Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Estaré por Baviera dentro de unas semanas y he visto que esos días está el Starkbierfest en Munich. Supongo que merece la pena pasarse por allí, pero lo que no me queda muy claro es que he leído en algunas webs que hay que reservar mesa, ¿es cierto? ¿algún otro consejo sobre el festival? Gracias! _________________ España, Portugal, Noruega, Inglaterra, República Checa, Turquía, Marruecos, Escocia, Italia, Tailandia, Islandia, India, Nepal, Alemania, Austria, Suiza, Liechtenstein, Francia, Jordania, Perú, Holanda, Bélgica, Croacia, Montenegro, Hungría, Uzbekistán, Vietnam, Rumanía, Sri Lanka...
Diarios: Islandia. Alemania. Las Hurdes y Plasencia. Soria. Escocia. Tailandia
Sitios para comer en Munich que tengan comida tipica y bien de precio? una pregunta, en Alemania hay menu mediodia? el tema de la bebida es como en otros paises que se recomienda pedir agua del grifo o no? A parte del codillo y las salchicas que mas recomendais?
Agua en Baviera? Creo que te mirarán raro...
Si no te gusta la cerveza, o no puedes beber alcohol, en casi todos sitios tienen refrescos y cervezas sin alcohol, y los precios están realmente bien (al menos para uno que vive en Madrid, como es mi caso, la relación calidad-precio de la cerveza es infinitamente mejor en Baviera).
Respecto a la comida, nosotros estuvimos 10 días por Baviera y al cuarto día estábamos hartos de tanta carne, que sí, que estaba todo muy rico, pero a nosotros el cuerpo nos pedía otra cosa... Así que a buscar ensaladas y cosas más ligeras. En el restaurante de Ayinger (justo en frente de la Hofbrauhaus) tienen alguna, revueltos con setas, no es que haya mucha variedad pero algo hay. Eso sí, este es un pelín más caro que otros en los que estuvimos, pero tampoco una barbaridad, y las cervezas son una gozada (en realidad fuimos allí por la cerveza y de paso picamos algo jejeje).
Un saludo! _________________ https://cervezarudimentaria.wordpress.com/ | https://mdafblog.blogspot.com
Hola una cuestión que me inquieta , leyendo a los distintos foreros que explican su experiencias en las cervecerías veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? jajaja si nos me veo saliendo de allí con un importante pedal ,jaja
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
pepetxu Escribió:
hola una cuestión que me inquieta , leyendo a los distintos foreros que explican su experiencias en las cervecerías veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? jajaja si nos me veo saliendo de allí con un importante pedal ,jaja
Cuando pidas consumición dilo expresamente _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4060
Votos: 0 👍
pepetxu Escribió:
(...) veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? (...)
Sí, claro, jajaja, naturalmente los hay más grandes: de litro
Como te dice Antoni, tú di al pedir que quieres una "klein Bier" pero ojo que la pequeña será de tercio; nuestro concepto de "caña" como que no.... _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Última edición por Proser el Mie, 16-08-2017 12:07, editado 1 vez
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
Proser Escribió:
pepetxu Escribió:
(...) veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? (...)
Sí, claro, jajaja, naturalmente los hay más grandes: de litro
Como te dice Antoni, tú di al pedir que quieres una "kelin Bier" pero ojo que la pequeña será de tercio; nuestro concepto de "caña" como que no....
Klein (pequeña) _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4060
Votos: 0 👍
antoni54 Escribió:
Proser Escribió:
pepetxu Escribió:
(...) veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? (...)
Sí, claro, jajaja, naturalmente los hay más grandes: de litro
Como te dice Antoni, tú di al pedir que quieres una "kelin Bier" pero ojo que la pequeña será de tercio; nuestro concepto de "caña" como que no....
Klein (pequeña)
Ains, se me bailaron las letras ¡y eso sin ninguna cerveza ni klein ni gross ¿eh? Jajajajaja! Lo he cambiado en el primer mensaje para no arrastrar el error. Gracias, Antoni. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 1384
Votos: 0 👍
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias. _________________ CONSULTA MI BLOG DE VIAJES ----> www.goboviajero.com
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12862
Votos: 0 👍
Liriank Escribió:
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias.
Sobre el plato de pasta, ni idea.
En Hanxbauer estuvimos una vez cenando codillo y nos gustó tantísimo que repetimos otra noche. Codillo asado, te traen varios en una bandeja y eliges el que prefieras en base a tamaño y precio (el precio viene anotado en una banderita pinchada sobre cada codillo). Aparte de codillo de cerdo también ofrecen de vaca (bastante más grande, probablemente demasiado para dos).
Sobre la tercera pregunta… Nosotros nos centramos en las cerveceras más famosas y recomendadas, pero no dejéis de tomar algo en el Viktualienmarkt. Comprais algo para comer en uno de los numerosísimos puestos del mercado y lo coméis en una de las mesas de la cervecera del mercado, acompañándolo, por supuesta, con cerveza del local. Con buen tiempo también es recomendable la cervecera con forma de pagoda del English Garden. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias.
Hola
Aparte de donde te ha recomendado mogutu comer el codillo (nosotros fuimos también y nos gusto mucho ) no dejes de ir a Schrannwenhalle está chulisimo ..
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12862
Votos: 0 👍
charo1962 Escribió:
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Muchas gracias
Hola
En la muy recomendada Hanxbauer vimos que ofrecían codillo de vaca.
Sobre las cuestiones idiomáticas y tu problema con el queso, te puedo decir que en la muchas de las cerveceras muniquesas en las que estuvimos comiendo o cenando tenían carta en castellano (traducciones un poco cogidas con pinzas a veces, supongo que hechas con google translator o similar, pero que eran muy de agradecer). _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5917
Votos: 0 👍
charo1962 Escribió:
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Muchas gracias
Las especialidades alemanas se centran bastante en el cerdo.
Hay especialidades con alternativas al cerdo, por ejemplo los schnitzel, suelen ofrecer la versión de pavo (putten schnitzel).
En toda Alemania, sueles encontrar platos de patatas fritas-salteadas con cebollino, cebolla y panceta (bratkartoffeln), pueden servirse como acompañamiento o como plato.
Hay una especialidad llamada spatzle, pero cuidado que no sea kasespatzle (seria con queso, todo lo que sea "kase" evitalo). Se pone muchas veces para acompañar gulasch, y este puede ser de ternera.
Los pancakes de pateta, también pueden ser una opción.....aunque se suelen acompañar con bacon.
Gracias Mogutu y Javiky, estaré pendiente de las cartas en castellano y ingles. Hay schnitzel de ternera?. Eso es la carne empanada?, como se llamaria?. Es que soy un poco rarita el bacon tampoco me gusta, pero lo compensaré con cerveza que SI me gusta.
Seguro que sin comer no me quedo, ja ja
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5917
Votos: 0 👍
Los schnitzel, son efectivamente, filetes empanados. De ternera....no me suena, serian algo así como rinderschnitzel (si pone schwein, es cerdo).
Yo también soy rarito, a mi no me gusta la cerveza
Sin comer, seguro que no te quedas. Además de restaurantes de estilo tradicional, en Alemania, encuentras fácil todo tipo de cocinas: turca, india, tailandesa, italiana.....para comer carne, hay muchísimos steakhouse que se centran en vacuno (hay candenas como Maredo, Blockhouse... Y restaurantes independientes)
No, si el año pasado estuve en Berlin y Drede y también Polonia y te aseguro que ni dejé de comer ni dejé de entenderme con la gente. Este año vamos a Munich, Colonia Frankfurt i Hamburgo y alrededores de cada una de estas ciudades.
Y pienso que son ciudades más típicas alemanas que no Berlin. Por eso pregunto por si hay algo típico pero que no sea cerdo ni salchichas.
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?