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Compras-Shopping Los 9 Mejores consejos sobre ❤️ Comprar productos típicos en Cantabria ✈️ Foros de Viajes ✈️


Foro de Cantabria  Foro de Cantabria: Viajar a Cantabria: Santander, Comillas, San Vicente de la Barquera
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VALENCIANA35
Indiana Jones

Indiana Jones
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14-02-2011

Mensajes: 1733

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Hola, voy a Santander ciudad en el puente de Noviembre. Me han encargado que traiga una Quesada pasiega y sobados.. Sabeis de sitios que la hagan tradicionalmente?? en la ciudad me refiero.. Muchas gracias...
Ir arriba Hola, voy a Santander ciudad en el puente de Noviembre. Me han encargado que traiga una Quesada pasiega y sobados.. Sabeis de sitios que... VALENCIANA35 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
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Juanpis
Super Expert

Super Expert
Registrado:
30-08-2011

Mensajes: 408

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Mis recomendaciones:
Sobaos: la zapita están muy bien, los clásicos del macho también están ahí. Siempre comprar los de tamaño grande, fijarse en la fecha de caducidad, y que estén hechos 100% de mantequilla.
Orujo: a mi la marca que más me gusta es la de coterón, especialmente la crema que está que se sale (tipo baileys pero en bueno).
Quesos: ufff... Depende tanto de los gustos.... Pero recomendaría el ahumado y el
Bonito: Mientras esté hecho en cantabria la cosa va bien ;-D
Mermeladas: a mi me gustan las de liébana natural, en concreto fresa al cava y manzana con canela.

La mayor parte de los productos típicos los encuentras tanto en supermercados como en las tiendas que hay en todos los sitios turísticos.
De temas especiales:
Quesadas: En ontaneda espectaculares. Yo siempre compro (o compraba) en casa luca.
De quesos: aparte de lo comentado, en cóbreces tienes un queso bueno, del monasterio trapense. Si te pones en la intersección de la carretera general con la que sube al monasterio, desde la general mirando a la que sube caminas 100m. A la derecha, hay un kiosko (de chuches y periódicos), venden ahí el queso (y también en muchos comercios).
Helado: el jaspeado escocés del regma (hay muchas heladerías de esta franquicia por cantabria) para mi una delicia. Los de mantecado con sobao y orujo de salas también muy buenos (actualmente 2 puestos itinerantes, en castelar y la concha).
Anchoas: Tradicionalmente iba a santoña (casa emilia o similar), pero realmente lo puedes encontrar en cualquier sitio. Lógicamente edición reserva o serie oro son de mejor calidad (y más caras, obvio).
Si estais por santander, no os perdais acercaros al mercado (detrás ayto.), aparte del propio espectáculo de verlo, tienen todos los productos típicos imaginables.
_________________
"Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
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Angel-ito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
06-11-2007

Mensajes: 10167
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Por experiencia yo no compraría tarros de cristal, pues aunque se pueden cerrar, se salan una vez abiertos mucho más que lo que se llaman panderetas, que o bien son latas redondas con o dos o tres capas de anchoas separadas con un papel especial, o bien de plástico. No obstante las anchoas Buenas no son nada baratas. Me han traído a mi una pandereta de tres capas y han sido 28 €. Depende también de la marca.
Angel
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Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
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Laredo-viajero
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
30-05-2007

Mensajes: 6903

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Mi recomendación como amante de la anchoa fresca o en conserva es que compréis octavillo o como mucho doble octavillo en lata. La mejor de Laredo y Santoña ( son las mismas , variando de una fabrica a otra la calidad de la manofacturación y pesca algunas veces ). En el octavillo se conservan muy bien y al venir 8 filetes se puede comer sin problema al abrirlo entre una o mejor dos personas y así no se deja abierto , lo cual no es bueno para las anchoas.
La mejor desde hace unas temporadas es la marca Codesa, la especial, lata negra. Roza los 4 € el octavillo, un manjar. Está muy buena y sale a buen precio la especial de la Estrella , doble octavillo, sobre 6 €. Hay muchas otras buenas en ambas Villas.

Saludos.
_________________
VISITADO : USA-INDIA-KENIA-NEPAL-TANZANIA-EGIPTO-MÉXICO-TAILANDIA-FRANCIA-INGLATERRA-AUSTRALIA-ANDORRA-MARRUECOS-HUNGRÍA-SINGAPUR-REPÚBLICA CHECA-JORDANIA-AUSTRIA-TURQUÍA-ALEMANIA-LAOS-NORUEGA-ITALIA-VATICANO-PORTUGAL-CANADÁ-CAMBOYA-SUIZA-VIETNAM-SUECIA-HOLANDA-MALASIA-BÉLGICA-INDONESIA-ESCOCIA-MYANMAR-CHINA-FILIPINAS-REPÚBLICA DOMINICANA-GRECIA-SRI LANKA-MALDIVAS-EMIRATOS ARABES-ESPAÑA
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Laury1984
Experto

Experto
Registrado:
09-05-2013

Mensajes: 173

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Hola! Recién llegada de Cantabria, aprovecho para comentar que Casa Luca ha puesto una tienda en Santander ciudad, ya no es necesario ir hasta Ontaneda. La dirección es: Calle Amos de Escalante, 10

Después de probar tanto esos sobaos como los de Casa Carral (en Torrelavega), la verdad es que me gustaron más estos últimos. Los de Luca son más grasientos, imagino que llevarán más mantequilla. Los de Casa Carral tienen el punto justo para mi gusto.

También probamos la quesada de Luca y muy buena. Y probamos una porción en el obrador Primín, en Santillana del Mar, y me encantó.
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 10663

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Hola, @alicia05220 . En este mapa www.google.com/ ...sp=sharing tienes las ubicaciones de las queserías tradicionales que aparecen en algunos artículos de recopilaciones como este www.eldiariomontanes.es/ ...44-nt.html o este degalizano.es/ ...cantabria/ , con fotos de los quesos mas recomendados de las mismas.

Descartados los de la DOP Queso Picón Bejes-Tresviso que ya has comentado que no te gustan, creo que los típicos de las otras dos DOP de Cantabria : Queso Nata de Cantabria y Quesucos de Liébana, tampoco es lo que buscas, si los prefieres con sabores fuertes (que me corrijan, por favor, los que conocen más los productos de la zona ...)

Por tanto, creo que tendrías que ir a quesos mas intensos como los que te está comentando Juanpis : queso viejo de vaca de Gomber www.quesosgomber.com/tienda/ , queso viejo de Valluco www.quesovalluco.es/ ...ja-viejo-8 , ...

También creo que podrían encajar en lo que buscas (y lo dicho, que corrija lo que no esté bien el que los haya probado ...), el queso Oro de Prases tresvallespasiegos.es/ ...-de-prases elaborado por Tres Valles Pasiegos tresvallespasiegos.es/ (puede que también el Corverin encenizado tresvallespasiegos.es/ ...gro-300-gr de la misma empresa, aunque este por su sabor peculiar)

Y el queso Cudaño Supra elaborado por Granja Cudaña www.granjacudana.com/online/ (tiene visitas guiadas y taller de elaboración de queso).

O el queso Divirín quesoslajarradilla.com/ ...o/divirin/ elaborado por Quesos La Jarradilla (también por su sabor peculiar, más que intenso)

En todo caso, lo comentado, las ubicaciones de todas las anteriores y de otras están en el mapa y si te gusta el tema, puedes ir haciendo catas en tu recorridos turísticos con lo que te quede cerca ...
_________________
Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ir arriba Hola, @alicia05220 . En este mapa tienes las ubicaciones de las queserías tradicionales que aparecen en algunos artículos de... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Juanpis
Super Expert

Super Expert
Registrado:
30-08-2011

Mensajes: 408

Votos: 0 👍
alfrito.alfrito Escribió:
Hola, @alicia05220 . En este mapa www.google.com/ ...sp=sharing tienes las ubicaciones de las queserías tradicionales que aparecen en algunos artículos de recopilaciones como este www.eldiariomontanes.es/ ...44-nt.html o este degalizano.es/ ...cantabria/ , con fotos de los quesos mas recomendados de las mismas.

Descartados los de la DOP Queso Picón Bejes-Tresviso que ya has comentado que no te gustan, creo que los típicos de las otras dos DOP de Cantabria : Queso Nata de Cantabria y Quesucos de Liébana, tampoco es lo que buscas, si los prefieres con sabores fuertes (que me corrijan, por favor, los que conocen más los productos de la zona ...)

Por tanto, creo que tendrías que ir a quesos mas intensos como los que te está comentando Juanpis : queso viejo de vaca de Gomber www.quesosgomber.com/tienda/ , queso viejo de Valluco www.quesovalluco.es/ ...ja-viejo-8 , ...

También creo que podrían encajar en lo que buscas (y lo dicho, que corrija lo que no esté bien el que los haya probado ...), el queso Oro de Prases tresvallespasiegos.es/ ...-de-prases elaborado por Tres Valles Pasiegos tresvallespasiegos.es/ (puede que también el Corverin encenizado tresvallespasiegos.es/ ...gro-300-gr de la misma empresa, aunque este por su sabor peculiar)

Y el queso Cudaño Supra elaborado por Granja Cudaña www.granjacudana.com/online/ (tiene visitas guiadas y taller de elaboración de queso).

O el queso Divirín quesoslajarradilla.com/ ...o/divirin/ elaborado por Quesos La Jarradilla (también por su sabor peculiar, más que intenso)

En todo caso, lo comentado, las ubicaciones de todas las anteriores y de otras están en el mapa y si te gusta el tema, puedes ir haciendo catas en tu recorridos turísticos con lo que te quede cerca ...

Muchísimas gracias Alfrito por la info y por el mapa!. Lo tengo que investigar!. Al verlo, me he acordado que usé un mapa tuyo para viajar por Austria que me sirvió de gran ayuda!.

Por añadir algo más de info:
Del artículo del diario montañés: valluco y 3 valles pasiegos muy recomendables. La jarradilla son de quesos frescos. El resto no conozco.
Del otro artículo: trapense no es queso maduro, gomber sale 2 veces y lo recomiendo, quesoba muy bueno también aunque suele ser algo más caro, divirín no es maduro, y bejes es tipo "picón" (aunque más suave).

Me he acordado también de la quesería el pendo, en escobedo. No suele salir por ahí, pero puedes buscar los datos en internet (www.facebook.com/queseriaelpendo/). En verano ofrece visitas guiadas, tiene venta directa al público, es difícil encontrarlo en tiendas (que yo recuerde lo tienen en el mercado del este en santander, puesto los asturianos), y tiene unos quesos muy trabajados, con diversos tipos de hongos, proceso muy artesanal, y son baratos.
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"Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Ir arriba Muchísimas gracias Alfrito por la info y por el mapa!. Lo tengo que investigar!. Al verlo, me he acordado que usé un mapa tuyo para... Juanpis 1 Fotos Compartir:
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 10663

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javiky13 Escribió:
Lo del concepto de rabas, no sé que has comido por rabas, pero debería ser algún tipo de calamar en tiras, enharinado y frito.

@javiky13 , espero que los moderadores entiendan las rabas como "producto típico" y no me den un escobazo ... Pero por seguir el tema gastronómico en el mismo grupo de mensajes ...

Rabas de Bar Revellón en Laredo : muy buenas, rebozado suave y no predominante, pero parecido a los (buenos) rebozados de los calamares a la romana

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

Rabas de Bar Colón en San Vicente de la Barquera : no me gustaron, rebozado muy grueso. Y cuando se iban enfriando, daba la sensación de estar masticando solo masa. No veo diferencia entre esto y los (malos) calamares a la romana que se sirven por el Mediterráneo, salvo el corte longitudinal (pero eso no afecta al sabor)

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

Rabas de Marucho en Santander : muy buenas, con un rebozado muy suave, dejando predominar el calamar. Pero con corte en anillo similar a lo que se vende por ahí como calamar a la romana

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

Rabas de Los Peñucas en Santander : muy buenas, rebozado un poco mas grueso que en Marucho, pero suave y dejando predominar el producto. Y corte en tiras. Quizás estos serían el modelo de rabas que yo tenía en mente antes del viaje

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

Todas en sitios recomendados (y recomendables, salvo el Bar Colón de San Vicente, que no recomendaría). Pero diferentes entre sí, por rebozado diferente (con un grupo de Los Peñucas y Marucho y otro del Revellón y Colón) o por corte diferente (con el Marucho diferente, aunque se supone que es típico cántabro), no he acabado de tener claro cual es la forma "canónica" de elaboración de las rabas ...
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Ir arriba @javiky13 , espero que los moderadores entiendan las rabas como producto típico y no me den un escobazo ... pero por seguir el tema... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comprar productos típicos en Cantabria  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Juanpis
Super Expert

Super Expert
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30-08-2011

Mensajes: 408

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Buenas a todos y gracias por vuestras aportaciones.

En mi opinión:

Quesadas:
Casa Luca para mi las mejores, son más suaves que otras. Además del horno original de Alceda tienen tienda en Santander y envían por mensajero a toda la península (he usado el envío por mensajero en varias ocasiones, para quesada, sobaos y galletas pasiegas). Aparte de eso, las he comido bastante buenas en Santillana del Mar, que aunque es un sitio turístico, en varios sitios están muy bien.

Sobaos:
Importante: el sobao tiene que ser grande (6 sobaos 1 kg es el estándar, en pueblos y sitios artesanos puede ser incluso más grande), por la forma de cocción del bizcocho si es más pequeño no queda tan esponjoso. A partir de ahí, yo siempre he cogido de los del macho, dentro de los, digamos, industriales. Pero hace tiempo que me pasé a los de luca, más suaves. En este sentido, cualquier sobao de horno que cogais en cualquier pueblo va a estar de categoría, mucho mejor que los más industriales.

Rabas:
Cualquiera de aquí os dirá que las rabas no son calamares y ojo con decir que se parecen que puede ser el inicio de la III guerra mundial. A partir de aquí hay que saber, en primer lugar, que lo que diferencia la raba del calamar es el rebozado. Por eso, comentarios como el rebozado era fino más parecido a unos buenos calamares no puede ser el producto "rabas" (no me meto en lo que guste más, sino digamos en la técnica diferenciadora). La harina del rebozado es gruesa, en contraposición con el rebozado romana, y nunca lleva levadura. En segundo lugar tenemos el tipo de cefalópodo. Hay rabas de calamar (patagónico), de pulpo y de calamar de la costa cantábrica. Nunca se hacen de pota u otros cefalópodos más duros. Como podreis entender, las más caras son las del calamar de la costa cantábrica, que se pescan con el "magano" y por eso pondrá en el cartel "rabas de magano" y vereis que son algo más caras (una ración pueden ser 14 € frente a 11 € de unas rabas de calamar foráneo). Las de pulpo se veían más hace 40 años, hoy es muy raro verlas. Por último está el corte, el tradicional es longitudinal, en vez de en aros como el calamar, pero ojo, esto no es determinante en principio. Aunque los más "puristas" reclaman ese corte, en muchos sitios ponen el corte en aros y lo llaman rabas, pero el rebozado es el de las rabas. Igualmente, puede que en otros sitios pongan rabas y sean calamares....
Bonus track: Además de las rabas, también podreis ver otro producto que son los "rejos", que son las patitas de los calamares con el mismo rebozado.
Dicho lo anterior, buenas rabas en el bar cañadío o en el bar cos, pero en general hay muchos sitios donde están basante bien. Las del faro (el legionario para los que ya nos gastamos una edad) no están mal (justo las probé antes de ayer, junto con unas quisquillas), pero no son lo que eran hace 20 años, eso sí, el lugar y las vistas bien se merecen una visita.
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"Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
Ir arriba Buenas a todos y gracias por vuestras aportaciones. En mi opinión: Quesadas: Casa Luca para mi las mejores, son más suaves que otras... Juanpis 1 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comprar productos típicos en Cantabria  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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26-07-2010

Mensajes: 10663

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juanpis Escribió:
Alfrito: Ahora que eres experto en rabas y sobaos, puedes empezar la cata del pudding de cabracho, o de los quesucos diversos Muy feliz Muy feliz Muy feliz . Por cierto, si vuelves y te gusta el queso, la tarta de queso de cañadío tienes que probarla.

Que leches experto, si todavía le estoy dando vueltas al concepto. En lo del cefalópodo con las que estén hechas ... Ni entro, porque no te lo dicen en los bares y restaurantes y creo que lo de "magano, cachón o peludín" que decís vosotros queda solo para los que podéis discernir el producto con probarlo por los genes o para los que compren el producto en el mercado y sepan lo que están haciendo en casa (ver apartado de "materia prima" del artículo www.eldiariomontanes.es/ ...115-v.html para los de fuera ...). Si que me queda claro que lo que importa es el rebozado, más que el corte. Por eso entiendo que se consideran rabas tanto las del Marucho como las de Los Peñucas (y las del Sorginzulo de Bilbao ...). Y no las del Revellón (las del Bar Colón ya les había quitado yo el nombre al comerlas)

Y sobaos, únicamente he comido los de Figueras de los top ten. El resto han sido caseros de los alojamientos donde he estado. Y no es lo mijmo ...

Por eso, tengo pendiente un nuevo viaje en cuanto pueda para aplicar lo que va aprendiendo uno aquí e ir afinando el concepto ...

En quesucos solo hice una cata comparativa cuando estábamos en Liébana de los que compré en La Tienda de Mogrovejo. Y ya me declaré ferviente devoto del queso de Tresviso. Pero lo mijmo, tengo que profundizar más en la cata ...

En tartas de queso si que hice una mini comparativa (la de Cañadío no la probé, porque en Santander capital fuimos a Marucho y Casa Lita, pero lo tenía entre los objetivos ... Que se han quedado para el siguiente ...) y, con el permiso de los moderadores (entendiendo todo el rollo que estoy liando como tema gastronómico de productos típicos ...) ... :

- Tarta de queso de Marucho en Santander
Buenísima, tarta de queso "hispánica" (no "americana"), sin bases crujientes ni recubrimientos rojos. Sabor a queso muy suave, pero reconocible y persistente. Como también nos apetecía probar el helado de queso que recomendaban algunas experiencias, el dueño nos hizo la gracia de ponernos un plato combinado de ambos. El helado bien, sin más. Pero la tarta de queso, la mejor de la mini cata comparativa de cuatro

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

- Tarta de queso de La Martintera en Solares
Casa Enrique y La Tienda de Pedro García estaban cerrados y me fuí a este que había recomendado Gerardinho . La tarta de queso, muy buena, con sabor a queso de verdá y con los frutos rojos que ahora le ponen a muchas aparte, para que lo mezcles si te apetece y si no, no (como el limón que dices, será ...)

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Inciso en el tema, aunque tiene que ver también con gastronomía con productos típicos cántabros y con los quesos típicos que comentáis : aquí nos pedimos un entrante de quesos de nata con anchoas que estaban buenísimos. Yo había probado esta combinación de queso+anchoa hasta ahora con quesos manchegos, más fuertes. O incluso con queso blanco tipo burgos (que creo que no pega tanto con la anchoa). Pero esta de queso tan suave y cremoso como el Queso de Nata de Cantabria DOP www.mapa.gob.es/ ...abria.aspx no. Y hacen una combinación buenísima, el queso le da base y consistencia, pero no "mata" el sabor de la anchoa (y el AOVE, lo que antes era aceite del bueno, le añade un puntillo). Espectacular

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- Tarta de queso de Los Peñucas en Santander
Muy buena, "tipo" americano, con base crujiente y cobertura de frutos rojos, con queso tirando a blanco, pero con sabor

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria

- Tarta de queso de La Unión en Puente Viesgo
Ya comenté www.losviajeros.com/ ...77#6630677 que me pareció muy normalita, muy densa en la parte del queso y con una base también densa y predominante

Comprar productos típicos en Cantabria - Foro Cantabria


Y aquí es donde abro hilo y solicito la opinión de los expertos de verdá que lo lleváis en los genes ... Entiendo que la tarta de queso típica de allí es del tipo de la del Marucho o la Martintera. Y que la de Los Peñucas, aunque está buena, no es la "canónica" (la de La Unión ya la descarto yo sin preguntar ...)
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Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ir arriba Que leches experto, si todavía le estoy dando vueltas al concepto. En lo del cefalópodo con las que estén hechas ... ni entro, porque no... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Javiky13
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
27-02-2012

Mensajes: 5980

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@Juanpis Siendo puristas, las primeras rabas, las originales son las de pulpo.....y a esas si que las unto en alioli (que el pulpo no me entusiasma). Pero vamos, que normalmente, todos las comemos de algún calamar. Raro es el que las come de pulpo, y tampoco es que sea tan habitual encontrarlas.

@alfrito.alfrito el queso de nata, que a mi me encanta, es ideal para acompañar. No es fuerte, y es cremosito, con lo que te envuelve su sabor, pero no mata el que acompaña. El más fácil de encontrar son los de la Pasiega de Peñapelá, pero hay muchas más marcas. Como recomendación, para tu próxima excursión gastronómica, una hamburguesa de tudanca con queso de nata....si la encuentras, a por ella de cabeza.

Lo de las rabas no es cosa de genes, es el entrenamiento desde niños Riendo Riendo . Empezamos a comer rabas los domingos con el mosto (blanco, mucho mejor) y vamos evolucionando con el tiempo, comiéndolas con cerveza, vino blanco.....aunque yo sigo con el mosto, es "su maridaje".
Ir arriba @Juanpis Siendo puristas, las primeras rabas, las originales son las de pulpo.....y a esas si que las unto en alioli (que el pulpo no me... Javiky13 Compartir:
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