Después de la vuelta de Florencia hace 10 días, agradecidos por vuestros consejos, algunos apuntes frescos:
- Zio Gigi: siguiendo vuestros consejos, cenamos unos estupendos Fruti di Mare y una bistecca fiorentina en su punto..Vino de la casa muy correcto, y con bastante personal local, muy buenos precios.
- Osteria della Pagliazza: restaurante del Hotel Brunelleschi.. Muy bonito, romántico, personal excelente, tienen un menú toscano bastante bueno, maridado (prosecco, tinto bastante aceptable...) por 48€/pax. El otro Restaurante del hotel, el Santa Elisabetta estaba cerrado por vacaciones (debe ser la semana baja de turismo) pero tenía menús muy curiosos en la informacióin que proporcionaba el hotel; no es barato, desde luego, pero para una escapada romántica a lo loco, merece la pena.
- La pescadería que recomendábais en el mercado no la encontramos; no se si porque también estaban de vacaciones, o habían cerrado; si que había un muy buen ambiente, con muchos otros puestos, aunque nos pareció algo caro para las raciones
- Encontramos una bocateria al estilo Anticco Vinao, cerca del Brunelleschi aunque no recuerdo el nombre; el funcionamiento es similar: eliges los embutidos de la barra, la combinacióin de salsas, y coges las botellas de cerveza de la nevera, todo muy self-service pero muy rico y bien de precio, al lado del Duomo.
- Y, por supuesto, los helados de Grom, aunque fuese invierno, y tanto el de caramelo con sal, como el de choconoir.... Esssstupendos..
Si alguien quiere comer la verdadera fiorentina, os recomiendo "La Beppa Fioraia"
Son 40€, pero se pagan muy a gusto _________________ 2011 China – 2012 Japón – 2013 Tailandia – 2014 Australia – 2015 Islas Griegas – 2016 Tanzania
Mi diario en Tanzania: "Tanzania: safaris de película, gentes de ensueño" (pestaña BLOGS)
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23592
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lauraa22 Escribió:
Si alguien quiere comer la verdadera fiorentina, os recomiendo "La Beppa Fioraia"
Son 40€, pero se pagan muy a gusto
Muevo a este hilo
Gracias por la recomendación _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Hola, viajeros:
¿Podéis recomendar algunos sitios para el aperitivo italiano? Ya sabes, esos sitios en los que pagas la bebida, tampoco muy cara, y tienes un bufé libre de comida, de cena más bien.
Muchas gracias.
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 3827
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Te recomiendo Le Murate caffe leterario o en Florencia. Es donde van los universitsrios de allí...es una pasada!!. No hay tiristas y en verano la plaza está llena de mesas con toscanos tomando el aperitivo.
www.lemurate.it/ _________________ sígueme en Instagram y te ayudo con tus viajes:
Te recomiendo Le Murate caffe leterario o en Florencia. Es donde van los universitsrios de allí...es una pasada!!. No hay tiristas y en verano la plaza está llena de mesas con toscanos tomando el aperitivo.
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 3827
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Si queréis comer en la Beppa Fioraia os recomiendo que reservéis a través de su página web, facebook o instagram. _________________ sígueme en Instagram y te ayudo con tus viajes:
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27794
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Ya de vuelta de Florencia os dejo algunas recomendaciones.
*Cantina Barbagianni: Bonito restaurante para una cena romantica,todo iluminado con velas.
Cenamos de maravilla y con una atención de 10. www.cantinabarbagianni.it/
Bebimos vino,dos platos de pasta fresca,un segundo para compartir y postre por 60€
*Acqua all 2: Otro bonito restaurante donde comimos el primer día,y menudo estreno! Que pasta comimos aquí..una pasada! atención de 10 y precio asequible también.
Vino,dos platos de pasta fresca,2 postres caseros y café por 51€
*Trattoria Zazá: Recomendada por una amiga,nos gustó mucho también. El local es muy grande y aunque haya cola va bastante rápida la espera. Vino,2 platos de pasta,segundo a compartir y postre por 52€
*All Antico Vinaio: La cola de 1 hora que hicimos mereció la pena.Bocadillos deliciosos y por 5€ comes genial.Compramos 3 por si nos quedábamos con hambre pero el tercero ni lo empezamos... Con uno te quedas genial! Muy recomendable. _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27794
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nari85 Escribió:
Markeli por cierto helados?? donde esta la lista!
Pues me vas a matar por no traerte diagnostico de primera mano,pero solo nos hemos comido un helado en todos los días
* Tienda Magnum (Plaza Duomo): Pues como su nombre indica es una tienda donde te hacen tu helado Magnum al momento y personalizado. 4€ el helado con 3 toppings a elegir.
Para muestra un boton
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Solo comimos el Magnum, y ayer otro en el Mercado Central,hay una única parada de helados y estaban buenísimos.
Pasamos por la puerta de La Carraia y Gelateria di Neri,pero estabamos tan llenos que no nos apetecia.
Hemos comido de escándalo en todos los restaurantes que hemos ido,y algún postre casero también comimos después de la pasta.
Si vas al Acqua all 2,prueba el tiramisú o el chessecake casero,un espectaculo! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
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Uno mis recomendaciones a las vuestras:
- Helados. Llegamos de casualidad al Vovoli y genial. Estaban buenísimos. También los comimos muy buenos en Bella Mía, muy cerca de la capilla de los Medici y la Basílica de San Lorenzo, eran como más tirando a yogur. Es una heladería pequeñita, muy moderna y con colores pastel con un par de mesas en la puerta. Os recomiendo las 2.
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Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27794
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nari85 Escribió:
creoq ue 2/4 los tengo apuntados
Por las colas que vi,creo que "La Carraia" se lleva la palma!
Estaba a tope siempre que pasamos por la puerta. _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Nosotros, por recomendación, comimos en la Trattoria Marione, en Via della Spada, y muy bien....aún sueño con la pasta al ragú que me comí!!
Por cierto que se llenó enseguida, como fuimos pronto éramos casi todo "guiris", el viernes pasado a las 20.00 horas ya estaba prácticamente lleno...Eso sí, no busquéis un lugar íntimo y romántico, porque se peta, las mesas están muy juntas y enseguida se vuelve ruidoso...pero a mí me encantó, porque además, la comida, genial....y fueron rapidísimos!!!
Un detalle de Florencia, en dos sitios que nos pusieron pan, era prácticamente sin sal, no sé si fue coincidencia o es que es lo típico de allí....
También estuvo muy bien el Mercato de San Lorenzo, es como el Mercado de San Miguel en Madrid...también se llenó enseguida!!
Y muy cerca del Duomo, comimos en un sitio pequeño pero barato: Fiaschetteria Nuvoli, casi pasa desapercibida porque la parte de la calle es pequeñísima, tienen dos salas para comedor en la zona del sótano...Pedimos tres platos y con bebida y pan no llegó a 30 euros; yo pedí el Lampredotto, que creo que es típico de Florencia, son como callos con verduras, y a mí me pareció que estaba buenísimo.
Y por lo que vi, en este sitio comíamos guiris y también gente de la tierra, que vimos a un grupo de 6 italianos comer al lado nuestro. Nos encantó, la verdad.
Nosotros, por recomendación, comimos en la Trattoria Marione, en Via della Spada, y muy bien....aún sueño con la pasta al ragú que me comí!!
Por cierto que se llenó enseguida, como fuimos pronto éramos casi todo "guiris", el viernes pasado a las 20.00 horas ya estaba prácticamente lleno...Eso sí, no busquéis un lugar íntimo y romántico, porque se peta, las mesas están muy juntas y enseguida se vuelve ruidoso...pero a mí me encantó, porque además, la comida, genial....y fueron rapidísimos!!!
Un detalle de Florencia, en dos sitios que nos pusieron pan, era prácticamente sin sal, no sé si fue coincidencia o es que es lo típico de allí....
También estuvo muy bien el Mercato de San Lorenzo, es como el Mercado de San Miguel en Madrid...también se llenó enseguida!!
Y muy cerca del Duomo, comimos en un sitio pequeño pero barato: Fiaschetteria Nuvoli, casi pasa desapercibida porque la parte de la calle es pequeñísima, tienen dos salas para comedor en la zona del sótano...Pedimos tres platos y con bebida y pan no llegó a 30 euros; yo pedí el Lampredotto, que creo que es típico de Florencia, son como callos con verduras, y a mí me pareció que estaba buenísimo.
Y por lo que vi, en este sitio comíamos guiris y también gente de la tierra, que vimos a un grupo de 6 italianos comer al lado nuestro. Nos encantó, la verdad.
Gracias por actualizar! _________________ To look is one thing,
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Nosotros, por recomendación, comimos en la Trattoria Marione, en Via della Spada, y muy bien....aún sueño con la pasta al ragú que me comí!!
Por cierto que se llenó enseguida, como fuimos pronto éramos casi todo "guiris", el viernes pasado a las 20.00 horas ya estaba prácticamente lleno...Eso sí, no busquéis un lugar íntimo y romántico, porque se peta, las mesas están muy juntas y enseguida se vuelve ruidoso...pero a mí me encantó, porque además, la comida, genial....y fueron rapidísimos!!!
Un detalle de Florencia, en dos sitios que nos pusieron pan, era prácticamente sin sal, no sé si fue coincidencia o es que es lo típico de allí....
También estuvo muy bien el Mercato de San Lorenzo, es como el Mercado de San Miguel en Madrid...también se llenó enseguida!!
Y muy cerca del Duomo, comimos en un sitio pequeño pero barato: Fiaschetteria Nuvoli, casi pasa desapercibida porque la parte de la calle es pequeñísima, tienen dos salas para comedor en la zona del sótano...Pedimos tres platos y con bebida y pan no llegó a 30 euros; yo pedí el Lampredotto, que creo que es típico de Florencia, son como callos con verduras, y a mí me pareció que estaba buenísimo.
Y por lo que vi, en este sitio comíamos guiris y también gente de la tierra, que vimos a un grupo de 6 italianos comer al lado nuestro. Nos encantó, la verdad.
Por cierto y ya que lo mencionas explicamos un poco que es el Lampredotto un bocadillo de tripas de vacuno muy especiadas (algo así como los callos)
El lampredotto es uno de los cuatro estómagos de la res, el abomaso.
Su nombre, al parecer, deriva del aspecto tan parecido que cocido tiene a la lamprea un tipo de anguila que se encontraba en abundancia en el río Arno .
En origen era comida propia de gente pobre que sólo podía comprar las partes de la vaca desechadas por los carniceros. También es el origen platos del Lacio italiano
Para que fuese más contundente se le añadían productos baratos de la huerta como cebolla.
La receta ha variado poco desde ese tiempo: las tripas y las verduras se doran a fuego lento, con aceite, sal y pimienta. Posteriormente se les añade vino blanco y se deja cocer unos dos minutos. A continuación se echa agua y se deja cocer hasta que se evapore y deje carne y verduras cocinadas con un jugo. Esta será la mezcla que habrá que meter entre el pan, aunque se le pueden añadir otros "extras" como salsa verde o queso.
El modo clásico para comerlo es cortándolo en pedazos y colocado en un pan, mojando la parte superior del pan en el caldo del lampredotto, se agregan sal, pimienta, salsa verde y si se desea también un poco de picante.
Un lugar dónde lo tienen a veces en la carta y es bueno es en Sagás (Barcelona) que tiene también sede en Madrid!
www.sagasfarmersandcooks.com/ _________________ To look is one thing,
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