Hilo para consultas y comentarios sobre restaurantes y comidas en Etiopía.
La injera o inyera es lo más típico de la gastronomía etíope.
Es un pan plano muy fino, parecido a una crêpe, que forma la base de cualquier comida etíope. Está hecha de harina fermentada de tef, un cereal local, que luego se cuece en una plancha de cerámica redonda que se mantiene caliente sobre la leña del fuego.
Acompaña guisos varios como el doro wat (pollo con salsa), el misr wat (puré espeso de lentejas) o el shiro wat (puré espeso de garbanzos similar al hummus).
Galyna Escribió:
RESTAURANTES:
Para comer o cenar, casi siempre es mejor recurrir al propio restaurante del hotel, si lo tienen. No hay mucha variedad de platos y puedes llegar a cansarte, pero bueno, siempre se encuentran espaguetis o macarrones. Los tips de carne también están buenos (si la carne no está dura). Otro plato que nos gustaba era el Keywott, ellos lo comen siempre con injera, pero nosotros lo pedíamos con pan.
Una buena idea es ir al restaurante y pedir lo que queréis para una hora determinada, así os lo tendrán preparado, porque son bastante lentos para servir en la mayoría de sitios.
No es que haya muchas opciones, sobre todo fuera de Addis, pero otros restaurantes que probé, son:
LALIBELA: Para comer o cenar una alternativa es el restaurante Blue Lal (también conocido como Chez Sophie) dónde una buena pizza cuesta 12 Birr.
JINKA. Se cena muy bien en el hotel JINKA RESORT, menú de tres platos, 82 birr, dos personas. Apartado del centro.
ARBA MICH: Una opción bastante más económica que el restaurante del hotel Bekele Mola es el restaurante Soma, en el núcleo de Shecha. Está muy bueno el goulash de pescado
GONDAR: Restaurante del Circle Hotel, dónde se puede pedir un plato de cordero asado muy bueno por 12 Birr (es la especialidad de la casa). En el restaurante Mini Fogera, al otro lado de la plaza dónde está el Hotel Fogera, también se come bien.
ADDIS ABEBA: Omar Khayyam, en la calle Dej Jote, que nace en la esquina sudeste de la plaza De Gaulle o Piazza, con decoración árabe y dónde sirven buena comida etíope y árabe. Está muy cerquita del hotel Taitu. Hacen unos kebabs bueniiiiisimos, que cuestan entre 8 y 9 birr (tirados de precio), y la cerveza tirada cuesta 1.60 birr. No tienes idea de lo que agradeces comer estos kebabs después de volver del norte, y ni te digo después del sur.
Otros restaurantes son el China o el Beijing, donde se come muy buena comida china. Las direcciones, vienen en la Lonely Planet.
Galyna Escribió:
RESTAURANTES DE HOTELES:
AWASA: PINA hotel. Tiene un restaurante, carta extensa para escoger y se come bastante bien.
BAHAR DAR: Hotel GUION. Terraza-restaurante con vistas al lago donde se come muy bien.
AXUM: AFRICA HOTEL. El restaurante es muy agradable y se come muy bien. Están muy buenos el Siba goulash y el Zil zil tibs
ADDIS ABEBA: Hotel Taitu. El restaurante y bar de este hotel también están muy bien y además está muy bien situado, al lado de la Piazza.
Voy a ser atrevida y te voy a recomendar un restaurante en Addis. Te advierto que yo allí no probé la injera, aunque tenía recomendaciones de que la hacen bien, pero le tomé manía a ese plato.
El restaurante se llama Omar Khayyam, en la calle Dej Jote, que nace en la esquina sudeste de la plaza De Gaulle o Piazza, está muy cerquita del hotel Taitu.
Lo que comí allí, y repetí un par de veces, son los kebabs, bueniiiiisimos y tirados de precio, y la cerveza tirada era también muy barata. No tienes idea de lo que agradeces comer estos kebabs después de volver del norte, y ni te digo después del sur.
Es un lugar para los etíopes, nada turístico.
Ya te digo que yo no probé la injera, pero viendo la calidad de la comida creo que deberías comerla allí.
Un saludo y disfruta de tu viaje. _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
Voy a ser atrevida y te voy a recomendar un restaurante en Addis. Te advierto que yo allí no probé la injera, aunque tenía recomendaciones de que la hacen bien, pero le tomé manía a ese plato.
El restaurante se llama Omar Khayyam, en la calle Dej Jote, que nace en la esquina sudeste de la plaza De Gaulle o Piazza, está muy cerquita del hotel Taitu.
Lo que comí allí, y repetí un par de veces, son los kebabs, bueniiiiisimos y tirados de precio, y la cerveza tirada era también muy barata. No tienes idea de lo que agradeces comer estos kebabs después de volver del norte, y ni te digo después del sur.
Es un lugar para los etíopes, nada turístico.
Ya te digo que yo no probé la injera, pero viendo la calidad de la comida creo que deberías comerla allí.
Un saludo y disfruta de tu viaje.
Mil gracias _________________ GAMBIA A TU AIRE
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Habrá que probar la Injera...aunque tengo entendido que gastronomía no es el plato fuerte (bueno, fuerte quizá si) del país, ¿alguna otra delicia a tener en cuenta?...el tema de llevar algo embasado al vacio imagino que sin problemas?
Delicias en Etiopía como que no.....el café en todo caso
La injera es insípida, no sabe a nada. Cuidado de dónde se come, mirad siempre que sea un sitio fiable, porque es cereal fermentado y puede sentar mal.
No creo que haya problema en llevar nada envasado, yo es aue no llevo nunca. _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92229
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Una de las cosas que dejaron los italianos es el gusto por las pastelerías. Las puedes disfrutar sobre todo en Addis.
En Addis se come muy bien, pero eso si, hay que pagarlo. Pero tiene una gran oferta y variedad.
La comida "local" es bastante picante, pero por suerte hoy hay variedad donde elegir, a menos que sea un lugar muy remoto. La injera tiene un sabor neutro, que te puede ayudar en esos casos. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Última edición por Spainsun el Jue, 26-05-2016 20:00, editado 1 vez
Delicias en Etiopía como que no.....el café en todo caso
Encontré otras dos aunque no se comen
-Spriss juice, zumos batidos de mango, aguacate, banana....delicioso
-vino de miel, buenísimo....han caído un par de botellines a tu salud, gracias por toda la ayuda con el viaje
Delicias en Etiopía como que no.....el café en todo caso
Encontré otras dos aunque no se comen
-Spriss juice, zumos batidos de mango, aguacate, banana....delicioso
-vino de miel, buenísimo....han caído un par de botellines a tu salud, gracias por toda la ayuda con el viaje
Habrá que volver para probar todo eso.... _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
Efectivamente la injera sabe a rayos, por mis narices me comí una entre los sudores y no quitando el ojo al extintor (Saint Gorge no calmaba aquello), bocatas de tortilla y verdura muy buenos... Así que sobreviví sin muchos trastornos en la talla del pantalón
efectivamente la injera sabe a rayos, por mis narices me comí una entre los sudores y no quitando el ojo al extintor (Saint Gorge no calmaba aquello), bocatas de tortilla y verdura muy buenos... Así que sobreviví sin muchos trastornos en la talla del pantalón
¿Sólo una injera en todo el viaje? _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
Super Expert Registrado: 06-03-2011 Mensajes: 351
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Desayuno local, fakira o fatira, especie de creps de harina de trigo con miel, se puede adjuntar huevos.
También tomamos té de cacahuete.
La injera es muy sana ya que el teff con el que se hace es un cereal de lo más completo, sin gluten, muchos antioxidantes y gran variedad de minerales y proteínas.
Al pedir el guiso o la carne que le acompañe es bueno indicar que no esté muy especiada, usan unos pimientos que le da mucho pique. _________________ www.darnuyum.com
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