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Restaurante-Comida Los 20 Mejores consejos sobre ❤️ Comer en Madeira: Restaurantes ✈️ Foro Portugal ✈️


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Meha
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
06-01-2010

Mensajes: 6232
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Nosotros alquilamos el coche con Guerin, que es una compañía local, y nos salió muy barato, y no tuvimos ningún problema.
En cuanto a restaurantes, me gustó mucho A Casa Vizinho, se come bien y es muy bonito, está muy arreglado. Otro día preguntamos por un restaurante para gente local, a donde no vayan los turistas, y nos recomendaron la Adega da Queimada, es un bar de pueblo, que no está preparado para turistas, no tiene buen servicio, buena vajilla y esas cosas, pero comimos muy bien y estuvimos mezclados con la gente de allí.
Otro día cenamos en uno de los restaurantes de la zona turística, a donde te salen a buscar a la calle. No me gustó especialmente, por lo que no te lo recomiendo.

En cuanto a piscinas naturales, las más conocidas son las de Porto Moniz. Estuvimos en invierno, por lo que no prestamos atención a sitios para bañarse. No te puedo ayudar mucho.
Pero para hacer senderismo, Madeira es un sitio ideal
_________________
Mi blog de rutas y viajes: masrutasymenosrutinas.com
Ir arriba Nosotros alquilamos el coche con Guerin, que es una compañía local, y nos salió muy barato, y no tuvimos ningún problema. En cuanto a... Meha Leer Mi Diario(12 Diarios de Viajes) 1057 Fotos Compartir:
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Zaincho
Super Expert

Super Expert
Registrado:
27-08-2011

Mensajes: 250

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Os recomiendo un Restaurante para comer la espetada, está muy buena, se llama ABRIGO DO PASTOR, los fines de semana se tiene que reservar a pesar de tener un comedor grande acude mucha gente, precio razonable.
Estrada das Carreiras 187, está en la Carretera ER-203, la que va desde Camacha a Poiso, igualmente si se viene desde Santana o el Pico Arieiro al pasar Poiso es coger la que va a Camacha.
Allí el navegador Tom Tom funciona muy bien, nosotros lo llevamos y cometía pocos errores. Teléfono: 291 922 060
Cuando paséis por Santo da Serra, pararos a tomar sidra, diferente a la nuestra pero de buen sabor, es única en la Isla, el bar no sé cómo se llama, pero vais a ver fuera que tienes mesas de madera tipo rústico color avellana, con bancos de madera, creo recordar que eran tres mesas de este tipo.
En Camara de Lobos, junto al puerto tenéis un aparcamiento de pago, saliendo del aparcamiento y girando a la izquierda vais a dar a una calle donde están los bares originarios de la niquita y la poncha.
Para zumos naturales el mejor lugar es una frutería que está en la parte vieja de Funchal, se llama frutería Ciudad Velha, en el nº 67 más o menos, de la calle Santa María, esta frutería sirve platos rápidos de comida a buen precio.
Antes de esta frutería tenéis una pequeña taberna que no es cara y se come bien se llama Jaquet, está entrando la calle a mano izquierda, tiene muchísima gente o se va temprano o no se entra.
En Funchal centro los restaurantes cierran muy rápido sobre las 10 o un pelín más, en la zona de Lido la turística más tarde.
En el Centro de Funchal enfrente de la catedral junto a la Estátua de Joao Gonzalves Zarco, tenéis una cafetería que hace esquina se llama gran café creo, sirven un café con leche en una taza bien grande, se diferencia del resto de cafeterías y el precio el mismo.
En Cámara de Lobos me gustaron los Restaurantes Coral con una bonita terraza frente al mar para comer o cena, igualmente en la misma población O´Lagar, preparan bien las espetadas tanto de pescado como de carne..
En Funchal centro, me gustaron Dos Conbatentes y O´Portao, Chalet Vicente (no es de los baratos, dos platos, postre y vino 25 euros por persona mínimo.
Cerquita de Machico, en Caramanchao el Restaurante Lily's
Para comer o cenar lo mejor es en los pueblos costeros o del interior, es más barato y la calidad igual.
Lo que allí se conoce por pez espada y es un plato que tienen todos los restaurantes, para nada se parece a nuestro pez espada, es un pescado blanco sin demasiado sabor.
Los restaurantes sin ir a los de nivel alto, el precio medio para dos platos, postre sin vino (nosotros no tomábamos vino solo alguna cena) entre los 20€ y 22 € por persona.
Ir arriba Os recomiendo un Restaurante para comer la espetada, está muy buena, se llama ABRIGO DO PASTOR, los fines de semana se tiene que reservar... Zaincho Compartir:
Enlaces Asunto: Re: MADEIRA: Consejos, que ver, rutas...  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Zaincho
Super Expert

Super Expert
Registrado:
27-08-2011

Mensajes: 250

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Crosor, al igual que tu, también resido en La Coruña, en algunas zonas de Madeira, vas a encontrarte con este calor, por ejemplo en Faja dos Padres.
Pues sí, la espetada es como un pincho moruno pero los trozos de carne más gordos y de vaca, la sirven en espeto individual, por persona entre los 250 -300grs, acompañada de patatas fritas verduras y ensalada, dependiendo del restaurante. La de pescado es igual que la de carne pero mezclan tres pescados ó más.
Como en el resto de Portugal en los Restaurante tienen la costumbre de poner un aperitivo, ese aperitivo lo cobran bien y no merece la pena pagarlo, en nuestro caso aceptamos el Bolo do Caco (pan con mantequilla, ajo y en algún restaurante le ponen perejil), el mejor que probamos (todos están buenos, pero alguno aparte de harina le ponen algo de patata dulce), fue en el Restaurante A Pipa en Funchal centro, por la zona de La Catedral, Rua da Queimada de Cima 13, es un Restaurante pequeñito pero tanto el dueño como las camareras son encantadores.
El famoso pez espada, de la forma que más me gustó fue a la plancha y según tradición de la Isla con el plátano frito, lo que aquí conocemos por pez espada allí se llama espadarte, que nada tiene que ver uno con el otro, las lapas a la parrilla (grelhadas) la cataplane (es un guiso mezcla de mar y tierra), el atún lo preparan bien, el bacalao no nos gustó, el polvo al horno con patatas o a la plancha bueno, la carne con vino y ajos (carne de cerdo marinada),la picada, lo que en Galicia conocemos por carne richada, está buena, para mi gusto, el paladar de cada persona…….las galletas de miel están ricas, la tarta del miel no la probé, la broa de miel no es mi fuerte la miel, pero está buena, en los postres los mousses de frutas están muy buenos, los caramelos buenísimos.
Ir arriba Crosor, al igual que tu, también resido en La Coruña, en algunas zonas de Madeira, vas a encontrarte con este calor, por ejemplo en Faja... Zaincho Compartir:
Enlaces Asunto: Re: MADEIRA: Consejos, que ver, rutas...  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Crocor
Experto

Experto
Registrado:
07-07-2011

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Hola amigos,estuve en Madeira en el mes de Julio 8 días y todo muy bien en la isla y no tengo mas que decir sobre ella que no se dijera en el foro y me gustaria aportar sitios para cenar que me gustaron pues al mediodia no comiamos de restaurante ,en Funchal encontramos de casualidad ¨Sabor a Fado¨cenas con musica en vivo,entramos y luces apagadas en cada mesa flores y una imitación a vela electrica ,te encienden una luz individual para tu mesa para que mires la carta,despues de pedir te la apagan y al traerte la cena te encienden otra mas tenue para que puedas ver lo que comes jajajaj,el abuelo y su nieto sentados uno tocando la guitarra y el otro una especie de mandolina,de repente sale uno de los cocineros a cantar fado que resulta es el padre del chico de la mandolina e hijo del señor de la guitarra,luego se une la hija del cocinero que es la camarera y a veces se une también la señora de la puerta que es la mujer del cocinero,bueno es alucinante,te animan a veces hacer los coros a bailar,me gusto mucho y lo pasamos fenomenal,tocan o cantan 3 o 4 Fados,hacen pausas de 15 o 20 minutos y a seguir,es un restaurante muy familiar en todos los sentidos,tiene un precio medio por plato de 14-15 euros pero merece la pena por el espectaculo,lo que me parecio caro fueron los cafes ,3 euros cada uno,las copas no se pues no tomamos.
Perdonad por estenderme tanto.
Os dejo la dirección de Sabor a Fado por si alguien quiere ir
Restaurante ¨Sabor a Fado¨ Travessa Das Torres Nº 10 Funchal
Telefono +351925612259 Atiende al telefono Alexandra
Ir arriba Hola amigos,estuve en Madeira en el mes de Julio 8 dias y todo muy bien en la isla y no tengo mas que decir sobre ella que no se dijera... Crocor Compartir:
Enlaces Asunto: Re: MADEIRA: Consejos, que ver, rutas...  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Crocor
Experto

Experto
Registrado:
07-07-2011

Mensajes: 111

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Otro restaurante en el que cenamos dos veces que nos gusto es ¨Bella Ilha¨
Lo teniamos a 50 metros del hotel y enfrente del Melia Madeira Mare y estaba siempre a tope,como llegaras después de las 9 tenias que esperar para coger mesa.La primera vez pedi una picada media,pues habia la pequeña ,media y grande,cuando me la sirvieron le dije a mi mujer,menos mal que pedi la media por que tremendo plato de tacos de ternera con salsa deliciosa recubierto de patatas y una ensalada a mayores y mi mujer tremendo plato de bacalao,casi empachamos,pero lo mejor fue cuando al traernos la cuenta ponia en vez de una picada media una pequeña,me dirijo al camarero para indicarle que esta mal la cuenta y me dice que esta bien,que se dio cuenta que era la primera vez que pedia la picada y que la media es para dos personas y la pequeña para una,me quede perplejo.
Al que le guste comer bien en Madeira con un poco de suerte se va a poner morado,practicamente en todos los sitios se come bien y a un precio contenido.
En este restaurante con dos platos que acompañan con ensalada mas bebidas sin ser vino( que eso si que lo vi caro ,pues un botella normalita no te baja de 15 euros en casi todos los restaurantes)cafes( pues el postre ya no podiamos con el)y te invitaban a chupitos,para hombre Brandi y para señorita licor de mandarina(muy rico por cierto)salia a una media de 11 euros mas o menos por cabeza(Eramos dos).
Otro día que fuimos pedimos el arroz de marisco que es para dos y ya no pudimos comer nada mas.
Restaurante Bella Ilha-Rua Simplicio dos Passos frente al Hotel Melia Madeira Mare,calle paralela a la Estrada Monumental.Telefono 291762112
Os dejo las coordenadas del gps que tengo del hotel donde me aloje pue como dije esta a 50 metros y lo vereis facilmente Latitud N 32º38´16¨
Longitud 16º56´09¨
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Crocor
Experto

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07-07-2011

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Otro restaurante donde cenamos el primer día es Lareira Portuguesa,cenamos un menu de los que tenian por 9,50 euros ,cuatro primeros a elegir y otros tantos de segundo,vevidas,postres y cafe.
De primero tome salmon ahumado y de segundo espetada,de vever una caneca que es una jarra de cerveza de medio litro,mi mujer ensalada de primero y merluza de segundo.Para ser de menu bien y no quedas con hambre.
Restaurante Lareira Portuguesa o Frango da Guiia,son los mismos solo que uno esta en la parte baja y otro en la alta de una casa
Direccion-Estrada Monumental-Travessa Doutor Valente Nº7-Funchal -
Telefono 291762911

Última edición por Crocor el Sab, 04-08-2012 19:22, editado 1 vez
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Crocor
Experto

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07-07-2011

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Bueno no os doy mas la brasa con mas restaurantes para comer o cenar,este es el ultimo,Restaurante Chalet Vicente,siempre tenia mucha gente,podeis elejir comer al aire libre en el jardin o en el interior,si teneis que esperar mesa tienen también un pub para tomar algo mientras esperaisy también al aire libre o dentro. A mi esposa es el que mas le gusto por que tenian espetada con carne de cerdo,en concreto solomillo,yo me tome una espetada,todo con sus respectivas ensaladas.un poco mas carillo que los demas pero no demasiado,creo,sobre 20 euros por barba con bebida,cafe,servicio y atención excelente.
Restaurante Chalet Vicente-Estrada Monumental-238-Funchal
Telefono-+351291765818
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Crocor
Experto

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07-07-2011

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Lo siento me faltaba uno pero no tengo los datos,esta en la Estrada Monumental cerquita de Chalet Vicente,este es un Italiano,creo que era Casa Italia pero no estoy seguro,yo pedi unos espaguetis y mi mujer una pizza que si lo se pediamos solo la pizza,era impresionante y con los ingredientes naturales y en abundancia no migajillas y rico rico,el unico pero es que eran muy lentos ,no se si fue por que ya era tarde y estaban cansados jajajaaj o para hacer el tiempo pues no hacian mas que colocar y descolocar mesas,moverlas de sitio,nos reimos un poco con el tema.
Una cosa curiosa es que en ningun restaurante te ponen pan como aquí,la verdad es que tampoco lo pedi,lo unico que te ponen es el bolo do caco que esta bien rico,el que mas me gusto fue uno que tomamos en un puesto de calle enfrente del paseo maritimo de Funchal,no se si seria por ser el primero que provamos o por ir comiendolo por la calle callendote la salsilla por las manos jejejejej
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BODHISATVA
Super Expert

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Registrado:
13-08-2006

Mensajes: 457

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Como lo prometido es deuda aquí os pongo algunos ejemplos reales de nuestras consumiciones en Funchal:

- Snack-Bar do Encontro: en la calle, Rua dos Murças, a la derecha según se sube por la calle Dr. José de Almeida hacia la Catedral de Funchal, desde el paseo marítimo o Avenida del Mar.
1 ensalada de atún + 1 sopa de pescado + típico plato de Madeira pez espada con plátano + plato pez espada con gambas (más bien con ricos langostinos) + 1 copa de cerveza Coral de la isla + 1 botella pequeña de agua sin gas Atlantida + 2 cafés ricos + 2 chupitos de aguardiente al café, gentileza de la casa, total 28,30 euros en la mesa de la calle dos Murças, atendiéndonos una amable y simpática camarera venezolana.

- Café del Mar: en la mencionada calle José de Almeida, muy cerca del restaurante anterior, la noche siguiente nos tomamos en su terraza 1 zumo de maracuyá recién exprimido + una poncha regional, recién preparada ( 3,25+3 €), las dos bebidas deliciosas, mientras escuchábamos música chill-out que tanto nos gusta, con invitación del local de un platillo de deliciosas aceitunas.

- Mc Donalds: en la Avda. Del Mar, una de esas tardes-noches que nos gustan a casi todos tomar este tipo de comidas; por cierto ¿ por qué son tan distintos en calidad y cantidad estos establecimientos por el mundo? un misterio. 2 Hamburguesas especiales + 2 packs de patatas + 1 cola + 1 agua sin gás, total 12,20 euros.

- Snack-Bar A Panela: en Rua da Carreira, 236, calle ya familiar para todos los que se alojan en el hotel Four Views Baia y que comunica tan cómodamente con el centro de Funchal. 1 zumo de laranja (naranja) embotellado+1 café = 2 euros, sí, aún quedan consumiciones a euro, qué cosas.

- Cafe do Monte: quizás el más frecuentado por quienes visitan la Iglesia de Monte, el Jardín Monte Palace, junto a la Estación Superior del Teleférico y antes de ir en busca del segundo Teleférico para descender al Jardín Botánico de Madeira, buena comida y buen precio. Qué patatas fritas tan ricas siguen haciendo en Madeira, como las de nuestras madres. 2 Prego especial + 1 botellín agua sin gás + 1 zumo laranja embotellado ( 11€+1,50€+2,50€)= 15 euros

Nota: la mayoría de los días comíamos tarde para nuestra costumbre, hacia las 15h. Y las cenas como hacemos desde hace muchos años son muy ligeras así que comprábamos frutas, yogures o postres sin frío, fiambres y algunos dulces y para no perder tiempo en el plan de la jornada, lo tomábamos al finalizar el día en nuestra habitación del hotel.
Quienes quieran conocer bastante bien Madeira, no perder tiempo durante la jornada, es prioritario para cumplir el plan del día.

Es un hábito que tenemos en nuestras vacaciones a países cálidos, desde hace tiempo, pues el calor no nos anima a comer mucho, tan importante o más en estos destinos es no descuidar la hidratación y beber con frecuencia. No hay que tener vergüenza en comentar estas cosas, aunque uno esté alojado en hoteles de sus buenas estrellas, cuando no se hace por ahorrarse dinero y se comprueba que lo hacen más compañeros de viaje de lo que nos pensábamos y si no nos sobra el dinero, pues tampoco.

Visitando los mercados o supermercados locales se come muy bien, al menos en Madeira. ¿ Quienes no habéis ido aún allí de vacaciones, no os habéis planteado alquilar un apartamento en la zona antigua de Funchal y después de pasar por el Mercado de Lavradores, disfrutar del exquisito pescado y marisco de Madeira, hecho por vosotros mismos a la plancha? madre mía, nos estamos planteando un segundo viaje a la isla, quién sabe.

Última edición por BODHISATVA el Mie, 24-07-2013 21:39, editado 2 veces
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Luciamarcos
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19-09-2012

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Madeira es muy grande! no sé a qué zona te refieres pero por si acaso te dejo dos recomendaciones:
En Funchal. Rua D. Carlos I hay un restaurante con la fachada y decoración toda de color negro. Parece un italiano, pero hacen comida típica de Madeira que te mueres de buena. Yo tenía ganas de comer el pescado típico con el plátano. Y estaba para morirte de bueno. Mi marido pidió la espetada (carne típica de Madeira) y estaba brutal también. Te lo recomiendo para probar comida de allí (que nosotros veíamos que se acababa el viaje y no habíamos probado aún lo típico). Para que tengas una referencia está pegado al sitio donde se coge el telesférico y dentro de la terraza del restaurante hay un mega pilar del propio teleférico.

En Machico hay una plaza adoquinada muy cerca de la pequeña playita que hay. La plaza está a la sombra por los árboles que hay. Hay una fuentecita. Ahí comimos en un sitio lleno de guiris en el que todo el mundo se pedía hamburguesas y esas cosas. Nosotros probamos el mejor pulpo y el mejor bolo de caco de todo el viaje.

Y por la zona de los hoteles de Lido (por si te alojas por allí) está Il Balsamico (creo que se llamaba) una pizzería con buena pinta, así en plan lujete, con música en directo y todo. Está siempre llena. Por algo será. Nosotros la probamos y muy rico todo. Muy socorrido si tienes el hotel por allí. Mira: www.google.es/ ...800f9d78b1
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Chungking
Indiana Jones

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Orikc Escribió:
luciamarcos Escribió:
Madeira es muy grande! no sé a qué zona te refieres pero por si acaso te dejo dos recomendaciones:
En Funchal. Rua D. Carlos I hay un restaurante con la fachada y decoración toda de color negro. Parece un italiano, pero hacen comida típica de Madeira que te mueres de buena. Yo tenía ganas de comer el pescado típico con el plátano. Y estaba para morirte de bueno. Mi marido pidió la espetada (carne típica de Madeira) y estaba brutal también. Te lo recomiendo para probar comida de allí (que nosotros veíamos que se acababa el viaje y no habíamos probado aún lo típico). Para que tengas una referencia está pegado al sitio donde se coge el telesférico y dentro de la terraza del restaurante hay un mega pilar del propio teleférico.

En Machico hay una plaza adoquinada muy cerca de la pequeña playita que hay. La plaza está a la sombra por los árboles que hay. Hay una fuentecita. Ahí comimos en un sitio lleno de guiris en el que todo el mundo se pedía hamburguesas y esas cosas. Nosotros probamos el mejor pulpo y el mejor bolo de caco de todo el viaje.

Y por la zona de los hoteles de Lido (por si te alojas por allí) está Il Balsamico (creo que se llamaba) una pizzería con buena pinta, así en plan lujete, con música en directo y todo. Está siempre llena. Por algo será. Nosotros la probamos y muy rico todo. Muy socorrido si tienes el hotel por allí. Mira: www.google.es/ ...800f9d78b1

Muchisimas gracias!! nuestra base es Funchal, pero como todos nos moveremos por la isla.Es bueno tener referencias d tods lados.
Guiño

Si pasais por el pueblito de pescadores de Camara de Lobos, os puedo recomendar el Vila Do peixe. Al menos cuando estuvimos nosotros, además de tener unas estupendas vistas sobre la cala, y del naturalmente pescado fresco que, después de conversar con ellos, nos recomendaron y elegimos, comimos bien y no muy caro. Os dejo un link de situación. Saludos.

VILA DO PEIXE EN CAMARA DE LOBOS
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josean
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=62236
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Anjel
Silver Traveller

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Hola resumo aquí el resultado de una semana a finales de agosto de 2015 en madeira. Con el hotelmen el lifo de funchal.
Sobre los restaurantes: en Funchal (zona del Lido).
Restaurante Doca do Cavacas. Mediocre. Está en un lugar magnífico para ver la puesta de sol y punto final, ahí acaban sus excelencias. Pedimos un arroz de marisco (35€!) que era la cosa más insípida que te puedas comer. El caso es que el puchero que nos pusieron tenía buena pinta y tenía de todo, pero debía ser que el sabor ya se lo habían extraído en 20 sopas anteriores. No sabía a nada, bueno a nada no, tenía cilantro a kilos. Debe ser que habían comprado una partida a buen precio y le tenían que dar salida.
Restaurante O Barqueiro. Una muy buena marisquería. Recomendable.
Restaurante Summertime. Es churrasqueria, pizzería y marisquería; y claro con tantas cosas es difícil hacerlo todo bien. Lo único bueno que le vimos es que para invitarte a pasar te ofrecen dos chupitos de vino de madeira.
Sin duda el mejor sitio en que comimos fue el restaurante Casa do Prado Justiniano en Sitio do Cheo da Ribeira. A este sitio hay que ir a propósito. Ponen una espetada hecha a la brasa con pinchos de laurel que cuelgan sobre cadenas enganchadas del techo. La carne la van haciendo los camareros, embadurnandolas con una salsa secreta en el horno que tienen en el propio comedor. Muy bien de precio y muy rico, el postre un pudding de maracayá muy bueno también.
En Canical Comimos en Aquarium. Muy buena relación calidad precio.
Espero que a alguien le sea util
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Marimerpa
Willy Fog

Willy Fog
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gerardinho Escribió:
No hay hilo de comer en Madeira? O no os han dado de comer allí..........
Pues yo sin comer no me quedo eh............
Venga animaros a poner vuestros restaurantes favoritos en Madeira........
Que me voyyyy......

Comer se come, y muy bien!! Pero no hay un hilo específico Ojos que se mueven

Te copio lo que puse en su día en el diario sobre la gastronomía de la isla:

Quote::
La gastronomía es sencilla y rica. Es típico el pez sable, conocido allí como “espada”, frito o servido con plátano y salsa de maracuyá. También las espetadas de carne, que sirven con abundante guarnición. También se sirven mucho las lapas o el pulpo. La cerveza típica es la Coral, aunque en los supermercados puedes encontrar otras producidas en la isla, como la Zarco. Es obligatorio probar la poncha, un licor hecho a base de aguardiente, zumo de naranja y miel de caña, que está buenísimo, y el vino de Madeira. Hay un pan típico, que se llama bolo de caco, que en los restaurantes lo sirven con manteca y ajo, pero que está bueno también en bocadillo. Y no dejéis de probar el bolo de mel, dulce típico con miel de caña, canela, pasas y frutos secos.

Yo comí mucho en el apartamento, porque veníamos de las rutas un poco cansados y allí en el jardín se estaba de lujo. En Funchal comí en el Londres y en O Violinho.

Londres: Está en la Rua Carreras, cerca de la Catedral, y es un sitio con una decoración antigua, pero donde se come bien, abundante y a buen precio.

O Violino, en la Rua de D. Carlos I, junto al teleférico. Pedimos espetada y pez espada con plátano y salsa de maracuyá. Ambos platos estaban deliciosos, la carne de la espetada muy tierna y la combinación de sabores del pescado era muy buena. La comida no era cara, aunque en las bebidas sí que tenían más subidos los precios.

En Caniçal comimos en el restaurante Muralha, junto a las piscinas, por recomendación del foro. El lugar es bastante agradable, con una amplia terraza, donde nos pedimos un par de cervezas para reponer fuerzas tras la caminata. Los precios son bastante económicos, aunque las raciones no eran precisamente grandes, y algunas tenían mucha patata frita y poca “chicha”. Pedimos lapas, pez espada, pulpo y un pescado frito, que no nos gustó mucho, era un pez de roca y tenía muchas espinas. De postre una mousse de maracuyá, que estaba bastante buena.

Comimos en algún otro sitio no reseñable, como O Farol, en Ponta do Pargo, no nos gustó mucho. Y algunas otras tapas en Funchal.
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Gerardinho
Indiana Jones

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COMER EN MADEIRA.-

RESTAURANTE EL JARDIN (Rua D.Carlos I) FUNCHAL
Comida:buena
Precio: normal
Observaciones: ninguna
Platos y precios:
2 bolos do caco 2,80
1 ensalada de atun 6,90
1 espada con banana 12,50
1 bacalao en aceite 16,10
1/2 vino verde 7,50
TOTAL 45,80

RESTAURANTE MOZART (Rua D. Carlos I) FUNCHAL
Comida:Excelente
Precio: de la comida normal
Observaciones:Cocina tipo Masterchef, ideal para cenar con tu pareja, también ideal si paga tu amigo (ja,ja)
Disponen de un menú a 39 euros persona con bebidas incluidas
Te dan al principio un aperitivo y una copa de vino achampanado gratis
Pan escaso y caro,vinos caros, postres caros
Platos y precios:
2 pan 6,00
Filete de Róbalo (Lubina) 15,90
Filete de Dorada 14,90
1 Souflé de Maracuya 8,90
2 cañas cerveza 4.00
TOTAL 49,70

RESTAURANTE O VELINHO (Rua Sta. Maria) FUNCHAL
Comida:buena
Precio: normal
Observaciones: Ojo con las recomendaciones del Chef, porque el produzto sale encarecido en la cuenta y no lo comunican
Ejemplo: una brocheta de pescados de 16,95 en carta nos salió por 21,95 por ser Recomendación del .......... Chef
Platos y precios:
2 bolos do caco 3,70
1 brocheta pescados 21,95
1 Pargo 14,95
1/2 vino verde 9,00
TOTAL 49,60
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Gerardinho
Indiana Jones

Indiana Jones
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RESTAURANTE O TASCO (Rua Bela Sao Tiago,137) FUNCHAL
Comida:buena
Precio:barato
Observaciones: Más que un restaurante es un bar coqueto que está por detras del fuerte de Sao Tiago.
La carta es corta y está expuesta a modo de pizarra en la fachada y en la parte baja de la barra del bar (no hay carpeta de menus)
Los acompañamientos (verduras variadas) van a parte 3.50 plato añadido si se desea. Restaurante recomendable
Platos y precios:
1 cesto pan 1,50
1 pulpo 10,00
1 espetada de atún 11,00
1 ensalada mixta 3,50
2 copas vino verde 6,00
1 bolo de chocolate 2,50
TOTAL 34,50

RESTAURANTE CHALET VICENTE (Estrada Monumental 238) zona Lido
Comida:buena
Precio:normal
Observaciones: Como su nombre indica es un chalet que llama la atención por su bonito exterior
Platos y precios:
1 ensalada multicolor 8,90
1 espetada Regional 11,20
2 copas de vino rose 8,00
TOTAL 28,10

CHURRASQUERIA PICO DA URZE (Estreito da Calheta)
Comida:normal
Precio:Barato
Observaciones: cercano al aparcamiento ruta 25 fontes
Platos y precio:
1 ensalada 7,50
1 espetada 10,00
2 cañas 5,00
2 pan 3,50
TOTAL 26,00

RESTAURANTE LILY´S ( D. Manuel nº170, Caramanchao-MACHICO)
Comida:muy buena
Precio:barato
Observaciones: Está en la parte alta de Machico. Restaurante muy recomendable
Platos y precios
1 Bolo do caco 1,80
1 Mexilhao (mejillones) Grelhado 7,50
1 Espada 10,50
1 Tornedo (carne vaca) pimienta 14,50
1 botella vino verde 8,00
1 tiramisu 3,50
TOTAL 45,80

RESTAURANTE AMARELO (CANICAL)
Comida: buena
Precio: barato
Observaciones: entramos al ver que estaba lleno de portugueses, es el tipico bar-restaurante de comidas de obreros. Restaurante recomendable
Platos y precios:
1 lapas 4,00
1 pulpo 7.00
1 bacalhau grelhado 10,00
2 pan 2,00
2 cañas 4,80
TOTAL 27,80
Ir arriba RESTAURANTE O TASCO (Rua Bela Sao Tiago,137) FUNCHAL. Comida:buena. Precio:barato. Observaciones: Más que un restaurante es un bar... Gerardinho Compartir:
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Gerardinho
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Gastronomia de Madeira:
Dos de los productos estrella de Madeira que debeis probar son:
1.-La espetada regional. Que son unos trozos de carne de vaca insertados a modo de brocheta en una espadilla metalica
2.-La espada.Un pez que para nada tiene que ver con el pez espada que conocemos. Es un pez muy muy feo parecido al congrio y de sabor parecido a la merluza. Se suele acompañar con banana asada o productos similares
Hay gran surtido de pescados Lubina,dorada,pargo,bacalao etc que nos suenan más.
El pulpo (polvo en portugues) es también un producto muy demandado en la Isla, claro que no tan bueno como nuestro pulpo a feira gallego.....
Y que decir del pan de cada día de Madeira, el bolo do caco, un panecillo calentito con aceite que te lo comes sólo y no has empezado a comer ...........
Para bajar la digestión nada mejor que probar su bebida tipica: la poncha
Buen provecho

Pd.- Sabeis cual es el IVA de la factura a la hora de comer ? .........el 22% de IVA
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Javivi3
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28-08-2007

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Pues decidte que nosotros puede ser de los mejores sitios que hemos comido , hemos hecho una cosa que nunca habiamos hecho repetir en el mismo restaurante , pero bueno vamos a resumir

el primer restaurante que paramos , fue sin mirar nada en mitad de la carretera entre ponta san lourenzo y santana grutas do faial , pero allí pone peters gruta , fuera tiene una terraza con unas buenas vistas y dentro es una cueva , pedimos picada mixta creo que se llama un bolo do caco , para mi el mejor de madeira y las lapas también las mejores que pedimos , postre mus de maracuya buenisma,creo que unos 40 euros pero ucha cantidad

Ese día cenamos en sao vicente restaurante caravela no lo recomendo en el hotel calamar y es en alto a orilllas del mar las vistas espectaculares de comer pedidmos bolo do caco dorada ala bras y pez espada con platano y postre semifrio de maracuya , todo muy bueno , pero lo mejor las vistas me nencanto

El día siguiente decidimos mirar tripadvisor y encontramos el lavrador arriba , vistas impresionantes d la montaña y de sao vicente pero no fue lo mejor, pedimos bolo do caco un salmon una ensalada de pulpo buenisma y con mogollon de pulpo una sopa de tomate , muy buiena y una ración de picaña , havia siglos que no comia carne tan buena las raciones muy grandesde picaña llevaba 3 entrecottes casi , con eso te ponian tres gusrniciones milho, arroz verduras al vapor y unas patatas fritas caseras espectaculares de postre una tarta de chocolate bestial no soy mucho de tartaas de chocolate pero esta estaba esponjosas y con una crema de choco blanco por dentro muy buena y un brownie con helado bueno no tan espectacukar como la tarta , comimos tan bien que volvimos a la noche siguiente y pedidmos la espeto de pollo y otro de ternera unas gambas de la casa y de postyre la tarta de choco y una chesscake de maracuya , no fue tan espectacular como el día anterior pero muy bueno, la espeto de pollo muchisimo mejor que la de ternera , nos atendio una chica venezolana muy simpatica

luego comimos un día en madalena y nada que destacar y en funchal el informal , muy muy bien comida muy elaborada , alta cocina te entraba un entrante y un palto principal tataki de atun o cerdo agridulce , el postre muy pequeñito pero de alta cocina todo 12 euros cada uno

También comimos en kampo by chef julio pereira , comimos muy bien a mis hijas les encanto a mi no tanto pedimos un menu para dos de 90 euros y un atrtar de novillo luego seguire
_________________
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Martituks
Dr. Livingstone

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Registrado:
14-07-2015

Mensajes: 6431

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Hola,

Paso a dejar las recomendaciones de los sitios que más nos han gustado para comer en Madeira. Los precios son para 2 personas y un niño de 2 años que a veces ha tenido plato propio y otras ha comido de lo nuestro si las raciones eran grandes o hemos pedido para compartir.

- Mundo Vegan (Funchal): mi hijo es alérgico a lácteos animales y derivados y anteriormente al huevo así que en los restaurantes veganos vamos sobre seguro y solemos incluir alguno en nuestros viajes. Está en la zona de Sao Martinho y nos gustó bastante. 40 euros.

- Casa do Farol (Camara de Lobos): sencillamente espectacular. Comida muy rica y servicio muy amable. 40 euros.

- Muralha (Ribeira Brava): fuimos a cenar y las vistas desde la terraza son increíbles. Servicio un poco lento pero comida muy rica a buen precio. 52 euros.

- Apolo 14 (Vila Baleira - Porto Santo): en el centro del pueblo, comida muy rica. 42 euros.

- Faja dos Padres: comimos en el único restaurante que hay y la verdad es que nos decepcionó un poco el servicio. No dan abasto con los camareros que tienen y sirven las comandas en 5 minutos y con la comida templada, lo que indica que los platos probablemente ya estén hechos. 21 euros.

- O Casco (Machico): sitio pequeño y familiar pero con una espetada de calamares y gambas espectacular. 40 euros.

- Hotel Amparo (Machico): también un sitio pequeño y familiar pero con una comida estupenda y un servicio de 10. 45 euros.

Como veis, la media es de unos 15-20 euros pero se puede comer por menos dinero (y también por bastante más, por supuesto).
_________________
*El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
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Batllory
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29-03-2017

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Les paso la lista de restaurantes. Todos me parecieron buenos y correctos de precio.

Machico: TALHADAS RESTAURANTE & PUB. Probé el pez espada que lo preparaban de otra forma al resto de la isla y unas lapas.

Ribeiro Frío: Abrigo do Poiso Restaurant. En este me puse como los kikos tras el pateo. Bolo do caco, una sopa con huevo y pan que no recuerdo el nombre, y una espadinha regional de filet mignon (18 euros). Bien de precio.

En San Vicente: Restaurante Caravela. Terracita con vista al mar y magnifico atardecer mientras cenaba. Aquí pedí lapas y pez espada con plátano. Buenísimo todo también. De acompañamiento me pusieron arroz y verduras. Acabé rodado.

En Funchal: Restaurante Marisqueira O Barqueiro. Buenísimo. Probé las ostras y una parrillada de marisco para una persona más vino blanco de Madeira. La mariscada costaba 30 euros. En precio.

Esto fue todo. He comido la mar de bien en la isla. Creo que en cualquier sitio que te metas, aciertas.
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