En cuanto a restaurantes en Ourense, lo más recomendable es ir de pinchos a la zona vieja, o Os Viños, en O Frade tienen una tapa de salmón ahumado con queso que está muy buena, en general están buenas todas. En O Galiñeiro, la tortilla está muy buena, A Porta de Aira, es un pelín más cara que los anteriores, O rey do xamón, el bar Orellas.
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Vamos a visitar orense a final de agosto y me gustaria saber si alguien conoce un restaurante por el casco viejo que tenga menu en fin de semana o en su defecto que no sea muy caro. Gracias. _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
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Nosotros comimos bien en Porta da Aira, en los alrededores de la catedral. No es precisamente barato, pero tampoco caro. Son famosos sus huevos estrellados.
Cerca, por la Praza do Ferro hay un bar especializado en orejas, de hecho creo que se llama así, que tenia buena pinta y precios económicos. Puedes echarle un vistazo.
Un par de mensajes mas arriba preguntaba por la Adega do Emilio. Nosotros fuimos a cenar y nos encantó, pagamos sobre 30 € por persona, con vino, postres y cafés. El local es precioso y la cocina excelente. Esta al otro lado del rio, en la Avda Las Caldas 11.
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Deciros que estuvimos en Orense. Que nos gusto mucho (a pesar de las cuestas!) y que comimos en el restaurante que habiais recomendado, A Porta da Aira unos huevos rotos que aun me estoy relamiendo!
Gracias por vuestros consejos. _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
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PULPERIA EMILIO
Calle Arcos, 166
Cp: 32500
Localidad : O Carballiño
Teléfono1 : 988272679 Teléfono2 : 669350704 Persona de Contacto : Emilio Ameijeiras González
E-mail : emilioamei@yahoo.es
RANCHO JUANCHO
Ctra. Vilarchao
Cp: 32152
Localidad : Coles
Teléfono1 : 988-204361 Teléfono2 : 988-208845 Servicios : Cocina gallega e internacional, carnes a la brasa, chuletón de buey, bacalao a la portuguesa, caza y lamprea (en temporada), y por encargo: paella, marisco y arroz con bogavante.
Características : Salón climatizado para bodas y banquetes (200 personas), con parque infantil y amplio estacionamiento.
Restaurante A Farixa
Cno. Farixa, 15
Cp: 32911
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988381085
Restaurante La Zamorana
La Zamorana s/n
Cp: 329111
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988405333
Restaurante O Meu Lar"
O Cumial s/n
Cp: 329111
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988221328
RESTAURANTE ROUPEIRO
Roupeiro- A Derrasa
Cp: 32769
Localidad : Pereiro de Aguiar
Teléfono1 : 988380038 Persona de Contacto : José Miguel Pérez
RÍO
Avda. De la Habana, 32
Localidad : Ourense
Teléfono1 : 988236522
SAN MIGUEL
San Miguel, 12/14. Cardenal Quiroga, 20/22
Cp: 32005
Localidad : Ourense
Teléfono1 : 988220795 Teléfono2 : 988221245 e-mail : info@restaurante-sanmiguel.com
Internet : www.restaurante-sanmiguel.com
Características : Alta Cocina Gallega
VICTORIA
Beato Sebastián Aparicio, 4
Localidad : Ourense
Teléfono1 : 988213663 _________________ El 3 de diciembre a Republica Domicicana¡¡¡ la bachata y el paraiso me esperan¡¡¡
Muy bueno el consejo de cenar unos pinchitos por la zona de los vinos, alrededor de la catedral. Se puede ir haciendo una ruta por los distintos sitios hasta quedar harto.
El Frade es estupendo, muy buenas las tapas de salmón ahumado, tortilla, queso, los revueltos y las ensaladas, el pastel de cabracho, los chipirones con langostinos... El precio también es bueno.
El Porta da Aira, en la misma calle, es un poco más caro, pero merece mucho la pena, tanto para cenar sentado (imprescindible reservar en fin de semana), como para tomarte un pinchito si vas de ruta. Los ingredientes son de primera calidad y eso se nota. Ríquisimos sus huevos rotos en todas las varientes, su solomillo y su entrecot de primera, el queso del país con anchoas, la ensalada de tomate y bonito y, para morirse, su tarta de queso.
En esa calle también, el Dos puertas, si te gustan los calamares fritos y los chicharrones.
Y siguiendo con la ruta de pinchos, en la calle perpendicular, la Casa do Pulpo, enrome variedad de tostas y montaditos y buenas raciones de pulpo, todo a muy muy buen precio. También tiene comedor.
Cogemos la paralela a la calle del Frade. Allí tienes dos bares con buenas tapas: el Montecarlo y el Rei do Xamón (buenas tablas de jamón y cecina).
Por esa calle llegamos a la Praza do Ferro, con el Orellas, para comer oreja de cerdo y otras tapas.
Subiendo otra vez, por la perpendicular a la calle del Frade, está el Fuentefría, con buen jamón asado, chicharrones, anchoas...
En la rua do Paxaro, la Barbería, para cenar sentado o tomarte unas tapas. Creo que es el más caro de todos, pero tiene buena calidad y más variedad (berberechos, navajas, zamburiñas...)
Seguro que me dejo alguno, porque en esa zona hay tropencientosmil sitios para picar, pero estos son a los que yo voy siempre después de haberlos probado prácticamente todos.
Hola!
Es mi primera vez en el foro así que a ver si me apaño...
Voy a pasar una semanita en sur de galicia y norte de portugal.
Empezamos en la Ribeira Sacra, dormimos en A Teixeira y al día siguiente visitaremos la boega Algueiro, mirador de los balcones, santo estevo con la ruta en catamaran por el cañon del Sil. Queria saber si alguien conoce aLgun sitio para comer por la zona. En santo estevo o alrededores. Algun sitio tipico con buena relación calidad precio. Y si me podeis recomendar algun sitio mas que no nos debamos perder.
De allí iremos a orense, merece la pena el Tren de las Termas?
Muy cerquita de la Plaza de las Mercedes y a un pincho de la zona de Vinos, es un restaurante tipo Adega do Emilio.
Materias primas de primerísima calidad, atención espectacular y relación calidad-precio fantástica.
Ha decir verdad conociendo a los dueños como es mi caso puedo confirmar que los productos son 100% de primera calidad con los mejores mariscos y carnes y también en época de caza tienen especialidad en estas carnes.
Repetiréis seguro, es una visita imprescindible.
Por mi experiencia, recomiendo el Orellas (los platos típicos son el rabo y las orejas de cerdo) pero sólo por el buen ambiente del personal merece la pena pasarse por allí.
También Casa do Pulpo para una buena ración de pulpo.
No perderse el Bar Fuentefria, en la misma calle del Orellas subiendo hacía la Catedral. Las anchoas y los ahumados artesanales son de lo mejor que he comido. También hacen pinchos de cocina de quitarse el sombrero.
Buenos días!
Este verano estaremos en la Ribera Sacra durante 3 días y dormimo en Castro Caldelas y necesitaria saber donde comer con las tres BBB. Me podeis ayudar?
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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nini1972 Escribió:
Buenos días!
Este verano estaremos en la Ribera Sacra durante 3 días y dormimo en Castro Caldelas y necesitaria saber donde comer con las tres BBB. Me podeis ayudar?
Gracias
He trasladado tu mensaje a este hilo de comer en Orense y he retirado otro mensaje que estaba repetido.
Con escribir en un solo hilo es suficiente. Si alguien conoce la zona seguro que te contesta
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Estuve leyendo y pense que este hilo era solamente para Orense capital ya que no vi nada relacionado con la Ribera Sacra, de ahí el ponerlo en el otro lugar.
Indiana Jones Registrado: 01-07-2013 Mensajes: 3989
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Muy buenas, voy la semana que viene a Ourense y me gustaría comer pulpo (me encanta) en O Carballiño, que tengo entendido que es la capital del pulpo.
¿Dónde me recomendais que vaya?
Un saludo. _________________ 2020:Costa Rica, Valencia, Nápoles, Alicante, Peñíscola, Costa Brava, Portugal, Menorca, Bilbao, Ibiza, Mallorca
Indiana Jones Registrado: 01-07-2013 Mensajes: 3989
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corazon_inquieto Escribió:
¿donde comer en Orense capital? que sea buena comida y barata.
Un saludo
Hay muchos sitios de tapeo bastante baratos en la Praza do Ferro y las calles de alrededor, todos tienen pizarras con los precios y demás, yo cené en O Frade (C/ Viriato) y nos encantó. El segundo día tratamos de repetir pero no pudimos, fuimos a O Barallete (C/ Lepanto) y era más caro pero también estaba bien. Ambos están en el entorno de la Praza do Ferro. _________________ 2020:Costa Rica, Valencia, Nápoles, Alicante, Peñíscola, Costa Brava, Portugal, Menorca, Bilbao, Ibiza, Mallorca
El restaurante bonito y personal amable, pero para el precio de los platos me esperaba más.
- Sabores de Galicia: Un entrante caliente con croquetas de centollo, queso a la plancha con mermelada, patatas y lomo de pescado aliñado. Salvo las croquetas, que estaban ligeramente tibias, el resto estaba frío.
- Bacalao al horno: Un poco salado (difícil que este pescado no lo esté cuando lo cocinan), pero lo peor es que se había quemado por debajo.
- Solomillo de buey con trufa: Bien, aunque me lo esperaba más blando.
- Tarta de queso de Arzúa al horno: Fue casi lo que más me gustó.
En total 64€ para 2 personas. No repetiría.
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