En San Valentín voy a llevar a mi mujer por sorpresa a Roma y me gustaría que me recomendarais un sitio muy romántico y elegante para cenar.
Muchas gracias!
Hola, nosotros estuvimos estas Navidades, un restaurante que nos gustó, es pequeño, elegante, se come muy bien y es caro Il Porto di Ripetta (Plaza Popolo) y otro que nos encantó y comimos de fábula, te ponen un aperitivo al llegar gratuito, no es nada caro Ristoro della Sallute (enfrente del Coliseo, con unas vistas increíbles del mismo).
En San Valentín voy a llevar a mi mujer por sorpresa a Roma y me gustaría que me recomendarais un sitio muy romántico y elegante para cenar.
Muchas gracias!
Tienes un hilo de recomendaciones de ese tipo
Comer en Roma: restaurante romántico/ para ocasión especial _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Separamos hilo para uno de los restaurantes más comentados en el foro
Carlo Menta, Restaurante en Trastevere (Roma) _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola! Sabéis algún sitio donde hagan buenos arancini? (aparte de Sicilia claro jeje) Y algún restaurante de comida típica romana donde hagan pagliata (o pajata, en dialecto local)?
Esta última creo que estuvo prohibida durante un tiempo, pero no sé si se mantiene esa prohibición.
Hola! Sabéis algún sitio donde hagan buenos arancini? (aparte de Sicilia claro jeje) Y algún restaurante de comida típica romana donde hagan pagliata (o pajata, en dialecto local)?
Esta última creo que estuvo prohibida durante un tiempo, pero no sé si se mantiene esa prohibición.
Gracias!
Hola
En roma lo típico son los supplì al telefono que se parece bastante al arancini
A los trabajadores del matadero del barrio de Testaccio de Roma se les solía pagar parte del sueldo en "especies", con cortes de carne y entrañas, callos, lengua y todo tipo de despojos de las reses que pasaban por allí (pueden llegar a pesar, una vez extraídas del animal, un cuarto del peso total del mismo )
Por este motivo se les empezó a conocer como los “quintos cuartos”.
Para no desperdiciar los despojos, y supongo que porque la necesidad apremia, se empezaron a crear recetas con ellos... La trippa alla romana, servida con salsa de tomate y queso de oveja, la coda alla vaccinara - a los carniceros de ganado en italiano se les llama Vaccinari -o la pajata o pagliata, que es el intestino de ternera y que normalmente sirven para hacer la base de una popular receta de rigatoni.
Y como no podía ser menos recomienda para la pagliata un sitio...en Testaccio
Ristorante Perilli
In un ambiente un po’ desueto con affreschi da antica fraschetta, imbattibile nei primi serviti in terrina tipicamente romani come i suoi mitici rigatoni alla pajata e la magnifica carbonara.
Via Marmorata, 2 tel. 06 5742415
Visitar Testaccio, junto al Monte Aventino - Roma _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Última edición por Wanderlust el Mie, 08-02-2017 14:01, editado 2 veces
Hola! Sabéis algún sitio donde hagan buenos arancini? (aparte de Sicilia claro jeje) Y algún restaurante de comida típica romana donde hagan pagliata (o pajata, en dialecto local)?
Esta última creo que estuvo prohibida durante un tiempo, pero no sé si se mantiene esa prohibición.
Gracias!
Hola
En roma lo típico son los supplì al telefono que se parece bastante al arancini
A los trabajadores del matadero del barrio de Testaccio de Roma se les solía pagar parte del sueldo en "especies", con cortes de carne y entrañas, callos, lengua y todo tipo de despojos de las reses que pasaban por allí (pueden llegar a pesar, una vez extraídas del animal, un cuarto del peso total del mismo )
Por este motivo se les empezó a conocer como los “quintos cuartos”.
Para no desperdiciar los despojos, y supongo que porque la necesidad apremia, se empezaron a crear recetas con ellos... La trippa alla romana, servida con salsa de tomate y queso de oveja, la coda alla vaccinara - a los carniceros de ganado en italiano se les llama Vaccinari -o la pajata o pagliata, que es el intestino de ternera y que normalmente sirven para hacer la base de una popular receta de rigatoni.
Y como no podía ser menos recomienda para la pagliata un sitio...en Testaccio
Ristorante Perilli
In un ambiente un po’ desueto con affreschi da antica fraschetta, imbattibile nei primi serviti in terrina tipicamente romani come i suoi mitici rigatoni alla pajata e la magnifica carbonara.
Via Marmorata, 2 tel. 06 5742415
Hola!!! Os cuento mis experiencias en Roma sobre restaurantes, ya que me ayudasteís desde aquí y ahora yo os pongo qué tal nos fue.
Fuimos a comer a Luzzi (Via di S. Giovanni in Laterano, 88), cerca del Coliseo: nosotros comimos bien. El sitio es agobiante, pequeño, muchas mesas, juntas, casi sin sitio, comiendo codo con codo con el de al lado. Pero estuvimos bien. Había una camarera, que parecía la jefa que era desagradable. Pero por lo demás bien.
También comimos en la Fortunata, Osteria da Fortunata, via del Pellegrino, 11 (al lado del campo dei fiori); el mejor sin duda. Pasta artesana, que ves como la hacen en directo. Cantidades bien. Postres buenísimos. No es barato, pero merece la pena pagarlo.
Cenamos en pizzeria Famiglia, via Volturno, 44 (en termini). Sin más, bien. Económico. Lugar poco acogedor, eso sí.
También cenamos en Babbo's, via Volturno, 13 ( en termini). Nos gustó mucho el sitio, muy acogedor. El servicio muy amable y cenamos a gusto. No es muy barato, pero tampoco especialmente caro. Lo recomiendo.
Y ahora quiero deciros que VEITÉIS CAFFE SANT ANNA, Borgo pio 98/100, al lado del Vaticano: son unos ladrones. Caímos en el engaño. Al ver que tenían platos en un mostrador, estilo self-service, nos pareció cómodo, para no ir a uno de menú. No nos dimos cuenta de que no ponía precios...Y cuando llegó la cuenta, zasca!!! Encima que las pechugas de pollo empanadas con patatas era de estas congeladas y patatas congeladas, 14 euros!!! Una lubina reseca, 30 euros!!! Vamos, que comimos un plato cada uno (3 adulstos y una niña) y bebidas y pagamos...85 euros!!!! Horroroso. Mira que fuimos a todos los recomendados, y a éste entramos sin pensarlo...Evitadlo!!!
Yo siempre busco por Tripadvisor las opiniones, me parece la mejor manera de saber si te la van a clavar o si vas a comer mal..
Saludos. _________________ 2007 Panamá y Colombia
2008 Miami Orlando Atlanta
2009 Praga Budapest Viena Verona Venecia Los angeles
2010 Andalucia y Marruecos
2012 Italia Costa Este
2013 Costa Oeste Nevada Yellowstone
Yo siempre busco por Tripadvisor las opiniones, me parece la mejor manera de saber si te la van a clavar o si vas a comer mal..
Saludos.
Nosotros también...Pero ese día habíamos hecho mucha cola en el Vaticano, la niña cansada, vimos platos en el mostrador y nunca hubiésemos pensado que podía ser tan tan caro...De todo se aprende!!!
Saludos Foreros una duda que tengo es...
¿¿ donde me podeis indicar donde come la mejor Porchetta en Roma ???
Vi un documental de Anthony Bourdain en Roma pero no me quede con el nombre del sitio
Hola a todos. He leído bastantes páginas del hilo, y el día que vamos al Foro y Coliseo creo que comeremos por allí porque quiero reservar los subterráneos para las 13:00. Cuando salgamos ¿será muy tarde para los Luzzy/Naumachia? No creo que lleguemos antes de las 14:45 o 15:00. ¿Sabéis si sirven comidas a hora española? igual tenemos que buscar otros por la zona. Muchas gracias.
Hola a todos. He leído bastantes páginas del hilo, y el día que vamos al Foro y Coliseo creo que comeremos por allí porque quiero reservar los subterráneos para las 13:00. Cuando salgamos ¿será muy tarde para los Luzzy/Naumachia? No creo que lleguemos antes de las 14:45 o 15:00. ¿Sabéis si sirven comidas a hora española? igual tenemos que buscar otros por la zona. Muchas gracias.
Yo estoy como tú, hemos reservado subterráneos a las 13h. Y después tenemos pensado ir a Luzzi, quizá sería buena opción reservar, en Tripadvisor te dan la opción de reservar mesa online y por lo que veo cogen reservas a las 15h, 15:30h....así que imagino que no tendremos problema
Hola a todos. He leído bastantes páginas del hilo, y el día que vamos al Foro y Coliseo creo que comeremos por allí porque quiero reservar los subterráneos para las 13:00. Cuando salgamos ¿será muy tarde para los Luzzy/Naumachia? No creo que lleguemos antes de las 14:45 o 15:00. ¿Sabéis si sirven comidas a hora española? igual tenemos que buscar otros por la zona. Muchas gracias.
Yo estoy como tú, hemos reservado subterráneos a las 13h. Y después tenemos pensado ir a Luzzi, quizá sería buena opción reservar, en Tripadvisor te dan la opción de reservar mesa online y por lo que veo cogen reservas a las 15h, 15:30h....así que imagino que no tendremos problema
Me sumo a los comentarios positivos de Luzzi, yo llamé por teléfono para reservar y fue genial, había cola en todo momento para entrar aunque pudimos ver que va rápido, te atienden muy rápido y no te dan pie a la sobremesa, la comida buenísima. Mi otra recomendación, la Montecarlo, especialmente por las pizzas, en cuanto a helados, yo me decanto por La Gelateria Della Palma.
Comer en Roma (Italia): Antica Birreria Peroni _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Saludos Foreros una duda que tengo es...
¿¿ donde me podeis indicar donde come la mejor Porchetta en Roma ???
Vi un documental de Anthony Bourdain en Roma pero no me quede con el nombre del sitio
Gracias por adelantado!!!!!!!
Hola, perdón por el retraso
Aprovechamos pa explicar un poco
La Porchetta es un plato típico de la cocina de el centro italia que consiste en carne de cerdo, normalmente un cerdo entero, desprovista de huesos y que ha sido asada al horno, tradicionalmente se hace en horno de leña, pero por las normas higenicas de hoy en días, se ha empezado a utilizar hornos de acero electrico o de gas. La tradición de la cocina italiana hace que la carne se aromatice con diversas hierbas como puede ser romero, ajo, hinojo y otras hierbas salvajes. La relevancia de este plato en la cocina italiana ha hecho que el ministro de agricultura italiano lo haya denominado como Prodotto agroalimentare tradizionale.1
Aunque se podría pensar de otro modo , la carne de cerdo así cocinada no es un alimento graso , ya que, el proceso de cocción , hace que las grasas se disuelvan por el calor.
Ya contarás novedades _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters