Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
Votos: 0 👍
antoni54 Escribió:
Proser Escribió:
pepetxu Escribió:
(...) veo que se habla de jarras de 0.5 litros supongo que habran otros tamaños de vasos no? (...)
Sí, claro, jajaja, naturalmente los hay más grandes: de litro
Como te dice Antoni, tú di al pedir que quieres una "kelin Bier" pero ojo que la pequeña será de tercio; nuestro concepto de "caña" como que no....
Klein (pequeña)
Ains, se me bailaron las letras ¡y eso sin ninguna cerveza ni klein ni gross ¿eh? Jajajajaja! Lo he cambiado en el primer mensaje para no arrastrar el error. Gracias, Antoni. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 1393
Votos: 0 👍
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias. _________________ CONSULTA MI BLOG DE VIAJES ----> www.goboviajero.com
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
Votos: 0 👍
Liriank Escribió:
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias.
Sobre el plato de pasta, ni idea.
En Hanxbauer estuvimos una vez cenando codillo y nos gustó tantísimo que repetimos otra noche. Codillo asado, te traen varios en una bandeja y eliges el que prefieras en base a tamaño y precio (el precio viene anotado en una banderita pinchada sobre cada codillo). Aparte de codillo de cerdo también ofrecen de vaca (bastante más grande, probablemente demasiado para dos).
Sobre la tercera pregunta… Nosotros nos centramos en las cerveceras más famosas y recomendadas, pero no dejéis de tomar algo en el Viktualienmarkt. Comprais algo para comer en uno de los numerosísimos puestos del mercado y lo coméis en una de las mesas de la cervecera del mercado, acompañándolo, por supuesta, con cerveza del local. Con buen tiempo también es recomendable la cervecera con forma de pagoda del English Garden. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
- He leido que el plato Käsespätzle es típico de Munich (pasta con salsa de queso) y suena bien. ¿Alguna recomendación de donde comerlo?
- Para probar el codillo por lo que veo hay que ir Haxnbauer.
- Algún otro sitio recomendado que no sean las cervecerías más famosas?
Gracias.
Hola
Aparte de donde te ha recomendado mogutu comer el codillo (nosotros fuimos también y nos gusto mucho ) no dejes de ir a Schrannwenhalle está chulisimo ..
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
Votos: 0 👍
charo1962 Escribió:
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Muchas gracias
Hola
En la muy recomendada Hanxbauer vimos que ofrecían codillo de vaca.
Sobre las cuestiones idiomáticas y tu problema con el queso, te puedo decir que en la muchas de las cerveceras muniquesas en las que estuvimos comiendo o cenando tenían carta en castellano (traducciones un poco cogidas con pinzas a veces, supongo que hechas con google translator o similar, pero que eran muy de agradecer). _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5968
Votos: 0 👍
charo1962 Escribió:
Hola Viajeros, en julio iremos a Alemania 15 días, los primeros a Munich y a mi personalmente no me gusta ni el cerdo ni las salchichas ni el queso Me podeis indicar come pedir el codillo de ternera o otras especialidades de ternera o comidas que no lleven queso, es que soy alérgica al mismo. Y donde puede ir que ofrezcan estas especialidades de ternera?
Muchas gracias
Las especialidades alemanas se centran bastante en el cerdo.
Hay especialidades con alternativas al cerdo, por ejemplo los schnitzel, suelen ofrecer la versión de pavo (putten schnitzel).
En toda Alemania, sueles encontrar platos de patatas fritas-salteadas con cebollino, cebolla y panceta (bratkartoffeln), pueden servirse como acompañamiento o como plato.
Hay una especialidad llamada spatzle, pero cuidado que no sea kasespatzle (seria con queso, todo lo que sea "kase" evitalo). Se pone muchas veces para acompañar gulasch, y este puede ser de ternera.
Los pancakes de pateta, también pueden ser una opción.....aunque se suelen acompañar con bacon.
Gracias Mogutu y Javiky, estaré pendiente de las cartas en castellano y ingles. Hay schnitzel de ternera?. Eso es la carne empanada?, como se llamaria?. Es que soy un poco rarita el bacon tampoco me gusta, pero lo compensaré con cerveza que SI me gusta.
Seguro que sin comer no me quedo, ja ja
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5968
Votos: 0 👍
Los schnitzel, son efectivamente, filetes empanados. De ternera....no me suena, serian algo así como rinderschnitzel (si pone schwein, es cerdo).
Yo también soy rarito, a mi no me gusta la cerveza
Sin comer, seguro que no te quedas. Además de restaurantes de estilo tradicional, en Alemania, encuentras fácil todo tipo de cocinas: turca, india, tailandesa, italiana.....para comer carne, hay muchísimos steakhouse que se centran en vacuno (hay candenas como Maredo, Blockhouse... Y restaurantes independientes)
No, si el año pasado estuve en Berlin y Drede y también Polonia y te aseguro que ni dejé de comer ni dejé de entenderme con la gente. Este año vamos a Munich, Colonia Frankfurt i Hamburgo y alrededores de cada una de estas ciudades.
Y pienso que son ciudades más típicas alemanas que no Berlin. Por eso pregunto por si hay algo típico pero que no sea cerdo ni salchichas.
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
Hola! pues yo estuve hace ya unos años pero te cuento un poco.
La mayoría de las mesas en Munich son compartidas, asique tu llegas te sientas y vendrá un camarero si hay mesas libres.
No recuerdo el nombre en alemán de otro tipo de salchichas (creo que currywurst era una de ellas), pero te animo a probar la cocida, es verdad que el aspecto no es muy apetecible cuando viene flotando en el cuenco pero con "senf" están realmente buenas
En cuanto a las propinas si es habitual, es más, no se suele dejar como en españa una vez que has pagado, sino que se le dice al camarero cuanto de más tiene que cobrarse, por ejemplo tu comida han sido 50 euros "cóbrate 53".
Disfruta mucho del viaje, Munich es maravilloso!
Fiestas Escribió:
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5968
Votos: 0 👍
Fiestas Escribió:
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
3.- ¿se dejan propinas normalmente en Munich?
Gracias y Saludos.
1-Puedes hacer eso, o puedes preguntarle a un camarero que pase por allí. Normalmente, te dirá que donde gustes. En muchas cervecerías se funciona a mesa corrida, pero la gente normalmente si hay hueco no se agrupa con otra gente.
3-Si la típica es la blanca, cocida con pretzel y senf(mostaza) como te dice mayeando. Comerla es un arte, no se come la tripa y hay varias formas: con cuchillo y tenedor, sorbiendo desde la tripa o con la mano.....
Las salchichas, en genérico, suelen tener el apellido "wurst" (que más bien es embutido, no salchicha: el chorizo es wurst, el salami es wurst....). Hay varios tipos wienner , Frankfurt... Son conocidas por todos, pero para lo que comentas las del tipo Bratwurst. Mas que fritas, son a la parrilla. De este tipo: Nurenberger (tamaño meñique, se comen en cifra impar), Thuringer, Frankische (esta es larga, hay blanca y roja) Wurzburger...
Otro tipo, tipo a las Frankfurt, como las brockwurst, también van por la parrilla
3-Si quieres dejas propina, yo no siempre lo hago, y mucha mas gente la deja o no. También he visto muchas veces, no hablo de este sitio perciso, la gente pagando con tarjeta (cuidado que muchas cervecerías por Alemania solo quieren efectivo) y dejando en metálico la propina. También, depende del camarero te lo puede recordar el y decirte que el servicio no está incluido....cosa que me molesta mucho, por ser mentira y/o ilegal (en la UE los precios expuestos tienen que incluir los impuestos y los servicios), y en esos casos muchas veces se quedan sin ver un euro.
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
Votos: 0 👍
Llego tarde porque Javilky13 ya te lo ha contado muy bien.
Sólo decirte que mejor no pidas Currywurst en Múnich, jajajaja; es un invento (maravilloso) berlinés y tienes otras mil deliciosas para pedir. Prueba la Weisswurst típica de la zona que está fabulosa con la mostaza dulce (Süsssenf -perdón pero no me deja escribir la Eszett y he usado doble ese), un gran bretzel y tu jarra de cerveza de trigo (blanca, negra, etc. Pero de litro, claro). El codillo al estilo bávaro (gebraten) que a diferencia del estilo berlinés (gekoght) es asado crujiente y no cocido; con su Sauerkraut... ¡ñam! Y las Pflannkuchen dulces de Hofbräu están muy ricas
Y las propinas pues a gusto del consumidor; yo pago el 99% de los gastos con tarjeta y dejo en efectivo lo que me parece y cuando lo veo merecedor de ello. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Como aportación un sitios baratito con carta en español es Ojapita, muy cerca de Marienplatz... La comida es buena, no exquisita, y el servicio está bastante apañado. De media te puede costar dos platos, son grandes, y litro y medio de cerveza unos 30 o 35 euros. Recomendable.
A finales de marzo voy a Munich, ya estuve hace unos años y conozco algo pero en esta ocasión he visto que es el Starkbierfest ¿alguien sabe como funciona? ¿Tendré problemas para encontrar mesa en las cervecerías?
Evidentemente iré a la HB, las salchichas blancas flotando en agua me encantaron
En la Augustiner cerca de la Estación Central comí un schnitzel delicioso y me gustaría volver a repetir
Y cerca de nuestro hotel que es el Arthotel ANA DIVA Munich he visto que está la LowenBrau ¿alguien ha ido?
Yo suscribo la idea de baño limpio aunque sea de pago que gratis e intransitable. _________________ Disfruta de lo que vas a ver, sin agobiarte por lo que no vas a ver.