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Restaurante-Comida Restaurante en Noto Sicilia Trattoria Ducezio ✈️ Foro Italia ✈️


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Enlaces Asunto: Restaurante en Noto Sicilia Trattoria Ducezio  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Abdelkrim
Dr. Livingstone

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Pues he tardado un año, pero he vuelto a Sicilia para viajar por la otra parte, por la mitad oriental.
El mejor restaurante en el que hemos comido, con diferencia, está en Noto y lo encontramos gracias a la recomendación de un diario que leímos aquí en losviajeros. Se llama Trattoria Ducezio y está en la calle del mismo nombre, más abajo de la calle principal. En realidad está escondida en unos patios, pero cuando está abierta ponen unos carteles llamativos en la calle. Comimos allí dos días y todo lo que probamos estaba buenísimo, sobre todo el cuscús de pescado le da cien vueltas al que comimos en Trapani, donde se supone que son especialistas.
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Giulio
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Acabo de regresar de Sicilia y me gustaría agradeceros las recomendaciones que leí en este hilo en especial las de Abdelkrim para Noto y Palermo.

Estoy totalmente de acuerdo en que la trattoría Ducezio es extraordinaria. El cus cus de pescado no es que sólo esté bueno, que lo está, es que la ración es enooooorme. Con un entrante pueden comer dos personas.

Ferro di cavallo en Palermo no es el restaurante donde llevarías a tu novia para pedirle la mano o a unos clientes para cerrar un trato pero para todos los demás casos es indicadísimo. Cargaos de paciencia porque la espera en el exterior puede ser larga. En mi caso me ocurrió algo que no he visto jamás. Nos avisaron que teníamos para una hora y al poco los camareros sacaron varias botellas de vino blanco, vasos de plástico, algunas bandejas de chanquetes y de fritura palermitana para así amenizarnos el rato.

En Trapani fuimos a Antichi sapori ( Corso Vittorio Emanuele 191) y quedamos muy satisfechos. El cus cus de pescado fenomenal pero si soy sincero me quedo con el de Noto.
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Indialuna
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Giulio Escribió:
Acabo de regresar de Sicilia y me gustaría agradeceros las recomendaciones que leí en este hilo en especial las de Abdelkrim para Noto y Palermo.

Estoy totalmente de acuerdo en que la trattoría Ducezio es extraordinaria. El cus cus de pescado no es que sólo esté bueno, que lo está, es que la ración es enooooorme. Con un entrante pueden comer dos personas.

Ferro di cavallo en Palermo no es el restaurante donde llevarías a tu novia para pedirle la mano o a unos clientes para cerrar un trato pero para todos los demás casos es indicadísimo. Cargaos de paciencia porque la espera en el exterior puede ser larga. En mi caso me ocurrió algo que no he visto jamás. Nos avisaron que teníamos para una hora y al poco los camareros sacaron varias botellas de vino blanco, vasos de plástico, algunas bandejas de chanquetes y de fritura palermitana para así amenizarnos el rato.

En Trapani fuimos a Antichi sapori ( Corso Vittorio Emanuele 191) y quedamos muy satisfechos. El cus cus de pescado fenomenal pero si soy sincero me quedo con el de Noto.

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Rigoodon1
Silver Traveller

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07-09-2013

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Coincido con lo que opináis en varios de los restaurantes. Para aportar alguno más, os recomendaría la Trattoria Al Faro, en el puerto de Sciacca (muy bien situado si haces la ruta Trapani/Marsala a Agrigento) y el Ristorante Mediterraneo muy cerca de Scala dei Turchi, en Porto Empedocle el núcleo que está más cerca de la roca.

Los dos me los recomendó una amiga que había vivido en Sicilia y la verdad es que están muy bien. Los dos son especialistas en pescado, pero el de Sciacca que está en el mismo puerto, es de lo mejorcito que puedes encontrar en la isla.
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Chamiceru
Moderador de Zona

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Hola
Voy a poner los sitios donde comimos en Sicilia y que nos gustaron
Las comidas las solíamos hacer en sitios de comida rápida (pero siciliana eso si Guiño ) y las cenas ya en un ristorante, trattoria o pizzeria

Lounge Beach Scala dei Turchi
Las imágenes de la web son del restaurante en la playa, pero nosotros comimos en la gelateria, al lado de la carretera. Por la factura veo que es el mismo negocio Guiño
Comida: 2 zumos de naranja, un arancino de jamón y mozzarella, un tramezzino (bocadillo) , una copa grande de helado y un espresso. 16,50€. Para ser un bar al lado de la carretera con unas pocas mesas, la comida estaba rica Guiño

Pititto Ristorante en Agrigento. Fuimos por recomendación de Claudio del B&B donde nos alojamos. Nos invitaron a una bebida
Cena: Sopa allo Scoglio (con marisco) , ensalada de pulpo y sepia, costata (chuleta) de búfalo, unas verduras al grill de guarnición, un cannolo de postre y 2 infusiones. Para beber agua con gas grande y media botella de vino tinto. 66,50€. Fue el más caro pero uno de los mejores en calidad

Cucina e Vino en Ragusa. También por recomendación de Elena, la dueña del B&B
Cena: Una caponata de entrada, 2 platos de pasta fresca, 1 parfait de almendra de postre y 2 infusiones. Para beber, agua con gas grande y media botella de vino. Nos trajeron un entrante por cuenta de la casa. 57€. Muy buena relación calidad/precio. Según nos contó Elena, las verduras son todas ecológicas y tienen huerto propio

Sapori Netini Pizzeria/Tavola Calda. En Noto, al lado de la iglesia de San Domenico. Es más bien un puesto con unas pocas mesas. Ni siquiera tiene baño pero hay unos públicos en la misma plaza
Comida: Un arancino de espinacas y queso y una focaccia de verduras. Para beber una cerveza grande. 8€
La verdad que para ser un puesto y la comida recalentada estaba buena

Pizzeria K7 En Siracusa
Cena: Ensalada fantasía, 2 pizzas, agua con gas grande, caña grande, un espresso decaffeinato y 2 amari (licor típico de Sicilia)
48€, que quedaron en 38,40 con el descuento del 20% al reservar con el tenedor.com (en italia thefork.it). Las pizzas eran tan grandes que nos sobró la mitad, las metimos en una caja que no dieron, las pusimos en la nevera del B&B y nos las comimos al día siguiente Muy feliz

Pasticceria Artale En Ortigia, Siracusa. Recomendación de Dalila, la dueña del B&B.
2 Granitas de limón y pistacho y un espresso macchiato 5,70€ las granitas (cosa intermedia entre granizado y sorbete) estaban muy ricas, la de pistacho espectacular Guiño

Trattoria del Buongustaio En Ortigia, Siracusa
Cena: Pasta alla Norma, Risotto alla Marinara, Fritto Misto (de gambas y calamares) , una botella pequeña de vino blanco, agua con gas grande, y un espresso decaffeinato. Nos invitaron dos copas de amaro
39€ con el descuento de eltenedor.com. Una de las mejores comidas y excelente relación calidad/precio

Antica Dolceria dell'Etna En Zafferana Etnea, bajando del Etna hacia Taormina
Comida: Pizza Siciliana (especie de empanadilla gigante que vimos en otra mesa, preguntamos lo que era y nos dijeron que era eso Guiño ) complicata (rellena de jamón y queso), un arancino de ragú de ternera, un agua con gas pequeña, una cerveza, un espresso macchiato y una infusión
La mejor comida "rápida" de todo el viaje, todo hecho en el momento (y no recalentado) por eso pongo las comillas, porque tardaron una media hora (cinque minutini según el camarero Mr. Green ) pero mereció la pena
12,30€

Trattoria Don Ciccio En Taormina, en un callejón enfrente del Duomo. Recomendación de Antonio, el dueño del B&B
Cena: Agua con gas grande, una botella de vino de la casa, pollo a la cazadora, risotto alla marinara, de postre cassata, un espresso decaffeinato, un limoncello y un moscato. Nos invitaron a un entrante y a 2 amari al final (si lo hubiéramos sabido no habríamos pedido el limoncello y el moscato Guiño )
76€ que quedaron en 67 por ir de parte de Antonio. Toda la comida muy rica, en un local muy acogedor

Il Mirto e La Rosa En Palermo a menos de 5 minutos del hotel y del Teatro Politeama Garibaldi
Cena: Una caponata, agua con gas grande, media botella de vino tinto, un limoncello, 1 espresso decaffeinato, Spaghetti con le sarde (sardinas), kebab siciliano y un pudin de cardamomo
54€ que quedaron en 43,20 con el descuento de eltenedor.com Uno de los que más nos gustó. Local moderno muy bien decorado, personal muy atento

Pani câ Meusa - Porta Carbone En Palermo al lado de la Cala (Puerto deportivo) y muy cerca de los Quattro Canti.
Típico puesto de de "cibo da strada" (comida callejera) palermitano. Solo tienen milza (bazo, meusa en dialecto siciliano) panelle (tortas de harina de garbanzos) y crocchè (croquetas de patata)
Comida: Comimos un panino con la milza, otro con panelle e crocchè y una cerveza grande.
6,50€. La comida más barata en todo el viaje por Sicilia. Aunque lo del bazo a primera vista te pueda echar para atrás (va cocido junto con pulmón y tráquea y luego frito en manteca de cerdo) nos gustó más que el de panelle e crocchè que era un poco más mazacote Guiño El cibo da strada es una cosa muy típica palermitana y no hay que dejar de probarlo. Se vende por todas las calles pero en especial en los mercados

Caponata Cucina atipica. En Palermo, Via Vittorio Emanuele, al lado de los Quattro Canti
Cena: 2 copas de vino, ensalada de pulpo, tagliatelle con gambas, fritura de calamares y bacalao, botella de agua con gas grande, cannolo atipico, caponata di frutta , un limoncello y un espresso decaffeinato
77,40€ que quedaron en 38,70€ con el descuento del 50% de la reserva con el tenedor.com a las 8.30 pm. (A las 9 ya no había descuento Guiño )
Todo muy bien salvo el pulpo que estaba un pelín duro. Caro, si no hubiera sido por el descuento

En general en Sicilia, se come muy bien y más barato que en otras zonas de Italia mucho más turísticas. El coperto solía estar entre 1,50 y 3€ por persona. Llegamos a pagar 0,70€ por un espresso (lo normal era 1€) y de 2 a 4€ por una cerveza grande (de 660ml)
Si se prescinde del vino (caro pero bastante bueno) y se va a sitios baratos (pizzerías, tavola calda) se puede comer bastante barato. La calidad muy buena, con la típica comida italiana (pasta, pizza, risotto) y algunas cosas específicamente sicilianas: caponata (especie de pisto de berenjena asada, me recordó mucho a la escalibada catalana), pasta alla Norma (con berenjena), pasta con le sarde, cannoli (especie de canutillos rellenos de mousse de ricotta), cassata (tarta de bizcocho, mousse de ricotta y pasta de almendra) y por supuesto los ubicuos arancini (croquetones de arroz, rellenos de carne guisada, picada, jamón y queso, verduras, etc.., rebozados con azafrán, de ahí el color y el nombre, y fritos. Con uno ya se come porque son muy grandes. En el oeste de la isla los llaman arancina y son redondos, y en el este arancino y son picudos con forma de pera Guiño . Están buenísimos en todos los sitios y los hay en toda la isla. También hay que probar la granita (cosa intermedia entre un granizado y sorbete que se come con cucharilla y pajita) y la brioche con helado (que no nos hizo mucha gracia)
Y tampoco hay que dejar de probar el "cibo da strada" palermitano

Saludos Amistad
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"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
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Kasperle
Travel Addict

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19-08-2013

Mensajes: 80

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RESTAURANTES SICILIA
*CASTELLAMMARE DEL GOLFO :
-LA TIMPA,pizzería y restaurante,vistas,pescado rico
-H80 Fame,pescado
-SILOS,restaurante y pizzería,vistas
-JAMO FISHDRINKS,en el puerto
-VERNACI,helados deliciosos,2 bolas 1,80 €

*ERICE:Caffe S.Rocco,imprescindible restaurante
*TRAPANI,Pasticceria Colicchia,granitas y cannoli
*SIRACUSA,Trattoria del Buongustaio
*TAORMINA,Heladería Gelatomania,Cannoli en Roberto
*CATANIA:Il Pescatore
_________________
Los viajes persisten en la memoria
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Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Sicilia  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Miguelang031075
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Registrado:
24-05-2007

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Aparte de los restaurantes comentados en el tema de Palermo

www.losviajeros.com/ ...89#6681589

Fui a comer a estos otros.


La Scala: en Agrigento. En la calle Via Atenea, 72.

Restaurante con un poco de más nivel, algo más sofisticado de lo que estaba buscando, pero entre que en algún otro que pregunté estaba completo y que era un poco tarde (considerando el horario de almuerzo en Sicilia), no me quise arriesgar y acerté con la elección.

- Carpaccio de vitello tonnato
- Risotto a la marinera
- Cannolo con crema de requesón y salsa de naranja

Todo de primer nivel y en cantidades más que aceptables. Con la bebida y el cubierto la cuenta se fue hasta los 43€.

www.tripadvisor.es/ ...icily.html


Mahar: en Cefalú. En la calle Via Carlo Ortolani di Bordonaro, 40. Muy cerca al acceso del bastión Capo Marchiafava. Mejor sentarse en la calle que dentro. Tiene una terraza con vistas al mar, pero simbólica, ya que es tan pequeña que solo cabe una mesa.

Tienen pasta casera, hamburguesas, ensaladas. Yo opté por unos fetuccini al limón con pulpo cocido, que dentro de la sencillez del plato estaban bastante buenos. Lo que me dejó sorprendido es que solo les quedara agua con gas.

La cuenta fue de 16€ y no había importe por el cubierto.

www.tripadvisor.es/ ...icily.html


Trinacria: en Monreale. En la plaza de acceso a la catedral.

Al que quería ir estaba cerrado por vacaciones, así que por no dar muchas vueltas por el pueblo, elegí éste.

De entrada el servicio me pareció lento. Desde que me senté y me dieron la carta hasta que pude pedir.

En cuanto a la comida, pedí una caponata. Particularmente no me convenció mucho, porque a los platos como el pisto (que al final es lo que es más o menos la caponata) estoy acostumbrado cuando son calientes, mientras que éste parece que se sirve frío. En cualquier caso es un plato que está bueno.

Con la bebida y el cubierto, 10€.

Los comentarios en Tripadvisor son bastante penosos.

www.tripadvisor.es/ ...icily.html


Saludos.
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Salodari
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