Uno de los sitios que comimos, fue "La plateria", situado a pocos metros del Paseo del Prado bajando por calle Huertas. Acudimos por cercanía más que por otra cosa (debido a las horas que eran), aunque estaba igualmente lleno. Nos dijeron que debíamos esperar dos minutos, pero en seguida ya nos pusieron la mesa. Atención rápida y eficaz, están pendientes de todo (aunque tantos que a veces se olvidan de cosas que les has pedido, pero bueno). La dueña-encargada es un poco seca, incluso dándote las gracias. Los precios no eran baratos (la media ración equivalía a lo que puede ser una ración en otro lugar), así que una ración de patatas arrugás, un pastel de verduras, un vaso de vino, una cerveza y una clara nos costó 19€.
Otro día quisimos probar el cocido madrileño, así que buscamos precio porque en algunos lugares se disparaba una barbaridad. Encontramos un restaurant-brasería en el barrio de Vallecas llamado "Puerta Bisagra", situado a los pìes del Parque del Cerro del Tío Pío. Primero nos sirvieron una sopa de garbanzos, dijimos espantados "¿no será esto el cocido...?", pero afortunadamente no lo era, pues poco después nos vino una bandeja con el cocido típico, compuesta por los garbanzos, panceta, morcilla, chorizo, carne, col y un rebozado de restos de cocido. Una ración abundante, aunque seais de comer (que es mi caso) os quedaréis bien, y salvo que vayáis dos y comáis como cosacos, no necesitaréis otro plato. Cocido más una botella de agua, 28,50€ los dos (no parece barato pero era lo más asequible por allí).
Saludos. _________________ Londres -2012, 2014 y 2015-, Roma -2013-, Hamburgo -2015-, París -2016-, Bélgica -2016-, Centroeuropa (Cracovia, Praga, Viena, Bratislava y Praga) -2016-, Turquía -2017-
Hola!!
En el puente de diciembre nos vamos a Madrid tres parejas con nuestros niños, porfavor ruego encarecidamente que me recomendeis donde poder comernos un buen cocido madrileño, de los de toda la vida ¡¡Gracias!!
Hola!!
En el puente de diciembre nos vamos a Madrid tres parejas con nuestros niños, porfavor ruego encarecidamente que me recomendeis donde poder comernos un buen cocido madrileño, de los de toda la vida ¡¡Gracias!!
Separo tema para el buen cocido. Ahora puedes leer más fácilmente las recomendaciones que se han ido dejando. Puedes filtrar "mensajes destacados" y, en particular, un extenso mensaje recopilatorio por Alfrito.alfrito. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
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Lecrín Escribió:
giserma Escribió:
Hola!!
En el puente de diciembre nos vamos a Madrid tres parejas con nuestros niños, porfavor ruego encarecidamente que me recomendeis donde poder comernos un buen cocido madrileño, de los de toda la vida ¡¡Gracias!!
Separo tema para el buen cocido. Ahora puedes leer más fácilmente las recomendaciones que se han ido dejando. Puedes filtrar "mensajes destacados" y, en particular, un extenso mensaje recopilatorio por Alfrito.alfrito.
Un hilo muy contundente. Me gusta. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Es la primera vez que lo pruebo en Madrid y fui al NUEVO HORNO SANTA TERESA.
El restaurante no es lujoso ni tiene decoración agradable, pero el cocido está muy bueno y la atención es superamable y muy cordial; el vino que ponen de la casa es un reserva fabuloso y la copa bien cumplida.
De precio me pareció bien para la calidad, visto que en Madrid los sitios de buen cocido están por los 24-28 euros: fotos para
Acaba de arrancar la IXª edición de la Ruta del Cocido Madrileño (del 14 de febrero al 31 de marzo de 2019)
Este año, 43 restaurantes (¡y 200 Kg de garbanzos!) en liza. Ellos pondrán lo mejor de su saber y su buen hacer y nosotros disfrutaremos de precios especiales. Los comensales pueden votar a sus favoritos y al hacerlo optan a ganar su peso en vino, aceite o garbanzos en sorteo.
Una mención especial distinguirá a los establecimientos que utilicen exclusivamente materias primas producidas en la Comunidad de Madrid.
En el sitio web de la ruta podemos aprender trucos y recetas pero yo creo que el tiempo fresco y soleado invita ahora mismo a salir y probar cocidos.
Vaya hora he elegido para publicar este apetitoso mensaje _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Pues si entras a la web (el nombre destacado en color funciona como enlace), sobreimpresas a una suculenta foto van danzando las horas, minutos y segundos que quedan para poder zamparse un cocido de la ruta ¡Un stresss! _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
bienvenida copa de cava y croquetita de Cocido. Nuestro cocido al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto.
Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña.
Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen,; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado.
De postre: Repostería y helados artesanos. Fruta fresca. Café, Descafeinado e Infusiones.
Me parece muuuy recomendable...el único pero tal vez es que el lugar es pequeño, pero se suple con una muy buena atención y simpatía!
Repetiría sin duda! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Acaba de arrancar la IXª edición de la Ruta del Cocido Madrileño (del 14 de febrero al 31 de marzo de 2019)
Este año, 43 restaurantes (¡y 200 Kg de garbanzos!) en liza. Ellos pondrán lo mejor de su saber y su buen hacer y nosotros disfrutaremos de precios especiales. Los comensales pueden votar a sus favoritos y al hacerlo optan a ganar su peso en vino, aceite o garbanzos en sorteo.
Una mención especial distinguirá a los establecimientos que utilicen exclusivamente materias primas producidas en la Comunidad de Madrid.
En el sitio web de la ruta podemos aprender trucos y recetas pero yo creo que el tiempo fresco y soleado invita ahora mismo a salir y probar cocidos.
Vaya hora he elegido para publicar este apetitoso mensaje
Hola Lecrín,
En mi próxima estancia en Madrid coincido con esta edición del Cocido Madrileño.
Estuve viendo los restaurantes que participan, pero como te imaginaras no conozco ninguno.
Serías tan amable de recomendarme alguno de precios normal, para poder disfrutar de esta comida que no conozco?
En Madrid estaremos en la calle Príncipe entre las plazas de Santa Ana y Canalejas. Aunque si el que nos recomiendas esta apartado, lo mismo iremos.
Desde ya agradecido.
Hola Kangoo. Yo soy la moderadora que encuentra y reúne los mensajes, los actualiza con alguna noticia...lo que no me hace experta en el asunto. Cedo la palabra a los madrileños y, en todo caso, puedes leer las recomendaciones que se han ido dejando y comprobar tarifas. No pagaría una barbaridad por este plato, en origen humilde.
Saludos y al regreso nos cuentas. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 02-10-2011 Mensajes: 3025
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A mi de los que probado me gusta la Daniela
Mucha calidad en los ingredientes, buena elaboración y son tabernas tipicas de Madrid www.tabernadeladaniela.com
Te dejo la web porque tiene varias, si pensais ir reservar con tiempo porque se llena _________________ Pensando en el próximo viaje
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10156
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Kangoo Escribió:
Hola Lecrín,
En mi próxima estancia en Madrid coincido con esta edición del Cocido Madrileño.
Estuve viendo los restaurantes que participan, pero como te imaginaras no conozco ninguno.
Serías tan amable de recomendarme alguno de precios normal, para poder disfrutar de esta comida que no conozco?
En Madrid estaremos en la calle Príncipe entre las plazas de Santa Ana y Canalejas. Aunque si el que nos recomiendas esta apartado, lo mismo iremos.
Desde ya agradecido.
Saludos
Por cercanía a vuestra ubicación y fama el de Lhardy, aunque es caro (el mas caro de todos). Buena calidad que conozca Malacatin, La Bola (este tampoco os pilla muy mal de ubicación).
No obstante en Madrid o bien los miércoles o bien los jueves, es muy habitual que tengas en restaurantes de menú del día el Cocido completo. Yo por trabajo, como todos los días fuera de casa, y te puedo decir que el cocido me encanta, y para que encuentres uno malo, es difícil, no obstante en estos sitios del concurso, son sitios que suelen tener muy buena calidad.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Indiana Jones Registrado: 03-08-2010 Mensajes: 2870
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Yo recomiendo el de Los Galayos, en la misma plaza mayor. _________________ Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
Alsacia https://www.losviajeros.com/Blogs/c126-Diarios-de-Francia/b10528-Alsacia.html
Escocia https://www.losviajeros.com/Blogs/c153-Diarios-de-Reino-Unido/b9373-Por-el-pais-de-los-lagos-castillos-y-falditas-a-cuadros.html
Tip de Nueva York https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=2031
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima. _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Moderador Asia Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15814
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Nosequenombre Escribió:
dosdeteruel Escribió:
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima.
Hola @Nosequenombre!
Hace tiempo este Restaurante, Casa Carola, servía cocido apto para celiacos. Échale un vistazo para tu próxima visita
Yo escribo para lo contrario, fuimos a La Bola a probar el cocido, pues no nos gusto nada. Eso si el camareo nos atendio fenomenal
Nosotros tenemos pendiente ir a probar un buen cocido madrileño, el problema es que estamos buscando alguno apto para celiacos y parece que es dificil por el tema salsas y demás, si alguno se entera de alguno me lo apuntaría para la próxima.
Hola @Nosequenombre!
Hace tiempo este Restaurante, Casa Carola, servía cocido apto para celiacos. Échale un vistazo para tu próxima visita
Gracias nathanian!!!! Mi amiga vió varios en su chat de singlus pero no acababan de tener buenas opis, tema de contaminación cruzada. Este me lo apunto y se lo comento para que lo investigue _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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He movido varios mensajes al hilo del cocido madrileño
Yo he estado en la taberna La Daniela (sobre la cual hay varias reseñas en este hilo) y en Malacatín. En este último me llevé una sorpresa. Sobró mucha comida que incluso no llegamos a probar, porque era un cocido muy abundante y cuando pedimos unos recipientes para llevárnoslo a casa, nos dijeron que no, que el servicio de cocido funcionaba como si fuese un buffet y que lo que no se consumiese allí se entregaba a un comedor social. ¡Fantástico! Después de haber pagado por ello _________________ Viajar es vivir.
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