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Restaurante-Comida Los 11 Mejores consejos sobre ❤️ Comer en Estrasburgo (Alsacia): gastronomía, restaurantes ✈️ Foro Francia ✈️


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Sophie20
New Traveller

New Traveller
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11-05-2010

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[b]Hola a todos, el mes que viene voy a Estrasburgo y quisiera saber si alguien tiene información en cuanto a comer sin gluten en dicho lugar. Es decir, lugares donde comprar los productos sin gluten mayormente, porque en Francia por lo que he leído en muchos foros, no hay apenas restaurantes especializados sin gluten. Supongo que en cuanto a restaurantes será como en París: hablar con el cocinero correspondiente para ver si es posible que cocine algo sin riesgo de contaminación.
Cualquier aporte será agradecido enormemente.
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Elenare
Willy Fog

Willy Fog
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22-08-2008

Mensajes: 16883
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Acabamos de volver de Estrasburgo. La ciudad preciosa. Nos ha gustado todo muchisimo.
Para comer os aconsejo el restaurante Le Gruber, junto a la catedral. Tarta flambe riquisima y bien de precio.
Maravillosa la catedral de las mas bonitas que he visto y también la Petite France. Pero merece la pena callejear por zonas menos turisticas y descubrir la esencia de la ciudad.
Lo peor, los accesos a la ciudad por carretera estan en obras. Todos los días atasco de entrada y salida.
Sobre todo evitad las horas de entrada y salida de los trabajos (8-9 mañana y 5-6 tarde)
También hay obras y se queda en un carril un tramo de la autovia que va por los pueblos de Alsacia, así que mejor por carretera.
Cualquier cosa que necesiteis no dudeis en preguntar que lo tengo todo reciente. Guiño
_________________
"Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.

NUESTRO VIAJE A TOSCANA, BOLONIA, VENECIA Y CINQUE TERRES PULSANDO EN WWW.
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Proser
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
10-03-2008

Mensajes: 4061

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Este mes de diciembre he pasado unos diez días en Estrasburgo y como voy alguna que otra vez no es plan de contar el viaje en sí por que no es el habitual de la primera visita así que, más que más que de la ciudad, me gustaría dejar unos comentarios sobre restaurantes que espero sirvan a alguien.


Crêperie La Bolée

55, Fossée des Tanneurs
Pequeño local para tomar crêpes y galettes al que entré por primera vez ya que para la primera noche no tenía reserva en ningún sitio y estábamos cansados del viaje.
Bastante majo con una enorme carta de opciones saladas y dulces con combinaciones sorprendentes.
Dos vinos de aperitivo (Kir Breton y sidra caliente), dos crêpes saladas, dos dulces, una jarra de Riesling y un licor con el postre: 48,80eur.

Perles de Saveurs
www.perlesdesaveurs.fr
9 rue des Dentelles . Tlf: 03 88 22 19 81
Horario: de martes a jueves 11h45 a 14h y de 18h30 a 22h30. Viernes y sábados de 11h45 a 14h y de 18h30 a 23h.
Imprescindible reservar.

Local pequeñito en dos alturas que queda dentro de un patio de casas. Precioso en decoración y de un trato y amabilidad exquisitos.
Fue un gran descubrimiento que repetí varias veces estos días probando la carta casi al completo. La carta es muy breve y la cambian cada poco ya que es cocina de mercado. De auténtico lujo por calidad de los productos y originalidad en la preparación.
La media de precio está en 100 euros para dos personas con dos vinos de aperitivo, dos entrantes con dos copas de vino, dos platos principales con otras dos copas del vino adecuado, dos postres también con dos vinos y dos cafés.

Algunos platos deliciosos:
- Magdalena de queso de cabra fresco con miel y magret de pato ahumado.
- Filete de lubina salvaje en costra de avellanas y salsa de ternera
- Vieiras a la plancha con puré de manzana y aceite de trufa
- Lomo de ciervo guisado con reducción de vino caliente ligado con chocolate
- Fondant de chocolate negro, mousse de canela y helado de confitura de leche



La corde à linge
www.lacordealinge.com
2, place Benjamin Zix. Tlf: 03 88 22 15 17
Abre todos los días de 10:30 a 24h. Viernes y sábados hasta la 1am. Cocina abierta de 11:30 a 20h.
Más que recomendable reservar.

Mira que lo había visto veces y nunca me decidía a pasar dando por hecho (gran error) que era algo en plan simple hamburguesería para turistas…. ¡¡Qué delicia!!
Es un local grande con diferentes ambientes con cocina que combina elementos alsacianos y alemanes, y, a pesar de su situación, con una abrumadora clientela local. Se come fenomenal y las carnes de buey son de lo mejor que nunca he comido, casi a la altura de un kobe.
También repetí unas cuantas veces…
El precio medio para dos personas, 60 euros sin privarse de nada: dos copas de aperitivo, dos entrantes, dos platos, jarra de vino, dos vinos de postre y dos postres.

Como ya digo la carne de buey es espectacular por lo que fue una delicia comer su steak tartar. Claro que el Cordon Bleu al Munster con jamón de la Selva Negra estaba impresionante.

Las ensaladas son también originales y no rebosantes de lechugas como muchas veces ocurre.

Los postres no se quedan atrás ni mucho menos. Van presentados en tarrinas de cristal como si los compraran envasados. La mousse de chocolate estaba deliciosa y el flan de caramelo a la flor de sal mmmmmm, Mi favorito: el café gourmand: un cafetín con cuatro mini-postres sorpresa que van cambiando y que son dos bollitos (el mini financier estaba de lujo) y dos mini tarrinas con cosas como crème brûlée, flan, tarta de queso, …
Los camareros son muy simpáticos y el servicio es rápido aunque estén a tope.


Les sales gosses
www.restaurantlessalesgosses.com
56, boulevard Clemenceau . Tlf: 03 88 25 55 44
Apertura de 12 a 13:45h y de 19 a 21:45h.
Cerrado los sábados y lunes para comidas, y los domingos todo el día.
Casi imprescindible reservar; admite reservas por internet en su web.


Tenía muchas ganas de probar este sitio y estos “chicos malos” no me defraudaron nada de nada.
Queda algo a trasmano de las zonas en las que los visitantes de la ciudad suelen moverse, de ahí que la clientela sea casi totalmente local, lo que yo agradezco mucho.
Es un local moderno pero acogedor, desenfadado hasta para elegir plato porque la carta es un pizarrón enorme que el maître pone cerca de la mesa aprovechando varias mesas que llegan al tiempo y te cuenta la carta con todo lujo de detalles.
Cuando estuve la carta proponía un Tour de France con sabores de cada región y lo difícil era elegir…
Precio: 112,50 eur una fabulosa cena para dos con dos copas de aperitivo, media botella de Riesling, dos entrantes, dos platos, dos postres y un vino de postre.

Todo exquisito con especial mención a la cassoulet que era enorme y al estilo tradicional de Toulouse, el solomillo de ternera marinado en miel y cítricos (receta corsa) que era delicioso y el tiramisú. Soy sumamente exigente con el tiramisú y no suelo aceptar sino la receta clásica pero el falso Tiramisú hecho con mantequilla salada que preparan fue algo indescriptible.
Vamos, otra joya de sitio.


Gavroche
www.restaurant-gavroche.com
4, r. Klein . Tlf: 03 88 36 82 89
Abre de lunes a viernes para comida y cena.
Imprescindible reservar.

Lo más fabuloso de este viaje para mi gusto.
Un local escondido junto a Austerlitz; muy pequeño (9 mesas), íntimo, cálido y con un servicio fantástico. Nathalie, la dueña se presenta y recibe dando la mano a todos los comensales; a todos los trata como si fueran amigos más que clientes. La despedida es igualmente amable.
La comida es increíble tanto en calidad como en gusto al prepararla. Tan sólo pude ir una vez porque no había forma de lograr mesa.
Sólo por volver a comer o cenar allí ya estoy contando los días para volver a Estrasburgo.

La carta es muy breve y varía cada semana pero desde luego no es necesario una carta mayor.

La comida fueron 150,74 euros para dos personas y el menú fue el siguiente:

Dos copas de Gewürtz de aperitivo, un entrante de la casa compuesto por capuchino de chirivía al curry, tostada de anchoa marinada y caviar de alcachofa, y flan de foie.
Un plato de foie con salsa de membrillo y unos puerros en gelatina a la vinagreta de trufa y chips de jamón. De platos fuertes fueron besugo a la plancha con confit de hinojo y salsa bullabesa, y unos chupa-chups de cordero y pato con puré de lentejas. Los postres: falso tiramisú a base de membrillo y marron glacé, y tarta de chocolate sin harina. Media botella de pinot gris y dos vinos de postres. A los cafés con unos dulces nos invitaron.
La presentación de cada plato era original y delicada y el saborearlo era ya algo genial.
Un sitio muy recomendable pero ojo, haciendo reserva con bastante tiempo.



La cloche à fromage

www.fromagerie-tourrette.com
27, Tonneliers. Tlf: 038823 13 19
Casi imprescindible reservar.

Es un pequeño lugar para los amantes del queso. También hay platos sin queso pero la estrella es ese producto que preparan de maravilla.
En este viaje al final cancelé las reservas que tenía y no he ido pero os lo comento porque es un sitio que merece la pena probar.
La media de precio está entre 80 y 90 euros para dos personas incluyendo dos vinos de aperitivo, una jarra de Riesling, un plato principal (son grandes ¿eh?), dos postres y dos cafés. La cosa se va sobre los 100 ó 110 euros si, por ejemplo, se pide una raclette, cosa que recomiendo de corazón porque está exquisita y es genial el servicio.
Los camareros con muy majos y te explican estupendamente cómo degustar cada plato que lo requiera, como pasa con la tablas de quesos.



Y con esto termino que ya está bien. Si alguien quiere alguna foto, creo que hice de la mayoría de los platos.

Y por supuesto, aquí estoy para dudas sobre la ciudad. Eso sí, de coches ni idea que yo voy en transporte público ¿eh?
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Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.


Última edición por Proser el Dom, 09-11-2014 19:43, editado 2 veces
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Enlaces Asunto: Re: Estrasburgo. Transporte, Alojamiento, Restaurantes, Rutas...  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Proser
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
10-03-2008

Mensajes: 4061

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Tuctuc, en Estrasburgo no dejes de cenar en Les Perles du Saveur. Es un local pequeño y fabuloso en la zona de la Petite France; la reserva es imprescidible.

Otro sitio fantástico: Les Sales Gosses. Por supuesto Gavroche merece un lugar de excepción.
Y nada pero que nada mal locales como La Cloche à Fromage si eres quesera o La Corde à Linge. Todos los he comentado páginas atrás.

(Siento no haber contestado antes pero es que no suelen llegarme los avisos de movimiento de los hilos y no logro estar al día Ojos que se mueven )
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Última edición por Proser el Dom, 09-11-2014 19:26, editado 2 veces
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Enlaces Asunto: Re: Estrasburgo: Restaurantes, dónde comer  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ALROJO
Moderador Viajes

Moderador Viajes
Registrado:
24-11-2007

Mensajes: 7419

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Hoy hemos pateado Estrasburgo todo el día. Preciosa la ciudad, muy muy bonita, muy adornada, nos ha encantado. Nos quedamos con ganas de más. Mucha gente, pero soportable.

Comimos estupendamente en el restaurante Au Pont Saint Martin (13-15 rue des Moulins), en la Petit France, justo sobre el río Ill. Muy turístico pero con encanto, comimos muy bien, hay variedad de comida alsaciana. Es grande pero se llena, fuimos a la 1 y conseguimos mesa fácilmente, pero 15 minutos después ya estaba completo. Dos platos, dos postres, cervezas, café y un menú infantil, 62 €.


Para "reposar" la comida, paseo en barco por el río. Había cola para comprar los billetes. Nos resultó agradable el paseo. Mucho calor en la embarcación, exagerada la calefacción, brutal el contraste con la temperatura exterior.
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Enlaces Asunto: Estrasburgo: Restaurantes, dónde comer  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Tuctuc
Super Expert

Super Expert
Registrado:
15-07-2013

Mensajes: 514

Votos: 0 👍
Figarillo, el sitio en el que comimos se llama Tinta Café, Café Litteraire, y está en 36b, rue du Bain aux Plantes. Comimos pato con hierbas y una especie de puré de patatas por encima, fondant de naranja y tiramisú de coco y mango con cerveza de noël, todo por unos 30 u pocos eurillos o así. A nuestra niña que come poquico, le encantó todo. Todo buenísimo y el sitio supergracioso.
Saludos!!
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Thorbender
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
21-10-2008

Mensajes: 6237

Votos: 0 👍
En Estrasburgo y Colmar, y cada vez en más pueblos (por experiencia, en Obernai y Kayserberg) ya es habitual encontrarse (en temporada de adviento) restaurantes con cocina contínua, han visto que se peta de españoles... Mr. Green
Los franceses comen a su hora, entre las 12 y las 13, y si vas a esa hora estarán todos petados; si esperas a comer a nuestra hora habitual, es cuando tendrás sitio. Yo en Colmar he comido a las 3 de la tarde...caso excepcional en ese país Riendo

Cerveza???? En Alsacia??? Chocado Por dónde empezar...tienes mil y una cerveza artesanal, y encima en esta época, las especiales de Navidad que están buenísimas. Cada vez que vamos nos traemos en el coche unas 100, cada una diferente, claro (y dejamos bastantes sin comprar...)

Raro es el sitio donde no tengan carta de cervezas (o estén en la carta general) así que para pedirlas sin problema, la que más rabia te de. Y por supuesto de trigo tienes, la bière blanche (como la famosa Hoegarden belga) o bien como dices con la misma denominación alemana.

Vino en Francia pues todo el que quieras, en Alsacia obviamente el Riesling está por todos lados pues es el que se elabora allí, pero tienes más variedades para aburrir, estás en Francia. Eso sí, de barato nada (bueno, como la cerveza, en los bares y restaurantes, me refiero. Nosotros todo lo compramos en tiendas de cervezas y el vino en supermercados).

Lo que te aconsejo pillar (en supermercados o en las propias bodegas por ejemplo en Eguisheim) es el Crèmant d'Alsace. Es un cava de variedades de uva blanca. El de Chardonnay y en especial el de Pinot Gris están buenísimos. En Estrasburgo hay una tienda de Wolfberger en la Carrer d'Or; nosotros lo compramos la primera vez en un E.Lecrecl de las afueras y la segunda directamente en las bodegas en Eguisheim (pero hay mogollón de bodegas, supongo que todos estarán igual de buenos...). Este está muy bien de precio (los hay más caros, como todo) y muy bueno, si te gusta el cava, claro Guiño
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Neim
Travel Addict

Travel Addict
Registrado:
25-02-2010

Mensajes: 42

Votos: 0 👍
Recien llegado de Alsacia, me paso por aquí para dejar opinión de un restaurante del que salí muy satisfecho:

La table du Gayot, en la plaza du Marché Gayot, a la espalda de la catedral.
Es un local muy pequeñito en el que comimos muy bien y buen precio. El camarero era todo amabilidad, algo que les falta a muchos otros por esta zona. Nos recomendó él los platos, para adultos y para niños. Les trajo a los niños para pintar, al ver que les costaba cortar la comida, les trajo cubiertos más pequeños para ellos, les dió caramelos al final, muy atento a todo, a hacernos fotos sin pedirselo, etc. Nos recomendó un ciervo guisado que estaba tremendo, además del jambonneau clásico que estaba buenísimo. Los postres nos ofreció creme brulé y profiteroles deliciosos.
En resumen, que al irnos tuvimos que darle la enhorabuena por el buenísimo servicio y comida que habíamos tenido.
Supongo que en verano, en la terraza, se estará de miedo ahí. Muy recomendable


También estuve en Le balsamo, una pizzería según sales a un lado de la catedral. En este caso lo anoto aquí para indicar el mal servicio y la falta de respeto por parte de los camareros, que no se si les molestamos los españoles o que les pasaba, pero nos trataron igual que a perros.
_________________
Vietnam, Camboya, Bélgica, Holanda, Paris, Londres, Viena, Roma, Budapest, Copenhage, Alsacia y lo que venga
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Laudrupina
Experto

Experto
Registrado:
07-09-2011

Mensajes: 247

Votos: 0 👍
En Estrasburgo probamos los siguientes restaurantes:

-Cenamos en Au Brasseur. Es comida típica rica a buen precio. Tienen cerveza artesanal. Se puede ir a cualquier hora de 11 a 0.30, tienen servicio ininterrumpido de comidas. No nos hizo falta reservar, esperamos un poquito (no llegó a diez minutos) y nos sentaron. Se agradece poder cenar a las once de la noche sin problema. Cenamos un whelsh steack (riquísimo), un codillo y cuatro cervezas grandes, por 51 euros. Platos muy abundantes.

-Comimos en el Restaurante Tonneau. Aquí sí reservamos (por internet, enviándoles un mail), y aunque estaba lleno, ni nos pidieron el nombre de la reserva puesto que aún tenían algún sitio. Pedimos para compartir un foie-gras, y de segundo cordón blue y codillo, con dos cervezas, 55,40 euros. Buena calidad.

-Para tomar algo, fuimos un par de veces al Pub Le Bartholdi. Tiene una zona de barra, y además, si tienen sitio disponible (lo cual es probable porque es un pub muy grande), te puedes sentar en las mesas aunque solo vayas a tomar algo, no es necesario que pidas nada para comer.
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Nathanian83
Moderador Asia

Moderador Asia
Registrado:
21-05-2015

Mensajes: 15814
Perfil de Instagram
Votos: 1 👍
Hola a todos!

Bueno pues ya de vuelta. Paso para añadir otro restaurante a la lista. Nos gustó mucho con buena comida y buen ambiente. Como comentaba un par de post atrás se llama Petit Mairie.

Sin ninguna duda uno de los mejores codillos que hemos probado en el viaje y sobre todo me gustaría destacar el strudel de manzana, simplemente espectacular.

El restaurante está muy cerca de la Plaza Broglie.

Amistad
Ir arriba Hola a todos! Bueno pues ya de vuelta. Paso para añadir otro restaurante a la lista. Nos gustó mucho con buena comida y buen ambiente... Nathanian83 Leer Mi Diario(9 Diarios de Viajes) 48 Fotos Compartir:
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 10663

Votos: 0 👍
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... En este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de Estrasburgo. Salvo error u omisión, están incluidas las de los hilos generales y las de los diarios ALSACIA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 7 días. En estos momentos hay 58 opciones en Estrasburgo (119 en el conjunto de Alsacia), algunos con varias recomendaciones. Los que me parecen mas interesantes tienen el icono morado. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ...
_________________
Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ir arriba Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... en este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Batllory
Super Expert

Super Expert
Registrado:
29-03-2017

Mensajes: 345

Votos: 0 👍
Vengo de pasar el puente de carnavales en esta espectacular ciudad y voy a dar mis recomendaciones:

-Chez l’Oncle Freddy en La Petite France. Probé el Baeckoffen y una salchicha rellena de queso más una pinta. Espectacular. Totalmente recomendado. Platos abundantes y de mucha calidad. Todos los restaurantes tienen precios parecidos, entrante, segundo y una pinta sobre los 35/40 por persona.

-La Fignette, otro espectáculo. Probé media tarta flampee con caracoles (6,50€) y un Cordon Blu enorme (21€). Riquísimo todo. De postre Strudel de manzana que aún sueño con ella. 50cl de vino (15€). A este fui sin reserva y me atendieron sin problemas pero enseguida se llenó.

-Fui sin reserva a otro llamado Saint Sepulcre y no me atendieron. Estaba a tope. Una pena porque veía salir los platos y se me hacía la boca agua. Acabé en Gurtlerhoft, muy cerca de la catedral. Bonito restaurante. Probé cerdo con salsa de queso y una Creme Brulée. Estaba rico pero creo que me equivoque en el plato seleccionado. Vi otros con mejor pinta. Pero el restaurante es bueno.

-La Petite Mairie, otro espectaculo. Probé caracoles, riquísimos. Y Codillo a la miel que estaba espectacular.

-Paseando por la plaza du Marchet Gayot (muy bonita llena de terracitas) di con una braseria llamada "Au Brasseur". Bueno, bien. Happy hour de pintas y para echar la tarde no esta mal. Debe ser la que recomiendan los guías porque escuchaba hablar a muchos españoles. La tarta flampee de champiñones estaba rica. Unos 10€

De cervezas estuve en "Le Meteor", cervecería enorme con pintas a cinco euros y en "la Academia de la Bierre", ya más estilo pub con mucho ambiente. Los dos merecen la pena.

Cerca de donde me quedaba había una cafetería en la que desayuné una vez y estuvo bien. "The King and his Jester". Desayuno típico de la zona con cafe, zumo de naranja, huevo, embutidos, queso, croissant y pan con mantequilla y mermelada 12 €. Una tarde también estuve tomando una pinta porque era un lugar agradable y me la cobraron a 7,40. Está en una bocacalle que da a la calle desde la que todo el mundo fotografía a la catedral. Buen sitio.


He comido de escandalo, creo que es difícil fallar el tiro por esta zona. A disfrutar
Ir arriba Vengo de pasar el puente de carnavales en esta espectacular ciudad y voy a dar mis recomendaciones: -Chez l’Oncle Freddy en La Petite... Batllory Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) Compartir:
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Salodari
Moderador de Diarios

Moderador de Diarios
Registrado:
03-04-2009

Mensajes: 18776
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Gracias @batllory Aplauso Aplauso Amistad
_________________
DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZA VIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA
TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA
¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Ir arriba Salodari escribió: Gracias @batllory Salodari Leer Mi Diario(12 Diarios de Viajes) 209 Fotos Compartir:
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