Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
El horario europeo habitual: a las 12h empieza la comida y a las 19:39h la cena.
Genial, muchas gracias...
En cuanto a vinos que he visto..algún vino en especial, me refiero a denominación?? Es decir, como en España, no es lo mismo pedir un rioja que un Ribera del Duero que un vino tinto o un blanco que un albariño o un ribeiro...
Lo mismo de las cervezas, supongo que por la zona habrá más de trigo pero no se si hay que pedirlas de alguna forma en particular...
A nosotros nos encanta la wiesBier pero no se si tienen algo similar en Estrasburgo...
A ver si me podéis ayudar por ahí, muchas gracias Proser por la pronta contestación...
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6209
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En Estrasburgo y Colmar, y cada vez en más pueblos (por experiencia, en Obernai y Kayserberg) ya es habitual encontrarse (en temporada de adviento) restaurantes con cocina contínua, han visto que se peta de españoles...
Los franceses comen a su hora, entre las 12 y las 13, y si vas a esa hora estarán todos petados; si esperas a comer a nuestra hora habitual, es cuando tendrás sitio. Yo en Colmar he comido a las 3 de la tarde...caso excepcional en ese país
Cerveza???? En Alsacia??? Por dónde empezar...tienes mil y una cerveza artesanal, y encima en esta época, las especiales de Navidad que están buenísimas. Cada vez que vamos nos traemos en el coche unas 100, cada una diferente, claro (y dejamos bastantes sin comprar...)
Raro es el sitio donde no tengan carta de cervezas (o estén en la carta general) así que para pedirlas sin problema, la que más rabia te de. Y por supuesto de trigo tienes, la bière blanche (como la famosa Hoegarden belga) o bien como dices con la misma denominación alemana.
Vino en Francia pues todo el que quieras, en Alsacia obviamente el Riesling está por todos lados pues es el que se elabora allí, pero tienes más variedades para aburrir, estás en Francia. Eso sí, de barato nada (bueno, como la cerveza, en los bares y restaurantes, me refiero. Nosotros todo lo compramos en tiendas de cervezas y el vino en supermercados).
Lo que te aconsejo pillar (en supermercados o en las propias bodegas por ejemplo en Eguisheim) es el Crèmant d'Alsace. Es un cava de variedades de uva blanca. El de Chardonnay y en especial el de Pinot Gris están buenísimos. En Estrasburgo hay una tienda de Wolfberger en la Carrer d'Or; nosotros lo compramos la primera vez en un E.Lecrecl de las afueras y la segunda directamente en las bodegas en Eguisheim (pero hay mogollón de bodegas, supongo que todos estarán igual de buenos...). Este está muy bien de precio (los hay más caros, como todo) y muy bueno, si te gusta el cava, claro
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9830
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Este verano pasé unos días en Alsacia y, aparte de comer bastante bien, me encontré con una especie de feria de vinos en un patio en pleno centro histórico. En realidad había un único stand de unos productores que ofrecían todas sus variedades de vino a un precio atractivo (entre 9€ y 12€ por botella), y también algunas cosas de comer para consumir allí en mesas largas. Me imagino que en los puntos más turísticos de Alsacia deben ser muy habituales estos eventos, lo cual viene bien y es muy cómodo para ir conociendo los productos.
Recien llegado de Alsacia, me paso por aquí para dejar opinión de un restaurante del que salí muy satisfecho:
La table du Gayot, en la plaza du Marché Gayot, a la espalda de la catedral.
Es un local muy pequeñito en el que comimos muy bien y buen precio. El camarero era todo amabilidad, algo que les falta a muchos otros por esta zona. Nos recomendó él los platos, para adultos y para niños. Les trajo a los niños para pintar, al ver que les costaba cortar la comida, les trajo cubiertos más pequeños para ellos, les dió caramelos al final, muy atento a todo, a hacernos fotos sin pedirselo, etc. Nos recomendó un ciervo guisado que estaba tremendo, además del jambonneau clásico que estaba buenísimo. Los postres nos ofreció creme brulé y profiteroles deliciosos.
En resumen, que al irnos tuvimos que darle la enhorabuena por el buenísimo servicio y comida que habíamos tenido.
Supongo que en verano, en la terraza, se estará de miedo ahí. Muy recomendable
También estuve en Le balsamo, una pizzería según sales a un lado de la catedral. En este caso lo anoto aquí para indicar el mal servicio y la falta de respeto por parte de los camareros, que no se si les molestamos los españoles o que les pasaba, pero nos trataron igual que a perros. _________________ Vietnam, Camboya, Bélgica, Holanda, Paris, Londres, Viena, Roma, Budapest, Copenhage, Alsacia y lo que venga
En Estrasburgo probamos los siguientes restaurantes:
-Cenamos en Au Brasseur. Es comida típica rica a buen precio. Tienen cerveza artesanal. Se puede ir a cualquier hora de 11 a 0.30, tienen servicio ininterrumpido de comidas. No nos hizo falta reservar, esperamos un poquito (no llegó a diez minutos) y nos sentaron. Se agradece poder cenar a las once de la noche sin problema. Cenamos un whelsh steack (riquísimo), un codillo y cuatro cervezas grandes, por 51 euros. Platos muy abundantes.
-Comimos en el Restaurante Tonneau. Aquí sí reservamos (por internet, enviándoles un mail), y aunque estaba lleno, ni nos pidieron el nombre de la reserva puesto que aún tenían algún sitio. Pedimos para compartir un foie-gras, y de segundo cordón blue y codillo, con dos cervezas, 55,40 euros. Buena calidad.
-Para tomar algo, fuimos un par de veces al Pub Le Bartholdi. Tiene una zona de barra, y además, si tienen sitio disponible (lo cual es probable porque es un pub muy grande), te puedes sentar en las mesas aunque solo vayas a tomar algo, no es necesario que pidas nada para comer.
Moderador Asia Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15814
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Hola a todos!
Bueno pues ya de vuelta. Paso para añadir otro restaurante a la lista. Nos gustó mucho con buena comida y buen ambiente. Como comentaba un par de post atrás se llama Petit Mairie.
Sin ninguna duda uno de los mejores codillos que hemos probado en el viaje y sobre todo me gustaría destacar el strudel de manzana, simplemente espectacular.
El restaurante está muy cerca de la Plaza Broglie.
Bueno pues ya de vuelta. Paso para añadir otro restaurante a la lista. Nos gustó mucho con buena comida y buen ambiente. Como comentaba un par de post atrás se llama Petit Mairie.
Sin ninguna duda uno de los mejores codillos que hemos probado en el viaje y sobre todo me gustaría destacar el strudel de manzana, simplemente espectacular.
El restaurante está muy cerca de la Plaza Broglie.
Und Die "Académie de la Bière", tan cerca!
Viel Spaß! La proxima! _________________ "Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart
* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *
* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Hola a todos,
Somos una pareja con dos niñas de 10 y 6 años que vamos a pasar la nochevieja en Estrasburgo. He estado leyendo y leyendo y leyendo... Pero no encuentro un sitio donde cenar en nochevieja con mi familia sin que me cueste un ojo de la cara. Alguien conoce algun sitio por el centro que se pueda cenar bien y barato? Aunque sea algo informal no me importa.
Gracias.
Hola a todos,
Somos una pareja con dos niñas de 10 y 6 años que vamos a pasar la nochevieja en Estrasburgo. He estado leyendo y leyendo y leyendo... Pero no encuentro un sitio donde cenar en nochevieja con mi familia sin que me cueste un ojo de la cara. Alguien conoce algun sitio por el centro que se pueda cenar bien y barato? Aunque sea algo informal no me importa.
Gracias.
Yo tengo la misma duda pero para nochebuena y navidad
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... En este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de Estrasburgo. Salvo error u omisión, están incluidas las de los hilos generales y las de los diarios ALSACIA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 7 días. En estos momentos hay 58 opciones en Estrasburgo (119 en el conjunto de Alsacia), algunos con varias recomendaciones. Los que me parecen mas interesantes tienen el icono morado. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ... _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 1384
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Proser Escribió:
Lo malo de ir sin reserva es tener que esperar una hora, que te digan que no directamente o deambular de sitio en sitio ¡y hace fresquito, eh!
Al final conseguí comer en Estrasburgo en La corde a linge, muy buena recomendación. Tuvimos que esperar unos 30 minutos. _________________ CONSULTA MI BLOG DE VIAJES ----> www.goboviajero.com
www.tripadvisor.es/ ...d_Est.html _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23475
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Muevo algunos mensajes a este hilo
Adviento y Estrasburgo yo recomiendo reservar si se puede, nosotros en 2014 fuimos sin reservas y en algún caso hubo suerte o reservamos sobre la marcha pero me quedé sin cenar en alguno que quería, mis padres en 2017 les reservé los sitios, y muy bien _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10125
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thorbender Escribió:
En Estrasburgo y Colmar, y cada vez en más pueblos (por experiencia, en Obernai y Kayserberg) ya es habitual encontrarse (en temporada de adviento) restaurantes con cocina contínua, han visto que se peta de españoles...
Los franceses comen a su hora, entre las 12 y las 13, y si vas a esa hora estarán todos petados; si esperas a comer a nuestra hora habitual, es cuando tendrás sitio. Yo en Colmar he comido a las 3 de la tarde...caso excepcional en ese país
Cerveza???? En Alsacia??? Por dónde empezar...tienes mil y una cerveza artesanal, y encima en esta época, las especiales de Navidad que están buenísimas. Cada vez que vamos nos traemos en el coche unas 100, cada una diferente, claro (y dejamos bastantes sin comprar...)
Raro es el sitio donde no tengan carta de cervezas (o estén en la carta general) así que para pedirlas sin problema, la que más rabia te de. Y por supuesto de trigo tienes, la bière blanche (como la famosa Hoegarden belga) o bien como dices con la misma denominación alemana.
Vino en Francia pues todo el que quieras, en Alsacia obviamente el Riesling está por todos lados pues es el que se elabora allí, pero tienes más variedades para aburrir, estás en Francia. Eso sí, de barato nada (bueno, como la cerveza, en los bares y restaurantes, me refiero. Nosotros todo lo compramos en tiendas de cervezas y el vino en supermercados).
Lo que te aconsejo pillar (en supermercados o en las propias bodegas por ejemplo en Eguisheim) es el Crèmant d'Alsace. Es un cava de variedades de uva blanca. El de Chardonnay y en especial el de Pinot Gris están buenísimos. En Estrasburgo hay una tienda de Wolfberger en la Carrer d'Or; nosotros lo compramos la primera vez en un E.Lecrecl de las afueras y la segunda directamente en las bodegas en Eguisheim (pero hay mogollón de bodegas, supongo que todos estarán igual de buenos...). Este está muy bien de precio (los hay más caros, como todo) y muy bueno, si te gusta el cava, claro
@thorbender, el comer a las 15,00 h en Colmar, te refieres solo a la época de adviento, o en verano también?. Nosotros iremos en Agosto, y estaba mentalizado con comer entre las 12 y las 14, pero si está más despejado después y te atienden prefiero comer más tranquilo y sin agobios.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Mi experiencia fue en adviento...hace muchísimo que no vamos a esa zona en verano, no sé qué tal estará ahora en ese aspecto, aunque supongo que ya habrá sitios que tengan cocina continua...de vez en cuando por el resto del país te encuentras alguno y todo
A ver si alguien que haya estado hace poco en verano te puede ayudar más.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234