LosViajeros

Help

Top Travelogues and Journeys

Last Journey and Travelogues

Journeys and Traveloge by Points

Travelogues by zones and countries

Travelogue:  Bélgica y Holanda a mi manera      Author(s):  maritxu30   maritxu30
Description:Del 26 de Noviembre al 4 de Diciembre de 2007. Me ha encantado escribir este diario, porque me ha hecho volver allí… Este ha sido uno de los mejores viajes de mi vida, si no el mejor. El momento, la situación, la compañía… todo fue perfecto!
Location: Central Europe  [Europe]    Input Date: 15/07/2008 15:24:09    Visits This Month: 13    Visits Prev. Month: 252    Whole you visit: 4682
For sharing this blog use this link:

Journeys 1 to 5,   Total: 9    1  2  Next >>

Journey: LLEGADA A BRUSELAS

Salimos de Bilbao a las 14h y en 2 horitas estábamos en Bruselas (Brussels Airlines).

Recogimos nuestro coche de alquiler en Sixt y fuimos al hotel (Aparthotel Brussels Midi).
El chico de la recepción era un encanto y hablaba español. Nos dio un plano de la ciudad y nos explicó todo.
La habitación era enorme y tenía wifi y estábamos a 5 minutos andando de la Gare du Midi.
Dejamos las cosas y nos fuimos al centro.

Me sorprendió muchísimo, porque iba con la idea de que Bruselas no me iba a gustar… y me encantó!
Cuando llegamos a la Grand Place alucinamos, realmente preciosa! Creo que es la Plaza Mayor más bonita que he visto hasta el momento.

Callejeamos un rato, vimos el Manneken Pis, un montón de bombonerías (con fuentes en las que caía el chocolate líquido continuamente), la Rue des Bouchers (una calle llena de restaurantes), volvimos a la plaza y en una de las calles que salía (creo que Beurre) nos comimos un gofre… buenísimo!!! El mejor gofre que hemos comido nunca!

Mi perdición es el chocolate y Bélgica es el paraíso!

En cuanto oscureció, lo primero que hicimos fue comprarnos unos gorritos de lana, porque hacía un frío que te traspasaba. Fue la mejor compra de las vacaciones (a parte de los bombones, claro).

Cuando salimos de las galerías St. Hubert, por la plaza Agora, vimos un sitio de bocatas (creo que se llamaba Panos), en el que a una base, le añadías los ingredientes que querías (los nuestros salieron por 3,50 cada uno), los pedimos para llevar y nos fuimos al hotel a comerlos.

Journey: BRUSELAS-ULICOTEN

Nos levantamos tempranito, cogimos el coche y lo aparcamos en el parking Grand Place, que está debajo de la plaza de España, para tenerlo a mano para luego irnos al apartamento que habíamos alquilado.

El parking tenía unas luces rojas y verdes en el techo que nos llamaron la atención. Y allí estábamos los dos: ¿a ver? Saca el coche, vuélvelo a meter… y la luz cambiaba de color, y es que tenían unos sensores que te indicaban si el sitio estaba ocupado o libre sin necesidad de acercarte.
Es lo que tiene vivir en una ciudad pequeña y apenas salir del barrio, que de vez en cuando somos un poco como Paco Martínez Soria en la ciudad.

Volvimos a la Grand Place para verla de día, estaban colocando la iluminación navideña, así que decidimos que el último día volveríamos y pasaríamos la tarde en Bruselas antes de coger el avión.
En frente de la Estación Central cogimos el autobús turístico (ese que te subes y te bajas donde quieres. 16€, válido para 24h) y fuimos viendo la ciudad (Catedral de Saint-Michel, la Colonne du Congrès, el barrio de Heisel con el Atomium, el Pabellón Chino y la Torre Japonesa).

Nos bajamos en el Atomium, sacamos las fotitos de rigor y entramos en Mini Europa (12,20€. Monumentos de ciudades europeas en miniatura). Nos gustan mucho este tipo de cosas.

Tuvimos suerte y no nos llovió en toda la mañana, eso sí, hacía un frío de ese que se te mete en los huesos… ese aire que te corta… pero era la sensación térmica, porque de grados creo que no bajamos de 6. Y cuando anochecía (sobre las 5 de la tarde), ya ni hablamos. Creo que no hemos pasado tanto frío nunca!!!

Volvimos a coger el bus, terminamos el recorrido (el Palacio de Laken, el barrio del Sablon, el Palacio de Justicia, la Place Louise, la Place Royale, el Palacio Real, el antiguo Palacio de las Naciones, el Parque del Cincuentenario, los edificios de la Comisión, el Consejo de Ministros y el Parlamento Europeo) y fuimos a comer (tocó Mc Donald´s).

En estas vacaciones, una cosa que nos llamó muchísimo la atención fue que es imposible ir al baño sin pagar, aunque estés comiendo en el mismo Mc Donald´s.
En la estación de tren de Amsterdam incluso hay puertas como las del metro, metes la moneda de 50 céntimos y se abren ¡una pasada!.
Después de comer, estuvimos callejeando (y yo babeando delante de los escaparates llenos de bombones) y cuando decidimos irnos, cogimos unos bocatas en el mismo sitio del día anterior, para cenarlos en casita.

Cogimos el coche y partimos hacia el apartamento que habíamos alquilado en Ulicoten (200€ la semana).
Si tuviera que volver a hacer este viaje, creo que lo haría de otra forma porque pasamos mucho tiempo en el coche, pero el apartamento estaba muy bien.

Las autopistas en Bélgica y en Holanda son estupendas, son gratis (menos el Liefkenshoek tunnel: 5€ un cachito de nada, que no merece la pena coger) y están totalmente iluminadas.
Sólo tienen una pega: están SIEMPRE llenas de coches, el tráfico es super denso a cualquier hora y sobre todo en el Ring (carretera de circunvalación) de las ciudades.
Así que los cálculos que habíamos hecho de km-tiempo no nos sirvieron para nada, siempre tardábamos más.

Llamamos a los dueños de la casa para decirles que llegábamos más tarde y a las 10 de la noche, allí estaban esperándonos super risueños.
El dueño sólo hablaba neerlandés y tenía ganas de conversación, menos mal que su mujer nos traducía (inglés), pero es que nuestro inglés nos da para entendernos más o menos, pero tampoco es para tirar cohetes…

Journey: LA HAYA- ROTTERDAM

Fuimos directamente a Madurodam (13€). Nos gustó más el Mini Europa de Bruselas, pero este también estaba muy bien.

Luego estuvimos dando una vuelta por el Binnenhof, el centro de la ciudad vieja de La Haya, donde están concentrados un montón de edificios gubernamentales, la Cámara de los Caballeros… super bonito y por la tarde fuimos a Rotterdam, pero aquí ya sólo vimos las casas cúbicas (muy curiosas) y el puerto, porque hacía un frío super exagerado y no había quien aguantara en la calle. Y eso estando bien abrigados, que si no…

Así que nos fuimos en busca de un super para comprar algo para picotear para cenar.

En general, tuvimos bastante suerte (dentro de lo que cabe) con el agua. Llovía todos los días, pero casi siempre cuando íbamos en el coche o cuando llegábamos a casa, aunque algún día sí que nos mojamos, como al día siguiente…

Journey: AMBERES

Nos levantamos con el cielo gris y lloviendo y cuando llegamos a Amberes así seguía.

Aparcamos al lado del precioso castillo de Steen y nos fuimos a la oficina de turismo que está en la Grote Markt, allí estuvimos un ratillo y tuvimos suerte y dejó de llover.

Dimos una vuelta por la plaza (preciosa), vimos la catedral y callejeamos hasta que nos dio la hora de comer.

Vimos una calle con un montón de carteles luminosos y allá que nos metimos pensando que eran restaurantes y… Sorpresa! No sabíamos que Amberes tenía Barrio Rojo y allí estábamos nosotros a las 3 de la tarde pasando por la mitad. Después del susto inicial Wink , continuamos por la calle hasta acabarla y seguimos a la búsqueda de restaurante.

Llevábamos unos días de comida rápida y el cuerpo pedía algo diferente, así que nos metimos en un italiano muy coqueto justo al lado de la catedral. Decir que la pasta estaba de muerte y bien de precio, pero nos cobraron 6 eurazos por una botella de agua.

Seguimos recorriendo la ciudad y ya no pude contenerme… tenía que probar los bombones… mmmmmhhhhhhh! Qué buenos!!!

Journey: BRUJAS

Ese día teníamos miedo, le habíamos puesto el listón muy alto a Brujas y no sabíamos qué nos íbamos a encontrar. Y en cuanto llegamos… superó todas nuestras expectativas!

Es una ciudad preciosa, como de cuento y con un encanto que te envuelve en cuanto la pisas.

Cada calle, cada casa, tiene un rincón por descubrir.
Hay que perderse por sus calles y disfrutarla paseando, aunque también cogimos un minibus turístico en el Grotte Markt, para hacernos una idea de todo (somos un poco japoneses en ese sentido, si viajamos solos, solemos coger el bus turístico, paseo en barco o lo que haya, para hacernos una impresión general y luego ya empezamos a patear).

La Plaza estaba preciosa con la iluminación navideña, los puestitos de comida y vino caliente… En el medio había una pista de hielo y gente patinando…

A la hora de comer, elegimos un restaurante de la Plaza para comer los famosos mejillones con patatas fritas. El sitio estaba muy bien y nos sentaron en una mesa con vistas a la plaza. A parte de los mejillones, pedimos pollo y nos dieron a elegir: a la pimienta, al natural o con salsa de champis.
Cogimos con salsa de champis y cuando fuimos a pagar vimos que nos habían cobrado 5€ por la salsa y 6€ por medio litro de agua… flipante! Pero bueno, el precio total de la comida (44,50€) tampoco fue para tanto.

Al lado de la Estación Central habían puesto una carpa con una exposición de esculturas de hielo, así que allí fuimos. ¡Qué pasada! ¿Cómo se pueden hacer esas cosas con el hielo? ¡Nos encantó! Incluso había un par de toboganes de hielo por los que te podías tirar ¡Una gozada!

En el parking de la Estación Central se puede dejar el coche por 2,50€ todo el día y luego puedes coger el bus gratis hasta el centro o ir dando un paseito, no está lejos.

Journeys 1 to 5,   Total: 9    1  2  Next >>

TRAVELOGUES SOURVEY
 PointsVotesAverage
Actual Month00
Prev. Month00
Total7918
Votes actual month
0 Votos
For voting in our Blogs, you must be registered user

Last commentaries to the diary:  Bélgica y Holanda a mi manera  Total commentaries 21  To visualize all the commentaries

maritxu30   hykaro   27/08/2009 08:51:47
hola me voy a brujas con una agencia france tourisme esta bien esta bien porfavor contestar gracias

maritxu30   maluvaru   22/10/2009 22:26:21
maritxu genial el diario... me faltan mas de 100 dias para estar en Bruselas y ya estoy babeando pensando en tu gofre jeje!!

maritxu30   maritxu30   23/10/2009 13:37:18
Gracias maluvaru!!! yo sigo babeando cada vez que me acuerdo...

Este Portal contiene noticias, foros, información de países y galerías de fotos de viajes por nuestro apasionante planeta.
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Travel-pic.net, LosViajeros.net, and LosViajeros.com is the same Portal. Aviso Legal - Publicidad.
Privacy Policy

White Theme by WebNaranja.com