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Hotel Santiago de Chile: Alojamiento y restauración  Compartir


Argentina y Chile  Argentina y Chile:  Foro para viajar por Argentina y/o Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazu, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
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YALMA
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Envio Publicado: Lun, 27-02-2017 8:46  Asunto: Re: Santiago de Chile: Información, Qué ver, Datos útiles Compartir Responder citando

Muchas gracias siempreNverano.
Alguna cocinería que te guste especialmente? que me recomiendas probar? Somos de buen comer y nos encanta probar la gastronomía de los países donde viajamos pero a veces no sabes ni que pedir, así que admito sugerencias..
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miguelang031075
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Envio Publicado: Lun, 27-02-2017 12:29  Asunto: Re: Santiago de Chile: Información, Qué ver, Datos útiles Compartir Responder citando

YALMA Escribio:
Muchas gracias siempreNverano.
Alguna cocinería que te guste especialmente? que me recomiendas probar? Somos de buen comer y nos encanta probar la gastronomía de los países donde viajamos pero a veces no sabes ni que pedir, así que admito sugerencias..

Por ejemplo, los locos, las machas, los ostiones, caldillo de congrio, empanadas de queso, empanadas pino, chupe de centolla, chupe de jaiba... Tuve el gusto de probar estos y otros platos en el viaje que hice por Chile en diciembre.

Saludos.

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moucho
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Envio Publicado: Lun, 27-02-2017 14:58  Asunto: Re: Santiago de Chile: Información, Qué ver, Datos útiles Compartir Responder citando

Curioso el Curanto hecho con piedras calientes bajo tierra. Una especie de cocido con carnés y mariscos

También hay el curanto a la olla. Más sencillo de hacer/encontrar por el uutensilioh
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beche
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Envio Publicado: Lun, 27-02-2017 18:59  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

He trasladado a este hilo algunos mensajes sobre esta temática. Guiño

_________________
Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: http://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
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siempreNverano
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Envio Publicado: Dom, 05-03-2017 1:55  Asunto: Re: Santiago de Chile: Información, Qué ver, Datos útiles Compartir Responder citando

YALMA Escribio:
Muchas gracias siempreNverano.
Alguna cocinería que te guste especialmente? que me recomiendas probar? Somos de buen comer y nos encanta probar la gastronomía de los países donde viajamos pero a veces no sabes ni que pedir, así que admito sugerencias..

Hola de nuevo YALMA,
Recién ví tu consulta trasladada a este otro hilo, donde más atrás encontrarás algunas sugerencias de platos típicos y locales recomendados entre los miles de restaurantes con que cuenta Santiago de Chile.

Quiero aquí limitarme al sector de La Vega Central y alrededores, donde encontrarás muchas “picadas”. La PICADA en Chile es un lugar de comida sencillo que ofrece buenos platos tradicionales de cocina local y a veces resulta un pequeño tesoro para los amantes de la gastronomía. En Argentina y Uruguay se conoce con este término un “pica-pica o entrante”, mientras que en Cataluña la Picada es una base culinaria esencial de múltiples platos tradicionales.

El Mercado TIRSO DE MOLINA es un antiguo edificio reformado años atrás para albergar pequeños locales de comida. Se encuentra frente al Mercado Central, pero en la ribera norte del río Mapocho. Entre los locales destacados se encuentran - entre otros - JUANITO OLLAS, DONDE OLGUITA, COMO EN CASA, DONDE ANGELO, etc. que ofrecen comida casera chilena y/o peruana, básica pero sabrosa. Lo que más me gusta en este mercado son los bares de “jugos” (zumos) de fruta natural que ofrecen JONADAB, YOLITA y otros más. Además de muchas frutas tropicales importadas, te ofrecerán según la temporada “juguitos” de frutilla (fresa), durazno (melocotón), damasco (albaricoque), tuna (higo chumbo), berries (bayas), etc., etc.

La VEGA ha sido por siglos el mercado de abastos de Santiago, aunque hoy por hoy es LO VALLEDOR, situado 10 kms más al sur, desde donde se abastece la metrópolis. La Vega cuenta con más de 500 locales y 2500 comerciantes en cerca de 10 hectáreas. Antes que amanezca puedes comprar frutas y verduras por cajas directamente en los camiones que llegan pasada la medianoche. Ocasionalmente nos pegamos un madrugón para comprar una caja de fruta a muy buen precio, aunque después pasamos más de una semana comiendo y bebiendo la misma fruta de temporada. Más de un tercio de los actuales locatarios son peruanos con lo que se ha ampliado significativamente la oferta de productos y comida.

Entre las picadas de La Vega se encuentran DONDE MAXITO local 225, SHAWARMA local 1053, MARITA local 837 , CIUDAD VIEJA, DON RENE local 83, “El 52”, DONDE EL LICHO local 77, LA VIRGEN, LA NEGRITA, ULISES ALLENDE, EL PEQUEÑO PETER, etc., para terminar con un postre peruano en PASTELES NORMITA (local 952, pasillos de la fruta) y rematar en el CAFÉ ALTURA ( www.cafealtura.cl/ , en Galpón Chacareros entrando por Dávila Baeza)

Como siempre, os debéis guiar finalmente por vuestro olfato y vista, eligiendo un local con muchos parroquianos, limpio y donde os seduzca la oferta.

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Envio Publicado: Dom, 05-03-2017 2:20  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

Para abrir el apetito os dejo un poema culinario del Nóbel chileno, Pablo NERUDA.

ODA AL CALDILLO DE CONGRIO

En el mar
tormentoso
de Chile
vive el rosado congrio,
gigante anguila
de nevada carne.
Y en las ollas
chilenas,
en la costa,
nació el caldillo
grávido y suculento,
provechoso.
Lleven a la cocina
el congrio desollado,
su piel manchada cede
como un guante
y al descubierto queda
entonces
el racimo del mar,
el congrio tierno
reluce
ya desnudo,
preparado
para nuestro apetito.
Ahora
recoges
ajos,
acaricia primero
ese marfil
precioso,
huele
su fragancia iracunda,
entonces
deja el ajo picado
caer con la cebolla
y el tomate
hasta que la cebolla
tenga color de oro.
Mientras tanto
se cuecen
con el vapor
los regios
camarones marinos
y cuando ya llegaron
a su punto,
cuando cuajó el sabor
en una salsa
formada por el jugo
del océano
y por el agua clara
que desprendió la luz de la cebolla,
entonces
que entre el congrio
y se sumerja en gloria,
que en la olla
se aceite,
se contraiga y se impregne.
Ya sólo es necesario
dejar en el manjar
caer la crema
como una rosa espesa,
y al fuego
lentamente
entregar el tesoro
hasta que en el caldillo
se calienten
las esencias de Chile,
y a la mesa
lleguen recién casados
los sabores
del mar y de la tierra
para que en ese plato
tú conozcas el cielo

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Envio Publicado: Dom, 05-03-2017 4:43  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

siempreNverano Escribio:
Para abrir el apetito os dejo un poema culinario del Nóbel chileno, Pablo NERUDA.

ODA AL CALDILLO DE CONGRIO

En el mar
tormentoso
de Chile
vive el rosado congrio,
.../...
para que en ese plato
tú conozcas el cielo

Si Neruda lo dijo, la proxima vez le voy a hacer caso....
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Envio Publicado: Lun, 20-03-2017 21:59  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

www.booking.com/hotel/... al;ucfs=1&

chicos, me podéis decir que tal ubicado este hotelito? he cambiado el que tenía porque lei que la zona era algo insegura y me gusta este.
Muchas gracias
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siempreNverano
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Envio Publicado: Mar, 04-04-2017 0:18  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

YALMA Escribio:
www.booking.com/hotel/... cfs=1&

chicos, me podéis decir que tal ubicado este hotelito? he cambiado el que tenía porque lei que la zona era algo insegura y me gusta este.
Muchas gracias

YALMA,
ese sector es más tranquilo .

Tienes la estación de metro BUSTAMANTE a unos 300m.

A otro tanto hacia el sur desde ese alojamiento está el bohemio BARRIO ITALIA, con buenos restaurantes y donde podéis tomar una copa. Esa zona es más tranquila que la del BARRIO BELLAVISTA.

Slds

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Neguel
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Envio Publicado: Mie, 17-05-2017 15:27  Asunto: Alojamiento en Santiago de Chile Compartir Responder citando

Estamos mirando para ir en Noviembre (pendientes de que nos confirmen plazas en los refugios de torres del paine) y como en tema hoteles del resto del viaje se puede reservar con opción a cancelar ya me he puesto a ello.

Para el día de llegada hemos elegido este hotel
Depto Metro Santa Ana

Catedral 1289, Centro


y luego para otro día cuando volvemos de Calama este otro porque el mismo no había disponibilidad

La Casa Roja Hostel

Agustinas 2113, Centro

que tal son las zonas??

sobre qué visitar ya tengo apuntado tolo lo recomendado jejeje y un día queremos ir a Valparaíso

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Diario de Noruega: http://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=8020

Diaro Patagonia Argentina Diario Venecia pinchando en WWW

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Ultimo Mensaje - Publicado: 22-May-2017 04:39 pm
Neguel
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Ultimo Mensaje Publicado: Lun, 22-05-2017 16:39  Asunto: Re: Santiago de Chile: Alojamiento y restauración Compartir Responder citando

Qué buena información!!! Cuando viajamos siempre intentamos pasar desapercibidos

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