos a ir al Teatro Negro con nuestro ticket descuento que nos dieron en el barco. Salimos y dirección al centro de la ciudad vieja a la calle Karlova donde está el Teatro TE FANTASTIKA, la obra que vamos a ver se llama ASPECTS OF ALICE que es una especie de Alicia en el país de las maravillas, la sala del teatro es un poco hortera porque no tiene nada de decoración y además es pequeño, una simple sala y unos palcos a los lados pero muy feo… La obra nos encanto, está muy bien como hacen los movimientos de las cosas, el colorido y la puesta en escena fue genial “dura una hora y media o así porque hacen un pequeño descanso antes de terminar”.

Al salir nos fuimos para el rio y cogimos para el sur bordeándolo y dirección a la calle Resslova que estaba a un paseíto. Cuando llegamos allí vemos que hacen esquina las HOUSE DANCING que son unos edificios con formas que parecen que están bailando, seguimos la calle en dirección al interior de la ciudad nueva y empalmamos con la calle JECNA en la que esta la cervecería que buscamos que se llama PIVOVARSKY DUM, estaba llena de gente pero como somos 4 nos sientan pronto, dentro hace una calor horrible será para que la gente beba mas cerveza todavía, en un lateral había una cristalera en la que detrás había como unas piscinas llenas de cerveza fermentando de varios colores. Pedimos para comer un goulash y un lomo en salsa y para acompañar jarra de cerveza con limón, luego pedimos una mixta de negra y rubia y para terminar pedimos una degustación de todas las cervezas que hacían en ese bar, era una cosa redonda de madera con un sentido de giro para ir bebiendo en unos vasitos, tenia los siguientes sabores:
• Limón, como la shandy pero con mucho cuerpo, será por la cantidad de limón.
• Café, esa no me gustaba por su gran sabor a café y yo no soy muy cafetero.
• Pimienta, esa me removió el estomago, seria por el pique que tenia.
• Negra, muy buena aunque algo amarga.
• Mezcla rubia/negra, con un toque mejor que la negra sola.
• Plátano, muy dulce y muy rica.
• Frambuesa, igual que la de plátano, dulce y rica.
• Rubia, muy suave y poco alcohol “como todas las cervezas de Praga”
Al terminar nos fuimos andando hacia el hotel que no estaba muy lejos aunque lo pareciera en el mapa, pasamos por donde estaba el Lucerna Bar y por la plaza de Venceslao, las terrazas estaban llenas de gente pero Raquel no quería pararse en ningún sitio así que nos vamos a dormir…

.:Martes Día 19 de Agosto: Seguimos con el buen tiempo.
Desayunos rápido y a las 8:30 estamos en el HALL del hotel a esperar que nos recojan para la excursión del Campo de Concentración de TEREZIN y el GUETTO. Viene una furgoneta de la compañía PREMIANT CITY TOUR “recomendada en el hotel” que nos lleva a la plaza de la Republiky y allí se sube otra pareja española, salimos de Praga y la guía nos va contando en Español algunas cosas de Praga hasta que se jarta y nos deja dormir un rato ya que tenemos 1 hora más o menos de viaje “70 o 80 Km”. Llegamos y nos explica que hay dos fortalezas amuralladas, la pequeña y la grande, empezamos por la pequeña donde en la entrada esta el cementerio Judío-Cristiano con una cruz enorme y una estrella judía también enorme, es mixto porque enterraron a gente de las dos religiones, en cada tumba hay rosas plantadas y unas piedrecitas como ofrenda o algo así. Entramos y parece que estemos en una película de esas de los judíos con los Nazis, nos meten en los barracones donde tenían a los judíos viviendo como perros o peor todavía “un solo bate y un lavabo dentro de la habitación para 100 o 200 personas los cuales dormían todos juntos”, les lavaban la ropa y húmeda se la ponían cuando la temperatura allí era de grados bajo cero, vamos que se morían más gente de las malas condiciones que de exterminamientos “este no era un campo de exterminación sino de concentración para repartir a los diferentes campos de exterminación”.

Nos contaron muchas historias de allí “ les hicieron unos aseos en condiciones muy grande solo por si venia una inspección de la cruz roja pero incluso terminado no lo abrieron” y se ponía la carne de gallina, cuando llegamos al lado alemán con su piscina, sus calles, vamos que detrás de un simple muro parecía que estabas en otro pueblo, para pasar de un sitio a otro pasamos por un túnel de 500 metros que era como un laberinto donde había poca luz “no recomendado para gente con claustrofobia” la verdad es que no se qué sentido tenía el túnel cuando cerca de allí se comunicaba por carretera, al salir del túnel estaba la zona de fusilamiento para los rebeldes con las marcas en la pared que hacen la mueca del cuerpo, también había una horca. En la parte Nazi nos ponen una película de propaganda política de la época y enseña la gran mentira haciendo ver a la gente que los judíos conviven con los alemanes de una forma magnífica mientras la realidad es totalmente diferente. Después vemos el barracón mas nuevo donde tuvieron a los judíos que a simple vista parece mas cómodo pero es un engaño porque en las habitaciones hace más calor por el tejado que tienen y además tienen al doble de gente por habitación, celdas individuales sin luz….en fin mucha crueldad…

Nos vamos de allí y nos recoge en la puerta la furgoneta para ir a la Gran Fortaleza la que nos deja en un edificio que esta de museo con fotos, dibujos de los niños y muchas cosas de la época, allí me quise comprar el libro llamado LA MALETA DE ANA que tiene fama y muchos premios pero no estaba en español. Luego vamos un poco más adelante a otro edificio que también es como un museo donde hay una habitación recreada donde Vivian judíos y esto impone verlo porque esta tan bien puesta con las camas hechas, ropas, maletas, juguetes, vamos como si estuvieran todavía viviendo allí, estaban mejor que en la Pequeña Fortaleza.
La Gran Fortaleza es una como una ciudad normal aunque amurallada dentro con sus colegios, negocios, vamos muy normal a simple vista lo que tenían controlado a los judíos dentro “como en las películas” allí dicen que tenían a los niños para ir a la escuela y a mujeres mientras que en la pequeña mandaban a el resto de la gente y aprovecharlos para el trabajo antes de ser aniquilados, en definitiva ambas eran un infierno pero como engañaban a los judíos porque les decían que TEREZIN era un paraíso pues ellos solitos se iban hasta allí buscando tranquilidad en el tiempo de la 2ª Guerra Mundial. Antes de volver a Praga pasamos por el cementerio de la Gran Fortaleza donde están los hornos crematorios, 4 en total y exageraos de grandes.

Ya es medio día y vamos de vuelta a Praga, llegamos y es temprano para comer así que vamos a la plaza de Venceslao para ver el Museo Nacional que por fuera es un edificio muy bonito, frente a él está el monumento al Príncipe Venceslao. El museo por dentro no es gran cosa, hay una planta de historia de la vida donde te encuentras desde una vasija del año del catapum hasta cosas más reciente “un poco desfasado”, en otra planta solo hay tipo de piedras y minerales “las primeras 100 muy bonitas pero las 50000 siguientes aburridas porque tanta piedra…”, también hay una parte donde están todo tipo de animales del mundo embalsamados “ esa me gusto mucho porque ves a escala real animales que posiblemente nunca vea en verdad”, lo que es el edificio por dentro también muy bonito porque antiguamente seria un palacete pero el contenido aburrido como he comentado “ ahhh para poder echarte alguna foto dentro del museo tienes que pagar un suplemento en la taquilla, jejeje que negocio”…

Salimos de allí y nos vamos a comer al TGI FRIDAYS “como en New York pero peor calidad de comida” que no tiene nada que ver con el de América, pedimos costillas y patatas con queso gratinado, después vino la clavada en la cuenta…Salimos y Pedro y Raquel se van al hotel pero nosotros seguimos para el centro de la Ciudad Antigua porque hay mucha gente en la calle y es nuestro ultimo día en la ciudad “hay que aprovecharlo”, vamos viendo tiendas de suvenir a ver que compramos y llegamos a la Plaza donde está el Reloj Astronómico donde esperamos para ver otra función de toque de hora, hacemos tiempo sentados en la acera comiéndonos un helado y al terminar la función seguimos viendo tiendas a ver que nos llevamos de recuerdo, llegamos hasta el barrio judío para comprar un cuento que vimos el primer día de cuentos y leyendas judíos pero nos encontramos todas las tiendas del barrio cerradas “cierran sobre las 17:00 horas”, volvemos y compramos unos posavasos y un abridor con forma de jarra de cerveza que esos que se pegan en el frigorífico, Mari Trini se compra un bolso para terminar de gastar lo suelto que nos quedaba “ya estamos sin coronas checas” así que después de tomar unas fotos de aquella zona con lo bonita que estaba al atardecer nos fuimos poco a poco hacia el hotel pero dando antes un último paseíto por todo aquello.

Al llegar nos ponemos a preparar las maletas para la vuelta y nos acostamos temprano ya que a las 3:00 de la madrugada nos recogía el shuttle para llevarnos al aeropuerto aunque nos fuimos algo sobrados de tiempo ya que el avión salía a las 6:00 y el aeropuerto no está lejos y a esas horas no hay trafico alguno, empieza a llover cuando llegamos al aeropuerto así que nos vamos igual que llegamos “lloviendo”. Nos comemos un bocata mientras abren los de SKY EUROPE para facturar el equipaje y en el vuelo no nos dan ni agua “vaya compañía mala, mala. La de la ida fue bastante mejor”.

.:Miércoles Día 20 de Agosto: De vuelta en España.
Una vez en Málaga volvemos al calor de Agosto, cogemos un tren de cercanías en el aeropuerto y nos lleva a la estación central donde por 5 minutos no pillamos nuestro tren así que el próximo para nuestro pueblo sale en 4 o 5 horas más o menos “hacemos tiempo en las tiendas del centro comercial Vialia”. Cuando llegamos a casa vemos que acaba de estrellarse un avión en Madrid y han muerto casi todos “menos mal que ya estábamos aquí que sino Raquel se pone de los nervios en nuestro vuelo”.
Este es nuestro 2º viaje por Europa, nuestro 3º fuera de España y por supuesto si se puede habrán muchos más…
[align=justify]

Prev. Month00
Total143
Votes actual month
0 Votos
For voting in our Blogs, you must be registered user

Last commentaries to the diary:  VIAJES POR EUROPA  Total commentaries 2  To visualize all the commentaries

infodigital76   universo18   22/11/2008 00:32:37
Infodigital76 ,enhorabuena por tu diario de Europa, te dejo mis estrellas que son bien merecidas y espero que continuen en un futuro tus relatos viajeros. Un saludo

infodigital76   Pacha   07/12/2008 13:02:14
Muy buen diario, si señor...

Ponle unas fotos y quedará la mar de bien.

Te dejo mis estrellas, ya que se las merece muchísimo

Este Portal contiene noticias, foros, información de países y galerías de fotos de viajes por nuestro apasionante planeta.
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Travel-pic.net, LosViajeros.net, and LosViajeros.com is the same Portal. Aviso Legal - Publicidad.
Privacy Policy

White Theme by WebNaranja.com