Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Hola a todos! El mes que viene viajo a Grecia y estaré por toda la peninsula, santorini y creta. ¿Me podeis acosenjar restaurantes no muy caros? Y sobre todo, alguno típico en el que rompan platos aunque creo que esta tradición ya no existe en Grecia. Gracias a todos.
Aconsejarte restaurantes es dificil, pero lo que sí te digo es que no pasarás hambre en Grecia y comerás muy, pero que muy bien. Hay de todo, como en todas partes, restaurantes caros, baratos y tabernas típicas. En cualquier caso, siempre te quedarán aquellos de comida rápida.
Un consejo, prueba la Moussaka, las berenjenas, las hojas de parra rellenas y las ensaladas con queso FETA. _________________ EL VIAJE SE INICIA CUANDO COMIENZAS A PLANEARLO.
Yo no fui a ninguno, pero en las excursiones que te ofrecian en los hoteles o incluso el mismo tour operador con el que viajes, aparecia alguna excursion a alguno de esos restaurantes.
Lo malo es que viajamos por nuestra cuenta. He buscado un monton por internet, y en todos lados me pone que es una costumbre que ya no se hace en grecia y que está prohibida por el gobierno. No sé si eso será verdad, si alguien me puede ayudar, que me aconseje algun restaurante en el que se baile y rompan platos, gracias.
tenia pensado este verano hacer un viaje a grecia continente mi idea y me surge una cos
Allí las comidas como las cocinan con aceite o mantequilla???
Os puede chocar esta pregunta que la haga aquí pero para mi es importante saberlo..
Efectivamente usan aceite y de primera calidad. Recuerda que la cocina griega es tipicamnete mediterranea, y como dice gasolines por allí los olivos abundan
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39657
Votos: 0 👍
martuxi Escribió:
tenia pensado este verano hacer un viaje a grecia continente mi idea y me surge una cos
Allí las comidas como las cocinan con aceite o mantequilla???
Os puede chocar esta pregunta que la haga aquí pero para mi es importante saberlo..
Hola Martu
He trasladado tu mensaje y las respuestas a un hilo antiguo sobre restaurantes en Grecia y así aprovechamos para actualizarlo
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Os cuento un poco nuestra experiencia en los restaurantes de Grecia.
En Mistras, comimos muy bien en el restaurante The Castle. Fuimos a las cuatro, y nos atendieron sin problema. Además, tiene una terraza a la sombra muy agradable y enorme. Tiene una carta muy variada dónde puedes encontrar desde productos típicos, hasta pizza o pasta. El personal es muy amable. Lo que más nos gustaron fueron las albóndigas. Precio ajustado, como en casi todos los sitios que comimos en Grecia.
En Meteora probamos tres restaurantes y los tres nos gustaron mucho. En Kastraki, taberna Gardenia (cerca de la iglesia). Destaca sobre todo por la parrilla que tienen en la terraza, donde hacen unas carnes buenísimas. La hamburguesa (dos filetes, pero sin pan) estaban increíbles. El mejor feta al grill que comimos (y probamos muchos) El personal es muy simpático. Estupenda relación calidad-precio.
En Kalambaka comimos en el restaurante Pannellinio, en Town Square. Super recomendable pedir el filete empanado relleno de champiñón, pimiento verde, tomate, jamón y queso, con salsa de nata. Las raciones son enormes. Lo único que no nos gustó fue el vino de la casa, lo encontramos bastante peleón.
Y por último, en Kalambaka también, y el que más nos gustó de los tres (aunque en los tres comimos genial) fue el restaurante Meteora, también en Town Square. El personal es encantador (hasta alguno de ellos chapurrea el español). El vino de la casa es bastante correcto para el precio que tiene. El cordero al horno, el souvlaki y el pastitsio muy rico. En estos tres restaurantes te invitan al postre (algo muy típico en los restaurantes de Grecia). Las raciones también son muy grandes. Es un restaurante de comida típica griega. Te ponen un aperitivo al que te invitan. La terraza es muy bonita pero el interior me gustó mucho más. Además disponen de un local muy grande, por lo que cuando estuvimos nosotros, nunca tuvimos problemas de sitio.
Si no os importa, recordad pedir jarra de agua, ya que si pides botella te la cobran pero si es jarra es gratis, y el agua del grifo está muy buena. Esto del agua es aplicable en todo Grecia. De hecho hay restaurantes donde directamente te sirven la jarra de agua sin preguntar.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23592
Votos: 0 👍
Estupendas recomendaciones, gracias! _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Perdona laudrupina podrías decirnos los precios y si había menus o a la carta?.Gracias
3estrellas, comíamos por una media de 15 euros por persona a la carta. Pero sin privarnos de nada, éramos dos y casi siempre pedíamos: dos cervezas de medio litro (o en ocasiones, vino, en lugar de cerveza), un entrante y dos principales. El postre suele ser regalo de la casa.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23592
Votos: 0 👍
3estrellas, así suele ser, entre 12-13 y 18 euros se come muy bien, sin privarte y muy rico. _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Si no os importa, recordad pedir jarra de agua, ya que si pides botella te la cobran pero si es jarra es gratis, y el agua del grifo está muy buena. Esto del agua es aplicable en todo Grecia. De hecho hay restaurantes donde directamente te sirven la jarra de agua sin preguntar.
Las recomendaciones de sanidad pública cuando viajas siempre recomiendan beber agua embotellada para evitar complicaciones y problemas.
Saludos _________________ Viajar es un gran placer.
Cuidemos nuestra maravillosa tierra.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23592
Votos: 0 👍
Nosotros agua embotellada siempre, para no arriesgar, potable es y buena seguro pero por si acaso _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Dr. Livingstone Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 5177
Votos: 0 👍
El agua del grifo en Grecia es potable y tiene buen sabor, no hay ningún problema ni en beberla de la jarra, ni en los cubitos de hielo/granizado, ni en la manipulación de alimentos como ensaladas etc...
El "riesgo" puede ser que esté muy fría en contraste con la temperatura ambiente, pero nada más
Dr. Livingstone Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 5177
Votos: 0 👍
Sin ánimo de crear polémica, ni nada parecido, creo que el agua como símbolo de hospitalidad universal debería ofrecerse siempre en la mesa.
Pocos sitios he conocido que conserven esta tradición, en Europa solo Grecia y Croacia y la verdad es que no solo me gusta, sino que también es una reflexión sobre el medio ambiente y los intereses económicos sobre una necesidad vital.
Hola voy a Grecia a Atenas y me han dicho que hay restaurante de marisco que están muy bien de precio me podríais orientar ? Graciasss
Hola Victortarodo.Quizas no te sea de mucha ayuda pero te voy a comentar algunas cosas.Ya hace 4 años que no llego al centro de Atenas,solo paso por el aeropuerto lo que significa que abran abierto un monton de restaurantes nuevos que desconozco.Mi experiencia después de ir muchos años a este pais es que no hay una gran cantidad de marisco tal como lo entendemos en España.Tienen mucho mejillon,pulpo,calamares y lo que ellos llaman garides que son unos langostinos enormes que lo suelen hacer a la parrilla o con pasta para mi gusto muy hechos por eso nunca los pido.Me encanta el marisco sobre todo el de concha pero poco hecho.Tambien hay mucha langosta que casi siempre la hacen con pasta.En algunos sitios tienen un marisco muy extraño que se llama creo que astako y es como una langosta muy rudimentaria y menos rica.Almejas practicamente no se encuentran,solo en algunos lugares y según el día tienen Kidonias que son una especie de escupiñas que la ponen cruda porque cuando se cocinan son muy duras.A mi personalmente me encantan los erizos sobre todo como lo preparan allí,le llaman eginosalata.te lo ponen ya sacado de la concha y se aliña con un poco de limon y aceite y para mi son una delicia.Problema de los ultimos años es que cada vez es mas dificil de encontrar yo no se si porque estan en veda.Los calamares frescos estan riquisimos,si son congelados te lo señalan con un asterisco.En cuanto al pescado hay muchas sardinas que son pequeñas y exquisitas y ademas baratas ,boquerones y salmonetes.Tambien hay mucha dorada y lubina pero de piscifactoria con lo cual son mas baratas.Cuando tiene pescado fresco suele ser bastante caro,ellos te lo enseñan ,lo pesan y te dicen cuanto te va a costar.Tienen algunas especies con una pinta muy rara que no se ven por mi tierra pero que estan ricos.Sitios en concreto solo te puedo decir que el ultimo año que pase por Atenas fue en 2019 y comimos en Microlimani en el restaurante Ammos y estuvo muy bien pero hay que tener cuidado porque a veces te la meten con el pescado fresco,no me refiero a este lugar,me rfiero en general.