Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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MARITXE Escribió:
Buenos días.
Vamos a estar unos días en Oviedo y hoy haremos la comida allí, podrías recomendarme algún sitio? Nos gustaría comer carne de buey, ya que nos han hablado que la de allí es la mejor.
También os agradecería me recomendarais sitios donde poder ir a cenar, en plan más ligero, caña y alguna tapa o pincho.
Gracias de antemano.
Un saludo.
Bueno, carne de buey... De eso poco veras, pero la ternera asturiana esta muy bien. El ferroviario y el tierra astur (el de abajo) en gascóna están muy bien. La corte, mas elegante, esta muy bien, plaza escándalera.
Tienes la ruta de los vinos, cerca de la estación, y el bulevar de la sidra, para tapear y tomar cañas. Y la avenida Galicia, mar fina. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Informo. Cene ayer en el ferroviario, muy bien, la comida y el trato.
Casa Ramón en el fontan, trato lamentable, neramos 7 y llegaron dos mas y el camarero dijo que no nos ponía más sillas que no cabían... Y se fue. Ante lo cual nos fuimos los 9, claro. Ya me sonaba a mi que ese sitio era desagradable... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
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El Ferroviario desde que cambió de gerencia ha mejorado bastante. Nosotros estuvimos cenando en fechas próximas a San Mateo y a pesar del volumen de gente, la verdad que no tuvimos queja.
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1225
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Triste pero cierto vengo a reiterar el comentario de Alfredín sobre CASA RAMÓN en el Fontán.
Sí es cierto que había oído críticas y malos comentarios pero quería darles el beneficio de la duda... Pues a mi ya me vieron la cara. No vuelvo.
El viernes, fuimos 9 personas, íbamos llegando paulatinamente, nos sentamos en la terraza, y juntamos dos mesas, es cierto que hubiésemos estado un poco apretados pero era cosa nuestra, sítio para las sillas había. Sillas libres para poner también había, le preguntamos al camarero si podíamos cogerlas y ya me miró de malas ganas y me dijo que no había sitio... Que dónde nos queríamos meter. Perdió de vender cuatro botellas de sidra más y posiblemente una cena de 9 personas porque la noche estaba agradable y hubiéramos quedado posiblemente. Ni nos sentamos. Le pedimos que nos escanciara lo que quedaba, cosa que hizo de malísima gana y nos fuimos. Ya me visteis la cara, con la cantidad de sitios que hay para tomar sidras en Oviedo... Por muy guapa que sea la terraza en el fontán ni loca vuelvo.
He de decir que de ahí fuimos al FERROVIARIO, sin reserva, y nos cogieron sin problema, eso sí, nos avisaron que deberíamos dejar la mesa libre antes de X hora pues estaba reservada. Trato amable y correcto y las comandas de cocina muy ricas. Los fritos de pixin buenos, y los cachopos también. Repetiré. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
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TIERRAS MEIGAS, C/JOVELLANOS EN OVIEDO.
Hemos cenado el sábado un grupo de amigos, 10 personas y aunque no fue caro, salimos a algo menos de 17e por persona... No repetiría.
Pedimos pulpo, raciones dobles a 21e... Cachelos a parte, 2,5e y el pulpo era escaso y estaba o gomoso o duro. No me gustan los sitios que pides pulpo y te traen más plato que pulpo. También se pidió cachopo, que estaba bastante bueno, el rebozado era como el de la Corte de Pelayo, estaba muy rico, abundante para compartir una pareja con un entrante por ejemplo suficiente. Y también se pidieron mejillones a la marinera y picantes. Mucha pota y poco mejillón. Buenos de sabor pero sin más. Se pidio vino turbio (jarras de ribeiro) y no estaba muy fresco, más bien caliente... Por otro lado, los postres muy ricos, se pidio tarta tres chocolates y de queso y bien, también frixuelos rellenos de chocolate (SIROPE) Y nata montada. Sin pena ni gloria. Deberían de decir cuando van a rellenar de chocolate que es sirope, porque no es lo mismo... El personal amable y pendiente de la mesa. Muy correcto a pesar de estar el comedor lleno.
Sintiéndolo creo que hay otras alternativas mucho mejores. No repetiré y no lo recomiendo. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
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Pues has tenido mala suerte, es un sitio que suelo ir y la verdad que hasta ahora he tenido suerte porque el pulpo está bueno, la ración simple es abundante para el precio que tiene.
De hecho una vez fuera de carta pedimos un calamar a la plancha y estaba muy bueno, además de ser calamar de verdad.
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1225
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afizionau Escribió:
Pues has tenido mala suerte, es un sitio que suelo ir y la verdad que hasta ahora he tenido suerte porque el pulpo está bueno, la ración simple es abundante para el precio que tiene.
De hecho una vez fuera de carta pedimos un calamar a la plancha y estaba muy bueno, además de ser calamar de verdad.
Postre nunca pedimos.
Pues quizás estaban desbordados... Tengo ganas de probar otros sitios famosos por el pulpo... Yo el que mejor conozco es el de El Regueral (a la gallega), el del ferroviario (a la plancha) así que recuerde.. Y éste no les llegaba a la altura.
Ver veremos... _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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Coincido contigo, ahí está más bien duro, yo por ahora me quedo con el de a feira, siempre esta en su punto. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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alfredin66 Escribió:
Coincido contigo, ahí está más bien duro, yo por ahora me quedo con el de a feira, siempre esta en su punto.
Bueno... Eres la segunda persona que me lo recomienda... Habrá que darle una oportunidad... y eso que las veces que pasé por delante no me daba más... Tomo nota. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
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En cambio, casualidades de la vida, lo tomé en Avilés, en el A Feira que hay casi al lado de Tierra Astur y no me dio más... Así que imagino que igual coincide el día.
Por cierto, el pulpo hay que masticarlo, no puede estar gomoso
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1225
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afizionau Escribió:
En cambio, casualidades de la vida, lo tomé en Avilés, en el A Feira que hay casi al lado de Tierra Astur y no me dio más... Así que imagino que igual coincide el día.
Por cierto, el pulpo hay que masticarlo, no puede estar gomoso
Entiendo que esto también puede ser a gusto del consumidor y que es muy relativo. Ej: un solomillo, al punto, hecho o muy hecho... No puedo quejarme de que la carne esté como una suela de zapato si la he pedido muy hecha...
El pulpo que tenga un punto que tengas que masticar es obvio... Es decir un pelin duro, tieso, no sé llamalo X ... Pero ni puede estar como un peñasco, ni que al morderlo, eso sea como una pelota de antiestres que por mas que muerdas parece que en cualquier momento se te desencaja la mandibula y no llegas ni a partirlo... Coincidimos de los 10 comensales 9 en que no estaba... "del todo bien". Al 10º no le gusta el pulpo.
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Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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El pulpo es como la pasta, al dente... Que ofrezca resistencia pero no este duro, que es como suele estar en la mayoría de sitios.
En el a feira siempre preguntan si al punto o al punto más, que es como decir como tiene que estar o mas al gusto español... También es cómo la pasta en esto, que en España gusta pasada del todo, repleta de agua y blanda en exceso. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Anoche cenamos 9 personas en el Mesón la Contienda en La Ruta de los Vinos en Oviedo. Recomendable y muy bueno.
Una ración de patatas 4 salsas, dos de chipirones, 3 cachopos, 5 postres, 1 botella de vino blanco, dos de tinto y varias caseras, chupitos y café y tocamos a 18€.
Tienen amplia carta de cachopos de distintos rellenos, probamos el de finas hierbas, el de jalapeños y el de cecina. Tienen bastantes más.. Todos con una pinta buenísima, amplios para compartir, con un entrante y uno para dos personas sería suficiente.
Las comandas se sirvieron rápidas y el personal muy amable y paciente.
Repetiré. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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Buena Info bríck _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Para los que sepan de Oviedo o vivan allí, me voy a hospedar en el hotel reconquista, no sé a que zona pertenece ese barrio.. Pero mi pregunta es si hay sitios cerca tipo sidrerias o bares de tapas buenos y recomendables?? o la zona de bares esta muy retirada para hacer las cenas sobretodo, ya que por el día estaremos fuera...
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b_e_a3 Escribió:
Para los que sepan de Oviedo o vivan allí, me voy a hospedar en el hotel reconquista, no sé a que zona pertenece ese barrio.. Pero mi pregunta es si hay sitios cerca tipo sidrerias o bares de tapas buenos y recomendables?? o la zona de bares esta muy retirada para hacer las cenas sobretodo, ya que por el día estaremos fuera...
Graciasssss
El hotel esa en el centro, a cinco minutos del casco antiguo.
Justo al lado tienes el bocamar, famoso porque va woody allen a cenar siempre que viene... Buena calidad.
Cerca esta la ruta de los vinos, te recomiendo el Secreto a voces.
Y a duiez minutos caminando esta el bulevar de la sidra...asi que sirvete tu mismo _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Una pregunta he visto algunos restaurantes o sidrerias por la zona del casco viejo de Oviedo, y me ha llamado la atención, el Tierra Astur de gascona y el tierra astur parrilla... Creo que están en la misma calle, habéis ido alguno? que tal esta al comida? el precio es asequible? supongo que para 9 personas que somos habrá que reservar so son bares muy solicitados no?
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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El pasado fin de semana he estado en Oviedo y estos son los restaurantes a los que he ido a comer:
- El Ferroviario: C/ Gascona, 5
Esta sidrería me gustó bastante, aunque el nivel de ruido era un poco alto.
Pedimos lo siguiente:
- Mejillones al vapor con patatinos
- Cachopines de jabalí con patatas fritas
- Arroz con leche
- Agua + sidra
La camarera nos recomendó pedir sólo 2 platos y acertó. El plato de cachopines (que llevaba 3) perfectamente podría haber sido para 3 personas y no se habrían quedado con hambre.
Quizás lo más flojo fue el postre. Demasiado dulce y un poco soso (ni canela ni azúcar quemada).
El precio fue adecuado en relación a la calidad y la cantidad. Pagamos 38€.
- La Mar del Medio: C/Mon, 18. Detrás de la plaza Trascorrales.
Estaba entre éste o El Fartuquín, pero después de la cena de la noche anterior preferíamos más pescado, así que finalmente La Mar del Medio. La decoración del restaurante es original, con una barra que imita a una barca.
Prácticamente toda la carta es a base de platos de pescado. Pedimos lo siguiente:
- Agua
- Pote de merluza a la marinera, con patatas, langostinos y almejas
- Calamares en su tinta acompañados de arroz o patatas fritas
- Arroz con leche
El pote nos gustó mucho y nos pareció un guiso de sabor suave. Daba como para 3 personas. El plato de calamares tenía un sabor mucho más fuerte (la camarera nos explicó que se cocinaba a fuego muy lento y que se maceraba con cebolla durante muchas horas), pero con el arroz compensaba. El postre mejor que el de la noche anterior, con canela, aunque no nos lo pudieron servir con azúcar quemada.
La cantidad de comida fue también la suficiente. En total la cuenta fue de 51€. El IVA del 10% no va incluido en los precios de la carta.
No era la primera opción que tenía, pero no estuvo nada mal tampoco.
La carta es corta, pero luego hay muchos platos fuera de carta y sugerencias del día.
Pedimos lo siguiente:
- Tomate asturiano con boquerones en vinagre
- Fabes con almejas
- Risotto de chipirones con queso de Pría
- Tarta de queso con frambuesas
- Agua y café
Sin ser excepcional, estaba todo muy rico. Quizás lo único que no me convenció fue la combinación de la tarta de queso (que estaba buena) con las frambuesas.
Lo que sí me sorprendió, por la fecha en la que he estado, es que hubiese tanta gente por la ciudad y los restaurantes llenos. Pensaba que esta ciudad se quedaba más vacía en pleno verano. En todos estos restaurantes tuve que reservar y en otros directamente ni había mesas libres.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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b_e_a3 Escribió:
Una pregunta he visto algunos restaurantes o sidrerias por la zona del casco viejo de Oviedo, y me ha llamado la atención, el Tierra Astur de gascona y el tierra astur parrilla... Creo que están en la misma calle, habéis ido alguno? que tal esta al comida? el precio es asequible? supongo que para 9 personas que somos habrá que reservar so son bares muy solicitados no?
Gracias!!
Perdona, no vi el mensaje...
Ferroviario y tierra astur, te recomiendo. Tanto el de arriba como la parrilla de abajo de la calle.
Los tierra No reservan, vas antes y te apuntas en una lista... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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