Dr. Livingstone Registrado: 31-05-2011 Mensajes: 9975
Votos: 0 👍
javigar Escribió:
Ankara98 Escribió:
Al final todo es una cuestión cultural y de supervivencia, no?? Las especias a tope y picantes se utilizaban para tapar el sabor de la carne en mal estado..., y en muchos sitios lo siguen haciendo.., es lo malo.
Cultural seguro. Supervivencia no. En paises estirctamente vegetarianos se condimenta bastante y se usa picante.
El chile en Mexico es un producto de una gran tradición y cultivo, al igual q el maiz, q es la base de su alimentación.
Además el picante no da sabor, sólo arde la boca. Si estas acostumbrado te das cuenta q la comida está en mal estado.
México tiene una de las cocinas más variadas del mundo. Junto con Peru.
Bueno, tenía entendido que originariamente era así, sobre todo en Asia, en países como India era cuestión de supervivencia.
Al final todo es una cuestión cultural y de supervivencia, no?? Las especias a tope y picantes se utilizaban para tapar el sabor de la carne en mal estado..., y en muchos sitios lo siguen haciendo.., es lo malo.
Cultural seguro. Supervivencia no. En paises estirctamente vegetarianos se condimenta bastante y se usa picante.
El chile en Mexico es un producto de una gran tradición y cultivo, al igual q el maiz, q es la base de su alimentación.
Además el picante no da sabor, sólo arde la boca. Si estas acostumbrado te das cuenta q la comida está en mal estado.
México tiene una de las cocinas más variadas del mundo. Junto con Peru.
Bueno, tenía entendido que originariamente era así, sobre todo en Asia, en países como India era cuestión de supervivencia.
Ufff, Asia e India precisamente tienen de las mejores especias del mundo.
Si consideras cómo supervivencia por los poderes curativos y de conservación entonces si. Pero q se usen para disimular el estado de los alimentos, creo q no es el pq de su uso....
Las comidas especiadas siempre se han considerado estimulantes y curativas.
Dr. Livingstone Registrado: 31-05-2011 Mensajes: 9975
Votos: 0 👍
javigar Escribió:
Ankara98 Escribió:
javigar Escribió:
Ankara98 Escribió:
Al final todo es una cuestión cultural y de supervivencia, no?? Las especias a tope y picantes se utilizaban para tapar el sabor de la carne en mal estado..., y en muchos sitios lo siguen haciendo.., es lo malo.
Cultural seguro. Supervivencia no. En paises estirctamente vegetarianos se condimenta bastante y se usa picante.
El chile en Mexico es un producto de una gran tradición y cultivo, al igual q el maiz, q es la base de su alimentación.
Además el picante no da sabor, sólo arde la boca. Si estas acostumbrado te das cuenta q la comida está en mal estado.
México tiene una de las cocinas más variadas del mundo. Junto con Peru.
Bueno, tenía entendido que originariamente era así, sobre todo en Asia, en países como India era cuestión de supervivencia.
Ufff, Asia e India precisamente tienen de las mejores especias del mundo.
Si consideras cómo supervivencia por los poderes curativos y de conservación entonces si. Pero q se usen para disimular el estado de los alimentos, creo q no es el pq de su uso....
Las comidas especiadas siempre se han considerado estimulantes y curativas.
A ver, que quiero explicarme bien. Me refiero a la conservación de los alimentos y sobre todo al origen de las gastronomías que posteriormente se han mantenido formando parte de la cultura de cada pueblo.. No quiero decir que a día de hoy toda la carne, pescado, etcétera esté en mal estado y se aderecen, maceren o mantengan con especias para disimular el mal sabor.
En la India estaban las mejores especias (si no de qué la Ruta de las Especias) y entiendo que a alguien se le ocurrió que especiando la carne daba más de sí, o se conservaba mejor o sabía menos mal, no sé, pero era una cuestión práctica, porque en los orígenes del mundo comíamos para sobrevivir, no para alegrar el paladar. Igual que en las montañas los pucheros, que suelen ser sobras, quitan el frío, o los jugos de fruta el calor. El origen del avecrem está en que los soldados pudiesen comer carne en el frente, o consumir cocaína para estar despiertos, no como fin lúdico.
Lo que quiero decir sin liarme ni enrollarme mucho es que la supervivencia es la explicación de muchos rasgos de las culturas de cada pueblo, creo yo!
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27799
Votos: 0 👍
javigar Escribió:
Ankara98 Escribió:
javigar Escribió:
Ankara98 Escribió:
Al final todo es una cuestión cultural y de supervivencia, no?? Las especias a tope y picantes se utilizaban para tapar el sabor de la carne en mal estado..., y en muchos sitios lo siguen haciendo.., es lo malo.
Cultural seguro. Supervivencia no. En paises estirctamente vegetarianos se condimenta bastante y se usa picante.
El chile en Mexico es un producto de una gran tradición y cultivo, al igual q el maiz, q es la base de su alimentación.
Además el picante no da sabor, sólo arde la boca. Si estas acostumbrado te das cuenta q la comida está en mal estado.
México tiene una de las cocinas más variadas del mundo. Junto con Peru.
Bueno, tenía entendido que originariamente era así, sobre todo en Asia, en países como India era cuestión de supervivencia.
Ufff, Asia e India precisamente tienen de las mejores especias del mundo.
Si consideras cómo supervivencia por los poderes curativos y de conservación entonces si. Pero q se usen para disimular el estado de los alimentos, creo q no es el pq de su uso....
Las comidas especiadas siempre se han considerado estimulantes y curativas.
Y afrodisiacas!! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Para bien no sé
Es un vuelo a Sulawesi. Llegabamos casi a las 18h y del aeropuerto pillabamos el bus nocturno para subir a Tana Toraja.
A la vuelta llegabamos sobre las 6:30h y el vuelo no salía hasta las 18h aprox, por lo q tendríamos q ver q hacer esas horas en Makassar q todos dicen no vale nada.
Ahora estaremos llegando a las 8h, de manera q pierdo todo el día. Por lo que hemos empezado a valorar acercanos a Bira Beach y acortar los días de Toraja, lo que a la churri le parece fabuloso (ella es del club de markeli de amantes del sol y arena) y a mi no tanto pq quería estar más tiempo en Toraja.
Por lo pronto esperaré pq visto lo visto lo pueden seguir cambiando _________________ La expectativa es tu peor enemigo.
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
Cdo vayas a Cuba te voy a recomendar un sitio para q vayas a cervecear. No es que sea como el Delirium ni la cerveza tan buena pero es artesana y no está mal
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
Cdo vayas a Cuba te voy a recomendar un sitio para q vayas a cervecear. No es que sea como el Delirium ni la cerveza tan buena pero es artesana y no está mal
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
Ankara98 Escribió:
Yo me compro Tropical muchas veces, que me las ponen en oferta
¿La de Canarias? Está rica, ya te ambientas para junio. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27799
Votos: 0 👍
javigar Escribió:
nari85 Escribió:
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
Cdo vayas a Cuba te voy a recomendar un sitio para q vayas a cervecear. No es que sea como el Delirium ni la cerveza tan buena pero es artesana y no está mal
No sera la Fabrica de la Cerveza??
Nos encantó!!! fuimos dos veces!!
Y con musica en directo y manís recien hechos!! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
No sabía que existía, para la próxima _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
marimerpa Escribió:
nari85 Escribió:
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
No sabía que existía, para la próxima
Lo han abierto en 2017 parece ser.. Yo no lo vi cuando estuve buscando pubs así que igual esta recien abierto.
Pues normal que no lo viera yo entonces _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
markeli! acabo de descurbir que hay un delirium en lisboa y yo me lo perdi!
Cdo vayas a Cuba te voy a recomendar un sitio para q vayas a cervecear. No es que sea como el Delirium ni la cerveza tan buena pero es artesana y no está mal
No sera la Fabrica de la Cerveza??
Nos encantó!!! fuimos dos veces!!