Muchas gracias qelss!! La verdad es que una se vuelve loca con tanta oferta gastronómica, así que todas las opiniones de primera mano que pueda conseguir, son de ayuda.
Tomo nota y me sigo organizando.
Desde luego, lo mejor un pintxo en cada bar, nada de platos, esta es mi recomendación par la parte vieja:
1. ZERUKO. Rosa de bogavante. Pescaderia, 10
2. TXEPETXA. Antxoa con crema de centolla. Pescadería, 5
3. LA CUCHARA DE SAN TELMO. Carrillera de ternera al vino tinto. 31 de Agosto, 28
4. DAKARA. Punta de solomillo de cerdo al roquefort. 31 de Agosto, 27.
5. A FUEGO NEGRO. Risotaco. 31 de Agosto, 31.
6. ATARI. Bacalao confitado. Calle Mayor 18
7. BORDA BERRI. Ravioli de Txangurro. Fermin Calbeton, 12
8. PACO BUENO. Gama gabardina, calle mayor. _________________ https://www.pintxosdonosti.es
Recomiendo el bar BARDULIA.
Gran variedad de pintxos y todos buenísimos. Además los chicos de la barra te lo explican todo muy bien y son muy amables
Seis pintxos y dos cañas unos 20€. Todos los bares rondan esos precios.
Lo tenéis en la calle:
Fermin Calbeton Kalea, 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa
Y sinó, en esa calle y las colindantes hay muchísimos bares para elegir.
Tiene cosas ricas, pero pillar 6 pintxos en el mismo bar no es lo que se dice "ir de pintxos", mucho mejor ir de ronda pillando uno de cada bar y no un plato lleno en uno único, eso es lo contrario de lo que aquí llamamos ir de pintxos. Bar de plato en mano y bar de contar paillos... Cosa mala, solo verás turistas _________________ https://www.pintxosdonosti.es
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2629
Votos: 0 👍
antxon Escribió:
raquelyjose2014 Escribió:
Recomiendo el bar BARDULIA.
Gran variedad de pintxos y todos buenísimos. Además los chicos de la barra te lo explican todo muy bien y son muy amables
Seis pintxos y dos cañas unos 20€. Todos los bares rondan esos precios.
Lo tenéis en la calle:
Fermin Calbeton Kalea, 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa
Y sinó, en esa calle y las colindantes hay muchísimos bares para elegir.
Tiene cosas ricas, pero pillar 6 pintxos en el mismo bar no es lo que se dice "ir de pintxos", mucho mejor ir de ronda pillando uno de cada bar y no un plato lleno en uno único, eso es lo contrario de lo que aquí llamamos ir de pintxos. Bar de plato en mano y bar de contar paillos... Cosa mala, solo verás turistas
Verdad. ... Pero entonces el precio sube bastante teniendo en cuenta que hay que sumar varias cervezas más a no ser que te comas el pintxo sin beber; y eso tampoco mola
Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.
Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.
Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.
Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.
Eskerrik asko!
Abrieron un bar muy cercano a la playa, venden bocadillos y ensaladas, variados y ricos. Se llama Lobo, la decoración es muy especial, en Peña y Goñi, es una peatonal.
También en gros, algo mas alejado de la playa y que venden solo para llevar hay un thailandes. De una cadena, con los típicos cubiletes de cartón. Buen PadThai _________________ Animaros y visitar Malasia -- Mi diario
Estaremos echando el último lunes de junio en San Sebastián y he tomado nota de vuestras recomendaciones, a ver si hay suerte y no hay muchos cerrados por descanso del personal.
Estaremos alojados en Gros y echaremos el día en la playa así que bajaremos bocata, ¿alguna bocatería o similar por Gros que recomendar? O alguna cosa así típica que se pueda abrir y comer para echar un par de horitas tumbados por La Concha.
Eskerrik asko!
Al final de la playa de Gros, la Zurriola, en la parte derecha de la playa está el barrio de Sagües allí puedes encontrar unos cuantos bares con buen ambiente y terrazas además de tener buenos bocatas para bajar a la playa: bar Campero, cervecería Mompás o l bar cueva de lobos (no confundir con el "Lobo" del comentario anterior).De los tres, para bajar a la playa, yo me quedaría con un buen campero completo
Para la concha... Pillaría bocadillos en la parte vieja, por ejemplo en el bar narrica o en el quinto pino.
Si prefieres una buena burger, la más clásica de donosoti es la de va benne, tiene dos locales, uno en el bulevar y otro cerca de los relojes de la concha _________________ https://www.pintxosdonosti.es
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9976
Votos: 0 👍
Ayer volvimos a pasar por la parte vieja y entramos en 2 ya conocidos: Borda Berri y Txepetxa, y en otro que aún no conocíamos: Casa Urola. Este último ha sido un buen descubrimiento ya que las dos tapas que comimos eran de altísimo nivel: un taco de txuleta sabroso y en su punto y una vieira cocinada con salsa ligera de almendras.
Hola!! en abril vamos a estar cuatro días por San Sebastián. Uno lo dedicaremos a visitar alguna sidrería de esas más desenfadadas por Astiagarraga tipo Sarasola o algo así (he preguntado ya por el hilo de sidrerías). Pero otro día queremos salir de pintxos por el centro de la ciudad. Aquí van unas preguntitas, a ver si me podéis ayudar:
1. Estaremos de jueves a domingo. ¿Qué día y hora es el mejor para salir de pintxos?
2. Ya se que eso va por gustos, pero...que bares y pintxos os gustan más? Aquí va una lista que marqué en un plano hace varios años ya, pero igual ya hay alguno cerrado y nos gustaría saber vuestras sugerencias sobre estas y otras zonas:
C/31 Agosto: Fuego Negro, Gandarias (Chuleta), La Cuchara de S.Telmo (Risoto/Carrillera), Martínez, Vina, Cepa (jamón), Goiz-Argui
C/San Jerónimo: Gambara
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6438
Votos: 0 👍
VRELLO Escribió:
Hola!! en abril vamos a estar cuatro días por San Sebastián. Uno lo dedicaremos a visitar alguna sidrería de esas más desenfadadas por Astiagarraga tipo Sarasola o algo así (he preguntado ya por el hilo de sidrerías). Pero otro día queremos salir de pintxos por el centro de la ciudad. Aquí van unas preguntitas, a ver si me podéis ayudar:
1. Estaremos de jueves a domingo. ¿Qué día y hora es el mejor para salir de pintxos?
2. Ya se que eso va por gustos, pero...que bares y pintxos os gustan más? Aquí va una lista que marqué en un plano hace varios años ya, pero igual ya hay alguno cerrado y nos gustaría saber vuestras sugerencias sobre estas y otras zonas:
C/31 Agosto: Fuego Negro, Gandarias (Chuleta), La Cuchara de S.Telmo (Risoto/Carrillera), Martínez, Vina, Cepa (jamón), Goiz-Argui
C/San Jerónimo: Gambara
Gracias viajeros!
Apunta Zeruko y Atari (imposible elegir, me gustaron todos) En la Cuchara, si siguen teniendo el foie o la vieira mejor que el risotto...o mejor prueba todo También el Txpetxa, de antxoas
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
Una noticia que puede interesar
Desde el 13 al 22 de abril se celebra la 1ª KELER BOKATA ASTEA. Consiste en una promoción en la que participan un total de 34 establecimientos de Donostia-San Sebastián en los que habrá posibilidad de degustar originales bocadillos, acompañados de una cerveza KELER (33 cl.) al precio unitario de 7€.
En este enlace tenéis más información y la localización de los establecimientos que participan en la misma
www.gastronosfera.com/ ...kata-astea _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Desde el 13 al 22 de abril se celebra la 1ª KELER BOKATA ASTEA. Consiste en una promoción en la que participan un total de 34 establecimientos de Donostia-San Sebastián en los que habrá posibilidad de degustar originales bocadillos, acompañados de una cerveza KELER (33 cl.) al precio unitario de 7€.
En este enlace tenéis más información y la localización de los establecimientos que participan en la misma
Estuvimos hace una semana en San Sebastián y comimos en los siguientes bares de pintxos:
- Borda Berri: Rissoto con queso Idiazabal muy bueno y carrillera de vino tinto muy buena. A 2,80 los pinchos aproximadamente.
- Dákara: aquí tomamos varios: bomba de carne picante, picho de gabardina, my buenos, unos 20 euros 4 pinchos y 2 coca colas.
-Los soportales: más de turisteo pero lo bueno que te podias sentar: tortilla, croquetas,atun con pimientos, más de batalla pero no estaba mal para terminar después de ir de ruta de pinchos. Otros 20 euros 6 pinchos y 2 cokes.
Eso sí preparar la cartera porque os gastareis dinero. Al final en comer nos gastamos 50 euros entre dos con el pintxoteo.
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
Con la llegada del Festival de Cine, en diversos bares de la ciudad llega también el KELER PINTXO ZINEMA. Ahora en su 6ª edición. Un total de 30 pinchos, correspondiente a otros tantos bares que tienen en común su originalidad y que el nombre evoca una película.
Comienza hoy, 21 de septiembre y dura hasta el 30 de este este mes. El precio del pintxo y un botellín de la cerveza que patrocina este evento, 2,95€
Para más información (bares que participan y su ubicación, nombre y foto de los pintxos) en este enlace
gastronosfera.com/ ...e-donostia _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
¡Hola! A mí me gusta mucho la página de turismo de San Sebastián, www.sansebastianturismo.com/ ...onde-comer
Están indicados muchos bares de pintxos, sidrerías, cafeterías, restaurantes con direcciones y números de teléfonos. Espero que esta información les sea de utilidad.
¡Un saludo!
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31226
Votos: 0 👍
Nuevas rutas de pintxos por barrios
¿Eres de los que les gustan los bares de toda la vida donde van las cuadrillas donostiarras? Sigue las rutas de los bares de pintxos más auténticos de los barrios de la ciudad.