Selk0
Experto
Registrado: 04-01-2012
Mensajes: 111
Votos: 0 👍
|
nines28 Escribió: |
Hola
Unas amigas pensamos ir visitar Zamora, Salamanca y Valladolid en Semana Santa. Me gustaría saber acerca de la procesión de las Capas pardas en Zamora, porque me la recomendaron. Así que me digáis hostales u hoteles que a estas alturas podamos encontrar para dormir. Y que comer y dónde comer en estas ciudades. Y sobre todo a dónde irse de tapeo en Zamora. Gracias |
En Semana Santa yo no me molestaría mucho en llevar una ruta de tapeo planificada... A parte de que la zona de tapas está alrededor de la calle principal que atraviesa Zamora (por la que vais a pasar continuamente) resulta bastante complicado hacerse un hueco en cualquiera de los bares en esas fechas... De todas formas los pinchos estan buenos en cualquiera
Os recomendaría que reservaseis una noche para ir a cenar a las bodegas de El Perdigón. Está a pocos kilometos de Zamora y merece mucho la pena. Procurar ir bastante pronto porque en estas fechas, a parte de los turistas, se organizan muchas cenas de reencuentro entre la gente que vivie/tiene familia allí o por los pueblos de los alrededores.
|
ANGEMI
Moderador de Zona
Registrado: 09-08-2009
Mensajes: 31204
Votos: 0 👍
|
Semana Santa de Zamora 2024
Del 24 al 31 de marzo
Declarada de Interés Turístico Internacional en 1986.
La Semana Santa zamorana es una de las más conocidas a nivel nacional e internacional, con un carácter propio que expresa una gran tradición, que se remonta a la época medieval.
Diecisiete son las cofradías que desde el Viernes de Dolores hasta el Domingo de Resurrección procesionan por las calles de la capital.
Información Web Oficial Turismo Zamora: turismoenzamora.es/ ...ta/zamora/
Programa de procesiones: semanasantazamora.info/programa/
|
ANGEMI
Moderador de Zona
Registrado: 09-08-2009
Mensajes: 31204
Votos: 0 👍
|
La Semana Santa zamorana tiene también un componente gastronómico propio
Es tradición desayunar las sopas de ajo en la mañana del Viernes Santo cuando la procesión de las cinco de la mañana llega a las Tres Cruces mientras que a lo largo del desfile los cofrades reparten entre el público las almendras garrapiñadas. El Domingo de Resurrección tras finalizar la procesión es tradicional el “dos y pingada”, dos huevos con jamón frito y pan.
Otros platos típicos de la semana es el bacalao a la tranca o al ajo arriero sin olvidar las tradicionales aceitadas.
turismoenzamora.es/ ...ta/zamora/
|