Para comer en Almansa aconsejo el incomparable marco de " El Rincón de Pincelín ". Aunque toda la gente de la zona lo conoce como " El Pincelín" . Podreis degustar una extraordinaria comida manchega de primera calidad, ( sus famosos gazpachos manchegos son insuperales )además de un servicio y calidad excelente.
Tengo que ir a Albacete la semana que viene y me gustaría que me recomendaseis algún restaurante. No tiene porque ser de comida manchega, busco alguno que esté bien y no me importa la especialidad.
Muchas gracias!! _________________ PORTUGAL, FRANCIA, INGLATERRA, ESCOCIA, ITALIA, HOLANDA, ALEMANIA, AUSTRIA, R. CHECA, HUNGRÍA, INDIA, NEPAL, USA, CROACIA, ESLOVENIA, IRLANDA, CUBA, ISLANDIA, BELGICA, SUIZA, MARRUECOS, TURQUÍA...
Para comer cualquier sitio es bueno, la comida manchega en general gusta mucho, yo recomiendo los gazpachos (un guiso de unas tortas de pan con champiñon, pimiento, pollo, patata...), el morteruelo, atascaburras...aviso que son comidas fuertes
Si alguien quiere información más concreta sobre algo y puedo dársela, estaré encantada
Ah, y no os perdáis la feria de Albacete en septiembre, una de las mejores de España
La zona de marcha de Albacete es de las mejores que he visto (y he salido por bastantes sitios), los precios muy buenos y el ambiente en general de los mejores. Los sábados puedes empezar desde las12 con las cañas y estar de marcha sin parar hasta por la noche (mojitos, tapas, cafés, copas...) _________________ 2007:Riviera Maya / 2008:Belgica / 2009:Túnez, Londres / 2010:Praga / 2011:Londres y Cracovia
Lo más típico sin duda son los gazpachos manchegos, unos amigos catalanes estuvieron aquí la semana pasada y les encantaron
Los suelen incluir en muchos sitios en el menú del día
También puedes probar el "ajo de matero", el ajillo (es para untar), el lomo de orza, la magra con tomate...
Como puedes ver, muy "light" todo _________________ 2007:Riviera Maya / 2008:Belgica / 2009:Túnez, Londres / 2010:Praga / 2011:Londres y Cracovia
Hola, un SOS rápido: para celebrar el 50 cumpleaños de mi madre hemos cogido un fin de semana en un hostal rural en Alcalá del Júcar. Creo que iremos a cenar al restaurante el mirador, pero no sabemos dónde comer el sábado porque además llegaremos tarde... Un saludo y gracias de antemano.
Hola, un SOS rápido: para celebrar el 50 cumpleaños de mi madre hemos cogido un fin de semana en un hostal rural en Alcalá del Júcar. Creo que iremos a cenar al restaurante el mirador, pero no sabemos dónde comer el sábado porque además llegaremos tarde... Un saludo y gracias de antemano.
Hola:
Creo que llego un poco tarde a contestar, pero en la carretera que entra al puebla por la parte baja que pega al rio (donde celebran la verbena y estan los pubs) hay un restaurante que esta bastante bien, elegante y no es caro, no me acuerdo muy bien como se llama pero algo relacionado con la leña o así...
Ahora que estoy registrado espero poder dar más vida a este tema, ya que he visto que el de Albacete está completamente cerrado
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Estupendo Toshiba. Nos va a venir muy bien tu ayuda en esas zonas. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Pues haber si la gente se anima, que por lo menos con los comentarios que he leido en otros apartados han sido de vital ayuda para decidirme a viajar a un sitio o a otro y sobre todo con las recomendaciones.
Haber si conseguimos que por esta zona suceda lo mismo jejeje.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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No se cual recomendarte ahora mismo, porque las veces que yo he ido ha sido con unos amigos que son de la zona e ibamos directamente a los que ellos decían pero ni me acuerdo de los nombres ni nada jejejej. Solo de que acertaron en la elección
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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toshiba86 Escribió:
No se cual recomendarte ahora mismo, porque las veces que yo he ido ha sido con unos amigos que son de la zona e ibamos directamente a los que ellos decían pero ni me acuerdo de los nombres ni nada jejejej. Solo de que acertaron en la elección
He movido tu mensaje al hilo de restaurantes en la provincia de Albacete. _________________ Viajar es vivir.
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Por cierto... Estare el finde en Almansa, ademas de visitar el Castillo tendre comer allí... ¿recomendais algun sitio que sea en plan menus baratos? osea como platos combinados y eso por 6 o 7 euros... Ya me entendeis.
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Incubos Escribió:
Por cierto... Estare el finde en Almansa, ademas de visitar el Castillo tendre comer allí... ¿recomendais algun sitio que sea en plan menus baratos? osea como platos combinados y eso por 6 o 7 euros... Ya me entendeis.
Gracias.
He trasladado tu mensaje al hilo de restaurantes en la provincia de Albacete, que es el correcto. _________________ Viajar es vivir.
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Yo suelo comer cuando paro en almansa en un bar que se llama Los Rosales que esta en las afueras, cuando sales de la autovia que enfrente hay un area de servicio. Pero como restaurante de carretera (y hotel creo que también) está muy bien, todo limpio, pero un pelín más caro que otros, pero para pedir cuatro platos o un bocadillo te lo recomiendo.
Nosotros paramos allí un montón de veces
Hacemos parada en uno de esos platos de la gastronomía albaceteña que o amas u odias. Y es que el ajo mataero, en algunos lugares de La Mancha llamado también ajopringue, es un plato muy especiado en el que se emplea el hígado de cerdo, el tocino y la panceta con una alegría que hasta asusta.
Una vez cocinados, se especian con pimentón y canela fundamentalmente, lo que dota al plato de un sabor muy característico.
Gachasmigas
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No es nada sencillo encontrar este plato en los restaurantes de la provincia de Albacete por lo que si lo encontráis en carta no dudéis en pedirlo. Las gachasmigas son una variación de las gachas manchegas en las que la harina se va incorporando posteriormente.
Suele estar cocinada con chorizo, longaniza y panceta aunque también hay variantes con sardinas, y suelen venir acompañadas con uvas. Es un plato muy contundente por lo que es necesario que sepáis que la digestión es de siesta y más siesta.
Habrá que vivir de moje
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También denominado en algunas regiones como "mojete", es una ensalada de tomate muy típica de Albacete y que no puede faltar en una mesa entre tanta caloría junta. La receta en sí no tiene ningún misterio ya que es un plato de tomate con atún, cebolleta y aceitunas.
Lo interesante es el brutal tomate que hay en las tierras albaceteñas. Tras dejarlo una hora en reposo, la salsita que queda en el fondo del plato es un auténtico vicio. Es imposible dejar de mojar pan, de ahí el nombre del plato.
Este dulce, originario de la localidad albaceteña de La Roda y del que ya hemos hecho algún homenaje, se fundamenta en un pastel de delicado hojaldre relleno de crema pastelera.
Un ritual curioso para comerlo sin poner todo hecho un desastre es aplastarlo con una servilleta y comerlo tal cual
www.traveler.es/ ...ades/14658 _________________ To look is one thing,
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To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters