Ozzono
Experto
Registrado: 03-02-2006
Mensajes: 185
Votos: 0 👍
|
Hola a todos.
Os quiero hacer una pregunta.
Resulta que tengo alergia al salmón, y como parte importante de la comida en Tokio esta basada en el pescado...¿sabéis si este pescado en concreto forma parte importante de esa dieta? o por el contrario¿normalmente no se utiliza este tipo de pescado?
Un saludo.
|
TheFUNKYhouse
Indiana Jones
Registrado: 22-02-2008
Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
|
ozzono Escribió: |
Hola a todos.
Os quiero hacer una pregunta.
Resulta que tengo alergia al salmón, y como parte importante de la comida en Tokio esta basada en el pescado...¿sabéis si este pescado en concreto forma parte importante de esa dieta? o por el contrario¿normalmente no se utiliza este tipo de pescado?
Un saludo. |
Hola ozzono, yo no como pescado ni marisco de ningún tipo, no es por alergia pero casi (no puedo ni con su olor), y no tuve problemas para comer en todos los sitios en los que estuve. A pesar de lo importante que es el pescado en la dieta japonesa, eso de que sólo comen pescado es una de tantas leyendas urbanas....
De todos modos, a nivel de pescado, creo que lo que más se ve es bonito (si me equivoco, corregidme, por favor). Tanto que aparece a modo de concentrado incluso en platos que teóricamente no llevan pescado (como algunos de ramen).
|
Ozzono
Experto
Registrado: 03-02-2006
Mensajes: 185
Votos: 0 👍
|
Muchas gracias theFUNKYhouse.
A ver si algún otro compañero nos comenta su experiencia la respecto.
Pues el caso es que a mi el salmón siempre me ha gustado mucho, pero las dos últimas veces que lo comí me puse muy malo, y por eso tengo miedo al tema de las comidas con pescado, por si se les ocurre ponerle salmón.
Un saludo.
|
Antonio2006
Admin
Registrado: 26-02-2006
Mensajes: 33213
Votos: 0 👍
|
Hola
En Japón puedes encontrar prácticamente cualquier pescado. Salmón desde luego hay (y mucho) pero nosotros comimos de todo tipo (hasta sushi de sardinas). De todas formas algunos de los pescados más apreciados en Japón son el toro (la parte más grasa de la ventresca de atún) y la anguila Además la cocina japonesa tiene muchas más cosas que el pescado, es muy variada.
Un saludo _________________ "Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
|