LosViajeros

Help

Top Travelogues and Journeys

Last Journey and Travelogues

Journeys and Traveloge by Points

Travelogues by zones and countries

Travelogue:  4 dias de Agosto en Asturias      Author(s):  ROSAANA   ROSAANA
Description:Nuestra experiencia por tierras astures, y la visita a los principales monumentos del románico asturiano, sus playas y sus vistas impresionantes.
Location: Spain  [Europe]    Input Date: 30/04/2009 07:51:27    Visits This Month: 40    Visits Prev. Month: 705    Whole you visit: 6744
For sharing this blog use this link:

Journeys 1 to 4,   Total: 4

Journey: 1er. DIA. LLEGADA Y VISITA A OVIEDO CAPITAL

Nuestro viaje comienza el 6 de Agosto de 2008,una mañana bien temprano cogemos un vuelo directo Palma-Asturias, con la intención de ver muchas cosas y pasarlo genial en compañia de nuestros hijos. El vuelo puntual nos deja en el aeropuerto de Avilés a las 11.00, y después de recoger el coche de alquiler nos vamos para Oviedo a registrarnos en el hotel,El AC Oviedo, que nos gustó mucho.Después de dejar las maletas y coger unos potitos para el peque nos vamos caminando hacia el centro para buscar la calle Gascona, donde uno de los foreros(Alfredin) nos había recomendado un restaurante excelente(El Tierra Astur).Nos dimos un banquete de bienvenida impresionante a base de embutidos, quesos asturianos y picadillo de jabali, todo regado con dos botellas de sidriña recién escanciada por el solícito camarero del restaurante. Salimos con la panza llena y nos fuimos a patear la ciudad(para bajar la comida claro):Catedral,plaza del ayuntamiento....pero como nos damos cuenta de que se nos hace tarde para subir al monte del Naranco y se está poniendo muy negro decidimos coger el coche y subir a ver las maravillas del románico astur:Santa María del Naranco y san Miguel de Lillo. Nos encanta la arquitectura y además en la naturaleza los niños disfrutaron un rato jugando en la hierba.

Mis niños y yo en Santa Maria del Naranco
Mi marido y los peques en San Miguel de Lillo.

Después de las dos visitas volvimos a Oviedo para visitar el resto del centro: Plaza Trascorrales,Pza. Escandalera y campo de San Francisco,más tarde, se puso a llover a cántaros y tuvimos que retirarnos al hotel, y como Asturias es así después de dejar de llover se quedó una noche perfecta y dimos un gran paseo nocturno desde la estación del ferrocarril hasta la plaza del mercado;la plaza del Fontan estaba abarrotada de gente cenando y niños corriendo y eso que eran ya las 11.30 de la noche, la iluminación de la plaza de la catedral creaba un ambiente especial y los edificios iluminados y las plazas hacían un ambiente nocturno inmejorable.

Plaza Trascorrales(monumento a la lechera)
Campo de San Francisco.
Imagen nocturna de la plaza de la Catedral

Journey: 2ª DIA LLANES-MIRADOR EL FITO-VILLAVICIOSA-COLUNGA

Este día queríamos abarcar mucho y claro.. no nos dió tiempo ya que la ruta era demasiado larga. Cogimos la autopista hasta Llanes para comenzar por alli la ruta desaciendo camino hacia Oviedo, en Llanes vimos toda la zona del puerto, el fuerte de Llanes con los cañones, los cubos de la memoria y esa vista magnífica desde el mirador, y todo el casco antiguo:iglesia, Torreon(actual centro de información y turismo) y la playa de llanes; pero para bañarnos queríamos a cercarnos a Torimbia y Toranda, en Niembro y para alli nos fuimos, las dos son preciosas pero la bajada a pie que teníamos que hacer en Torimbia nos echó para atras por que íbamos con los dos peques, así que nos bañamos en Toranda pese a que se volvió a poner negro y parecía que iba a llover. Es el agua más fría que he probado nunca!!!!! y mira que aquí en las islas en según que calas tambien está helada.

Puerto de Llanes e Iglesia Santa Maria del Conceyu.

Playas de Toranda y Torimbia

Despues del baño y como no salió el sol nos fuimos hacia Ribadesella y Tazones ya que queríamos comer allí pescado y hace años cuando estuve con mis padres me llevé un gran recuerdo de ese pueblecito de pescadores y la dorada a la espalda que me zampé.Llegamos justos para comer, como teníamos reservado no tuvimos que esperar, y degustamos un pescado a la espalda y un marmitako de atun para chuparse los dedos!!!!.

Tazones

Despues de comer nos dirigimos hacia el Mirador del Fito para ver las vistas impresionantes de la costa Asturiana, nos recreamos un rato allí haciendo fotos y después hacia Colunga a ver el museo jurásico de Asturias que nos gustó mucho y los peques disfrutaron.

Vista desde el mirador del Fito

Museo Jurásico de Asturias en Colunga

Ya de vuelta yo me empeñé en ver otras dos joyas del románico que estaban bastante escondidas pero cerca aparentemente de Villaviciosa,en fin que casi nos perdemos pero conseguimos llegar a San Salvador de Priesca( en el pueblecito de Quintana) a unos 7 Km de Villaviciosa por una carretera horrible y después el Conventín de Valdedios también en el mismo término municipal pero en otro camino, cuando fuimos a llegar ya estaban cerradas pero las vimos por fuera y con las fotos confirmamos nuestra presencia allí.

San Salvador de Priesca y Conventin de Valdedios

Como los niños estaban "fundidos"y hartos de coche, nos fuimos hacia el hotel a ducharnos y salir a cenar.Fuimos a la calle Gascona y elegimos otro restaurante, pero no nos impactó tanto como el del primer día, picamos una sartén con un revuelto y un poco de vino y nos fuimos a descansar al hotel caminando y con los peques durmiendo en los cochecitos.

Journey: 3er DIA:GIJÓN,LUANCO,CANDÁS Y AVILÉS

El día se levantó bastante tapado y con amenaza de lluvia pero, por si acaso después hacía mucho calor, decidí finalmente poner los bañadores en la bolsa, por si acaso, nuestra primera parada era en el mismo Oviedo, ya que de salida para Gijón, íbamos a ver San Julian de los Prados, otra joya del románico que está pegadita a la autovía que va hacía Gijón, después de esperar media hora a que abrieran por que al parecer en el folleto informativo ,el horario estaba mal, la pudimos ver por dentro tranquilamente y hacer unas cuantas fotos.
San Julián de los Prados

Seguimos nuestro camino hacia Gijón y gracias a las indicaciones llegamos al mismo puerto deportivo y aparcamos en el parking, después de las fotos de rigor, comenzamos nuestro paseo por el casco histórico por la plaza del Marqués y la plaza del Ayuntamiento. Llegamos hasta la playa de San Lorenzo y el paseo.
Puerto de Gijon
Playa de San Lorenzo
Continuando nuestra ruta por el Cerro de Santa Catalina para ver la enorme explanada y las vistas de la bahía y la estatua del Elogio del horizonte, bajando después por el famoso barrio de pescadores de Cimadevilla.
Despues de subir con el coche hasta la campa Torres y tener otra vista de Gijón, cogemos otra vez carretera hacia Candás y Luanco.
Playa de Luanco.
Después de pasear por la playa y el paseo de Luanco y entrar a ver su iglesia pegada al mar, nos dirigimos hacia Aviles, una de las ciudades más inlfuyentes industrialmente de Asturias, hay gente que dice que no merece la pena ir a verla pero a nosotros nos pareció muy interesante su casco antiguo y sus soportales,pasamos una tarde muy agradable, tomamos un helado y paseamos tranquilamente por sus calles.
Plaza Ayto. Aviles.
Ya cansados de tanto coche nos vamos hacia el hotel a darnos una buena ducha y de tan cansados que estamos nos quedamos a cenar en el restaurante del mismo hotel, que por cierto nos encantó y no fué demasiado caro. Había que guardar fuerzas para el próximo día que nos íbamos a adentrar en la Senda del Oso(Valle del rio Trubia) y para colmo pretendíamos hacer le ruta en bicicleta, yo que hacía más de 5 años que montaba en bici!!!!! y encima tenía que llevar en la sillita detrás a Héctor.

Journey: 4º DIA, SENDA DEL OSO, CUDILLERO Y FARO VIDIO

Llegó el último día de nuestra pequeña escapada a Asturias, nos hubiera gustado estar más pero... volveremos seguro, dejamos el hotel a las 9.00 para llegar prontito al principio de la ruta de la Senda el Oso, que nosotros comenzamos en Trubia y continuamos hasta Proaza, un total de 7 km, si mal no recuerdo bastante fáciles de hacer pero que acabas super cansado pues luego tiene que regresar para devolver la bicicletas donde las recogimos.

Después de devolver las bicicletas sobre las 11.30(conste que nos hubiera gustado hacer más ruta, pero si queríamos pasar por Cudillero antes de ir a comer,pues no teníamos más tiempo).Cogimos el coche camino de Cudillero, y para nuestra sorpresa encontramos obras en un puente altííííísimo que están construyendo muy cerca lo cual nos retrasó bastante por que había mucha cola, llegamos a Cudillero muy cerca de la hora de comer y encima no había aparcamiento después de atravesar el pueblo en busca de ese aparcamiento deseado, se puede decir que disfrutamos de ese lindo pueblo en coche pues no daba tiempo a volver a entrar y buscar parquing, así que el paseo tuvimos que dejarlo para otra visita futura a Asturias. Nos fuimos para Oviñana a comer en el restaurante La Cueva, super recomendado en el foro, y la verdad es que estuvo genial, marisco fresco del bueno, comimos una langosta de 900 gramos y un bogavante de 850 gr. para chuparse los dedos, el mayor de nuestros hijos se comió un plato de pixin rebozado impresionante, que tuvimos uqe ayudarle por que no se lo podía acabar, fué caro pero era el último capricho antes de abandonar Asturias. Después de comer y con el Albariño rondando por nuestras cabezas nos fuimos a faro Vidio pues nos habían recomendado en el foro las vistas incluso más que las de Cabo Peñas,y como teníamos que elegir uno,pues Vidio fué nuestra elección, teníamos 1 hora para visitarlo y salir pitando para el aeropuerto pues nuestro vuelo salía a las 17.00, la vista era increíble como podeis apreciar en las fotos!!

Y aquí acaba nuestra escapada a tierras Asturianas que aunque corta, fué muy intensa, repetiremos para visitar la zona que no vimos, la más cercana a Galicia, ya que la de los lagos y Covadonga, ya lo habíamos visto en otra ocasión cuando visitamos Cantabria.

Journeys 1 to 4,   Total: 4

TRAVELOGUES SOURVEY
 PointsVotesAverage
Actual Month00
Prev. Month102
Total7818
Votes actual month
0 Votos
For voting in our Blogs, you must be registered user

Last commentaries to the diary:  4 dias de Agosto en Asturias  Total commentaries 19  To visualize all the commentaries

ROSAANA   begaalva   06/07/2010 16:42:33
Rosaana, leí tu diario de Venezia y me encantó; lo tengo guardado en favoritos y de vez en cuando lo releo ya que soy una enamorada de esa ciudad.
Consultando el foro de Florencia, veo que vas a ir en octubre y nosotros también del 2 al 10, pues no pudimos hacerlo en abril por la nube tóxica.
Bueno, pues de casualidad cliqué en tú diario de Asturias y
como asturiana sólo puedo darte un ¡10!. GRACIAS

ROSAANA   laisi   19/07/2010 21:15:19
Veo que aprovechasteis muy bien el tiempo, que de cosas para 4 días!!
Por cierto tienes unos hijos guapísimos.
Te dejo mis estrellas

ROSAANA   davovo   13/08/2010 10:11:09
Acabo de leerlo Rosaana, ains mi patria querida... fantástico diario, como todos !!!!! por supuesto las estrellas

Este Portal contiene noticias, foros, información de países y galerías de fotos de viajes por nuestro apasionante planeta.
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Travel-pic.net, LosViajeros.net, and LosViajeros.com is the same Portal. Aviso Legal - Publicidad.
Privacy Policy

White Theme by WebNaranja.com