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Copas-Bar-Disco Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos ✈️ Foro General de España ✈️ p87 ✈️


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Enlaces Asunto: Re: Turismo Enológico - Enoturismo - Rutas de Vinos  Publicado: Responder citando

Angiedel
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Enlaces Asunto: Feria de Enoturismo Castilla y León en Museo del Ferrocarril  Publicado: Responder citando

Spainsun
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LAS RUTAS DEL VINO DE CASTILLA Y LEÓN PRESENTAN EN MADRID SU II FERIA DE ENOTURISMO

El Museo del Ferrocarril de la capital ha acogido la presentación del evento, que tendrá lugar los días 20 y 21 de mayo en ese mismo escenario, coincidiendo con la noche de los museos 2017.

La II Feria de Enoturismo Welcome Castilla y León, que se va a desarrollar en el Museo del Ferrocarril de Madrid, tiene como objetivo promocionar los diferentes recursos turísticos con los que cuentan las seis Rutas del Vino de la región –Arlanza, Bierzo, Cigales, Ribera del Duero, Rueda y Sierra de Francia- promoviendo el enoturismo.

Para ello, se dispondrán diferentes stands que harán referencia específica a distintos segmentos de interés: recreaciones históricas, patrimonio, naturaleza, ocio, bodegas, alojamientos y gastronomía. Además, se desarrollarán multitud de actividades, como las dedicadas a los más pequeños o degustación de productos artesanos. Además, varios de los socios de la Ruta del Vino de Rueda acudirán con interesantes propuestas para promoción el territorio.

El potencial enoturístico de Castilla y León, con seis Rutas del Vino en su haber: Arlanza, Bierzo, Cigales, Ribera del Duero, Rueda y Sierra de Francia, es incuestionable. Por ello, y haciendo gala de la sinergia que se origina de su unión, todas ellas han presentado en el Museo del Ferrocarril, un evento de ocio y descubrimiento del Enoturismo y la cultura del vino, a través de un original recorrido. Se trata de la II Feria de Enoturismo Welcome Castilla y León, un encuentro que tendrá lugar los días 20 y 21 de mayo en el mismo escenario donde se ha presentado a los medios de comunicación nacionales, y que espera superar el éxito cosechado el pasado año, donde más de 4.000 personas disfrutaron de tan completa oferta enoturística.

Feria de Enoturismo Castilla y León en Museo del Ferrocarril - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

La actividad pretende acercar al público, las diferentes propuestas y atractivos turísticos de todas las Rutas, favoreciendo el conocimiento del Enoturismo y sus posibilidades entre los visitantes. De este modo, la Ruta del vino de Rueda contará con una representación de su oferta patrimonial, histórica, de sus bodegas y actividades enoturísticas, de la gastronomía, de los alojamientos, del ocio y naturaleza y, por supuesto, de sus vinos.

Para ello, varios de sus socios dispondrán de cerca de una veintena de stands donde proporcionarán experiencias a los asistentes. Entre ellos se encuentran Ayuntamientos como el de Medina del Campo, que contará con actividades de promoción de su Semana Renacentista y un fotomatón para que el público pueda inmortalizar su paso por la feria, o el de Serrada ‘Villa del Arte, Vino, Queso y el mueble’, que presentará su potencial turístico de la mano de una degustación gastronómica.

Varias bodegas también harán lo propio: Bodega Diez Siglos de Verdejo –que ofrecerá una cata dirigida-, Bodega Emina y Almazara Oliduero, Bodega Finca Montepedroso –con un taller de dibujo infantil y un concurso de diseño de etiquetas de vino-, Bodega Hermanos del Villar, Bodega Hijos de Alberto Gutiérrez –que acude con ‘degustaciones desde el stand-, Bodegas Mocén, Bodega Muelas de Tordesillas –que realizará una visita virtual a sus instalaciones y una cata de vermouth-, Bodegas Protos, Bodegas y Viñedos Verderrubí y Grupo Yllera.

Entre el resto de participantes se encuentran 3D Intelligence, Gran Hotel Balneario Palacio de las Salinas -con su actividad ‘Experiencias de bienestar’-, Quesería Campoveja, Repostería La Giralda de Castilla, Restaurante El Caballero de Olmedo, TurisTren Tordesillas -que presentará su oferta- y la propia Ruta del Vino de Rueda, que pondrá en marcha el ‘Quiz Viajar La Ruta del Vino de Rueda para Dummies’, a través de la que presentará sus recursos y actividades. Como premio se sorteará un paquete de experiencias en la Ruta, entre las que se incluirá un bono regalo Escapada Termal, a disfrutar en Castilla Termal Balneario de Olmedo 4*, hotel socio de la entidad.

El programa de esta II Feria de Enoturismo Welcome Castilla y León también dejará espacio a actividades organizadas para todos los públicos. Además de degustaciones y catas guiadas de vinos a cargo de las diferentes bodegas y comercios participantes, los asistentes podrán disfrutar, entre otras propuestas, de talleres de pan artesano o catas guiada de mieles.
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Enlaces Asunto: Rutas del Vino DO Tarragona - Enoturismo Tarragona  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
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Vinos de la DO Tarragona

Los vinos blancos que se producen en el campo de Tarragona son muy suaves, equilibrados, aromáticos y afrutados. En la zona de la Ribera d'Ebre son de color más subido. Los vinos rosados son frescos y de color cereza. Los vinos tintos de la zona del campo de Tarragona son firmes y aromáticos. Los negros de la Ribera d'Ebre armonizan el cuerpo y el color de la cariñena y la riqueza de la garnacha.

dotarragona.cat/es/vins.php


Rutas Enoturísticas

Tres recorridos por el territorio de la DO Tarragona: las comarcas del Tarragonès, Alt y el Baix Camp y la Ribera de Ebro. Desde el corazón de la Costa Dorada hasta la orilla del río Ebro, desde la época romana hasta el modernismo, disfruta de la cultura y naturaleza de la DO Tarragona.

Rutas del Vino DO Tarragona - Enoturismo Tarragona - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos - Foro General de España


Ruta A

Ruta por la Ribera d'Ebre
Riu Ebre · Reserva Natural de Sebes · Centro histórico Móra d'Ebre · Castillo de Miravet · Castellet de Banyoles

Bodegas para visitar
2 Vins Suñer
3 Molí de Rué
4 Celler Pedrola
6 Lafarineravins
7 Biopaumerà



Ruta B

Del Modernismo de Reus a les Playas de la Costa Dorada
PortAventura World · Cambrils · Castillo d'Escornalbou · Reus modernista · Ermita de Puigcerver · Siurana · Prades

Bodegas para visitar
1 De Muller
2 Emilio Miró Salvat
5 Mas del Botó
8 Celler Sort Del Castell
11 Vinyes del Terrer



Ruta C

De la Tárraco Romana a las bodegas modernistas del Alt Camp
Els Munts · Tárraco Romana · Centcelles · Centro histórico Valls · Monasterio de Santes Creus · Santuario de Montserrat

Bodegas para visitar
14 Padró i Familia
15 Celler Mas Bella
16 Adernats - Catedral del Vi
18 Celler Sanromà
20 Cellers Blanch
21 Vins i Caves Vives Ambròs
22 Mas Vicenç
23 Vinya Janine
24 Estol Verd Celler


Información de las rutas: dotarragona.cat/es/rutes.php

Bodegas con visita: dotarragona.cat/es/viscellers.php

Enoactividades: dotarragona.cat/ ...vitats.php


Información facilitada por dotarragona.cat/es/
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ANGEMI
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Tierra de Cariñena, vides y vidas

Enología, tradición y cultura se funden en tierras aragonesas

Leer en: www.lavanguardia.com/ ...-vida.html


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El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Ir arriba Tierra de Cariñena, vides y vidas. Enología, tradición y cultura se funden en tierras aragonesas. leer en: ANGEMI 409 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Enoturismo  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
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LA RUTA DEL VINO Y CAVA RIBERA DEL GUADIANA
AFRONTA NUEVOS RETOS

La Ruta sigue siendo referente en el enoturismo y ya trabaja en un nuevo proyecto apoyado por la Dirección General de Turismo de Extremadura

Cerca de una veintena de municipios de Badajoz y Cáceres integran la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana. Tierra de viñas desde tiempos inmemoriales y productora de tintos, blancos, rosados y cavas, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana es, sin duda, la excusa perfecta para conocer el territorio a través de su historia, gastronomía, naturaleza, sus fiestas y folclore, sus tradiciones y una amplia oferta de actividades culturales.

Imagina sobrevolar en globo un viñedo al atardecer, observar los trabajos de poda o recogida de la uva mientras se conoce el proceso de elaboración del vino, dejarse llevar por los sabores de la excelente gastronomía local, asistir a un concierto en una sala de barricas, visitar una exposición de arte en una bodega histórica, alojarse entre viñedos, tomar un buen vino mientras catas productos típicos de la zona… Son solo algunas de las experiencias que propone la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana.

Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Enoturismo - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

Una ruta auténtica y novedosa que permitirá que viajen tus sentidos ya que ofrece la posibilidad de realizar multitud de actividades, como visitar bodegas, realizar catas y compartir mesa y mantel con los mejores vinos, maridados con los productos estrella de la gastronomía extremeña. Experiencias que puedes completar visitando el Museo de las Ciencias del Vino en Almendralejo.

La Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana sigue creciendo desde que obtuvo la certificación como Ruta del Vino de España por parte de ACEVIN y TURESPAÑA en 2013, 2015 y 2017. Y ahora mira al futuro más próximo para seguir innovando, cuidando su producto como referente en el turismo y en el mundo del vino español.


Un proyecto en el que, junto con la Dirección General de Turismo de Extremadura, la ruta apostará por una estrategia de tres acciones de Promoción Enoturística basada en un nuevo plan de marketing digital tras la pandemia; un plan de promoción y comunicación que llegue al viajero y un plan de promoción y comercialización online centrado en la reserva electrónica.

Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Enoturismo - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

Con más de 90.000 hectáreas de viñedo, la Ruta ofrece una enorme diversidad de atractivos que van desde su riqueza natural y paisajística a sus productos gastronómicos con denominación de origen, como, por ejemplo, el propio vino D.O.P. Ribera del Guadiana, el Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura, la Torta del Casar y la Serena, la Ternera y Cordero de Extremadura, pasando por vinaterías y enotecas con una oferta de vinos por copas muy amplia, y actividades culturales muy variadas que van desde exposiciones de pintura hasta eventos que aúnan vino y otras temáticas como cine y teatro.

Entre los establecimientos adheridos a la Ruta del Vino hay bodegas que abren sus puertas e invitan a conocer sus vinos, su entorno natural, su historia e incluso las verdaderas obras de arte que esconden en su interior. Y lo mejor es que puedes organizar tu viaje a medida. Porque como bien dice su lema: La Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana es enoturismo en estado puro. Es una oportunidad única para conocer de cerca las provincias de Cáceres y Badajoz, su historia, su cultura, su gastronomía, su naturaleza, su gente...

Cualquier época del año es buena para que puedas disfrutar de esta fantástica ruta
.


Información facilitada por : www.rutadelvinoriberadelguadiana.com ...adiana.com
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ANGEMI
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“RESERVA AHORA DISFRUTA CUANDO QUIERAS”

RUTA DEL VINO Y CAVA RIBERA DEL GUADIANA

Todo lo que ofrece la ruta está a tan solo un click de distancia


Imagina sobrevolar en globo un viñedo al atardecer, observar los trabajos de poda o recogida de la uva mientras se conoce el proceso de elaboración del vino, dejarse llevar por los sabores de la excelente gastronomía local, asistir a un concierto en una sala de barricas, visitar una exposición de arte en una bodega histórica, alojarse entre viñedos, tomar un buen vino mientras catas productos típicos de la zona… Son solo algunas de las experiencias que propone la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana y que se puede reservar ahora para disfrutar cuando se quiera.



Más información en Enoturismo - Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos Reserva Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana
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Enlaces Asunto: Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Nueva Web  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
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LA RUTA DEL VINO Y CAVA RIBERA DEL GUADIANA PRESENTA NUEVA WEB

Ágil, moderna, intuitiva donde inspirarte, planificar y reservar sorprendentes
Experiencias para todos los gustos


Se trata de un ambicioso proyecto de la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana, donde con un solo ‘clic’ podrás viajar a una tierra de sueños, sabores, aromas y colores. Como novedad, el sitio web, incluye un espacio de comercialización con un buscador para reservar online un sinfín de experiencias enoturísticas de la ruta para reservar ahora disfrutar cuando quieras. Además, el usuario puede encontrar contenidos sobre enoturismo responsable y segundo; suscribirse a una newsletter; consultar la agenda con los eventos de la ruta; estar al tanto de las últimas noticias del sector y participar en el concurso: “Tu recomendación tiene premio”.

Cualquier época del año es buena para que puedas disfrutar de esta fantástica ruta
.

+ Información en: Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Nueva Web - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos - Foro General de España Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Nueva Web
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Angiedel
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Buena información,una ruta bonita
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Yagoabreu1966
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Podrías coger el viaje y el vino por separado para que no te estafen en el precio, ahora mismo no se como se llama la web pero hay una sobre que es una tienda de vinos online que me gusta bastante, cuando te la digo.
Ir arriba Podrías coger el viaje y el vino por separado para que no te estafen en el precio, ahora mismo no se como se llama la web pero hay una... Yagoabreu1966 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de  Publicado: Responder citando

Angiedel
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En muchos hoteles o casas rurales regalan visitas a bodegas o tienen descuentos
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Enlaces Asunto: Roses: ‘VIVID’, el Festival del Vino del Empordà (Girona)  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
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ROSES, PROTAGONISTA DE UN FESTIVAL ENOTURISTA ‘VÍVID’ MUY ESPECIAL

Del 1 de abril al 1 de mayo se celebrará la 7ª edición de ‘VIVID’, el Festival del Vino del Empordà (Girona),
De manera mixta: con actividades presenciales y virtuales


Talleres, catas, visitas guiadas a bodegas, almuerzos entre viñas, cena degustación, conciertos, baño de bosque… El Empordà gerundense vuelve a celebrar el despertar de la primavera de la mejor forma: alzando las copas de sus excelentes vinos para brindar VÍVID, su Festival Enoturista. El pasado año debió suspenderse, por el confinamiento de la pandemia, pero este 2021 se ha reinventado y ha renacido. Y Roses, localidad de referencia de la Costa Brava, volverá a ser partícipe del mismo… y excelente punto de partida para acceder a las actividades de las localidades cercanas. Además, una parte de VÍVID, de forma virtual, podrá ser seguida desde los hogares. ¡Chin-chín!

Roses, municipio de referencia en la Costa Brava –como destino familiar, natural, cultural, deportivo y gastronómico– es miembro de la Ruta del Vino D.O. Empordà y, como tal, también será protagonista de la 7ª edición de VÍVID, Festival del Vino que une el Alto y Bajo Empordà y lo convierte en el epicentro del enoturismo de Catalunya. Una edición muy especial que combinará actividades presenciales –mayoritariamente al aire libre, siguiendo todos los protocolos sanitarios y con aforos reducidos– con siete virtuales. Unas 70 de actividades enoturistas que arrancarán el 1 de abril.


Roses: ‘VIVID’, el Festival del Vino del Empordà (Girona) - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos


La localidad rosense acogerá una de las actividades virtuales, la del 10 de abril: visita guiada y cata de vinos de la bodega Espelt, en el Castillo de la Trinitat. Y también presenciales. La del 11 de abril, ‘Pajaros en la Viña’, es una visita a la finca Mas Marés y los viñedos ecológicos de Espels Viticultors

–cerca del mar, en el Parque Natural del Cap de Creus– y también la fauna que las habita, con un experto guía ornitológico, para finalizar con una cata de vinos ante las magníficas vistas sobre la bahía de Roses. La actividad presencial del 24 de abril consiste en un pack de alojamiento en un hotel de la localidad, visita guiada al monasterio de Sant Pere de Rodes y comidas con productos de proximidad. Y como guinda, el domingo 25 de abril, Roses acogerá la VII Muestra del Vino DO Empordà permitiendo la degustación de diversos vinos en un mismo espacio.

Pero, además, Roses, es un excelente punto de partida para disfrutar de otras experiencias presenciales (en localidades cercanas), de lo más variado: ‘Almuerzo entre viñas’, ‘E-Bike & Wine’, ‘Recital de poesía + vinos junto al mar’, ‘Winefulness’, ‘Cena degustación’, ‘Maridaje de garnatxas’, ‘Paseo entre viñedos’, ‘ArROCKssada entre viñas’, ‘Flores y Aromas del Bajo Empordà’, ‘Cata de paisaje con violonchelo’, ‘Cocktailwine’, ‘Baño de bosque de corcho’, ‘Salida con pastor + cata de vinos y quesos’, ‘Paisaje de vinos y flores’

Entre las actividades virtuales hay un ‘Taller de elaboración casera de vinagre del Empordà’ (1 abril), ‘Preparación de mesa de quesos artesanos catalanes’ (9 abril), ‘Cata de vinos en lenguaje de signos’ (10 abril), ‘Cata de vinos en el monasterio de Sant Quirce de Colera’ (17 abril) e ‘Iniciación a la cata de vino y de aceite de oliva virgen’ y ‘Taller Hazte el Vermut’ (ambos el 24 de abril)

Más información en: es.visit.roses.cat/ y vivid.costabrava.org/


Información facilitada por Turismo de Roses: es.visit.roses.cat
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Enlaces Asunto: 5 tentaciones enoturísticas para saborear Roses - Girona  Publicado: Responder citando

ANGEMI
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5 TENTACIONES ENOTURÍSTICAS PARA
SABOREAR ROSES

5 tentaciones enoturísticas para saborear Roses - Girona - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

El 30 de julio, y los días 6, 13, 20 y 27 de agosto, la localidad rosense ofrece visitas y degustaciones en dos viñedos y un mini curso de cata

El enoturismo no es exclusivo de los destinos de interior. Todo un referente veraniego de la Costa Brava, Roses, también ofrece a quienes deseen pasar allí sus vacaciones o realizar una escapada la posibilidad de vivir enoexperiencias. Así, los viñedos de dos referentes rosenses –Mas d’en Coll y Mas Mares, pertenecientes a Espelt Viticultors– organizan visitas guiadas con degustación e incluso un mini curso de cata para descubrir y saborear la más pura esencia de los vinos de la DO Empordà, en la que está integrada Roses. Tras tomar el sol o dar chapuzones en sus 16 calas y playas, ningún mejor preámbulo a las veladas que un buen vino al atardecer. ¡Salud!

Más información en: 5 tentaciones enoturísticas para saborear Roses - Girona - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos 5 tentaciones enoturísticas para saborear Roses - Girona
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ANGEMI
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DESCUBRE UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS COLORES DE LA
VENDIMIA EN LA RIBERA DEL GUADIANA

Organizado por la Ruta del Vino y el cava Ribera del Guadiana, el evento vuelve a ofrecer
Experiencias y actividades enoturísticas este otoño por el territorio cacereño

Hasta el 21 de diciembre, la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana celebra una nueva edición de ‘Los colores de la vendimia’, incluyendo numerosas actividades entre las que destacan visitas y degustaciones en bodegas, maridajes de vinos y cavas extremeños, paseos en globo, enoestancias, y muchas más sorpresas. Esta iniciativa cuenta de nuevo con el apoyo de la Excma. Diputación de Cáceres para continuar impulsando el turismo entorno a la cultura del vino en la provincia.

Con el inicio del otoño cambia el color de los viñedos dando paso a su época más importante: la vendimia. Ribera del Guadiana se viste de tonalidades naranjas, rojas y ocres, ofreciendo actividades enoturísticas para todos los públicos. ‘Los colores de la vendimia’, una iniciativa organizada por la Ruta del Vino y el cava de Ribera del Guadiana, en colaboración con la Diputación de Cáceres a través del Área de Desarrollo y Turismo Sostenible, con el objetivo acercar a los cacereños y visitantes diferentes actividades de la Ruta, además de sensibilizar a los diferentes agentes públicos y privados para avanzar en la extensión de la principal propuesta enoturística extremeña por la provincia.

Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana - Enoturismo - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

‘Los colores de la vendimia’ se desarrollará en diversos puntos de interés de la provincia de Cáceres, entre ellos las ciudades de Cáceres, Alía, Cañamero, Casar de Cáceres, Guadalupe, Romangordo, Montánchez y Trujillo, pero también en bodegas como Cañalva, Carabal, y Ruiz Torres -estas tres últimas se encuentran en el Geoparque Mundial Unesco Villuercas-Ibores-Jara-, entre otras, además de en alojamientos rodeados de encanto y viñedos.

Las actividades están organizadas en bloques temáticos, desde naturaleza, gastronomía y cultura hasta quesos, jamón o literatura, porque desde la Ruta y el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible apuestan por la transversalidad de este producto enoturístico.

Los Colores de la Vendimia arrancaron el fin de semana pasado en la feria europea del queso de Casar de Cáceres con las actividades de maridaje de ACAVACONQUESO además de un stand con vinos y cavas de la ruta del vino.

Las actividades continuarán el domingo 24 octubre con Los Aromas de Vino en la localidad de Romangordo, una actividad que en esta edición tiene un significado muy especial porque se celebrará in memoriam Rosario Cordero Martín, presidenta de la Diputación de Cáceres por “su faceta de mujer comprometida con la municipalidad y el apoyo a la cultura del vino en nuestra región a través de la ruta del vino” en palabras de la técnico de la ruta Isabel García

Déjate enamorar de estos planes de otoño que tenemos preparado para ti.

Para más información y reservas está habilitado el teléfono 924 666 967 así como la web
www.rutadelvinoriberadelguadiana.es y el correo electrónico hola@rutadelvinoriberadelguadiana.com

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Enlaces Asunto: Re: Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de  Publicado: Responder citando

Angiedel
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Buen plan .....
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Enlaces Asunto: Turismo Enológico en España - Bodegas en Aranda de Duero  Publicado: Responder citando

ANGEMI
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Hemos abierto nuevo hilo:

Turismo Enológico en España - Bodegas en Aranda de Duero - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos Bodegas subterráneas en Aranda de Duero: Visita - Burgos

Saludos Amistad
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Ir arriba Hemos abierto nuevo hilo: Bodegas subterráneas en Aranda de Duero: Visita - Burgos. Saludos ANGEMI 409 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Enoturismo en Rioja Alavesa: Visita a 23 bodegas  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

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UNA RUTA PRIMAVERAL
ENOTURISTA POR 23 BODEGAS
DE RIOJA ALAVESA

Enoturismo en Rioja Alavesa: Visita a 23 bodegas - Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos - Foro General de España

Esta comarca alavesa acoge una de las más prestigiosas ‘Rutas del Vino de España’, certificada desde 2006, ideal para una escapada primaveral

La primavera anima a salir, a respirar aire puro, a descubrir nuevos lugares… ¡Y despierta los sentidos; como el del gusto! Puestos a saborearla, nada como un destino que ‘maride’ con precisión paisaje, belleza rural y buenos vinos. Un destino… ¡como Rioja Alavesa! Recorrer su veintena larga de preciosos pueblos y villas es también sumergirse en una Ruta del Vino plagada de bodegas de distintas tipologías pero unidas en un mismo espíritu: convertir en ‘oro líquido’ el fruto de una tierra rica en viñedos. Estas son 4 pistas para degustarla a través de 23 bodegas. ¡Salud!


1 – Arquitectura de vanguardia

Diseñada por el prestigioso arquitecto Santiago Calatrava en 2001, el exterior de la Bodegas Ysios no pasa desapercibido entre quienes transitan cerca de Laguardia, con una estructura ondulada que recuerda las montañas de la Sierra de Toloño, que la enmarca. Muy cerca, en este mismo municipio, también son dignas de visita otras tres. Viña Real, con el sello del arquitecto bordelés Philippe Mazières, elabora los vinos de esta marca creada por Cvne en 1920, empleando los más novedosos métodos. Bodegas Campillo, a los pies de la Sierra de Toloño, es un ejemplo de integración de la arquitectura en el viñedo, con un conjunto que se eleva a modo de chateâu bordelés. Y Javier San Pedro Ortega es una bodega innovadora, con la quinta generación de una familia de gran tradición vitivinícola. En Leza se ubica la Bodegas Lozano que conjuga tradición e innovación, con una arquitectura escalonada obra de Jimena Ruiz de Landa que recuerda la silueta de la Sierra de Toloño y los carasoles. Y en Samaniego, Baigorri, diseñada por Iñaki Aspiazu, sorprende por el desarrollo vertical –en siete niveles bajo tierra– de todo su proceso de elaboración.

2– Bodegas singulares

En Elciego hay dos de ellas. Murua cuenta con una zona social de amplios salones y comedores personalizados, con muebles antiguos y una colección de arte. Y Valdelana, tres veces galardonada como ‘Mejor Bodega de Arte y Cultura’, ofrece una bodega-museo construida sobre seis calados subterráneos de piedra de sillería, de los siglos XV y XVI, dos museos y una capilla para catas que data de 1400. En Laguardia, otras dos. Casa Primicia es el edificio más antiguo de la villa, data del siglo XV y alberga la primera bodega de la comarca, galardonada con el ‘Best OF’ de un concurso internacional que premia la excelencia. Y Solar de Samaniego ha reinterpretado su arquitectura industrial de los años 70 convirtiéndose en una Catedral del Vino con su proyecto ‘Beber Entre Líneas’ que fusiona las culturas del vino y la literatura, destacando también dos imponentes murales del artista australiano Guido van Helten.

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3 – Bodegas centenarias

En Laguardia, Cosme Palacio fue fundada en 1894 y pertenece al grupo de Bodegas Históricas de la D.O.Ca Rioja. En Oyón, Faustino data de 1861, es líder en exportación de grandes reservas y considerada una de las 25 marcas de vino más reconocidas. A destacar su artística gama ‘Art Collection’ que reinterpreta su icono más universal: el retrato que Rembrandt hizo del comerciante holandés Nicolaes Van Bambeeck. Y en Villabuena de Álava, Viñedos y Bodegas de la Marquesa Valserrano, fundada en 1880, es una bodega familiar que, a través de cinco generaciones, sigue manteniendo con pureza el concepto de ‘vino de pago’ (garante de la procedencia de las uvas de una zona geográfica muy delimitada, con un clima y terreno muy específicos).

4 – Calados históricos

Son bodegas en cuevas subterráneas con una humedad y temperatura constantes que se sirven para el proceso de elaboración del vino, criando y envejeciendo en barricas. En Laguardia, El Fabulista está bajo la casa natal del fabulista Félix Mª Samaniego, un Palacio del mismo nombre. Realizan visitas fabuladas con sus cuentos, en sus calados del siglo XV. Mayor de Migueloa, bajo el antiguo Palacio de Viana, del siglo XVII. Y Carlos San Pedro Pérez de Viñaspre, en una cueva del siglo XIV usada como bodega desde el siglo XVI, a 8 metros de profundidad. En Labastida dos buenos ejemplos son González Teso, en una construcción subterránea del siglo XIV; y Tierra, también del siglo XIV, un curioso entramado de cuatro cuevas bajo cuatro casas y un patio trasero, en el barrio judío. En Lapuebla de Labarca: Loli Casado, bodega de tercera generación que alía calados antiguos con los nuevos edificios. En Oyón: Ondalán, cuyo valor de marca es “bodega que busca elaborar el vino perfecto (onda) con trabajo (lan), el vino circular, completo; el vino redondo”. En Samaniego está Amaren, con un calado cavado a cincel del siglo XVI; y también Pascual Berganzo-Alútiz Vinos, con una cueva del siglo XVII. Y en Villabuena de Álava, Bideona que elabora vinos de pueblo, de paraje y de parcela, con viñedos repartidos en 300 de ellas por ocho localidades.

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7 CLAVES PARA SABOREAR
EL FESTIVAL DEL VINO ‘VÍVID’ DESDE
ROSES EN ABRIL

Del 1 de abril al 1 de mayo el Empordà gerundense celebra la 8ª edición de este evento
Enogastronómico, con vinos de la propia comarca, que este año vuelve a ser presencial

Desayunos de tenedor entre viñas, catas en entornos singulares como monasterios o fortificaciones, marchas entre viñedos, plantada de cepas, catas con danza, maridajes con quesos, actividades familiares e inclusivas… 68 propuestas vinculadas al entorno del vino constituyen el programa de ‘VÍVID’, cita primaveral de referencia para los amantes del enoturismo en la Costa Brava. Una cuarentena de estas actividades se desarrollan en los alrededores de Roses, localidad que se convierte así en excelente base de partida para disfrutar de cinco intensos fines de semana con todas estas variadas propuestas vitivinícolas. ¡Salud!

Imposible resumir de forma más concisa –¡en una sola palabra!– lo que significa el vino, los viñedos… y la alegría de vivir: VÍVID. Esta es la esencia de un Festival del Vino que, desde hace ocho años, cada mes de abril, convierte a dos grandes comarcas gerundenses –Alt y Baix Empordà, tierras de viñedos hermanadas bajo la DO Empordà– en epicentro del enoturismo. Y uno de sus municipios de referencia, Roses, vuelve a cobrar protagonismo como el destino ideal desde el que ir a disfrutar más de la mitad de las 68 experiencias integradas en la programación de esta 8ª edición.

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Estas son las 7 pistas para disfrutar algunas experiencias de VÍVID, desde Roses:

1–VIII Mostra del Vi D.O Empordà de Roses (24 de abril, de 11:00 a 15:00h). Ubicada ante la muralla de su Ciutadella, en un espacio único donde catar los vinos de una decena de bodegas de esta DO, pertenecientes a la zona del Alt Empordà: Vinyes dels Aspres, Empordàlia, Hugas de Batlle, Mas Vida, Cooperativa d’Espolla, Masetplana, Castelló Murphy, Gerisena, AV Bodeguers y Martí Fabra. La Mostra estará acompañada de la mejor gastronomía de proximidad, elaborada para la ocasión por el colectivo ‘La Cuina del Vent’. Y habrá actividades complementarias como un taller de coupage y un divertido photocall.

2–Catas en espacios singulares. El Palau de l’Abad, en Llançà, ofrece una ‘Cata con vinos ecológicos del Empordà’ (2 abril), además de conocer la historia de este edificio y disfrutar del núcleo amurallado medieval de esta localidad. El claustro románico de Sant Domènec de Peralada acogerá ‘Garnatxa frente a cariñena: batalla de vinos’ (9 abril), una cata de 6 vinos + 2 vinos dulces de estas dos variedades de cepas polivalentes del Empordà. Y en la iglesia de Sant Pere de Rodes tendrá lugar la ‘Cata por el milenari’ (30 abril), una manera de rendir homenaje a este monasterio que data de 1022, en pleno siglo XI, con motivo de su milenario.

3–Comilonas y maridajes. ‘La noche del Negret’ (14 abril), cena degustación de este pescado maridado con vinos de Capmany, en la Agrobodega El Parral (también accesible para personas con movilidad reducida e invidentes). ‘Cata de vinos catalanes premios Vinari’ (24 abril), degustación de los 7 mejores vinos de la última década en estos galardones, organizada por bodega Mas Llunes, en Garriguella. ‘Masetplana y el Dragón: una cata de Sant Jordi’ (30 abril), también en Garriguella, original maridaje en el que fragmentos literarios pueden cambiar de gusto en función de los vinos que los acompañan. ‘Cata de vinos dulces y rancios maridados con foie’ (1 mayo), en Sant Climent Sescebes, organizada por la bodega Martí Fabra (accesible para invidentes).

4–Almuerzos entre viñas. ‘Desayuno de tenedor entre viñas’ en las siguientes bodegas: Hugas de Batlle (2 abril), Colera, a cargo del chef Lluís Fernández; Vinyes d’Olivardots (3 abril), en Capmany, con la chef Roser Bronsoms; Mas Llunes (17 abril), en Vilajuïga, con el chef Moisés Vega; Masetplana (23 abril), en Garriguella, con el chef Carles Roig; Pere Guardiola (23 abril), en Capmany, con el chef Ricard Olivés; Vinyes dels Aspres (23 abril), en Cantallops, con el chef Pep Amiel; Arché Pagès (24 abril), en Capmany, con el chef Pep Serra; Cooperativa Garriguella (24 abril), en Garriguella, con el chef Gregory Abella; Cooperativa Espolla (24 abril), en Espolla, con el chef Xavier Bernal; Martín Faixó (30 abril), en Cadaqués, con el chef Ricard Olivés; y La Vinyeta (30 abril), en Masarac, con la chef Ariadna Sala.

5–Enoturismo activo. ‘IV Marcha popular entre viñas’ (3 abril), organizada en las localidades de Espolla y Sant Climent Sescebes, incluye visitas a sus bodegas –Cooperativa d’Espolla y Martí Fabra– con cata. ‘Vinos y paisajes del Cabo de Creus’ (9 abril), con visita a los viñedos de Mas Mares y vistas al paisaje del parque, subida en coche al Pla de Gates y cata en la bodega Martin Faixò. Enocaiac: vinos de l’Albera marítima’ (9 abril) actividad para público adulto (sin niños) en Portbou, navegando hacia el Mar de los Pirineos y admirando terrazas de viñas con desniveles. ‘Rabós & Wine’ (16 abril), en Rabós de’Empordà, visita a este pueblo histórico del Paraje Natural de l’Albera y a su bodega ecológica, Castelló Murphy; ‘Vivivi’ (16 abril), en Cantallops, espectáculo de cuerdas y vinos (de la bodega Vinyes dels Aspres) mientras un violín y un violonchelo hace bailar por la historia de la música. ‘Naturaleza en los viñedos Espelt’ (30 abril), en Vilajuïga, incluye recorrido ornitológico.

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6–Actividades familiares. ‘Cata ancestral en el Monasterio de Sant Quirze’ (2 abril), en Colera, uno de los primeros monasterios construidos en esta zona de los Pirineos, l’Albera. ‘Cata histórica con vinos de resistencia y frontera’ (9 abril), en el Castillo de Quermançó, Vilajuïga, maridando vino y arqueología. ‘Bébete la vida’ (10 abril), en Cistella, maridaje de vino, queso y música en directo en la bodega Mas Vida (accesible para invidentes)

7–Actividades inclusivas. ‘Vino y quesos’ (2 y 3 abril) en la bodega Martín Faixó, cerca de Cadaqués, con visita guiada y picnic brunch con quesos artesanales KM0. ‘Maridaje de vinos Empordàlia con chocolate’ (16 abril), en la bodega de esta Cooperativa ubicada en Vilajuïga. ‘Vino en danza’ (24 abril), organizada por la agrobodega El Parral en Capmany; una copa de vino con cata de butifarra de garnatxa y danzas tradicionales a cargo del Esbart Dansaire de Castelló d’Empùries.


Información facilitada por Turismo de Roses: ca.visit.roses.cat/


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ROSES
BRINDA CON 10 BODEGAS DE
LA D.O. EMPORDÀ

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El domingo 24 de abril acogerá la 8ª edición de la Mostra del Vi DO Empordà, una de
Las principales citas del festival enoturista VÍVID que se celebra durante todo abril

¿Os imagináis convertiros en enólogos por un día participando en un ‘taller de coupage’? Esta es la gran novedad de este año en una Mostra de Vi DO Empordà que vuelve a posicionar a Roses como gran referente del enoturismo en la Costa Brava vinculada a la DO Empordà, en cuya Ruta del Vino está integrada. La zona ajardinada que antecede a la Ciutadella –el gran emblema patrimonial de la localidad– será el verde escenario natural en el que una decena de bodegas darán a degustar sus mejores tintos, blancos, rosados y espumosos maridados con la gastronomía de proximidad del colectivo ampurdanés Cuina del Vent, que ofrecerá
5 sabrosas recetas. ¡Buen provecho!


La cultura del vino, profundamente arraigada en Roses desde hace 27 siglos –la que introdujeron los griegos en el siglo VI a.C.–, volverá a ponerse en valor el domingo 24 de abril con la 8ª edición de la Mostra del Vi D.O. Empordà de Roses. De 11.00 a 15:00 h, el exterior ajardinado de su Ciutadella acogerá a 10 bodegas de esta Denominación de Origen –una de las 70 que hay en España– integrada por esta doble comarca gerundense –Alt y Baix Empordà– de gran tradición vitícola y enoturistica.

Las 10 bodegas participantes en la edición de este año son: Celler Empordàlia (www.empordalia.com), Vinyes dels Aspres (www.vinyesdelsaspres.cat), Bodega Cooperativa de Espolla (www.cellerespolla.com), Bodega Masetplana (www.masetplana.com), Castelló Murphy (ca.cellercastellomurphy.com/), Celler Hugas de Batlle (www.cellerhugasdebatlle.com), Bodegas Mas Vida (www.bodegasmasvida.com), A.V Bodeguers (avbodeguers.com/el-celler), Celler Gerisena (www.cooperativagarriguella.com) y Bodega Martí Fabra (www.cellermartifabra.com/).

El complemento gastronómico a las degustaciones de vinos lo aportará el colectivo de cocina La Cuina del Vent ( empordaorigen.com/ ...-vent.html) que han preparado para la ocasión estos cinco sabrosos platos con producto local y de cercanía: ‘Brandada de bacalao con coulis de pimiento’, ‘Blinis de foie gras Collverd con mermelada de higos’, ‘Tártar de mar y montaña con atún rojo y butifarra de perol’, ‘Croquetón de arroz negro con mayonesa de azafrán’ y ‘Ceviche de caballa con mango y espuma de limón’.


Crea tu propio vino en un ‘Taller de coupage’

La edición de este año de la Mostra del Vi DO Empordà de Roses contará como gran novedad con un ‘taller de coupage’, dirigido por una enóloga y experta comunicadora del mundo vinícola, que permitirá a los participantes convertirse en enólogos por un día. Cada participante probará dos vinos mono varietales, o blancos o negros, y deberá decidir cuál prefiere. A partir de ahí podrá crear un nuevo ‘coupage’ y elaborar un vino propio personalizado.

Los asistentes a la Mostra dispondrán de un nuevo photocall diseñado para esta edición en el que podrán realizar simpáticas fotos y compartirlas en las redes de @visitroses. Ese mismo día se llevará a cabo el sorteo de premios de la 6ª edición de la Ruta de Tapas y del Vino DO Empordà de Roses celebrada del 25 de marzo al 3 de abril, entre quienes entregaran su boleto o participaran a través de la App para votar a la mejor tapa de 2022. El resultado de la votación se hará público ese día y se sortearán 5 premios consistentes en un pasaporte por cada ganador/a para degustar todas las tapas de la edición 2023 y dos lotes de vino por gentileza de la DO Empordà.

Más Información en:
es.visit.roses.cat/ ...do-emporda


Información facilitada por Turismo de Roses: ca.visit.roses.cat/
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Abrimos hilo para esta ruta del vino del Txakoli, que se ha incorporado a las Rutas del Vino de España.

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NAVARIDAS–RIOJA ALAVESA
COMPARTE FIESTA ENOGASTRONÓMICA
CON LA ISLA DE LA PALMA

Turismo Enológico en España: Enoturismo en Rioja Alavesa - Foro General de España

El 23 y 24 de abril, en el marco de la 9ª edición del Encuentro de la Cultura e
Historia del Vino de Navaridas-Rioja Alavesa

Descubrir y compartir la riqueza enológica y gastronómica de ambos territorios será el emotivo punto de encuentro entre Navaridas y la isla de La Palma. El ayuntamiento y vecinos/as de esta localidad de Rioja Alavesa quieren de este modo apoyar y dar a conocer –en su gran cita enogastronómica anual– a los pequeños productores y bodegas familiares palmeros, tras la crisis sufrida en septiembre pasado por la erupción del volcán Cumbre Vieja.

La 9ª edición del Encuentro de la Cultura e Historia del Vino de Navaridas, organizada por el ayuntamiento de esta localidad junto con la Asociación Cultural ‘El Cerrillo’, entre otras entidades y empresas colaboradoras, cuenta cada año con un país o región productora de vino como invitado. Y esta vez lo será la isla de La Palma.

El objetivo es acercar la capacidad de la enología y la gastronomía como motores turísticos y recoger todas aquellas propuestas y recursos que aúnan gastronomía y vino con naturaleza, cultura y patrimonio.

Los actos previstos se desarrollarán en Vitoria y Navaridas. El encuentro dará comienzo el sábado 23 de abril en Vitoria donde, a mediodía, en la Plaza de Abastos, tendrá lugar una cata maridada de vinos riojano-alaveses y palmeros que será conducida por el sommelier Iñaki Sánchez y Aitor Buendía, Slowfood.

Por la tarde, en Villa-Lucía (Laguardia), se desarrollará el trabajo técnico de las jornadas con tres mesas redondas. Una sobre turismo cultural y arqueológico en torno al vino; otra, acerca de diferentes experiencias enogastroturísticas en ambos enclaves; y una tercera sobre el desarrollo de la enogastronomía y el enoturismo en Rioja Alavesa, cuyo propósito es aprender de estas sinergias e implementarlas dentro del marco del plan director de la marca ‘Bodegas de Navaridas’.

El mismo sábado, en Navaridas, se podrá disfrutar de la apertura de barricas, degustaciones de vinos palmeros y de Rioja Alavesa, visitas guiadas a la villa e iluminación de la torre parroquial de María Inmaculada con espectáculo de luces y una proyección mapping ‘El mundo de Sacha es ansí’ (basada en la novela de Pío Baroja ‘El mundo es ansí’), entre otras actividades.

El domingo 24 de abril las celebraciones se centrarán en Navaridas, donde hay previstas catas comentadas con caldos tan diferentes como los navaritanos y los producidos en la isla de la Palma, vinos muy exclusivos y especiales dadas las particularidades de su cultivo en terrenos volcánicos, una elaboración muy particular por su insularidad y una escasa producción provocada por el cambio climático. Y además, visitas guiadas a la villa, actividades infantiles, talleres de arqueología y degustaciones culinarias, entre otras.



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