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Igual era porque eran tiendas pequeñas? Tengo una amiga celíaca y siempre me dice q comparado con España aquí hay de todo, y puede comer o cenar en cualquier restaurante también, incluso pizza!
Si pizzas vimos pero a mas de 10€ y viajamos justas de presupuesto para esos lujos
Fuimos a Mars&Spencer, Sainsbury's... Varios en diferentes sitios. De hecho en los más grandes era donde menos había. El pan solo lo encontramos con semillas. Algo un poco extraño, porque otros años hemos encontrado más cosas en sitios más pequeños aún.
Lo bueno es que este año hemos visto que los restaurantes Leon se están expandiendo, hasta había uno en el aeropuerto de Stansted. Y ahí toda la comida es sin gluten, menos las hamburguesas, a precios bastante majos.
Me temo que nos estamos desviando del tema y nos van a regañar
En Pizza express que es donde tienen seguro (no estoy seguras de las otras cadenas), teneis vales del 50% o 2x1 en su web, es uno de los mejores sitios para comer en UK en relación calidad/precio. Las demas también tienen ofertas similares (Zizzis, Prezzo..)
El pan aquí en UK lo dan gratis a los celiacos (tambien harina, pasta y otros productos basicos), igual por eso no hay tanto en los super.
Ah y en Mufin Break hacen unos muffin sin gluten riquisimos!! (mi amiga me ha dado a veces)
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Magpie Escribió:
Depende del tamaño de las maletas, si son de mano sin problema. Si son grandes debes avisar para que vayan con un coche grande (aunque los taxis suelen ser todos grandes)
Genial gracias. Entonces supongo que no tendremos problemas. Llevamos 4 maletas pequeñas de cabina y quizá una grande facturada, ya que tenemos que llevar alimentos sin gluten básicos para no tener que estar buscando en el viaje. La última vez que fuimos a Londres nos confiamos y no había manera ni de encontrar pan de molde, por lo que no queremos arriesgar. _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Pues mira que me extraña, porque en Londres hay absolutamente de todo sin gluten... Tengo una amiga celíaca que dice que esto es un paraíso comparado con España. Normalmente el super hay una sección aparte con todos los productos (pan, cereales, galletas, salsas, etc)
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Magpie Escribió:
Pues mira que me extraña, porque en Londres hay absolutamente de todo sin gluten... Tengo una amiga celíaca que dice que esto es un paraíso comparado con España. Normalmente el super hay una sección aparte con todos los productos (pan, cereales, galletas, salsas, etc)
Si lo se, pero cada vez que íbamos a comprar no había pan y al final perdíamos mucho tiempo buscando. Si vives allí ya sabes en cual buscar, pero de turismo entrábamos por los que veíamos y nada... Otros años no hemos tenido problemas, pero visto lo visto... _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Indiana Jones Registrado: 23-03-2009 Mensajes: 1286
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Catikat, yo me llevé pan y galletas sin gluten y volví casi con la mitad de lo que había llevado....no te aconsejo cargar desde aquí con eso. 1-Allí hay casi más variedad que aquí y para mi gusto mejor calidad 2-En los B&B (preguntando previamente) no tendrás problema y en los restaurantes/pubs para comer o cenar tampoco, por lo que tampoco necesitarás ir comprando tanto
Yo te aconsejo preguntar en los alojamientos antes de ir si pueden dar desayuno gluten free y como mucho llevarte algo de pan y/o galletas (lo que consumas habitualmente), luego allí compras lo que necesites. En la mayoría de supermercados había sección sin gluten bien surtida. Lo único que llevan mal es lo de la cerveza, sólo pude tomarme una cerveza sin gluten en todo el viaje (en St Andrews), mecachis! ;D
Por el taxi, cap problema, cabéis seguro
Moderación: perdón por el off topic.... _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
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pilarp Escribió:
Catikat, yo me llevé pan y galletas sin gluten y volví casi con la mitad de lo que había llevado....no te aconsejo cargar desde aquí con eso. 1-Allí hay casi más variedad que aquí y para mi gusto mejor calidad 2-En los B&B (preguntando previamente) no tendrás problema y en los restaurantes/pubs para comer o cenar tampoco, por lo que tampoco necesitarás ir comprando tanto
Yo te aconsejo preguntar en los alojamientos antes de ir si pueden dar desayuno gluten free y como mucho llevarte algo de pan y/o galletas (lo que consumas habitualmente), luego allí compras lo que necesites. En la mayoría de supermercados había sección sin gluten bien surtida. Lo único que llevan mal es lo de la cerveza, sólo pude tomarme una cerveza sin gluten en todo el viaje (en St Andrews), mecachis! ;D
Por el taxi, cap problema, cabéis seguro
Moderación: perdón por el off topic....
Ya hemos viajado varias veces a Inglaterra y mi hermana ha comido poco por problemas de estos.
Los desayunos le adaptan sólo el continental y somos de desayunar más fuerte, nada de galletas. De todos modos, salvo el primer día, vamos a alojamientos con cocina, por eso el tema de llevar lo básico como pan, pasta y harina.
Ya nos ha pasado de estar dos días buscando y perdiendo tiempo, en Londres, por lo que no queremos repetir experiencia.
El tema restaurantes es también complicado por las trazas, que eso no lo controlan en casi ninguna parte y mi hermana no es que se ponga mala de la tripa, sino que se queda medio paralítica y no se puede mover, por lo que no puede confiarse mucho.
Siempre hemos viajado alojándonos en lugares con cocina porque es más económico, y tampoco somos de beber mas que agua, por lo que tampoco es mucho trastorno
Me temo que esto ya se sale del tema y nos los pasarán a uno de intolerancias o algo _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Sí, seguro nos lo pasan (gracias moderación y perdón de nuevo!) sólo te contesto a una cosa que es muy importante: el tema de las trazas es por supuesto muy importante, imprescindible, para todos, yo soy celíaca y mi hijo alérgico (severo) a los frutos secos. En ningún sitio he visto que controlen más de este tema que en Escocia en los restaurantes, por eso te lo decía. Ví que allí había más sensibilidad y también más formación que aquí al respecto. Luego a la vuelta investigué y encontré que el porcentaje de celíacos y tambén de alérgicos en concreto a los frutos secos en Escocia es inusualmente alto para la media europea, supongo que esa debe ser la razón.
Suerte en vuestro viaje! _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
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pilarp Escribió:
sí, seguro nos lo pasan (gracias moderación y perdón de nuevo!) sólo te contesto a una cosa que es muy importante: el tema de las trazas es por supuesto muy importante, imprescindible, para todos, yo soy celíaca y mi hijo alérgico (severo) a los frutos secos. En ningún sitio he visto que controlen más de este tema que en Escocia en los restaurantes, por eso te lo decía. Ví que allí había más sensibilidad y también más formación que aquí al respecto. Luego a la vuelta investigué y encontré que el porcentaje de celíacos y tambén de alérgicos en concreto a los frutos secos en Escocia es inusualmente alto para la media europea, supongo que esa debe ser la razón.
Suerte en vuestro viaje!
Anda, pues muchas gracias por el dato. A ver si podemos entonces hacer alguna comida en restaurantes, que siempre nos gusta probar cosas locales. Aunque por suerte la última vez que fuimos, aún no le habían detectado la sensibilidad al gluten y probamos cosillas
Si tienes un diario de viaje o sitios concretos donde comisteis que estuvieran bien y sin problemas estaría genial, si no pues ya iremos preguntando y si no se puede pues el bento que llevaremos y en plan picnic si hace bueno, claro ^^ _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Hola siento interumpir,
Aquí una vez deje un link con restaurantes que son gluten free friendly Comer en Edimburgo, que sitio recomendais de todas maneras uk es facil comer gluten free y en las cartas os aparecera que es.
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nari85 Escribió:
Hola siento interumpir,
Aquí una vez deje un link con restaurantes que son gluten free friendly Comer en Edimburgo, que sitio recomendais de todas maneras uk es facil comer gluten free y en las cartas os aparecera que es.
Uis, gracias por el enlace. Uno de los restaurantes, el del pdf, lo teníamos apuntado pero no pasamos por ninguno en Londres... En Edimburgo parece que hay unos cuantos. Lo que no veo son los precios, estaba mirando por Internet, pero no veo na... Lo que si encontramos el año pasado fueron muchos restaurantes Leon en Londres, que nos vinieron de perlas. _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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En mi diario anoté restaurantes, pubs y chiringuitos donde comer bien y seguro. También hay un comentario de la única experiencia regular al respecto. Si necesitas más información, envíame un privado sin dudarlo. _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23473
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pilarp Escribió:
En mi diario anoté restaurantes, pubs y chiringuitos donde comer bien y seguro. También hay un comentario de la única experiencia regular al respecto. Si necesitas más información, envíame un privado sin dudarlo.
Muevo varios mensajes a este hilo _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
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maracuyea Escribió:
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Traslado tu mensaje al hilo que hay abierto sobre este tema.
En la página dos de este hilo hay un comentario sobre Portugal:
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11904
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maracuyea Escribió:
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Yo estuve con dieta exenta de lácteos por APLV de mi hija pero claro, trazas toleraba porque por mi leche ni le llegaban. Era no mediada IgE, que eso también suele ayudar. Así que yo preguntaba en los hoteles y restaurantes que me dieran la carta de alergenos y pedía que todo sin ningún tipo de lácteo. En tu caso, que además es a los cacahuetes, tendrás que especificarlo mucho para que te aseguren que no haya contaminación cruzada y, sino, te queda comprar potitos allí. Suelen vender Nutribén normal y eco y la marca Blémil, que aquí no hay de esos. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Indiana Jones Registrado: 23-03-2009 Mensajes: 1286
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Hola!
He escrito un pequeño diario de nuestro viaje a la Toscana el pasado verano. Incluyo información sobre alergias alimentarias, por si os resulta de utilidad _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y así viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Un saludo. _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y así viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Un saludo.
Bueno, el problema seria para la vuelta, tendría que comprar algo en los supermercados de allí que pudiera comer porque no creo que una ensalada de pasta me aguante 15 días
Entonces puedes entrar a un aeropuerto y a un avión con cosas "solidas" como una ensalada de pasta o carne o así para comer en el vuelo?
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6431
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srgank Escribió:
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable _________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*