Ya he reservado en 3 focs, estoy a la espera que me envien los menús ya os contaré a la vuelta, gracias de nuevo, ya para el resto de días tiraré del foro para mirar las recomendaciones pero para este día me quitaba el sueño no tener sitio, y más que nuestro avión aterriza a las 12,30, con lo que no me daba tiempo a buscar nada.
Buenas, alguien me podria recomendar algún restaurante para comer el día de Navidad los tipicos canelones? Muchas gracias
Hola, @pirucha . No te puedo dar ninguna recomendación por experiencia directa en este plato, pero como ya pusiste un mensaje similar en el hilo de Navidad y no hubo respuesta ... Aunque no comí ese plato, como te decía, uno de los restaurantes que recomiendan en webs de "los mejores canelones ..." como esta www.timeout.es/ ...-canelones es Ca l'Estevet . Cuando estuve Experiencia Ca l'Estevet - Barcelona - Cocina catalana todos los platos típicos catalanes (y no tan típicos) estaban buenísimos, por lo que si mantienen el nivel (es previsible que si), los canelones también serán muy recomendables ...
Pues voy a llamar, a ver si para ese día tienen algún menú porque por internet ni 24 ni 25 deja reservar, no sé si abrirán.... Voy a verlo, muchas gracias.
Coincido con que en Ca l'Estevet es muy buen sitio para comer cocina tradicional. Otro que se me ocurre muy top de cocina tradicional es el restaurante de Fermí Puig. Es posible que pique un poco de precio, pero tiene muchísima fama.
Como alternativa, siempre que pienso en canelones pienso en una tienda de comida para llevar que hacían (al menos hasta hace un par de años), unos canelones espectaculares. Es para llevar... No te lo podrás comer allí, pero hacen canelones especiales para el día de Navidad y de Sant Esteve. El resto del año, creo que de viernes a domingo, tienen platos preparados y suelen hacer unos canelones que estaban espectaculares. Si te pudiera encajar, se llama Tinc Gana y está cerca del mercado del Clot.
Si tuvieranos apartamento...pero es hotel así que tiene que ser restaurante sin más remedio, qué pena.
Buenas, alguien me podria recomendar algún restaurante para comer el día de Navidad los tipicos canelones? Muchas gracias
Hola, @pirucha . No te puedo dar ninguna recomendación por experiencia directa en este plato, pero como ya pusiste un mensaje similar en el hilo de Navidad y no hubo respuesta ... Aunque no comí ese plato, como te decía, uno de los restaurantes que recomiendan en webs de "los mejores canelones ..." como esta www.timeout.es/ ...-canelones es Ca l'Estevet . Cuando estuve Experiencia Ca l'Estevet - Barcelona - Cocina catalana todos los platos típicos catalanes (y no tan típicos) estaban buenísimos, por lo que si mantienen el nivel (es previsible que si), los canelones también serán muy recomendables ...
Pues voy a llamar, a ver si para ese día tienen algún menú porque por internet ni 24 ni 25 deja reservar, no sé si abrirán.... Voy a verlo, muchas gracias.
Coincido con que en Ca l'Estevet es muy buen sitio para comer cocina tradicional. Otro que se me ocurre muy top de cocina tradicional es el restaurante de Fermí Puig. Es posible que pique un poco de precio, pero tiene muchísima fama.
Como alternativa, siempre que pienso en canelones pienso en una tienda de comida para llevar que hacían (al menos hasta hace un par de años), unos canelones espectaculares. Es para llevar... No te lo podrás comer allí, pero hacen canelones especiales para el día de Navidad y de Sant Esteve. El resto del año, creo que de viernes a domingo, tienen platos preparados y suelen hacer unos canelones que estaban espectaculares. Si te pudiera encajar, se llama Tinc Gana y está cerca del mercado del Clot.
Buenas, alguien me podria recomendar algún restaurante para comer el día de Navidad los tipicos canelones? Muchas gracias
Hola, @pirucha . No te puedo dar ninguna recomendación por experiencia directa en este plato, pero como ya pusiste un mensaje similar en el hilo de Navidad y no hubo respuesta ... Aunque no comí ese plato, como te decía, uno de los restaurantes que recomiendan en webs de "los mejores canelones ..." como esta www.timeout.es/ ...-canelones es Ca l'Estevet . Cuando estuve Experiencia Ca l'Estevet - Barcelona - Cocina catalana todos los platos típicos catalanes (y no tan típicos) estaban buenísimos, por lo que si mantienen el nivel (es previsible que si), los canelones también serán muy recomendables ...
Pues voy a llamar, a ver si para ese día tienen algún menú porque por internet ni 24 ni 25 deja reservar, no sé si abrirán.... Voy a verlo, muchas gracias.
Hemos comido en el parque en la cantina mexicana y en pareos en bora bora, los dos aprovechando el espectaculo y en la cantina comimos dos menús completos, y tres principales más dos cervezas total 70'20 y en pareos q es más restaurante y te llevan la comida a la mesa hemos comido platos pues los entrantes del menú no nos gustaban nada así pues tres woks, una hamburguesa vegetariana con guarnición de ensalada y patata con piel y ternera a la Roca con ensalada y una patatas fritas más tres cervezas y una Coca 80'20euros las dos veces nos hemos quedado llenos. Pareos nos ha gustado más.
Lo demás granizados a 3'95 y Coca-Cola a 3'80. Es lo que tomábamos. Cenar hemos cenado en Salóu
A ver.
En Perelada, solo he estado en este :Cal Sagristà
No es barato, pero se como bién. Cocina tradicional bien hecha.
El miercoles, para comer en Begur y si vas a ir después a Sa Riera, yo bajaria a Cap Sa Sal. Es un hotel / resturante, con una terraza sobre el mar que es especatcular. Restaruant Cap Sa Sal
Una vez mas (solo hay opción carta ) barato no es. Pero es que el lugar es pespecial.
Y si no, en el centro de Begur tienes, si te gusta la comida japonesa, Can Kai.
O para comida mas tradicional, pescado fresco, buena carne .. También en la zona del centro de Begur : El Pati Blau
En Girona, bueno, es que hay tal cantidad de restaurantes que la verdad, te puedo decir alguno que yo haya estado, pero vamos, que hay infinidad para mirar y ver si algo os gusta.
Que haya probado estan : Casa Marieta
Comida tradicional casera.
Cerca de la catedral hay un pequeño restaurante, comida italiana (no pizzeria, sino comida italiana de verdad) que a mi me gusto : La Ferla
Otro con un menu al mediodia de veintipocos euros y que esta situado en el meollo del centro historico es Le Bistrot
Comida tradicional con toques franceses.
Y bueno ... hay montones mas para explorar !!
Otra cosa a la que te puedes acercar, si te gusta el vino, es en Palafrugell ( cerca de Begur ), a la nave de Vins Grau VINS GRAU
Una tienda (en realidad una nave inmensa) de vinos donde encontrarás toda clase de vinos, nacionales, extranjeros, licores, vermuts ...
Si vas en coche y te caben, te aseguro que te llevas varias cajas !
El jueves, en la playa de L'Estartit, podrias acercarte a La Gola (Desembocadura) del Ter. Queda al final de la playa y es un lugar curioso y una playa bonita para pasear, descansar, pasar el rato con los crios ... La Gola del Ter
Y el sabado, como playa cerca de la Escala, yo miraria de ir a Cala Montgo. Platja de Montgo
Y bueno, para el resto, me parece que lo tienes todo bien organizado.
Imagino que el día de Ullastret, visitareis el poblado ibérico ( un par de horas ) y después el pueblo (medieval) de Ullastret en si.
Y en las ruinas de Empuries, tienes que contar también con un par de horas de... Leer más ...
Hola!
La semana que viene estaré con mi marido y mis hijas en Calella de Palafrugell alojados. Podríais recomendarnos restaurante que estén bien y tengan un precio razonable tanto en Calella de Palafrugell como en los alrededores.
Muchas gracias
Hola, @neofita . Yo comí muy bien en Septiembre de 2020 en El Balcó de Calella (el restaurante del Hotel Sant Roc) www.santroc.com/ ...de-calella , con muy buenas vistas
No tengo a mano ahora mismo el ticket, lo siento, pero no tengo el recuerdo de que fuera excesivamente caro. No obstante, estoy viendo ahora su carta www.santroc.com/ ...007471.pdf y creo que han subido bastante los precios, porque los arroces empieza a partir de 20 €/persona y el menú más económico (sólo para cenas) cuesta 35 € www.santroc.com/ ...613032.pdf . Pero 35 € ahora con entrante, arroz, postre y agua empieza a ser un precio asumible, visto como están las cosas. En el foro tiene más recomendaciones :
Recomendación Pimpin - Mayo 2017 www.losviajeros.com/ ...95#5546795
Hotel Sant Roc, en Calella de Palafrugell: www.santroc.com/ . Espectaculares vistas de Calella, posiblemente las mejores. A la hora de cenar (o comer), el paisaje es maravilloso. Comida bien, no tan al nivel de los otros pero lo compensa con el espectáculo que tienes delante.
Recomendación Jocunda - Julio 2020 www.losviajeros.com/ ...85#6409685
Y restaurantes, nosotros reservamos varios porque sí que se llenan y más el fin de semana. En Calella, el Hotel Sant Roc tiene unas vistas muy bonitas
El Calau Barwww.calaubar.com parece una alternativa interesante para tapas y pinchos, más informal (y seguro que más económico)
Recomendación Pimpin - Mayo 2017 www.losviajeros.com/ ...95#5546795
Calau, en Calella de Palafrugell: www.calaubar.com/ Acaban de abrir un local mucho más grande al lado, con lo cual ahora ya no tienes que pelearte para comer. Recomendable para comidas más informales.
Cerca, en Llafranc, el Leónes-es.facebook.com/ ...591163126/ tiene muy buena pinta y, por lo que estoy viendo en internet, precios mucho más razonables que el Balcó (aunque sin sus vistas, claro)
Experiencia Jiturbe - Mayo 2017 www.losviajeros.com/ ...66#5546566
Yo os recomendaría en Llafranc el restaurante León. No está en la zona del Paseo Marítimo, pero hacen unos arroces muy buenos que también los hacen para llevar si estais en algún apartamento o camping de la zona.
Nosotros que en primavera vamos mucho a uno de los campings, cuando queremos un arroz, lo encargamos y nos lo llevamos a comerlo a la parcela estupendamente.
Dependiendo de hacia donde te vayas a mover, en el mapa tienes algunas ubicaciones de otras experiencias y recomendaciones, las que me parecen más interesantes tienen el icono morado
He estado unos días en Sitges, procurando comer y cenar siempre en la calle, ya que el tiempo lo permitía.
En general, no he encontrado aglomeraciones, aunque siempre en los paseos, no me metí al centro para evitar riesgos en época covid
Un día cominos en la Masía de Sitges, bien sin más, y un pelín caro. El lugar bonito, hay terraza interior.
En el restaurante terraza del hotel Subur Maritim , también comimos varias veces, la carta no es muy amplia, pero todo rico. Precio aceptable. Casa Vilella en el paseo, un 10, calidad, atención...aunque el precio ya se dispara. Merece la pena. Sausalito es un clasico en el paseo, par tomar algo a medio día , muy agradable.
En la playa San Sebastian, también fuimos a otro que ahora no recuerdo el nombre , que está al lado del Pub Voramar. El Voramar, un lugar que siempre visitamos, está frente al mar, tienen los cócteles buenísimos, y la atención es estupenda
El Kansas, solo fuimos a tomar algo, ya me decepcionó la última vez. No me gusta que no admitan tarjetas de crédito, además los precios son altos y la atención deja mucho que desear.
Bueno, este es mi resumen
Pues yo no recomiendo para nada La Masia. Estuvimos con un grupo grande y la verdad es que el restaurante deja bastante que desear. Tanto en lo gastronómico (la carne estaba seca y cruda) como en lo que refiere al entorno (tienen terraza interior pero con vistas a las vías del tren, que eso parece un descampado al que solo le faltan los yonkis).
Si os gusta comer bien, os dejo el que para mi es el Top3 de Sitges:
El Nem - Un bar de tapas en plan informal dónde siempre hemos comido muy bien www.nemsitges.com/
Mama5 - Un poco más sofisticado también es un restaurante que nos encanta www.mama5sitges.com/
Comer en Sitges no es barato y por desgracia no abundan los menús. Os dejo también información sobre menús del día. Por cierto, evitad también el restaurante del hotel de Messi. Muy bonito pero la comida tampoco es nada del otro mundo.
buen día, os dejo un tailandés al que he ido varias veces, y a los ricos platos, hay que añadirles un agradable ambiente y una atención estupenda. Se llama Petit Bangkok, y está en la calle bonita calle Vallirana, en la zona de la Plaza Lesseps.
Yo conozco el de c/ Balmes, bastante concurrido.
Yo, para comida Tailandesa, por cercanía a mi domicilio suelo ir a THAI ERAWAN BCN.
Lo lleva un español casado con una tailandesa, que es la cocinera. Resulta curioso que suele haber una o dos mesas con comensales tailandeses. El menú de diario está bien.
Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
Como veo que no lo ha creado nadie, lo iniciaré yo
En Barcelona no es demasiado fácil comer bien. Terreno demasiado turístico, miles de locales tientan la suerte del dinero fácil ya que no se depende de ganarse la fidelidad del cliente. Muchos cierran y otros perduran sin mejorar por ello la calidad; y esto vale tanto para los que se dedican a las cocinas exóticas como a las castizas.
De los muchos restaurantes de todo tipo que he conocido en los últimos años, los que más valen la pena son los siguientes:
- Dos peruanos: Ceviche 103 y Yakumanka. El segundo más caro que el primero; se paga la firma del archifamoso chef Gastón Acurio. Si se piden los pescados frescos enteros ya hace falta un crédito para pagar cómodamente. En cambio el Ceviche 103 ofrece entre semana un menú asequible que está muy bien (excepto los postres, que son deleznables), los cócteles también salen más baratos.
No me resisto a entonar un lamento fúnebre por el mejor peruano que hubo en toda la historia del Ensanche. Lo tenía todo: cocina, servicio, ambiente y precios ajustados. Se llamaba Totora.
si se está dispuesto a acercarse al extra radio badalona tiene un peruano de 10... Leer más ...
Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
Como veo que no lo ha creado nadie, lo iniciaré yo
En Barcelona no es demasiado fácil comer bien. Terreno demasiado turístico, miles de locales tientan la suerte del dinero fácil ya que no se depende de ganarse la fidelidad del cliente. Muchos cierran y otros perduran sin mejorar por ello la calidad; y esto vale tanto para los que se dedican a las cocinas exóticas como a las castizas.
De los muchos restaurantes de todo tipo que he conocido en los últimos años, los que más valen la pena son los siguientes:
- Dos peruanos: Ceviche 103 y Yakumanka. El segundo más caro que el primero; se paga la firma del archifamoso chef Gastón Acurio. Si se piden los pescados frescos enteros ya hace falta un crédito para pagar cómodamente. En cambio el Ceviche 103 ofrece entre semana un menú barato que está muy bien (excepto los postres, que son deleznables), los cócteles también salen más baratos entre semana.
No me resisto a entonar un lamento fúnebre por el mejor peruano que hubo en toda la historia del Ensanche. Lo tenía todo: cocina, servicio, ambiente y precios ajustados. Se llamaba Totora.
Hola! Sé que es una pregunta muy complicada, pero ¿alguien sabe de algún restaurante que vaya a abrir en Nochebuena y que no sea un hotel con menú de Navidad establecido? No hace falta que sea un sitio SIN menú de Navidad, pero sí querría que fuera un restaurante a pie de calle.
Muchas gracias!
No sé qué zona pensabas, ni qué tipo de comida, se me ha ocurrido este que está muy bien. Puedes probar, pero eso sí, hay que ir con reserva siempre, así que supongo que estará lleno para esa noche pero míralo.
Hola! Sé que es una pregunta muy complicada, pero ¿alguien sabe de algún restaurante que vaya a abrir en Nochebuena y que no sea un hotel con menú de Navidad establecido? No hace falta que sea un sitio SIN menú de Navidad, pero sí querría que fuera un restaurante a pie de calle.
Me podéis recomendar un restaurante en Castelldefels, me da igual la zona de playa o no, que tenga menú el sábado? Sé que es difícil pero alguno he visto,por ejemplo el restaurante Com a Casa que tiene muy buenas reseñas.
Hola, @Shukare . El Taska que te comentaba Anmovasa el año pasado en el post de arriba tiene menú el sábado por 29,50 € taskacastelldefels.com/carta/ , pero no se si es lo que buscas.
Si no es así, es posible que @unequal te pueda dar alguna otra opción, si puede pasar por aquí
"unequal" Escribió:
Cualquier cosa que se os ocurra, preguntarme! Que soy de Castelldefels y os responderé encantado!
Me podéis recomendar un restaurante en Castelldefels, me da igual la zona de playa o no, que tenga menú el sábado? Sé que es difícil pero alguno he visto,por ejemplo el restaurante Com a Casa que tiene muy buenas reseñas.
13 ‘SUQUETS DE PEIX’
PARA UN FESTÍN GASTRO EN ROSES
Del 21 de octubre al 1 de noviembre -¡incluyendo el Puente de Todos los Santos!– la localidad
rosense celebra una nueva edición de esta sabrosa campaña gastronómica
Su esencia es la misma –la heredada de aquellos antiguos guisos de pescadores– pero hay distintas maneras de preparar el sabroso ‘Suquet de Peix’, plato estrella de la gastronomía de Roses: ‘con rape, lluerna y gambas’, ‘con calamares, rape, gambas y mejillones’, ‘con rape, lubina y calamar’, ‘con rape, lubina, merluza, gambas, cigalas, sepia y calamar’… Trece restaurantes rosenses tientan al paladar con menús entre 23 y 50 euros cuyo plato principal es su interpretación particular del Suquet de Peix. Todos ellos, maridados con los vinos de la DO Empordà, a la que pertenece Roses… y 12 días para degustarlos. ¿Por cuál de ellos os apetece comenzar?
Qué poco podían imaginar los pescadores de antaño, que madrugaban para traer los ‘frutos del mar’ a la lonja de Roses, que aquel sencillo guiso con el que se alimentaban en sus barcas mientras faenaban acabaría convirtiéndose en un excelso manjar, santo y seña de la cocina rosense. Les bastaba una olla, patatas y morralla –aquellas piezas de pescado menos cotizadas en la lonja– para que, tras un buen rato haciendo chup-chup, se transformara en… ¡el Suquet de Peix! Con el tiempo, los restaurantes de la localidad fueron perfeccionando y reinventando aquel guiso, sustituyendo la morralla por pescados de mayor pedigrí –rape, mero, dorada, congrio, cigalas…– y elevaron el Suquet a la categoría de suculento manjar. Y para ponerlo en valor, Roses gestó hace unos años la Campaña Gastronómica del Suquet de Peix, la mejor manera de saborear Roses en otoño …
Durante 12 días –del viernes 21 de octubre al lunes 1 de noviembre, por lo que incluirá el Puente de Todos los Santos (o Halloween)– trece restaurantes de la localidad se han unido para ofrecer al comensal su particular versión del Suquet de Peix, en menús con precios que van de los 23 a los 54 euros (entrantes, plato principal, postre, bebidas e IVA incluidos). Son estos: Avenida, Bitákora, Ca la Valeria, El Mirador de l’Almadraba, El Trull, Falconera, La Cala, L’Ancora, Risech, Roc Fort, Sa Brasa, Santa Llúcia y Sumac.
Entre los entrantes podrán degustarse tentaciones como: ‘Carpaccio de gambas de Roses con AOVE de l’Empordà y sal volcánica’, ‘Pulpo de Cap de Creus a la brasa’, ‘Croqueta de boniato y setas con crujiente de jamón ibérico’, ‘Tartar de tomate, boquerones i aceite de alfábrega’, ‘Dados de bacalao en tempura con miel y piñones’, ‘Coca con tomate y anchoas de la Escala’ o ‘Trilogía de raviolis de gamba’.
De las diferentes versiones del Suquet de Peix se podrá escoger entre: ‘Suquet con rape, lluerna y gambas’, ‘con calamares, rape, gambas y mejillones’, ‘con rape lubina y calamar’, ‘con rape, lubina, merluza, gambas, cigalas, sepia y calamar’, ‘de escórpora o pescado de roca’…
Suquet de Peix… maridado con vinos de la DO Empordà
13 ‘SUQUETS DE PEIX’
PARA UN FESTÍN GASTRO EN ROSES
Del 21 de octubre al 1 de noviembre -¡incluyendo el Puente de Todos los Santos!– la localidad
rosense celebra una nueva edición de esta sabrosa campaña gastronómica
Su esencia es la misma –la heredada de aquellos antiguos guisos de pescadores– pero hay distintas maneras de preparar el sabroso ‘Suquet de Peix’, plato estrella de la gastronomía de Roses: ‘con rape, lluerna y gambas’, ‘con calamares, rape, gambas y mejillones’, ‘con rape, lubina y calamar’, ‘con rape, lubina, merluza, gambas, cigalas, sepia y calamar’… Trece restaurantes rosenses tientan al paladar con menús entre 23 y 50 euros cuyo plato principal es su interpretación particular del Suquet de Peix. Todos ellos, maridados con los vinos de la DO Empordà, a la que pertenece Roses… y 12 días para degustarlos. ¿Por cuál de ellos os apetece comenzar?
Qué poco podían imaginar los pescadores de antaño, que madrugaban para traer los ‘frutos del mar’ a la lonja de Roses, que aquel sencillo guiso con el que se alimentaban en sus barcas mientras faenaban acabaría convirtiéndose en un excelso manjar, santo y seña de la cocina rosense. Les bastaba una olla, patatas y morralla –aquellas piezas de pescado menos cotizadas en la lonja– para que, tras un buen rato haciendo chup-chup, se transformara en… ¡el Suquet de Peix! Con el tiempo, los restaurantes de la localidad fueron perfeccionando y reinventando aquel guiso, sustituyendo la morralla por pescados de mayor pedigrí –rape, mero, dorada, congrio, cigalas…– y elevaron el Suquet a la categoría de suculento manjar. Y para ponerlo en valor, Roses gestó hace unos años la Campaña Gastronómica del Suquet de Peix, la mejor manera de saborear Roses en otoño …
Durante 12 días –del viernes 21 de octubre al lunes 1 de noviembre, por lo que incluirá el Puente de Todos los Santos (o Halloween)– trece restaurantes de la localidad se han unido para ofrecer al comensal su particular versión del Suquet de Peix, en menús con precios que van de los 23 a los 54 euros (entrantes, plato principal, postre, bebidas e IVA incluidos). Son estos: Avenida, Bitákora, Ca la Valeria, El Mirador de l’Almadraba, El Trull, Falconera, La Cala, L’Ancora, Risech, Roc Fort, Sa Brasa, Santa Llúcia y Sumac.
Entre los entrantes podrán degustarse tentaciones como: ‘Carpaccio de gambas de Roses con AOVE de l’Empordà y sal volcánica’, ‘Pulpo de Cap de Creus a la brasa’, ‘Croqueta de boniato y setas con crujiente de jamón ibérico’, ‘Tartar de tomate, boquerones i aceite de alfábrega’, ‘Dados de bacalao en tempura con miel y piñones’, ‘Coca con tomate y anchoas de la Escala’ o ‘Trilogía de raviolis de gamba’.
De las diferentes versiones del Suquet de Peix se podrá escoger entre: ‘Suquet con rape, lluerna y gambas’, ‘con calamares, rape, gambas y mejillones’, ‘con rape lubina y calamar’, ‘con rape, lubina, merluza, gambas, cigalas, sepia y calamar’, ‘de escórpora o pescado de roca’…
Suquet de Peix… maridado con vinos de la DO Empordà
ROSES FUSIONA
CERVEZA ARTESANA Y MÚSICA
EN UN INTENSO WEEKEND
Del 7 al 9 de octubre la localidad de la Costa Brava celebra la 4ª edición de su
‘Feria de la Cerveza Artesana & Music’
Roses no solo es tierra de vinos, adscritos a la D.O Empordà. Su decidida apuesta por la gastronomía como potente imán turístico incluye también una bebida tan popular como la cerveza. Y si esta es artesana… ¡muchísimo mejor! Así, por cuarto año, anima a saborear las originales propuestas de seis productoras cerveceras. Y lo fusiona con cinco conciertos, una cata de cervezas premium, una fideuà popular, catas de ‘Tastabar’… e incluso el complemento gastro de menús maridados especialmente con cerveza. ¡Que corran las birras!
¿Os apetece ir de birras a la Costa Brava… escuchando buena música? Esta es la original y sugerente propuesta de Roses con su ‘Feria de la Cerveza Artesana & Music’, que se celebrará a lo largo de un intenso y tentador weekend otoñal: del viernes 7 al domingo 9 de octubre. La carpa instalada por cuarto año en la Plaça Illa d’itaca (delante de los cines de Roses) será el escenario de esta feria, que dispondrá de barras de los productores además de mesas y sillas para degustar las distintas cervezas artesanales… escuchando la música en vivo de cinco grupos.
Seis serán este año las productoras cerveceras participantes: Cervesa De Roses (Roses), Cervesa Albera (Garriguella), Limbik-co (Figueres), Gro Brewers (Girona), Terra Aspra (Tortellà) y La Canetenca (Canet de Mar). Además, tres de ellas ofrecerán los días previos a la feria catas de sus cervezas en bares inscritos en el ‘Tastabar’: Gro Brewers (cata de 4 cervezas en La Fraternal, martes 4); Cervesa De Roses (cata de 5 cervezas –Innocente, Bakanal, Elna, Afalot y Discòrdia– en Harry’s, miércoles 5) y Cervesa l’Albera (cata de 2 cervezas en l’Àncora, jueves 6). Inscripciones para estas catas llamando al teléfono 972.152.521 o en: forms.gle/6BxhxkzKuFAPeh3t6. Habrá una cuarta cata, a cargo de La Canatenca, en el Mercado cubierto municipal de Roses (cata de 5 cervezas, el sábado 8).
El variado programa de la feria
La apertura de la feria será el viernes 7 de octubre, en horario de 18:00 a 00:30 horas. Y estará amenizado por dos conciertos: Blue Duck (19:00 h) y The Bazaga’s (22:00 h). El sábado 8 de octubre el horario será de 17:30 a 00:30 h y arrancará con una Cata Premium de las cervezas de ese nivel, incluyendo un vaso de vidrio edición limitada. Posteriormente, dos nuevos conciertos: ParraK (19:00 h) y The Hackers (22:00 h). La tercera y última jornada de la feria, domingo 9 de octubre, el horario será de 12:00 a 16:00 h. y contará con el quinto de los conciertos, a cargo del grupo Merkado Negro (12:30). Este mismo día, la Associació Amics de Guinea Conakry ofrecerá una Fideuà popular (6 euros, con plazas limitadas y venta de tickets en la propia feria). La propia Associació ofrecerá en el transcurso de la feria un servicio de bar con comida y bebidas no alcohólicas.