Hola, me gustaría informarme sobre lo referente a la Aduana en Argentina referente al ingreso de alimentos.
He hecho dos viajes, en uno NO me pusieron problemas, pero en el otro SI. Me dijeron que no podía introducir alimentos sin el sello de la UE.
¿No se puede pagar alguna tasa para introducir alimentos sin riesgo de perderlo?
Saludos
Se que está prohibido entrar cualquier alimento perecedero así como frutos de cualquier especie. Lo que puedes llevar es Alimientos procesados, como latas o envasados pero nada que sea "fresco". No es posible pagar por ingresarlo ya que son restricciones de tipo sanitarias. _________________ Chile, Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panáma...
Mira mi mujer llevaba unos abanicos en la maleta y al pasar por el scaner de ezeiza les aparecio com organico y al de la aduana le parecio un chorizo? pues le hizo abrir la maleta para comprobarlo
Viajo todos los años a Buenos Aires, siempre que voy llevo latas, jamon, pimenton, azafran, turron.
Nunca me han quitado nada, preguntan si tienes algo de comida, siempre digo que no, realmente lo que no se puede es entrar el embutido en bolsas o suelta en papel, siempre embasado al vacio.
Si quieren te hacen problemas por las latas, aunque todo producto que esté cerrado se puede pasar.
La verdad que lo que pienso es que se quieren quedar con las cosas, les tengo mucho desconfianza. Todo producto de comida que se quede en la aduana no lo devolverán a la salida, se lo comerán ellos, así que mi consejo si se quedan con el jamón, abrir el paquete y tirarlo a la basura, así no lo disfrutan ellos.
pere50: Abanicos por chorizo! que gracioso!! son increibles stg62: que suerte has tenido, yo nunca me atrevi aun a llevar embutidos porque al entra a España me han quitado casi todo 2 veces.
Me han dicho que envuelva en papel de periodico los embutidos para que no los vea el scanner, sirbe para algo? alguien lo ha hecho?
Saludos _________________ No puedo modificar mi realidad ...mientras tanto sueño...viajo....
Dr. Livingstone Registrado: 20-05-2009 Mensajes: 8487
Votos: 0 👍
El control es por una cuestion sanitaria, creo que en casi todo los paises es igual, no creo que en España te dejen entrar , por ejemplo , con un trozo de carne que no este envasado al vacio, te lo sacan, no veo por que va ser diferente en Argentina, _________________ Alicia
Me referia a embutidos envasados al vacio y luego envueltos con varios papeles. Gracias _________________ No puedo modificar mi realidad ...mientras tanto sueño...viajo....
De vuelta a españa el hijo de mi primo que trabaja en una fabrica de tandil me dio unos chorizos y fuets de Tandil, los entre en España sin problemas, la verdad es que ni me pararon.
El control es por una cuestion sanitaria, creo que en casi todo los paises es igual, no creo que en España te dejen entrar , por ejemplo , con un trozo de carne que no este envasado al vacio, te lo sacan, no veo por que va ser diferente en Argentina,
Te comento que en españa siempre que regreso de argentina no solo entro con chorizos sin embasar sino con sorrentinos y ravioles en las mismas cajas que los vende el comercio de pastas hasta traje 50 sanwich de miga, no hay tal control. Hace 20 años que viajo y siempre lo hago nunca me han quitado nada.
Que suerte han tenido!!! a mi me han quitado hace 2 años hasta los alfajores!!! que bronca! _________________ No puedo modificar mi realidad ...mientras tanto sueño...viajo....
Hola voy a viajar a chile a finales de abril, quiero llevarme embutido y un queso todo envasado al vacío, me gustaria saber si me lo dejaran pasar o es posible que me lo requisen!!
Un saludo y aguante chilito!!
Es muy posible que no te dejen entrar con los embutidos. Cuando llegas a Chile tienes que hacer una declaración por escrito en la aduana sobre los productos vegetales o animales que llevas, hay perros en el aeropuerto que examinan todas las bolsas y equipajes y además de pasar las maletas y bolsas por un escaner.
Si no completementas bien tu declaración te arriesgas a una multa muy elevada
Para que te hagas una idea yo tuve que hacer constar en la declaración una bolsa de almendras envasadas que llevaba en mi mochila.
En Chile la comida es muy buena y puedes comprar todo lo que necesites a precios asequibles.
Un saludo
Yo fui a casa de una amiga y les llevé un queso casero, típico de Arzúa (Galicia).
En el escáner de la aduana detectaron la materia orgánica, y como iba sin pasteurizar y sin envasar al vacío, me lo quitaron, lo rompieron, echaron los trozos a un recipiente y le añadieron un líquido para desnaturalizarlo.
Hicieron un parte, del que me entregaron una copia, reflejando los hechos.
Al regreso traje pimentón de Cachi y sal de las salinas, a granel, y pasó sin problemas.
(Edité por cuestion de redacción.) _________________ Saludos
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22090
Votos: 0 👍
Ups, yo también quiero llevar un queso a una amiga de Argentina, ¿me lo quitaríam también si fuera envasado al vacío? _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Según me dijeron en la propia aduana, todos los materiales lacteos que se quieran intruducir al país tienen que estar pasteurizados y envasados al vacío u otro sistema, pero con etiqueta de fábrica.
O sea que ya sabes: leche pasteurizada y envase con etiqueta. _________________ Saludos
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22090
Votos: 0 👍
Cabío Escribió:
Según me dijeron en la propia aduana, todos los materiales lacteos que se quieran intruducir al país tienen que estar pasteurizados y envasados al vacío u otro sistema, pero con etiqueta de fábrica.
O sea que ya sabes: leche pasteurizada y envase con etiqueta.
¿A qué te refieres con "etiqueta de fábrica"? Todos los quesos traen etiqueta, si no, no se pueden vender. Gracias
En muchos mercados locales, de tipo semanal, se venden productos de tipo artesanal, envasados al vacío, pero sin etiqueta. A esos me refería.
Como son de tipo artesano, hechos en casa, suelen ser muy ricos. Pero claro, no están preparados para la exportación internacional. _________________ Saludos
Hola voy a viajar a chile a finales de abril, quiero llevarme embutido y un queso todo envasado al vacío, me gustaria saber si me lo dejaran pasar o es posible que me lo requisen!!
Un saludo y aguante chilito!!
Sobre el queso ya te han comentado los compañeros en los anteriores posts...pero sobre el embutido al vacío te puedo decir que yo metí varios paquetes de lomo y de jamón sin ningún problema. Eso sí, iban en el equipaje facturado.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 1253
Votos: 0 👍
Hola a todos, seguramente en febrero sea la segunda vez que voy a ese bello país.
Tengo una duda.
¿Puedo llevar en la maleta facturada o sin facturar una bolsa de cola cao?
Me refiero a una bolsa tal y como las venden en los comercios.
Un saludo y gracias _________________ Argentina 08, Punta Cana 09, Tunez 10, Riviera Maya 11, Mallorca 12, Fuerteventura 13, Bruselas 13, Punta Cana 14, Riviera Maya 15, Punta Cana 15, Argentina 16, Londres 17, Punta Cana 18, Gran Canaria 18, Tailandia 18, Lanzarote 19, Lanzarote 21, Gran Canaria 23, Lanzarote 23