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Restaurantes-Comida Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Compartir


Madrid, Castilla y Leon, Castilla La Mancha  Madrid, Castilla y Leon, Castilla La Mancha:  Foro para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes por Madrid, Castilla y Leon y Castilla La Mancha
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spainsun
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Envio Publicado: Lun, 25-01-2016 15:10  Asunto: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía Compartir Responder citando

El Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión se celebra anualmente en Madrid, capital de España, desde hace más de 10 años, tradicionalmente en el mes de enero. En este evento participan y ponen en común su saber, muchos de los cocineros de mayor prestigio del mundo y es una mezcla de ponencias, talleres, cursos, degustaciones y concursos para los que se inician en la profesión de la cocina.

Alrededor del evento se organizan también menús y celebraciones en restaurantes de Madrid.

La idea es unir y fusionar gentes y sabores del mundo. Enriquecer la gastronomía con la diversidad y poner en común las últimas tendencias gastronómicas.

La edición 2016 se celebra del 25 al 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones de Madrid (frente a IFEMA).
Metro: Campo de las Naciones.

Sitio oficial
www.madridfusion.net/


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spainsun
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Envio Publicado: Lun, 25-01-2016 19:03  Asunto: Madrid Fusión - Programa Compartir Responder citando

Programa del Congreso Madrid Fusión del 25 AL 27 DE ENERO

Programa de Madrid fusión para los 3 días de Congreso.

25 DE ENERO (LUNES)
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:30
AUDITORIO - INSTINTO CREATIVO
Paco Morales (Noor, España)
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

10:30 - 11:00
AUDITORIO - COCINAR EN LA MESA
Paolo Lopriore & Andrea Salvetti (Italia)

11:00 - 11:30
AUDITORIO - HOMENAJE A LA REVOLUCIÓN GOLOSA EN ESPAÑA:
Paco Torreblanca, Martin Berasategui, Jordi Roca, Albert Adriá, Oriol Balaguer, Jordi Butrón, Christian Escribá, Jose Mª Guerola, Ángel Velasco, Fernando Sáenz, Ricardo Vélez.

11:30 - 12:00
AUDITORIO - REINTERPRETACIÓN TAILANDESA
David Thompson (Nahm, Tailandia)
Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

12:00 - 12:15
AUDITORIO - FOTO FAMILIA PAIS INVITADO: TAILANDIA
David Thompson (Nahm), Nooror Somany Steppe (Blue Elephant) & Thitid Tassanakajohn (Le Du)
DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

12:15 - 12:45
AUDITORIO - UN VIAJE A LA ESENCIA
Josean Alija (Nerua, España)
PATROCINADO POR: PORCELANAS BIDASOA

12:45 - 13:15
AUDITORIO - DIALOGANDO CON… LA VANGUARDIA AMERICANA
Daniel Humm & Will Guidara (Eleven Madison Park, Estados Unidos) & Grant Achatz (Alinea, Estados Unidos) José Andrés (MiniBar, EEUU) Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

13:15 - 14:35
AUDITORIO - EL PALADAR MENTAL
EL CAMBIO DE PARADIGMA Quico Sosa (Sosa, España)
INSPIRACIÓN GLOBAL Ricard Camarena (Ricard Camarena, España)
CREATIVIDAD EXTREMA Dabiz Muñoz (DiverXo, España)

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO - ARZAK: RE-PENSANDO LA COCINA
Elena Arzak (Arzak, España)
Patrocinado por: UNILEVER FOOD SOLUTIONS

16:30 - 17:00
AUDITORIO - EL VALOR DE LA SOSTENIBILIDAD
Mario Sandoval (Coque, España)
Patrocinado por: GRUPO NORTEÑOS

17:00 - 17:30
AUDITORIO - INTOLERANCIAS Y ALERGIAS EN LOS RESTAURANTES
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España) & Eneko Atxa (Azurmendi, España)
Patrocinado por: CASA SENDRA

17:30 - 18:00
AUDITORIO - EL DNI DE LOS INGREDIENTES
Jordi Butrón (EspaiSucre, España)
Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

18:00 - 18:30
AUDITORIO - RADICALIZACIÓN DE LA PROXIMIDAD
Daniel Ochoa & Luis Moreno (Montia, España)
Patrocinado por: ALMA MAKRO

18:30 - 19:00
AUDITORIO - APROVECHAMIENTO EXTREMO
Dani García (Dani García Restaurante, España)
Patrocinado por: UNILEVER

PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE


12:00 - 12:30
SALA POLIVALENTE - PESCADOS DE CRIANZA
Álvaro Garrido (Mina, España) y Óscar Calleja (Annua, España)
Patrocinado por: CRIANZA DE NUESTROS MARES

12:30 - 13:30
SALA POLIVALENTE - VI CONCURSO "BOCADOS CON QUESO" BY LACTALIS FOOD SERVICES
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

13:45 - 14:15
SALA POLIVALENTE - COCINANDO CON TURRONES
Kiko Moya (L´Escaleta & Rice, España) & Andreu Genestra (Andreu Genestra, España)
Patrocinado por: TORRONS VICENS

14:15 - 14:45
SALA POLIVALENTE - EL SECRETO DEL BACALAO DE ISLANDIA
Sergi Arola (Sergi Arola rest. España) Eneko Atxa (Azurmendi, España)
Patrocinado por: BACALAO DE ISLANDIA

14:45 - 15:45
SALA POLIVALENTE - III CONCURSO DE BOCADILLOS DE AUTOR BY FRIPAN
Patrocinado por: FRIPAN

15:50 - 16:00
SALA POLIVALENTE - INTERNATIONAL CHEESE FESTIVAL.
Mikel Zeberio y Luisa Villegas

16:00 - 16:30
SALA POLIVALENTE -EL POTRO HISPANO-BRETÓN
Ricardo Temiño (La Fábrica, España) y Miguel Cobo (Cobo Vintage, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE BURGOS-BURGOS ALIMENTA

16:30 - 17:00
SALA POLIVALENTE - ATÚN ROJO, UNA HISTORIA CON FUTURO
Patricio Alarcón y Antonio Bernal (Enso, España) José Fuentes (La Malvasía,España)
Patrocinado por: COSTA CÁLIDA - REGIÓN DE MURCIA

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE - DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

17:30 - 18:00
SALA POLIVALENTE - ALTA COCINA CON SOBRAS
Iñigo Lavado (Singular, España)
MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE

18:00 - 18:30
SALA POLIVALENTE - ALTA COCINA EN LATA: SABORES VIAJEROS
Pepe Solla (Casa Solla, España)
Patrocinado por: CONSERVAS FRINSA

18:30 - 19:00
SALA POLIVALENTE - LA COCINA DEL ABALÓN
Ángel León (Aponiente Molino de Mareas, España) & David Arauz (99 Sushi Bar
Patrocinado por: ABALÓN BY GMA

19:00 - 19:30
SALA POLIVALENTE - SKREI, EL BACALAO NORUEGO POR EXCELENCIA
Iago Castrillón (Dos estaciones, España) y Carmelo Bosque (LillasPastia, España)
Patrocinado por: SKREI, EL BACALAO NORUEGO MÁS SIBARITA


26 DE ENERO (MARTES)
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:30
AUDITORIO - JOVEN COCINA TAILANDESA
Thitid Tassanakajohn (Le Du, Tailandia)
Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

10:30 - 11:00
AUDITORIO - THE TURKISH WAY. AVANT PREMIERE
Josep Roca (El Celler de Can Roca & BBVA, España)
Patrocinado por: BBVA

11:00 - 12:00
AUDITORIO - RESCATANDO LOS ORIGENES
Virgilio Martínez (Central, Perú)
Jorge Vallejo (Quintonil, México)
Mauro Colagreco (Argentina) Mirazur, Francia
Patrocinado por: KIA

12:00 - 12:30
AUDITORIO - NUESTRO UNIVERSO INTANGIBLE
Joan Roca (El Celler de Can Roca, España)

12:30 - 13:00
AUDITORIO - CREATIVIDAD ESPAÑOLA, INSPIRACIÓN FILIPINA
Chele González (Gallery Vask, Filipinas)
Patrocinado por: PHILIPPINE DEPARTMENT OF TOURIST

13:00 - 13:10
AUDITORIO - PRESENTACIÓN - MADRID FUSIÓN MANILA 2016
Joan Roca, Dani García, Jordi Butrón, José Andrés, Virgilio Martínez, Jorge Vallejo, Chele González,David Thompson, Ángel León, Ricard Camarena,.
Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

13:10 - 13:40
AUDITORIO - REBELDÍA Y TRASGRESIÓN
Alexandre Gauthier (La Grenoullière, Francia)

13:40 - 14:10
AUDITORIO - ALTA COCINA PARA CAMBIAR EL MUNDO. HUERTOS URBANOS
José Andrés (MiniBar, EEUU)

14:10 - 14:40
AUDITORIO - LA CONSTRUCCIÓN DEL CAMBIO…MUGARITZ
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)
Patrocinado por: MAKRO

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO - RESTAURANTES DE STOCK 0
Eneko Atxa (Azurmendi, España)

16:30 - 17:00
AUDITORIO - COCINA FRACTAL. Explorando los límites
Susi Díaz (La Finca, España)
Patrocinado por: MAKRO

17:00 - 17:30
AUDITORIO - PROMOCIÓN DE UN RESTAURANTE
Sergio y Javier Torres (Dos Cielos, España)
Patrocinado por: EL TENEDOR,A TRIPADVISOR COMPANY

17:30 - 18:00
AUDITORIO - - PESCADOS DE DESCARTE
Ángel León (Aponiente, España)

18:00 - 18:30
AUDITORIO - RAÍCES COMESTIBLES
Javier Olleros (Culler de Pau, España) & Santiago Pérez (Finca Los Cuervos, España)

18:30 - 19:00
AUDITORIO - FERMENTADOS, SALAZONES & ESCABECHES
Azucena Sánchez (Chef del Parador de Cangas de Onis, España), Agapito Cristobal (Chef del Parador de León, España) & Carlos Javier Aldea (Chef de Parador de Soria, España)
Patrocinado por: PARADORES

PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE
11:00 - 11.30
SALA POLIVALENTE - PRESENTACIÓN DE LA TAPA GANADORA VII CONCURSO INTERNACIONAL DE TAPAS. ICEX
Teo Jun Xiang (Singapur)

11:30 - 12:00
SALA POLIVALENTE - MENÚ SALUDABLE
Susi Díaz (La finca, España) Marta Miguel (CIAL, CSIC-UAM)
Patrocinado por: MAKRO

12:00 - 12:30
SALA POLIVALENTE - LA COCINA ÁCIDA CON VINAGRE DE JEREZ
Paco Morales (Noor, España)
Patrocinado por: D.O. VINAGRE DE JEREZ

12:30 - 13:00
SALA POLIVALENTE - REVELACIÓN EN LATA
Ricardo Temiño (La Fábrica) Alberto Lareo (Manso) Javi Estevez (La Tasquería) Anna Merino (MontBar) Mª José Martínez (Lienzo) Txema Llamosas (Casa Garras)
Patrocinadopor: CONSERVAS CUCA

13:15 - 14:15
SALA POLIVALENTE - X CONCURSO DE COCINA CREATIVA CON PRODUCTOS ITALIANOS, NEGRINI
Patrocinado por: NEGRINI

14:30 - 15:00
SALA POLIVALENTE - EL ALMA DEL PRODUCTO IBÉRICO EN LA ALTA GASTRONOMÍA.
Ricard Camarena (Ricard Camarena, España)
Patrocinado por: FISAN

15:15 - 16:15
SALA POLIVALENTE - XII CONCURSO TAPAS DE DISEÑO MAHOU
Patrocinado por: CERVEZAS MAHOU-SAN MIGUEL

16:30 - 17:00
SALA POLIVALENTE - ACUICULTURA MARINA
Diego Gallegos (Sollo, España)
MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE

17:00 - 18:00
SALA POLIVALENTE - AULA MAKRO - ESCOGE TU PINCHE
Patrocinado por: MAKRO

18:00 - 18:30
SALA POLIVALENTE - QUESOS EN UN BOCADO
Ricard Camarena (Ricard Camarena, España), Óscar Calleja (Annua, España)
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

18:30 - 19:00
SALA POLIVALENTE - COCINA CONTEMPORÁNEA CON EL ATÚN
Ricardo Sanz (Kabuki, España) y Marc Miró (La Llotja, España)
Patrocinado por: BALFEGÓ

19:00 - 19:30
SALA POLIVALENTE- UN RECORRIDO POR ARGENTINA A TRAVÉS DE SUS TAPAS.
Javier Brichetto.
Patrocinado por: Argentina, Instituto nacional de promoción turística (Improtur)


27 DE ENERO (MIÉRCOLES)
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:30
AUDITORIO - LOS MEJORES COCTELES DEL MUNDO
Alex Kratena & Simone Caporale (London)

10:30 - 11:00
AUDITORIO - COLOMBIA EN 9 PASOS, REALISMO MÁGICO
Jaime Rodríguez (El Gobernador by Rausch, Colombia)
Patrocinado por: GOBIERNO DE COLOMBIA

11:00 - 11:20
AUDITORIO - PREMIO COCINERO REVELACIÓN 2016
Nominados: Ricardo Temiño (La Fábrica) Alberto Lareo (Manso) Javi Estevez (La Tasquería) Anna Merino (MontBar) Mª José Martinez (Lienzo) Txema Llamosas (Casa Garras)
Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

11:20 - 11:50
AUDITORIO - LA DESPENSA TAILANDESA
Nooror Somany Steppe (Blue Elephant, Tailandia)
Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND

11:50 - 12:20
AUDITORIO - DIALOGANDO CON EL MAR
Ángel León (Aponiente, España)
Patrociando por: CONSERVAS CUCA

12:20 - 12:30
AUDITORIO - "CULINARY INTERACTION"
Patrocinado por: BASQUE CULINARY CENTER

12:30 - 12:45
AUDITORIO - CAFÉ 5.0 NATURALEZA Y TECNOLOGÍA
Ricardo Oteros (Supracafé)

12:45 - 13:00
AUDITORIO - SUBASTA DE LA TRUFA BLANCA Y NEGR
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

13:00 - 14:00
AUDITORIO - LA REVOLUCIÓN VERDE
Simon Rogan (L'Encumble, Reino Unido)
Leonardo Pereira (Portugal)

14:00 - 14:10
AUDITORIO - Premio "Cocinero del año en Europa distinguido por madridfusión"
Massimo Bottura (Osteria Francescana, Milan, Italia)
Patrocinado por: SILESTONE

14:10 - 14:30
AUDITORIO - LA MÚSICA DE LOS SABORES
Jordi Roca (El Celler de Can Roca, España) Neil Harbisson (Cyborg, EEUU)
Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO - SUPERALIMENTOS: ALTA COCINA VERDE
Rodrigo de la Calle (El Invernadero, España)
Patrocinado por: BONDUELLE

16:30 - 17:00
AUDITORIO - ENSALADAS EN COCTELERA
Javier de las Muelas (DryMartini Barcelona, España) & Carles Tejedor (Olimotion, España)

17:00 - 17:30
AUDITORIO - EL ESTURIÓN, CAVIAR Y DESPIECE
Diego Gallegos (Sollo, España)

17:30 - 18:30
AUDITORIO - JAM SESSION DE LA TAPA
Sacha Hormaechea (Sacha, España), Pepe Solla (Casa Solla, España) & Carmelo Bosque (Lillas Pastia, España)

18:30 - 19:00
AUDITORIO - POSTRES DE RESTAURANTES
Alejandra Rivas & Jordi Roca (El Celler de Can Roca, España)



PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE
11:15 - 11:30
SALA POLIVALENTE - 6 CREATIVAS Y DELICIOSAS ARMONÍAS CON QUESO
Jesús Pombo (Poncelet, España)

11:30 - 12:00
SALA POLIVALENTE - PICASUELOS DE CANTABRIA
Nacho Solana (Solana, España) y Jesús Sánchez (EL cenador de amos, España)
Patrocinado por: CANTABRIA INFINITA

12:00 - 12:30
SALA POLIVALENTE - LAS LEGUMBRES
Atul Kochhar (Benares, España)
Patrocinado por: ASOCIACIÓN DE LEGUMBRISTAS DE ESPAÑA

12:30 - 13:30
SALA POLIVALENTE - I CONCURSO "RECETAS CON QUESO"
Patrocinado por: QUESOS LA CASOTA

13:30 - 14:00
SALA POLIVALENTE - COCINA AMAZÓNICA ECUATORIANA
Juan José Aniceto
Patrocinado por: RAÍCES ECUADOR

14:00 - 15:00
SALA POLIVALENTE - XIII PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, JAÉN PARAÍSO INTERIOR
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE JAEN

15:00 - 15:30
SALA POLIVALENTE - TAPAS CON QUESOS ARTESANOS DE CABRA MALAGUEÑA
Diego Gallegos (Sollo, España) Sergio Garrido (Hotel Posada del Patio, España) José Carlos García (Rest. José Carlos García, España)
Patrocinado por: SABOR A MÁLAGA

15:30 - 16:30
SALA POLIVALENTE - II CAMPEONATO INTERNACIONAL JOSELITO A LA MEJOR CROQUETA DE JAMÓN DEL MUNDO. Un bocado popular de alta cocina
Patrocinado por: JOSELITO

16:30 - 17:00
SALA POLIVALENTE -Kkoshiraegi Jat-muchim and Seafood Sok-hoe. String seaweed pine nut salad & parboiled seafood)
Kwon Woo Joong.
Patrocinado por: KOREAN FOOD FOUNDATION

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE - LOS SABORES MÁGICOS DE Omar Martín
Martín Omar (Republica Dominicana)
Patrocinador por: REPUBLICA DOMINICANA
www.madridfusion.net/programa.php

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Envio Publicado: Lun, 25-01-2016 19:16  Asunto: Madrid Fusión Manila (Filipinas) Compartir Responder citando

El famoso congreso gastronómico de España vuelve a Manila. El Departamento de Turismo (DOT) de Filipinas promete una mayor y más excitante gama de eventos y ofertas de productos de turismo que muestren la ventaja competitiva del país como destino a varios niveles, en virtud de su campaña Visit the Philippines Again (VPA) 2016.

Uno de los eventos que harán una espectacular reaparición es el aclamado Madrid Fusión Manila, la primera y única edición asiática de Madrid Fusión, el famoso evento culinario español y una de las principales reuniones gastronómicas en el mundo. Celebrado anualmente en Madrid desde 2003, a Madrid Fusión asisten cocineros de élite y expertos en el mundo culinario para discutir las últimas tendencias, la evolución de los gustos y los nuevos hábitos alimenticios.

Madrid Fusión Manila (MFM) 2016 tendrá lugar del 7 al 9 de abril 2016 en el Centro de Convenciones SMX del Complejo SM Mall of Asia. MFM 2016 contará con un Congreso Internacional de Gastronomía centrado en el tema “El Galeón de Manila: el Este se encuentra con el Oeste”, mientras que una exhibición comercial expondrá ingredientes interesantes, productos gourmet, creativos artículos de mesa, utensilios de cocina, delicias gastronómicas regionales de Filipinas, España, y otros países en Asia, y los nuevos mundos de Europa y las Américas.



MFM es la primera y única edición asiática de Madrid Fusión. Similar a MFM 2015, celebrada del 24 al 26 de abril de 2015, la segunda edición reunirá a los chefs más importantes del mundo y a los cocineros de vanguardia más aclamados del planeta. La mayoría de los chefs invitados a MFM 2016 tienen hoteles y/o restaurantes reconocidos con estrellas Michelin por su excelencia, que se otorgan a algunos restaurantes seleccionados por las guías rojas Michelin, una serie de guías anuales que la empresa francesa Michelin publica desde hace más de 100 años. Los cocineros presentes en 2016 incluyen a Joan Roca, del restaurante El Celler de Can Roca en Cataluña, España (3 estrellas Michelin, No.1 y uno de los 50 mejores restaurants del mundo); Dani García, de Bibo Andalussian Brasserie & Tapas en Málaga, España (2 estrellas Michelin); José Andrés, de Minibar, España (Medalla del Instituto del Comité de Congresistas Hispanos); Ricard Camarena, de Ricard Camarena, España (1 estrella Michelin); Ángel León, de Aponiente, España; Jordi Butron, de EpaiSucre, España; Yoshihiro Narisawa, del restaurante Les Creations de Narisawa en Tokio, Japón (2 estrellas Michelin, No.2 y uno de los 50 mejores restaurants de Asia); Virgilio Martínez, de Central Restaurante en Lima, Perú (1 estrella Michelin, No.1 con la distinción de ser uno de los 50 mejores restaurants del mundo y de Latinoamérica); Michael Aspiras de Scout’s Honor, Le Petit Soufflé, Garde Manger, Milk trade y Freezer Burn, Filipinas (Medalla de Oro y Premio “Mejor de los mejores” en Hong Kong Culinary Classics 2013 (HOFEX) por “Live High Tea and Set-up”); Amy Besa y Romy Dorotan de Purple Yam Manila y Nueva York, Filipinas (2006, Stewart, Tabori y Chang, NYC); Myke Sarthou de Alab, Filipinas; Kevin Cherkas de Cuca, Indonesia (medallas de oro y plata en las competiciones nacionales y regionales de 2003 de Chaîne des Rôtisseurs); Leah Cohen de Pig & Khao, EE.UU.; Paul Qui de Qui, EE.UU. (mejor nuevo chef de 2014 por la revista Food & Wine ); David Thompson de Nahm, Tailandia (7º entre los 50 mejores de Asia 2015), Nurdin Topham de Nur, Hong Kong; Jungsik Yim de Jungsik, Corea del Sur; Enrique Olvera de Pujol, México y Jorge Vallejo de Quintonil, México (6º entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica).

Para añadir aún más sabor a MFM 2016, también tendrá lugar MFM Trade Expo, una exposición especial de comida, productos gourmet, nuevos ingredientes, equipamientos y servicios destinados a llegar a los compradores comerciales (importadores, propietarios de restaurantes y gerentes o tiendas gourmet) y otros tomadores de decisiones. El tercer día de la Trade Expo estará también abierto a los consumidores directos y foodies. Stands sobre el destino y el estilo de vida del país mostrarán los diversos atractivos turísticos de Filipinas, junto con sus emblemáticos alimentos, bebidas e ingredientes. El túnel de alimentos y bebidas será un lugar de celebración de las sesiones de cata de deliciosos vinos y licores, arroz heirloom y cereales, productos agrícolas frescos, chocolates artesanales, diferentes variedades de café o productos de cerdo, entre otros. También se llevarán a cabo a lo largo de los tres días seminarios gastronómicos, y se establecerán varias cabinas de productos como escaparates de muchos artículos interesantes relacionados con el mundo de la cocina.

Junto a Madrid Fusión Manila 2016 está el festival, de un mes de duración, Sabores de Filipinas, que cuenta con actividades relacionadas con la alimentación, desde rutas gastronómicas, mercados gourmet, ferias de alimentos o bazares agrícolas a cenas especiales con chefs famosos, viajes gastronómicos, festivales de comida en hotel, fiestas, exhibiciones alimentos y food trucks. De hecho, es una celebración de la comida en todo el país, situando Filipinas en el mapa gastronómico mundial.

En MFM 2015, el Secretario del Departamento de Turismo de Filipinas, Ramón Jiménez Jr., dijo que "todos los recursos que se dedicaron a MFM 2015 valieron la pena. Creemos que los cocineros filipinos son mensajeros que llevan la cultura filipina al mundo contagiando a otras personas con sus sueños de situar la gastronomía filipina dentro de la escena mundial. Además, la buena comida preparada por estos chefs se disfruta y recuerda más cuando se comparte con familias y amigos".

El presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel, añadió: "Estamos aquí para compartir lo que los cocineros saben de antemano. España tiene una larga y creíble relación con Filipinas, donde muchos platos españoles han descubierto sus raíces. Con el primer Madrid Fusión Manila, los españoles y los filipinos aprendieron juntos y planearon la ruta por la que seguir de la mano, al menos en el campo de la gastronomía, con mucha diversión". La inscripción para el Congreso MFM 2016 ya está abierta hasta final de febrero 2016.

Para más detalles sobre MFM 2016, los interesados pueden contactar a través de correo electrónico, en congress @ madridfusionmanila.com, por teléfono: (632) 893-7973 o visitando la web del evento www.madridfusionmanila.com

Información facilitada por la Oficina de Turismo de Filipinas: www.itsmorefuninthephilippines.com/



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Arroz en Evento presentación Madrid Fusion Manila
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Evento presentación Madrid Fusion Manila
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Ultima edición por spainsun el Mar, 26-01-2016 1:44, editado 1 vez
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Envio Publicado: Mar, 26-01-2016 1:20  Asunto: Colombia en Madrid Fusión: 5 Citas Imperdibles Compartir Responder citando

Participación de ProColombia en Madrid Fusión y una selección de 5 citas imperdibles:

1. Tómese un expresso del mejor café del mundo servido por el mejor barista: El invitado de ProColombia este lunes (25 de enero), es Rayco Paz, propietario de El Café de Don Juan en las Palmas de Gran Canaria, que estará sirviendo expresos y capuchinos en la barra de café de Colombia. Rayco Paz es campeón de barismo en Canarias y su expreso ha sido reconocido como el mejor de España en el Campeonato nacional de Baristas que organiza el Forum Cultural del Café. Durante los tres días, Colombia ofrece su café a todos los visitantes con shows de barismo.
Cuándo: Lunes 25 de enero / 12:00 – 13:00
Dónde: Stand de Colombia en Madrid Fusión – Planta 3



2. Vait y Mamá Framboise experimentan con las frutas de Colombia. Las dos reconocidas pastelerías de Madrid nos traen un postre diseñado especialmente para el stand de Colombia es Realismo Mágico en Madrid Fusión. Cata y conversación con el repostero y propietario de Mamá Framboise, Alejandro Montes y el propietario de VAIT pastelería, Juan Carlos Valverde. Los creadores y el experto en café, Ricardo Oteros, fueron convocados a una especie de ‘Jam Session’ que promete presentarnos la Maracuyá vestida de gala, para maridar con el mejor café de Colombia, de Supracafé. Vait y Mamá Framboise son dos de los invitados de lujo de este año a SUGART, el Salón internacional de la pastelería y repostería creativa de Bogotá, que se celebra en la capital colombiana, del 2 al 4 de marzo, con España como país invitado.
Cuándo: Martes 26 de enero / 17:00 – 18:00 h.
Dónde: Stand de Colombia en Madrid Fusión – Planta 3



3. Gastronomía colombiana. 9 pasos de realismo mágico. El Chef Jaime Rodríguez, del restaurante El Gobernador by Rausch (Cartagena de Indias) presenta un recorrido por platos tradicionales de venta callejera y su reinterpretación con técnicas y herramientas de vanguardia.
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 10:30 – 11:00
Dónde: Auditorio A


4. ‘Café 5.0: Naturaleza y Tecnología’. El empresario cafetero Ricardo Oteros, director de Supracafé, explicará el modelo de agricultura sostenible que se emplea en los cultivos de las tierras del Cauca (Colombia).
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 12:30– 12:45
Dónde: Auditorio A


5. Pruebe el popular ‘Raspao’ con recetas del chef Jaime Rodríguez. El miércoles 27 es el día de Colombia en Madrid Fusión. Tras su presentación en el congreso, el chef Jaime Rodríguez compartirá con los visitantes al stand sus recetas originales de siropes de frutas exóticas de la oferta exportable colombiana, como lulo, maracuyá, piña y guanábana, para colorear el popular ‘raspao’ colombiano. Se trata de un granizado de hielo compactado y saborizado con siropes de fruta natural.
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 15:00 – 18:00 h.
Dónde: Stand de Colombia en Madrid Fusión – Planta 3



Josep Roca presenta ‘un tributo’ a la gastronomía colombiana
El sumiller ha compartido detalles de su paso por Colombia, incluidos en el libro ‘Cocinando un Tributo’, que retrata la gira BBVA – Celler de Can Roca por Estados Unidos, México, Colombia y Perú en 2014.

El sumiller del mejor restaurante del mundo, Josep Roca, del Celler de Can Roca, presentó hoy en el stand de ProColombia en Madrid Fusión, el libro “Cocinando un tributo”, escrito por María Canabal y editado por Roca Llibres con el apoyo del BBVA. El libro relata la gira de los hermanos Roca y todo el equipo del restaurante (40 personas), por 4 países de América. El libro recoge las impresiones de los hermanos Roca a su paso por mercados y cocinas de Colombia, sus recetas a base de lulo, maíz o plátano verde y una entrevista entre el chef Joan Roca y la chef colombiana Leo Espinosa, quien el año fue la invitada especial de ProColombia a Madrid Fusión.
"De Colombia destaco la abundancia y la diversidad; es un país que tiene tantas frutas como días del año. Además Colombia es una inspiración, no sólo por sus paisajes y esa inmensa despensa que es, sino por la actitud de sus cocineros y de sus escuelas de cocina. Tienen una gran capacidad de mostrar al mundo su cocina y sin duda, para nosotros, no será el último viaje", afirmó Roca, “gracias a Procolombia por venir aquí a Madrid para poder exponer en este caso una parte de vuestra despensa y también esa actitud que representa querer mostrar al mundo algo realmente brillante: esa biodiversidad única de un país que tiene tantas frutas como días del año y en definitiva tanta diversidad de cafés, tanta calidad en muchos ingredientes”, agregó. El Roca sumiller disfrutó de un café 100% Colombia filtrado, de Supracafé y también se dejó tentar por la lulada caleña que resalta la riqueza frugal del país del Realismo Mágico.



Josep Roca ha compartido escena con el chef colombiano Jaime Rodríguez, del restaurante El Gobernador, by Rausch, que ofrecerá la conferencia ‘Gastronomía colombiana: 9 pasos de realismo mágico’ el próximo miércoles 27 de febrero y el experto barista canario Rayco Paz, invitados de ProColombia para promocionar la gastronomía colombiana en la gran Cumbre que se celebra en el Palacio Municipal de Congresos hasta el próximo 27 de enero.
Nacho Tena, Director de Comunicaciones de BBVA acompañó la presentación del libro y afirmó que la gira respondía a una pregunta: “Cómo hubiera sido el Celler de can Roca si los tres hermanos en vez de nacer en Cataluña, hubieran nacido en Colombia, o en México o en Perú. Esas respuestas están en este libro, que recoge por un lado todas las recetas que el Celler cocinó en la gira, sino los detalles, los cocineros, la diversidad de los países”. El libro ‘Cocinando en tributo’ ya está en a la venta, especialmente a través de librerías on line.
El stand colombiano en Madrid Fusión es un pequeño y colorido puesto de mercado en el que se exhiben las frutas exóticas como joyas, poniendo en valor sus propiedades, beneficios y aplicaciones gastronómicas y terapéuticas más tradicionales y novedosas.

Programación de Colombia en Madrid Fusión:
Vait y Mamá Framboise experimentan con las frutas de Colombia. Las dos reconocidas pastelerías de Madrid nos traen un postre diseñado especialmente para el stand de Colombia es Realismo Mágico en Madrid Fusión. Cata y conversación con el repostero y propietario de Mamá Framboise, Alejandro Montes y el propietario de VAIT pastelería, Juan Carlos Valverde. Los creadores y el experto en café, Ricardo Oteros, fueron convocados a una especie de ‘Jam Session’ que promete presentarnos la Maracuyá vestida de gala, para maridar con el mejor café de Colombia, de Supracafé. Vait y Mamá Framboise son dos de los invitados de lujo de este año a SUGART, el Salón internacional de la pastelería y repostería creativa de Bogotá, que se celebra en la capital colombiana, del 2 al 4 de marzo, con España como país invitado.
Cuándo: Martes 26 de enero / 17:00 – 18:00 h.
Dónde: Stand de Colombia en Madrid Fusión – Planta 3

Gastronomía colombiana. 9 pasos de realismo mágico. El Chef Jaime Rodríguez, del restaurante El Gobernador by Rausch (Cartagena de Indias) presenta un recorrido por platos tradicionales de venta callejera y su reinterpretación con técnicas y herramientas de vanguardia.
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 10:30 – 11:00
Dónde: Auditorio A


‘Café 5.0: Naturaleza y Tecnología’. El empresario cafetero Ricardo Oteros, director de Supracafé, explicará el modelo de agricultura sostenible que se emplea en los cultivos de las tierras del Cauca (Colombia).
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 12:30– 12:45
Dónde: Auditorio A


Pruebe el popular ‘Raspao’ con recetas del chef Jaime Rodríguez. El miércoles 27 es el día de Colombia en Madrid Fusión. Tras su presentación en el congreso, el chef Jaime Rodríguez compartirá con los visitantes al stand sus recetas originales de siropes de frutas exóticas de la oferta exportable colombiana, como lulo, maracuyá, piña y guanábana, para colorear el popular ‘raspao’ colombiano. Se trata de un granizado de hielo compactado y saborizado con siropes de fruta natural.
Cuándo: Miércoles 27 de enero / 15:00 – 18:00 h.
Dónde: Stand de Colombia en Madrid Fusión – Planta 3

www.procolombia.co/not... rid-fusion
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Ultima edición por Oficinas-Turismo el Mar, 26-01-2016 1:26, editado 1 vez
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Envio Publicado: Mar, 26-01-2016 1:22  Asunto: Los sabores de Colombia llegan a Madrid Fusión Compartir Responder citando

Colombia presenta la diversidad de su café y una selección de las más de 300 frutas exóticas que se cultivan en sus variados pisos térmicos.

ProColombia trae a Madrid Fusión dos de sus productos delicatessen más emblemáticos y abundantes, a través de catas de café gourmet y degustaciones de frutas tropicales con nombres tan desconcertantes como su textura y aspecto: Guanabana, lulo, gulupa, uchuva, pitahaya o granadilla, son algunos.

Los visitantes a la Cumbre de la Gastronomía Mundial podrán disfrutar de una cata de café, de Supracafé, para conocer a fondo la variedad arábica que se cultiva en las zonas del Valle del Cauca, el Paisaje Cultural Cafetero, Nariño y la Sierra Nevada de Santa Marta, y comprender por qué el café de Colombia es considerado el mejor del mundo.

El stand colombiano será un pequeño y colorido puesto de mercado en el que se exhibirán las frutas exóticas como joyas, poniendo en valor sus propiedades, beneficios y aplicaciones gastronómicas y terapéuticas más tradicionales. El martes 26 de enero, el Salón Internacional Sugart, presenta en el stand de Colombia a dos de sus invitados de lujo este año: El repostero Alejandro Montes, de Mamá Framboise presenta un avance de carta, que incluye la maracuyá colombiana y Juan Carlos Valverde, de Vait pastelería, ofrecerá un postre con guayaba, desarrollado por su departamento de I+D+i y. España es el país invitado al I Salón Internacional SUGART, que se celebrará en Bogotá del 2 al 4 de marzo. Se trata de una iniciativa de la chef Luisa Gallego y Pula Peña para promover el subsector de la Pastelería y Repostería Creativa, apoyar la formación de talentos nacionales, la apreciación del arte y la artesanía de la pastelería y reunir en un espacio a los principales actores de esta industria.

El miércoles 27 de enero es el día de Colombia en Madrid Fusión. El chef colombiano Jaime Rodríguez, ofrecerá una conferencia en el marco del congreso, titulada “Colombia es Realismo Mágico en 9 pasos”, en la que hará un recorrido por los platos populares callejeros de las diferentes regiones de Colombia –como los Food trucks y chiringuitos– y presentará su reinterpretación con elementos y técnicas de vanguardia. Así mismo, el empresario cafetero Ricardo Oteros, director de Supracafé, explicará el modelo de agricultura sostenible que se emplea en los cultivos de Supracafé en las tierras del Cauca (Colombia), en la conferencia ‘Café 5.0: Naturaleza y Tecnología’.

Colombia es el segundo país más biodiverso del mundo y el primero por kilómetro cuadrado. Con poco más de 1.000 kilómetros de extensión, tiene el privilegio de estar ubicado en el norte del sur del ‘Nuevo Mundo’, en el centro de la tierra, bañado por dos grandes mares y con una compleja orografía, moldeada en la cordillera de los Andes. Esta suma de factores ofrece un amplio abanico de pisos térmicos que dan lugar a ecosistemas diversos, con climas que van desde temperaturas bajo cero hasta más de 30º, en función de la altitud sobre el nivel del mar.

“La ventaja que tiene ser un país tropical, atravesado por la cordillera de los Andes, es que tenemos las 4 estaciones todo el año. En nuestro Caribe, por ejemplo, tenemos sol y playa, alrededor de 28º y muchísimas frutas refrescantes los 365 días al año, en Bogotá mantenemos una temperatura de alrededor de 10º, una oferta cultural intensa y un mercado que exhibe una colorida variedad de patatas y tubérculos, base de los potajes más contundentes de la gastronomía de Colombia”, opina María Claudia Lacouture, presidenta de ProColombia.

ProColombia ha desarrollado una intensa labor de promoción de la gastronomía colombiana a nivel internacional. El año pasado, los cocineros que están trabajando en el rescate y evolución de la cocina más tradicional del país participaron en Madrid Fusión. Leonor Espinosa –por segundo año consecutivo, incluida en la lista de los 50 Best de América Latina– compartió detalles del trabajo de documentación de saberes y sabores que adelanta con las comunidades afrodescendientes del Chocó, desde FunLeo y los chefs Eduardo Martínez y Alejandro Cuellar presentaron recetas minimalistas, estructuradas a partir de productos autóctonos y desconocidos, como el cubio o el tucupí amazónico.

Colombia en el Gastrofestival
Los sabores de ‘Colombia es Realismo Mágico’ también estarán en la programación de Gastrofestival, que organizan Madrid Fusión y el Ayuntamiento de la capital española. El 28 de enero, el chef Jaime Rodríguez será el anfitrión de la Cena con las estrellas, en el restaurante El Jardín de Orfila, con un menú que incluye la típica posta cartagenera (Estofado de costilla de ternera con panela y tamarindo), acompañada de crujiente de arroz con coco y plátano macho ‘en tentación’ y un surtido de dulces extremos con frutas exóticas, como coco, mango, piña, guayaba y maracuyá.


www.gastrofestivalmadrid.com
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Envio Publicado: Mar, 26-01-2016 1:25  Asunto: La gastronomía de Argentina en Madrid Fusión Compartir Responder citando

La gastronomía de Argentina, presente en Madrid Fusión

Las seis regiones turísticas de Argentina estarán representadas por sus platos y productos característicos combinados con las técnicas más vanguardistas

La diversidad gastronómica de Argentina llega a Madrid Fusión para mostrar a través de los platos de las seis regiones turísticas del país, la diversidad natural y cultural de los pueblos que lo integran. Las propuestas, basadas en variados ingredientes, colores y texturas, son combinaciones únicas e irresistibles que estarán acompañadas por una selección de vinos del Nuevo Mundo.

Madrid Fusión, feria gastronómica por excelencia de España, se celebra del 25 al 27 de enero en la capital española y será el escenario en el que Argentina mostrará a través de su stand toda la riqueza y variedad de su gastronomía. Catas, degustaciones y muestras culinarias llenarán la agenda del país.

Tamales de la provincia de Salta, la trucha de la Patagonia, las empanadas de Córdoba o los tradicionales ChoriPan y alfajores serán algunas de las delicias que se podrán probar en el stand de Argentina, donde no faltarán tampoco las creaciones culinarias con ingredientes como quinoa, yerba mate o mandioca, o los vinos de uva torrontés y malbec.

Además, el martes 26 de 19.00 a 19.30 Argentina mostrará un recorrido por sus regiones a través de tapas creadas por el reconocido chef argentino Javier Brichetto. El chef, involucrado en la tendencia en apogeo de la tapa española, como cocina inmediata, minúscula y escueta, ha sido galardonado en todos los concursos dedicados a la modalidad en los que ha participado, como Tapas de Madrid 2012; Feria Mahou de la Tapa 2012 y 2013; Concurso Nacional de Tapas 2012; Concurso de Tapas de Diseño Madrid-Fusión 2013, y Concurso Gourmetapas de la Feria del Gourmet 2013, entre otros.

La XIV edición de la cumbre internacional Madrid Fusión, que se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, contará también con la participación de ponentes internacionales procedentes de todo el planeta, así como de célebres chefs españoles.

www.deliciosa.argentina.travel
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Envio Publicado: Mar, 26-01-2016 1:34  Asunto: La Cocina Peruana en Madrid Fusión Compartir Responder citando

Conoce en vivo el sabor de la cocina Peruana

Perú volverá a estar presente en Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia en España que se celebra en Madrid del 25 al 27 de enero. El país andino, considerado Mejor Destino Culinario del Mundo por cuarto año consecutivo según los World Travel Awards, realizará showcookings, degustaciones de comida y de Pisco, y contará con la presencia de algunos de los chefs peruanos más conocidos en España y el mundo. El país, además, acogerá el II Foro de Turismo Gastronómico que se celebrará en Lima el próximo abril.

Entre ellos destacan Virgilio Martínez, chef del restaurante Central de Lima, considerado el Mejor Restaurante de Sudamérica y cuarto del mundo, quien participará en la conferencia ‘Rescatando los orígenes’ el próximo martes 26 a las 11:00 en el auditorio.

Por su parte, chefs peruanos con restaurante propio en España como Omar Malpartida (Tiradito), Nicky Ramos (The Market) y Luís Arévalo (Kena) realizarán showcookings en el propio estand de Perú en tres horarios distintos: (11:00h, 14:00h y 16:00h) durante los tres días de Madrid Fusión.

Informacion facilitada por la Oficina de Turismo de Perú (PromPeru)

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Envio Publicado: Dom, 22-01-2017 11:01  Asunto: Gran Asado Argentino en la Plaza Mayor Compartir Responder citando

Hoy al medio día, hay un gran asado argentino en la Plaza Mayor, como uno de los eventos de arranque de Madrid Fusión y por otro lado cierre de Fitur.

La Oficina de Turismo de Argentina nos envía la nota de prensa:

Quote::
Gran Asado Argentino en la Plaza Mayor de Madrid y se ofrecerá una degustación de productos argentinos.

El próximo domingo 22 de enero a las 12.30 el cocinero argentino Francis Mallmann realizará un gran asado argentino en el centro de la capital

Argentina, protagonista de MADRID FUSIÓN 2017, deleitará a los madrileños con un gran asado en la Plaza Mayor de la capital a cargo del prestigioso cocinero Francis Mallmann. El asado argentino es uno de los platos más tradicionales de Argentina, en el que carne, pescado, frutas y verduras se cocinan en la brasas de carbón o madera.

Francis Mallmann, conocido también como el cocinero de las estrellas, es originario de la provincia de Buenos Aires, y además ser propietario de varios restaurantes, es autor de varios libros de cocina y ha sido protagonista de diversos programas de televisión donde ha mostrado sus habilidades culinarias y sus mejores recetas.

Entre su especialidad se encuentran las recetas de autor con raíces en la cocina argentina, y principalmente la cocción de los productos con el uso de diversas técnicas de fuego como el infiernillo, a la chapa, al rescoldo, al asador, a la vara y el curanto.

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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Envio Publicado: Dom, 22-01-2017 11:11  Asunto: Lista de Eventos: Madrid Fusión 2017 Compartir Responder citando

Os adjuntamos la lista de Eventos para Madrid Fusión 2017, que se celebra este año del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

Programa en PDF:
www.madridfusion.net/c... s/28ES.pdf

Accesos:
www.madridfusion.net/p... ;seccion=7

Sitio web oficial:
www.madridfusion.net

Enlace al lugar del Evento en Google Maps:
www.google.es/maps/pla... authuser=0

23 de Enero
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:25
AUDITORIO - ALIMENTOS VIVOS
Mario Sandoval (Coque, España) y Diego Cabrera (Salmón Gurú, España)

10:25 - 11:00
AUDITORIO - TIERRAS
Germán Martitegui (Tegui, Argentina) y Tato Giovannoni (Floreria Atlantico,Argentina)
Patrocinado por: ARGENTINA

11:00 - 11:30
AUDITORIO - DEL CACAO AL CHOCOLATE
Maria Fernanda Di Giacobbe (Ganadora del Basque Culinary World Prize, Venezuela)
Patrocinado por: BASQUE CULINARY CENTER

11:30 - 12:05
AUDITORIO - BARRAS CREATIVAS
Ronny Emborg & Matthew Abbick (Atera, EE.UU)

12:05 - 12:30
AUDITORIO - XV AÑOS MADRID FUSIÓN
Francisco Lópe-Canis, Rafael García Santos, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martin Berasategui, Manolo de la Osa, Albert Adrià, Jon Roca, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Ángel León
Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

12:30 - 13:05
AUDITORIO - EL DIFÍCIL CAMINO DE LA SENCILLEZ
Niko Romito (Reale, Italia)
Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF

13:05 - 13:40
AUDITORIO - EXPERIENCIA MULTISENSORIAL
Jonnie Boer (De Librije, Holanda)

13:40 - 14:15
AUDITORIO - LUCES ABISALES
Angel León (Aponiente, España)
Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

14:15 - 14:30
AUDITORIO - PREMIO COCINERO DEL AÑO EN EUROPA
Angel León (Aponiente, España)
Patrocinado por: SILESTONE BY COSENTINO

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A

16:00 - 16:15
AUDITORIO - INAUGURACION SABOREA ESPAÑA
Pedro Larumbe (presidente Saborea España)
Patrocinado por: TENERIFE

16:15 - 16:45
AUDITORIO - PAPAS ANTIGUAS
Juan Carlos y Jonathan Padrón (El rincón de Juan Carlos, España)
Patrocinado por: TENERIFE

16:45 - 17:10
AUDITORIO - DE PERSONAS COCINANDO CON SENTIDO
Carlos Zamora (Deluz & Cia, España)

17:10 - 17:45
AUDITORIO - COCINANDO LA HISTORIA
Albert Raurich (Dos Pebrots, España) y Antonio Aranda (Maxxium)
Patrocinado por: LARIOS12

17:45 - 18:20
AUDITORIO - EL AGUA DE MAR EN LA COCINA
Iván Domínguez (Alborada, España)
Patrocinado por: MEDITERRÁNEA AGUA DE MAR

18:20 - 18:55
AUDITORIO - GUARNICIONES OLFATIVAS
Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas (Disfrutar, España)

18:55 - 19:30
AUDITORIO - DEL DESAYUNO AL BRUNCH
Marga Coll (Miceli, España)



PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE

11:30 - 12:00
SALA POLIVALENTE - MERCADO DE LA HOSTELERIA
Patrocinado por: MAKRO

12:00 - 12:30
SALA POLIVALENTE - PRESENTACIÓN DE LA TAPA GANADORA VIII CONCURSO INTERNACIONA DE TAPAS.
Nayab Siddiqui (Singapur)
Patrocinado por: ICEX

12:30 - 13:30
SALA POLIVALENTE - VII CONCURSO "BOCADOS CON QUESO" BY LACTALIS FOODSERVICES
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

13:45 - 14:15
SALA POLIVALENTE - COCINA CON TURRÓN
Jordi Roca y Alejandra Rivas (El Celler de Can Roca, España)

14:15 - 14:45
SALA POLIVALENTE - COCINA IBEROMEX
Roberto Ruíz (Punto Mx, España) & Fernando Desa (Goya Nativo)
Patrocinado por: PRODUCTOS GOYA

14:45 - 15:45
SALA POLIVALENTE - IV CONCURSO DE BOCADILLOS DE AUTOR BY FRIPAN
Patrocinado por: FRIPAN

15:45 - 16:00
SALA POLIVALENTE - GRANDES CHEFS Y BRÓCOLI
Javier Bernabeu y Martín Berasategui
Patrocinado por: +BRÓCOLI

16:00 - 16:30
SALA POLIVALENTE - MORCILLA DE BURGOS: RECETAS EN EVOLUCIÓN
Miguel Cobo (Cobo Vintage, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE BURGOS - BURGOS ALIMENTA

16:30 - 17:00
SALA POLIVALENTE - PRODUCTOS SINGULARES, COCINA DE PROXIMIDAD
Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN DE VALLADOLID, ALIMENTOS DE VALLADOLID

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE - "ALVARGONZÁLEZ 1997 - BALUARTE 2017"
Oscar García (Baluarte, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

17:30 - 18:00
SALA POLIVALENTE - LOS CEREALES Y LA NUEVA COCINA DE SECANO
Jesús Segura (Trivio, España)
Patrocinado por: DIPUTACIÓN DE CUENCA

18:00 - 18:30
SALA POLIVALENTE - "De L´Ametlla de Mar a Japón"
Hideki Masushita (Koy Shunka, España) & Marc Miró (La Llotja, España)
Patrocinado por: BALFEGÓ

18:30 - 19:00
SALA POLIVALENTE - LA AVENA MÁS QUE UN DESAYUNO
Rodrigo de la Calle (El Invernadero, España)
Patrocinado por: QUAKER

19:00 - 19:30
SALA POLIVALENTE - APTO PARA CELÍACOS
Andrea Tumbarello (Don Giovanni, España)
Patrocinado por: DR. SCHÄR




24 de Enero
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:35
AUDITORIO - EL REENCUENTRO CON SABORES PERDIDOS: Cocina Pre-hispánica Filipina
Tatung Sarthou (Agos, Filipinas) y Dennis Barela (Bartender)
Patrocinado por: PHILIPPINE DEPARTMENT OF TOURISM

10:35 - 10:55
AUDITORIO - PRESENTACIÓN MADRID FUSIÓN MANILA 2017
Patrocinado por: PHILIPPINE DEPARTMENT OF TOURISM

10:55 - 11:30
AUDITORIO - 9 TIPOS DE COCINEROS QUE LIDERAN EL UNIVERSO GASTRONÓMICO
Jesús Sanchez (Cenador de Amos, España) & Leandro Fernández (Experto en Eneagrama)
Patrocinado por: MAKRO

11:30 - 12:05
AUDITORIO - ¿EL MEJOR SUSHI DEL MUNDO?
Takayuki Otani (Ootanino Sushi, Japón)
Patrocinado por: BALFEGÓ

12:05 - 12:25
AUDITORIO - SUBASTA DE LA TRUFA
Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA

12:25 - 13:00
AUDITORIO - NUEVOS HORIZONTES
Dabiz Muñoz (StreetXo Londres, U.K)
Patrocinado por: ASISA

13:00 - 13:35
AUDITORIO - COCINA JUDIA
Tomas Kalika (Mishiguene, Argentina) y Tato Giovannoni (Floreria Atlantico, Argentina)

13:35 - 14:10
AUDITORIO - RELACIONES HUMANAS -Clave de la cocina del futuro
Joan y Josep Roca (El Celler de CanRoca, España)
Patrocinado por: LE CORDON BLEU MADRID

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A

16:00 - 16:35
AUDITORIO - LA MADURACIÓN DE LOS PESCADOS
Pepe Solla (Casa Solla, España) Roberto Rodríguez (Galicia)
Patrocinado por: CHEF & SOMMELIER

16:35 - 17:10
AUDITORIO - ARZAK: NATURALEZA, EXTRAPOLACIÓN Y MESTIZAJE
Elena Arzak (Arzak, España) y Antonio Aranda (Maxxium)
Patrocinado por: EXTRAVIEJO

17:10 - 17:45
AUDITORIO - NATURALEZA HELADA
Fernando Sáenz (DellaSera, España) y Raquel Espolio (Habanera)
Patrocinado por: LEPANTO

17:45 - 18:20
AUDITORIO - FRUTOS Y SEMILLAS SILVESTRES
Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos,España)

18:20 - 18:55
AUDITORIO - RECETAS RESCATADAS DEL OLVIDO
Santi Taura (Santi Taura,España) y Raquel Espolio (Habanera)
Patrocinado por: THE LONDON Nº1

18:55 - 19:30
AUDITORIO - EL TERRITORIO COMO IDENTIDAD
Nacho y Esther Manzano (Casa Marcial, España) y Carlos Moreno (Habanera)
Patrocinado por: MAKRO



PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE

11:30 - 12:30
SALA POLIVALENTE - I Edición "Milksology by Président Profesional"
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

12:30 - 13:00
SALA POLIVALENTE - REVELACIÓN EN CONSERVA
José Miguel Bonet (Es Ventall) Gregory Rome (Brel) Quim Coll y Toni Romero (4 Amb 5Mujades) Daniel López (O Camiño do Inglés) Jesús Moral (Taberna de Miguel) Pedro Noriega (Castru el Gaiteru)
Presenta: Bertín Osborne
Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

13:15 - 14:15
SALA POLIVALENTE - I CONCURSO PANINI NEGRINI
Patrocinado por: NEGRINI

14:30 -15:00
SALA POLIVALENTE - COCINA ÁCIDA
Mariana Müller (Cassis, Argentina) y Hernan Luchetti (El Celler de Can Roca, España)
Patrocinado por: ARGENTINA

15:15 - 16:15
SALA POLIVALENTE - XIII CONCURSO DE TAPAS DE DISEÑO. MAHOU
Patrocinado por: CERVEZAS MAHOU-SAN MIGUEL

16:15 - 16:45
SALA POLIVALENTE - TIRAJE - MAHOU
Patrocinado por: CERVEZAS MAHOU-SAN MIGUEL

17:00 - 18:00
SALA POLIVALENTE - AULA MAKRO - ESCOGE TU PINCHE
Patrocinado por: MAKRO

18:00 - 18:30
SALA POLIVALENTE - QUESOS EN UN BOCADO
Esther Manzano (La Salgar, España), Teresa Gutierrez (Azafrán, España) y Iolanda Bustos (La Caléndula, España)
Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA

18:30 - 19:00
SALA POLIVALENTE - ABALÓN, EL LUJO DEL MAR
Fernando Pérez-Arellano (Zaranda, España) Maria Marte (Club Allard, España)
Patrocinado por: ABALÓN BY GMA

19:00 - 19:30
SALA POLIVALENTE - TRUCHA DEL FIORDO. LA JOYA DE NORUEGA
Ricard Camarena (Ricard Camarena, España) y Javier Olleros (Culler de Pau, España)
Patrocinado por: TRUCHA DEL FIORDO DE NORUEGA




25 de Enero
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:35
AUDITORIO - BARRAS CREATIVAS
Alvaro Garrido (Mina, España)

10:35 - 11:10
AUDITORIO - FRUTAS COLOMBIANAS, ESENCIA DEL SABOR
Charlie Otero (La Comunión, Colombia) y Carlos Moreno (Habanera,España)
Patrocinado por: GOBIERNO DE COLOMBIA

11:10 - 11:30
AUDITORIO - PREMIO COCINERO REVELACIÓN
José Miguel Bonet (Es Ventall) Gregory Rome (Brel) Quim Coll y Toni Romero (4 Amb 5Mujades) Daniel López (O Camiño do Inglés) Jesús Moral (Taberna de Miguel) Pedro Noriega (Castru el Gaiteru)
Patrocinado por: CONSERVAS CUCA

11:30 - 12:05
AUDITORIO - VEGETALES EN EL MUNDO DULCE
Kurt Schmidt & Gustavo Saez (99restaurante, Chile)

12:05 - 12:40
AUDITORIO - ESPESANTES NATURALES
Mauricio Giovanini (Messina, España) y Tato Giovannoni (Floreria Atlantico
Patrocinado por: ARGENTINA

12:40 - 12:55
AUDITORIO - FOTO DE FAMILIA - PAIS INVITADO: ARGENTINA
Tomás Kalika (Mishiguene) Mauricio Giovanini (Messina) Germán Martitegui (Tegui) Tato Giovannoni (Floreria Atlantico) Hernán Luchetti (Celler can roca) Mariana Müller (Cassis) Estanis Carenzo y Pablo Giudice (Sudestada) Carito Lourenço y Germán Carrizo (Fierro) Diego Cabrera (Salmón Gurú) Lucho Fasciolo (Sacha)
Patrocinado por: ARGENTINA

12:55 - 13:30
AUDITORIO - SIN REFERENCIAS
Janice Wong (2am:dessertbar, Singapur)

13:30 - 14:05
AUDITORIO - RENOVACIÓN DE LA COCINA CHINA
Andrew Wong (A.Wong, Reino Unido)
Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

14:05 - 14:35
AUDITORIO - ALIADOS DEL AZAR
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)
Patrocinado por: ASISA

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A

16:00 - 16:35
AUDITORIO - EL PODIUM DE LOS 10 PLATOS Y PRODUCTOS QUE DEFINEN LA COCINA ESPAÑOLA
Jose Carlos Capel (Presidente madridfusión) y Mario Sandoval (Coque, España)
Patrocinado por; CHEF & SOMMELIER

16:35 - 17:10
AUDITORIO - LOS PESCADOS ANGUILIFORMES
Fernando Pérez- Arellano (Zaranda, España)

17:10 - 17:45
AUDITORIO - COCINA BIODINÁMICA
Iolanda Bustos (La Caléndula, España) y Diego Cabrera (Salmón Gurú)

17:45 - 18:20
AUDITORIO - EL PALOMAR, DE LA SUBSISTENCIA A LA EXCELENCIA
Luis Alberto Lera (Restaurante Lera, España)
Patrocinado por: ALIMENTOS DE ZAMORA

18:20 - 18:55
AUDITORIO - EL BUEY: AFINAR, ATEMPERAR Y COCINAR
Carles Tejedor (Oilmotion, España) & Miquel Ristol
Patrocinado por: CÁRNICAS LYO

18:55 - 19:30
AUDITORIO - CONTRAPUNTOS DULCES
Paco, Jacob y David Torreblanca (Bombonerías Torreblanca, España)



PROGRAMA ESCENARIO POLIVALENTE

11:00 - 11:30
SALA POLIVALENTE - ECUADOR: BIODIVERSIDAD GASTRONÓMICA
Rodrigo Pacheco (Boca Valdivia, Ecuador)
Patrocinado por: RAÍCES ECUADOR

11:30 - 12:00
SALA POLIVALENTE - MAR Y MONTAÑA DE CANTABRIA
Oscar Calleja (Annua, España), José A. González (El Nuevo Molino, España) y Roberto Terradillos (El Serbal, España)
Patrocinado por: CANTABRIA INFINITA

12:00 - 12:30


12:30 - 13:30
SALA POLIVALENTE - II CONCURSO "RECETAS CON QUESO"
Patrocinado por: QUESOS LA CASOTA

13:30 - 14:00
SALA POLIVALENTE - LA LAMPREA UN PREHISTÓRICO GALLEGO DESCONOCIDO
Pepe Solla (Casa Solla, España), Diego López (La Molinera, España) y Daniel López (O Camiño do Inglés, España)
Patrocinado por: TURISMO DE GALICIA

14:00 - 15:00
SALA POLIVALENTE - CONCURSO TAPAS PARADORES
Patrocinado por: PARADORES

15:00 - 15:30
SALA POLIVALENTE - ESPETOS Y PESCAÍTOS, SABOR A MÁLAGA
Diego Gallegos (Sollo, España), José Carlos García (José Carlos García, España) y Sergio Garrido (Posada de los Patios, España)
Patrocinado por: SABOR A MÁLAGA

15:30 - 16:30
SALA POLIVALENTE - III CAMPEONATO INTERNACIONAL JOSELITO A LA MEJOR CROQUETA DE JAMÓN DEL MUNDO. Un bocado popular de alta cocina.
Patrocinado por: JOSELITO

16:30 - 17:00
SALA POLIVALENTE - Hansik, collaboration with fresh vegetable and jang(酱,fermented condiments)
Jeong Jae-duk
Patrocinado por: Korean Food Fundation

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE -
José Carlos García (José Carlos García, España)

17:30 - 18:00
SALA POLIVALENTE - REPÚBLICA DOMINICANA, Raíces, sabores y matices
Inés Páez Nin (Chef Tita - Restaurante Travesías República Dominicana)
Patrocinado por: República Domicana

18:00 - 18:30 FIN DE FIESTA
SALA POLIVALENTE

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Envio Publicado: Lun, 23-01-2017 23:43  Asunto: R. DOMINICANA PONDRÁ FIN A MADRID FUSIÓN CON CHEF TITA Compartir Responder citando

REPÚBLICA DOMINICANA PONDRÁ EL BROCHE FINAL A MADRID FUSIÓN CON CHEF TITA

Antes del cierre de Madrid Fusión 2017, Inés Paez, más conocida como Chef Tita, dará una ponencia para dar a conocer los orígenes de la gastronomía dominicana.

El próximo 25 de enero se clausura la séptima edición de Madrid Fusión 2017 y República Dominicana ofrecerá ese día una ponencia a cargo de Chef Tita, una de las chefs más representativas de la isla.

REPÚBLICA DOMINICANA, Raíces, sabores y matices tendrá lugar el miércoles 25 de enero en la Sala Polivalente a las 17:00h. Chef Tita explicará a los asistentes las recetas ancestrales del país. Gracias a su amplia experiencia culinaria, degustarán un menú basado en la historia y evolución de la gastronomía dominicana con toques adaptados a los nuevos tiempos.

Inés Páez, más conocida como Chef Tita, se dedica desde hace 12 años a investigar sobre los orígenes y costumbres culinarias dominicanas trabajando con campesinos, pequeños agricultores y pescadores. Asimismo, Chef Tita es propietaria y jefa de cocina del restaurante “Travesías” donde elabora una alta cocina local con sello de autor y ha sido catalogada como “Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el mundo”.

Durante los tres días de Madrid Fusión, Chef Tita elaborará en el stand de República Dominicana un menú para que todo aquel que vaya haga una travesía por la isla y sus costumbres. Los visitantes podrán degustar platos elaborados con productos dominicanos como la guinea estofada con vino de Neyba.

Turismo de República Dominicana llega a Madrid Fusión 2017 pisando fuerte con los platos más representativos y con un menú que combina la cocina dominicana de ayer y de hoy.


PONENCIA CHEF TITA EN MADRID FUSIÓN 2017
DÍA: 23 de enero de 2017
LUGAR: Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos
HORA: 17:00h.

INFORMACIÓN FACILITADA POR TURISMO DE REPÚBLICA DOMINICANA

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Ultimo Mensaje - Publicado: 26-Ene-2017 10:17 am
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Ultimo Mensaje Publicado: Jue, 26-01-2017 10:17  Asunto: Filipinas presenta un Madrid Fusión Manila 2017 sostenible Compartir Responder citando

Filipinas presenta Madrid Fusión Manila 2017 abrazando un planeta gastronómico sostenible

Vuelve Madrid Fusión a la capital española y, con ella, la presentación de una nueva edición de Madrid Fusión Manila, la edición asiática de este congreso culinario que tendrá lugar en la capital filipina del 6 al 8 de abril, centrada este año en la gastronomía como motor de la sostenibilidad.

A propósito de ello, el Departamento de Turismo de Filipinas y Madrid Fusión organizaron, en el marco de la feria gastronómica madrileña, un cóctel con sabor filipino en el restaurante Tatel. Las influencias españolas en la cultura y, por tanto, la gastronomía del archipiélago se mezclan con las características asiáticas y la personalidad única de las islas, dotando al país de una idiosincrasia propia y de una localización perfecta para celebrar Madrid Fusión en “el país más latino de Asia”.

Con el lema “Hacia un planeta gastronómico sostenible”, Madrid Fusión Manila se prepara para defender una cultura culinaria que sea capaz de sostenerse, de mantenerse y de ser productiva indefinidamente, sin erosionar el planeta para las generaciones futuras. Según eso, la gastronomía sostenible sería aquella que respeta los procesos y culturas tradicionales, mientras innova y se renueva de acuerdo a los gustos y necesidades de nuestro tiempo. La gastronomía sostenible apuesta por respetar la tierra y Madrid Fusión Manila quiere ser un adecuado foro de discusión para hablar sobre el rumbo que debe tomar la forma de consumir comida en el siglo XXI. Como otros años, el evento se dividirá en tres espacios: el congreso internacional de gastronomía, la exposición internacional y el calendario de actividades y festivales gastronómicos que tendrán lugar por todo el país bajo el paraguas de ‘Flavors of the Philippines’.

La tercera edición de Madrid Fusión Manila presenta ya una importante lista de chefs invitados y confirmados, entre los que se encuentran los españoles Jordi Roca y Alejandra Rivas, del Celler de Can Roca, Pedro Subijana, de Akelaré, Paco Pérez, de Miramar, Josean Alija, de Nerua, o Rodrigo de la Calle, del Invernadero. La delegación filipina estará compuesta, entre otros, por Jordi Navarra, de Toyo Eatery; Tatiana & Katia, del restaurante parisino Le Servan; Gene González, de Café Ysabel; Robby Goco, de Cyma y Sally Camacho, del estadounidense Pastry.

A ellos se unirán ponentes internacionales como Gert de Mangeleer, del restaurante belga Hertog Jan; los galos Régis Marcon, de Régis et Jacques Marcon y Akrame Benallal, de Akrame; Juliuen Royer, de Odette, en Singapur; Magnus Ek, de Oaxen Krog & Slip, en Suecia; Tony Yoo, del coreano 24 Seassons; Ray Adriansyah, del indonesio Locavore Ubud; Vicky Lau, de Tate Dining Room and Bar, en Hong Kong; Simon Rogan, del británico L’Enclume y Kamilla Seidler y Michelangelo Cestari, del boliviano Gustu.

Madrid Fusión Manila 2016 se cerró con grandes números: 224 stands, la participación de 100 empresas y 1.436 delegados de 17 países diferentes, con más de 8.500 visitantes. Más de un 95% de los delegados declaró que los temas tratados en el congreso habían sido relevantes para el desarrollo de su carrera, mientras casi un 98% admitió que habían aprendido nuevas técnicas culinarias.

“Hacia un planeta gastronómico sostenible” no es simplemente un objetivo, sino una declaración de intenciones. Madrid Fusión Manila 2017 demostrará que el verde es el nuevo negro.

Información facilitada por la Oficina de Turismo de Filipinas:
www.itsmorefuninthephilippines.com

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