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Super Expert Registrado: 01-11-2015 Mensajes: 487
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pilarp Escribió:
sí, seguro nos lo pasan (gracias moderación y perdón de nuevo!) sólo te contesto a una cosa que es muy importante: el tema de las trazas es por supuesto muy importante, imprescindible, para todos, yo soy celíaca y mi hijo alérgico (severo) a los frutos secos. En ningún sitio he visto que controlen más de este tema que en Escocia en los restaurantes, por eso te lo decía. Ví que allí había más sensibilidad y también más formación que aquí al respecto. Luego a la vuelta investigué y encontré que el porcentaje de celíacos y tambén de alérgicos en concreto a los frutos secos en Escocia es inusualmente alto para la media europea, supongo que esa debe ser la razón.
Suerte en vuestro viaje!
Anda, pues muchas gracias por el dato. A ver si podemos entonces hacer alguna comida en restaurantes, que siempre nos gusta probar cosas locales. Aunque por suerte la última vez que fuimos, aún no le habían detectado la sensibilidad al gluten y probamos cosillas
Si tienes un diario de viaje o sitios concretos donde comisteis que estuvieran bien y sin problemas estaría genial, si no pues ya iremos preguntando y si no se puede pues el bento que llevaremos y en plan picnic si hace bueno, claro ^^ _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Hola siento interumpir,
Aquí una vez deje un link con restaurantes que son gluten free friendly Comer en Edimburgo, que sitio recomendais de todas maneras uk es facil comer gluten free y en las cartas os aparecera que es.
Super Expert Registrado: 01-11-2015 Mensajes: 487
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nari85 Escribió:
Hola siento interumpir,
Aquí una vez deje un link con restaurantes que son gluten free friendly Comer en Edimburgo, que sitio recomendais de todas maneras uk es facil comer gluten free y en las cartas os aparecera que es.
Uis, gracias por el enlace. Uno de los restaurantes, el del pdf, lo teníamos apuntado pero no pasamos por ninguno en Londres... En Edimburgo parece que hay unos cuantos. Lo que no veo son los precios, estaba mirando por Internet, pero no veo na... Lo que si encontramos el año pasado fueron muchos restaurantes Leon en Londres, que nos vinieron de perlas. _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Indiana Jones Registrado: 23-03-2009 Mensajes: 1286
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En mi diario anoté restaurantes, pubs y chiringuitos donde comer bien y seguro. También hay un comentario de la única experiencia regular al respecto. Si necesitas más información, envíame un privado sin dudarlo. _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23564
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pilarp Escribió:
En mi diario anoté restaurantes, pubs y chiringuitos donde comer bien y seguro. También hay un comentario de la única experiencia regular al respecto. Si necesitas más información, envíame un privado sin dudarlo.
Muevo varios mensajes a este hilo _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
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maracuyea Escribió:
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Traslado tu mensaje al hilo que hay abierto sobre este tema.
En la página dos de este hilo hay un comentario sobre Portugal:
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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maracuyea Escribió:
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Yo estuve con dieta exenta de lácteos por APLV de mi hija pero claro, trazas toleraba porque por mi leche ni le llegaban. Era no mediada IgE, que eso también suele ayudar. Así que yo preguntaba en los hoteles y restaurantes que me dieran la carta de alergenos y pedía que todo sin ningún tipo de lácteo. En tu caso, que además es a los cacahuetes, tendrás que especificarlo mucho para que te aseguren que no haya contaminación cruzada y, sino, te queda comprar potitos allí. Suelen vender Nutribén normal y eco y la marca Blémil, que aquí no hay de esos. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Indiana Jones Registrado: 23-03-2009 Mensajes: 1286
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Hola!
He escrito un pequeño diario de nuestro viaje a la Toscana el pasado verano. Incluyo información sobre alergias alimentarias, por si os resulta de utilidad _________________ Turquía, Roma, Tailandia (BKK-CHMai-Khorat-Samui), Portugal, Venecia, París, Vietnam, Camboya, Krabi, Carcassonne, BKK- Koh Lipe, Costa Oeste USA+New York, Londres, Menorca, Marburg, Escocia, Toscana....
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y así viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Un saludo. _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y así viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Un saludo.
Bueno, el problema seria para la vuelta, tendría que comprar algo en los supermercados de allí que pudiera comer porque no creo que una ensalada de pasta me aguante 15 días
Entonces puedes entrar a un aeropuerto y a un avión con cosas "solidas" como una ensalada de pasta o carne o así para comer en el vuelo?
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6438
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srgank Escribió:
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable _________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
¡Bien visto eso! Pues ahora me falta averiguar como se dice azúcar en japones y "sin salsa" que es lo que mas acostumbramos a decir en los restaurantes de por aquí
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6438
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srgank Escribió:
martituks Escribió:
srgank Escribió:
Buenos días.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... Pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
¡Bien visto eso! Pues ahora me falta averiguar como se dice azúcar en japones y "sin salsa" que es lo que mas acostumbramos a decir en los restaurantes de por aquí
Nosotros llevamos una tarjeta plastificada con las alergias en inglés y en el idioma de destino para enseñarla en los restaurantes y para poder leer e identificar las etiquetas de los productos del super. _________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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srgank Escribió:
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Bueno, el problema seria para la vuelta, tendría que comprar algo en los supermercados de allí que pudiera comer porque no creo que una ensalada de pasta me aguante 15 días
Entonces puedes entrar a un aeropuerto y a un avión con cosas "solidas" como una ensalada de pasta o carne o así para comer en el vuelo?
Para la vuelta tendríais que comprar allí, claro, no me refiero a que te la lleves desde casa.
En los vuelos se puede pasar comida sólida sin problema, nosotros en vuelos en los que por la duración no daban comida y eran a mediodía llevamos bocadillos varias veces.
Un saludo. _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Indiana Jones Registrado: 11-07-2009 Mensajes: 4081
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Buenos días!! Yo soy celíaca y llevo plastificada en el idioma una tarjeta de lo del gluten y demás, no suelo tener problemas. En mi vuelo no está incluida mi comida pero me han dicho que puedo llevar tupper y comida así que bien.
Animos que podemos viajar! _________________ Vive y deja vivir...