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Envio Publicado: Vie, 11-08-2006 15:23  Asunto: Comer en Valencia, restaurantes Compartir Responder citando

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Sensenick
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Envio Publicado: Vie, 13-05-2016 12:08  Asunto: Re: Comer en Valencia, restaurantes Compartir Responder citando

En la zona de El Palmar coincido.

En El Saler, pero en la playa, el mejor es Arrocería Duna, pero más caro.

Conviene reservar en todo caso, son fechas de BBC.

En el centro, yo te recomendaría comer en El Bodegó de la Sarieta de cuchara o menú (para variar del arroz) por ser tradicional. Para tapas, aparte del que dice juanpis, tienes La Rentaora, El León, El Olivo, La Pilareta incluso... y algo más historiado, sitios como La Comisaria o El Refugio. Tras descanso, aparte de Santa Catalina otro buen lugar para horchata es la sucursal de Daniel en el Mercado de Colón (y de paso lo véis)... y si vais ya con más tiempo y un bonometro, nada os impide cogerlo en el centro hasta la parada de Alboraia-Palmaret y tomar horchata en Daniel, Sariers o sitios así. En coche y bici hay gente que va a Horchateria Vida o al Sequer Lo Blanch, enmedio de la huerta donde hay chufa, pero ya es más "pro".

Tanto en Ruzafa como en el centro tienes otros muchos sitos de cocina exótica o regional, pero eso ya según gustos. Por ejemplo la comida del viernes igual os sale mejor hacerla cerca del apartamento para descansar antes del Gulliver, en el marroquí Aleimuna os tratarán como si fuéseis de la família, sino pues dentro del Oceanogràfic o en el CC El Saler...
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Sensenick
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Registrado: Ago 07, 2008
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Ubicación: València

Envio Publicado: Vie, 01-07-2016 8:27  Asunto: Arrocerías en Valencia. Opinión. Compartir Responder citando

Llega un momento en que un sitio, salvo altibajos puntuales, es equivalente a otro en cuanto a calidad. Igual yo voy a un dia a El famòs y como algo peor que en la Pepica y la semana siguiente al revés, depende del cocinero si ese día tiene un dia mejor o peor. O de manías, el punto del arroz es algo que creo que es subjetivo, hay un punto digamos académico, pero si te gusta más o menos hecho, eso es difícil cambiar el gusto.

La diferencia cuando ya te mueves en esos sitios es el entorno, el planning que tengaís y un poco el presupuesto, depende si quieres ir a un sitio urbano cercano a tu alojamiento (Casa Roberto), a uno por el centro (La Riuà dicen, yo no he ido aún), a uno en la huerta que puedas ir andando desde la ciudad de las ciencias (Alquería del Pou), uno junto a la playa y el puerto (La Pepica o la Marcelina, aunque sin vistas si no reservas primera fila de la terraza), o junto a la playa y el bosque de El Saler (Arrocería Duna). El famòs o la alqueria del Brosquil estan en la huerta y hay que ir en coche, pero son apenas cinco minutos desde las playas de la Malvarrosa o Pinedo respectivamente.

Respecto a lo que queréis pedir, la verdad un arroz del senyoret tiene más "chicha", un arroz a banda como se suele servir es más bien pobre, y de hecho está "capado", un buen arroz a banda es aquel que se sirve completo, esto es, con el pescado en su caldo con patatas "aparte". En Valencia sólo lo he visto ofrecer en Alqueria del Pou (y supongo que la del Brosquil, es de los mismos), pero respecto a otros que he probado, no era el mejor ni de lejos (El rincón del Marinero en el Grau de Castelló es la meca del "a banda" al norte de Valencia, y hacia el sur, Denia: www.levante-emv.com/ma... 49119.html ).

Bares típicos por el centro histórico, Tasca Ángel el primero te diría, pero ve pronto, se llena y es muy pequeño. El dueño es un poco peculiar, pero no te hagas mala sangre.
La Pilareta sería otro, dicen que ha bajado, pero sigue siendo bueno.
La taberna el Olivo tiene mucho reconocimiento entre tanto sitio de comida fusión, moderna o foránea... eso si, incluyen algunas tapas más propias de Andalucia (choco), pero usan productos como el tomate valenciano, que justo ahora es temporada.
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Arkano
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Envio Publicado: Mar, 11-10-2016 11:05  Asunto: Re: Comer en Valencia, restaurantes Compartir Responder citando

Hemos vuelto de Valencia y quiero dar mi opinión sobre dos restaurantes en los que hemos comido, la Alquería del Pou en la huerta, frente al centro comercial el Saler y el restaurante Casa Carmela en la playa de la Malvarrosa.
Decir que en ambos restaurantes me ha gustado mucho la atención y el servicio.
Teníamos reserva en la Alquería del Pou para el sábado, 8 octubre, a las 15,30 hrs. llegamos media hora antes y ya estaba preparada nuestra mesa en la terraza que hay detrás. Bien la ubicación de la mesa. Pedimos para 8 personas, dos de esgarradet, plato típico de pimientos asados con bacalao y aceite de oliva, me gustó, aunque alguno/a les pareció que los pimientos estaban un poco blandos; fuera de carta, dos raciones de taco de sepia plancha con jugo, creo que de carabineros, muy bueno también. De arroces pedimos para compartir de dos tipos, paella valenciana y paella caldosa de pato. En ambas, bueno el punto del arroz, pero gustó más la paella valenciana, no porque la otra estuviera mala, sino que seguramente estamos más acostumbrados a la paella seca e ingredientes habituales, por lo que creo es cuestión de gustos. Los postres muy ricos, sobre todo el de torrija con helado de leche merengada y chupito de horchata. Una botella de vino blanco y 2 de tinto de la casa “malavida”
Al restaurante Casa Carmela fuimos el domingo, reservamos por la mañana para 6 personas, solo tenían mesa en el interior en un reservado. Aquí pedimos dos de ensalada de tomate de la huerta con atún, muy bueno, y dos raciones de buñuelos de balacao, riquísimos. Esta vez con el arroz no arriesgamos tanto y pedimos para compartir la paella senyoret y la de arroz negro. Muy buena la de senyoret, la de arroz negro no la probé, pero los que la comieron les pareció salada y así lo dijeron a la señorita que nos sirvió. Los postres muy buenos, el flan de calabaza y la tarta de naranja y queso. Para beber, 2 botellas de rioja y agua.

A la pregunta, ¿Cual me pareció mejor? Como ya he dicho, el servicio, la atención y el local de ambos me gustó. Sobre la comida, creo que en los dos, la elaboración, presentación y calidad, es buena, pero comimos diferentes platos y no puedo comparar una paella caldosa de pato con una paella senyoret, es cuestión de gustos.
En cualquier caso, los dos restaurantes son recomendable, ahora bien, si comparo precio-calidad, decir que en la Alquería de Pou, 8 personas, 170 € y en Casa Carmela, 6 personas, 220 €
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maytegm1
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Envio Publicado: Jue, 30-11-2017 18:07  Asunto: Re: Comer en Valencia, restaurantes Compartir Responder citando

Hola, pasaré el sábado el día en valencia con una amiga, no gustaría comer un arroz rico, donde nos recomendáis que vayamos que no sea caro y típico de turistas? Vamos sin coche así q por centro o zona de la malvarosa o las arenas y puestos a pedir me gusta la zona del carmen para aperitivo o pasar la tarde algún sitio recomendable?
Gracias
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