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Restaurantes-Comida Comer en Vizcaya, restaurantes  Compartir


Pais Vasco, Navarra y Rioja  Pais Vasco, Navarra y Rioja:  Foro de viajes al Pais Vasco -Euskadi-, Navarra y Rioja: , Bilbao, San Sebastián- Donosti, Vitoria, Pamplona, Logroño.
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arkaitz68
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Envio Publicado: Jue, 30-07-2009 7:27  Asunto: Comer en Vizcaya, restaurantes Compartir Responder citando

Muy buenas amigos:
EL proximo fin de semana me voy a una casa rural cerca de Amorebieta (entre Amorebieta y Gernika) y el sábado es el aniversario de boda. Me gustaria si alguien me podia informar de algun buen restaurante para tal evento ;-).
Muchas gracias por todo
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newviolet
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Envio Publicado: Sab, 22-08-2009 1:06  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

Creo que mi respuesta llega tarde pero espero que sea de ayuda a futuros foreros.

Restaurante Boroa (1*michelin), en Boroa-Amorebieta
Restaurante Juantxu,Amorebieta
Restaurante Remenetxe,Muxika
Restaurante Baserri Maitea,Forua
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Gerrika
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Envio Publicado: Lun, 28-09-2009 14:01  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

Si quereis probar con una típica comida o cena tradicional vasca, pasad por Ibarra Sagardotegi, es una sidrería que esta en Amorebieta.
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urkari
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Envio Publicado: Mar, 29-09-2009 2:59  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

Gerrika Escribio:
Si quereis probar con una típica comida o cena tradicional vasca, pasad por Ibarra Sagardotegi, es una sidrería que esta en Amorebieta.

yo he comido ahi un par de veces, y está bastante bien, buena cocina, pero raciones algo justas y de postre no había nada, creo que al insistir nos sacaron queso y membrillo.

Tiene un parking enorme y columpios para los niños.
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Mogutu
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Willy Fog
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Envio Publicado: Mar, 29-09-2009 10:46  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

urkari Escribio:

yo he comido ahi un par de veces, y está bastante bien, buena cocina, pero raciones algo justas y de postre no había nada, creo que al insistir nos sacaron queso y membrillo.

Una de las tradiciones de las sidrerías del Pais Vasco son sus menús, menús cortos y practicamente inamovibles.
Pocas veces se varía gran cosa del menú típico: tortilla de bacalao, bacalao frito y chuletón. Sidra a raudales y de postre, queso, nueces y membrillo.

No es un “fallo” de la sidrería Ibarra el tener sólo ese postre. Es lo tradicional de las sidrerías, puede que guste o no, pero es así, su oferta es generalmente contundente y poco variada. Mucha gente se queja del asunto del postre y de la escasez de la oferta en la carta. Muy bien. Tienen un montón de restaurantes donde elegir postres variados. En las sidrerías desde luego, no. Historicamente, no.

Ultimamente se están abriendo sidrerías con mas visión comercial, que ofrecen una amplia carta de entrantes, carnes y pescados y gran variedad de postres, pero realmente, y según nuestro concepto, eso no sería una sidrería, sería un restaurante con kupelas (barricas) de sidra.

Como se ve en el enlace, en Ibarra si que ofrecen postre (incluido en sus menús). Y es queso y nueces, y no hace falta pedirlo, va incluido en el precio.
www.ibarra-sagardotegi... /carta.asp

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urkari
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Mensajes: 63

Envio Publicado: Mar, 29-09-2009 16:52  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

Mogutu Escribio:
urkari Escribio:

yo he comido ahi un par de veces, y está bastante bien, buena cocina, pero raciones algo justas y de postre no había nada, creo que al insistir nos sacaron queso y membrillo.

Una de las tradiciones de las sidrerías del Pais Vasco son sus menús, menús cortos y practicamente inamovibles.
Pocas veces se varía gran cosa del menú típico: tortilla de bacalao, bacalao frito y chuletón. Sidra a raudales y de postre, queso, nueces y membrillo.

No es un “fallo” de la sidrería Ibarra el tener sólo ese postre. Es lo tradicional de las sidrerías, puede que guste o no, pero es así, su oferta es generalmente contundente y poco variada. Mucha gente se queja del asunto del postre y de la escasez de la oferta en la carta. Muy bien. Tienen un montón de restaurantes donde elegir postres variados. En las sidrerías desde luego, no. Historicamente, no.

Ultimamente se están abriendo sidrerías con mas visión comercial, que ofrecen una amplia carta de entrantes, carnes y pescados y gran variedad de postres, pero realmente, y según nuestro concepto, eso no sería una sidrería, sería un restaurante con kupelas (barricas) de sidra.

Como se ve en el enlace, en Ibarra si que ofrecen postre (incluido en sus menús). Y es queso y nueces, y no hace falta pedirlo, va incluido en el precio.
www.ibarra-sagardotegi... /carta.asp

a ver mogutu, tengo muy claro lo que es una sidrería, en cuanto al menú, sobre el cual dí mi opinión y no entiendo bien tu contestación. Sobre el tema de los postres no estoy de acuerdo para nada contigo, ya que es my normal que además del tradicional queso-nueces-membrillo siempre aumente la oferta con : ( ejemplo) Tarta de Manzana, Pastel Vasco, Tejas y Cigarrillos, Goxúa, ...y fíajte que estoy mencionando únicamente postres de estilo vasco.

La pega es que efectivamente la sidrería Ibarra anuncia en su publicidad que dispone de postres variados, pero la realidad en 2 ocasiones en que fui es que no había nada. Como dato anecdótico, una de las veces que estuve, cenamos mi mujer y yo solos, un viernes por la noche fuera de temporada en que estaba vacío, eso sí, estaba bien caldeado ya que para ello cuenta con 2 hermosas chimeneas situadas en ambos extremos del caserío.

Hay muchas sidrerías en Euskadi y pretender que una es mejor que otra en cuanto que solo ofrezca de forma intangible el menu tradicional sin alternativas me parece poco acertado. Por mi parte, no creo que vuelva a esa sidrería, ya que considero que por la zona hay mejores ofertas en cuanto a calidad-precio-variedad.

Por otra parte, me parece también poco acertado que utilices ese enfoque de "nuestro concepto", que concepto es ese? tu opinión no es un concepto, y por supuesto mi opinión es muy distinta de la tuya, y siendo vasco que lo soy no creo que por no coincidir con la tuya no entre dentro del concepto.
No olvides que acá cada cual dá su opinión en base a sus experiencias.
y yo he hablado de mi experiencia y te ruego que te limites a la tuya.
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Mogutu
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Envio Publicado: Mar, 29-09-2009 18:53  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

urkari Escribio:

a ver mogutu, tengo muy claro lo que es una sidrería, en cuanto al menú, sobre el cual dí mi opinión y no entiendo bien tu contestación. Sobre el tema de los postres no estoy de acuerdo para nada contigo, ya que es my normal que además del tradicional queso-nueces-membrillo siempre aumente la oferta con : ( ejemplo) Tarta de Manzana, Pastel Vasco, Tejas y Cigarrillos, Goxúa, ...y fíajte que estoy mencionando únicamente postres de estilo vasco.

La pega es que efectivamente la sidrería Ibarra anuncia en su publicidad que dispone de postres variados, pero la realidad en 2 ocasiones en que fui es que no había nada. Como dato anecdótico, una de las veces que estuve, cenamos mi mujer y yo solos, un viernes por la noche fuera de temporada en que estaba vacío, eso sí, estaba bien caldeado ya que para ello cuenta con 2 hermosas chimeneas situadas en ambos extremos del caserío.

Hay muchas sidrerías en Euskadi y pretender que una es mejor que otra en cuanto que solo ofrezca de forma intangible el menu tradicional sin alternativas me parece poco acertado. Por mi parte, no creo que vuelva a esa sidrería, ya que considero que por la zona hay mejores ofertas en cuanto a calidad-precio-variedad.

Por otra parte, me parece también poco acertado que utilices ese enfoque de "nuestro concepto", que concepto es ese? tu opinión no es un concepto, y por supuesto mi opinión es muy distinta de la tuya, y siendo vasco que lo soy no creo que por no coincidir con la tuya no entre dentro del concepto.
No olvides que acá cada cual dá su opinión en base a sus experiencias.
y yo he hablado de mi experiencia y te ruego que te limites a la tuya.

Vaya, parece que no me he explicado bien Avergonzado Avergonzado Avergonzado .

Cuando me refería a “nuestro concepto”, simplemente quería decir la idea que se ha tenido de la sidrería tradicionalmente en el Pais Vasco. No hablaba de mi opinión particular, tal vez no me he expresado bien. Hablaba de cómo se han concebido aquí tradicionalmente las sidrerías. Una manera de funcionar distinta al de otras provincias o regiones. Cuando hablaba de “nuestro concepto” me refería a las sidrerías tradicionales en Euskadi, sidrerías que unicamente abren sus puertas de enero a abril, durante la llamada temporada del txotx (mayoritariamente por la zona de Gipuzkoa). Y que ofrecían habitualmente el ya citado menú de sidrería. En tiempos en algunas no había sillas y había que comer de pie. Se bebía la sidra directamente cogida de las kupelas, kupelas cuya espita se abría anunciando dicha apertura al grito de “txotx”, (aunqe la espita no era tal, de ahí el nombre de txotx Guiño )

Eso quería decir con “nuestro concepto”. No es una opinión.
Esta manera de concebir las sidrerías ha ido paulatinamente cambiando e incluso los menús y la oferta se ha ido ampliándo poco a poco, como bien citas.

No me irás a negar que conoces el término “menú de sidrería” y que cualquiera por aquí sabe en que consiste. Y es que en verdad, hay mucha gente que sabe en qué consiste.

unmundopeculiar.blogsp... drera.html
www.accua.com/rest/r77... ades08.pdf
www.gurutzeta.com/nuestro_menu.php
www.araeta.com/menu_si1.htm

…. Y no sigo!!

A rebufo del estilo de las sidrerías tradicionales, y gracias al “tirón” popular que tienen estos establecimientos, has surgido muchas otras siguiendo su estela, pero alejándose un poco de lo tradicional. Algo completamente lícito y comprensible (el mercado manda), pero inequivocamente diferente a lo tradicional. Incluso existen cadenas que han exportado el modelo a otras comunidades del estado.

Bien es verdad que los tiempos cambian. La sidra natural que sale de las kupelas de muchas sidrerías procede en realidad de depósitos metálicos, y las manzanas con las que se hace esa sidra, han nacido muy lejos de aquí, lo que ya de momento, posibilita que algunas sidrerías abran todo el año y no sólo en la corta temporada de txotx.

Hoy en día existen locales que abren todo el año, con sidra de vaya usted a saber donde (no hay tantas manzanas en Euskadi), con buffet libre, incluso hay kupelas de vino blanco, tinto… amplísima carta que incluye pescados y mariscos….. y gran variedas de postres.
En fin, locales que distan bastante del concepto, uy perdón Avergonzado , de la idea tradicional de sidrería del Pais Vasco.
Incluso las sidrerías clásicas que sólo abren sus puertas en temporada han comenzado ya hace años a ampliar su oferta (fundamentalmente con pescados a la brasa).

Cada uno es muy libre de ir a un tipo de sidrería u otro o incluso a los dos.
Pero eso sí, ten muy claro que, en contra de lo que tu expones en tu mensaje, yo no he afirmado jamás (al menos en el mensaje que tu has leido) ni he tratado de (sic) “pretender que una es mejor que otra en cuanto que solo ofrezca de forma intangible el menu tradicional sin alternativas me parece poco acertado”. He vuelto a releer mi mensaje anterior y no acierto a comprender donde has podido entender que yo defienda que un tipo de sidrería sea mejor que otro por ofrecer el menú tradicional. Sólo hablaba de tradiciones, en ningún momento de calidades. Así que por ahí, no.

Y tu en su día elegiste ir a una sidrería que ofrece el menú tradicional y a ti no te gusto. ¿qué le vamos a hacer? Mala suerte Ojos que se mueven . Será cuestión de elegir mejor la próxima vez!!!!

En fin, francamente te digo, no me gusta enzarzarme en discusiones particulares en un foro abierto. Pero tampoco conviene dejar en entredicho alegre y publicamente el nombre de un negocio particular como es la Sidrería Ibarra afirmando que anuncia una cosa en su publicidad que luego no ofrece, que no cumple con lo publicitado. Esto tiene un nombre –publicidad engañosa-.
Es un tema grave. Y que conste que, por cierto, no tengo nada que ver con dicha sidrería, más que haber comido allí alguna que otra vez y hace tiempo ya.

No se en qué publicidad has visto anunciar “postres variados”.
Desde luego en su web, en cuatro idiomas distintos, sólo aparece “queso y nueces”

www.ibarra-sagardotegi... /carta.asp

En la web de restaurantes vasco-navarros aparece, en dos idiomas, unicamente como postre “queso y nueces”

www.restaurantes-vasco... a/Men%FAs/


He tratado de buscar alguna web que anuncia algún otro tipo de postre, pero siempre son webs que me remiten a la página oficial de la sidrería.

Si fueses tan amable de indicarme en que publicidad aparecen estos postres anunciados, te lo agradecería sinceramente.
Te lo agradeceremos.
Un saludo!! Amistad

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Envio Publicado: Mar, 29-09-2009 19:04  Asunto: Re: ¿Restaurante cerca de Amorebieta o Gernika? Compartir Responder citando

Chicos...os agradecería que no os desviarais del tema.
Urkari, Mogutu es un usuario ya veterano en este foro y no veo que su mensaje pueda resultar ofensivo, pero en todo caso, os habéis explicado los dos y ha quedado todo perfectamente claro.

Un saludo Amistad
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Mogutu
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Envio Publicado: Mar, 27-10-2009 23:40  Asunto: Restaurantes en Bizkaia Compartir Responder citando

Hola
Abro este hilo para responder una pregunta hecha por ecobravo27 en el hilo “Que ver en Bilbao”. Y es que resulta que no había un hilo sobre restaurantes vizcainos.
Ya iba siendo hora de abrir un hilo sobre este asunto (parece increible Chocado que a fecha de hoy aún no lo hubiese).

Ecobravo: preguntas por restaurantes donde comer buenos pescados y carnes estando alojado en Bilbao y pides que tengamos en cuenta que te vas a mover en transporte público o a pie.

Atendiendo a lo que dices, me parece que “pasas” bastante de la llamada nueva cocina vasca y que prefieres degustar ricos asados (carnes y pescados), veamos que sitios se me ocurren. Antes que nada te diré que te voy a intentar recomendar sitios buenos, con género de calidad y eso va a traer consigo que la cuenta va a ir luego muchas veces en consonancia (o sea, barato no). Pero bueno, supongo que si te has movido por Zarautz y Getaria, ya sabrás cómo se las gastan por aquí en los asadores. Tranqui, también trataré de buscar algo más asequible.

Una pena lo del asunto del transporte público, limita bastante las posibilidades. Se me ocurren unos cuantos sitios buenísimos pero a los que ir en transporte público te iba a suponer bastante tiempo y combinaciones (bus – tren, etc).

Bueno te recomiendo unos cuantos asadores, empiezo por Bilbao y luego sigo por alrededores.


BILBAO

- Asador Ripa. Los dueños del histórico rest. Horma Ondo de Bernagoitia abrieron hace pocos años este restaurante en la capital. Género de primera tanto en carnes como mariscos y pescados. Maestros asadores. Bien ubicado, junto a la ribera de la ría y no muy lejos del Casco Viejo. No es nada económico. Te adjunto link a su web

www.asadorripa.com/

-Kate Zaharra. Está en Artxanda, no se si te lleva el transporte público pero está a cinco minutos en taxi del centro de Bilbao. Este restaurante es el sueño de su dueños, sueño que se hizo realidad gracias a un premio de lotería. Vistas incomparables, comedores de postal. Llama la atención la costumbre de abrirte el vino en la bodega donde puedes acompañarlo de algún entrante para luego seguir ya en el comedor. Género estupendo. Asador de categoría. Pero…. no es nada económico. Aquí te va el link

www.kate-zaharra.com/

-Casa Rufo. Uno de los locales con más encanto de Bilbao, en Hurtado de Amézaga. Comparten local una excelente tienda de ultramarinos (delicatessen dicen ahora) con el fenomenal restaurante. Es sobre todo conocido por sus carnes de primera. Entras en una preciosa tienda que alberga en su interior “secretos” comedores.

www.bilbaoweb.com/vizc... /home.html

-Sidreria Arriaga. Este local supone bajar unos cuantos peldaños en referencia a los tres anteriores. También es bastante más asequible que ellos. Estilo asador. Esta en la calle Sta María esquina con la Calle del Perro. No se come nada mal, tienes clásicos menús de sidrería o puedes comer a la carta. Hay kupelas de sidra donde ponerte morado con tan rico bebedizo. Ahí te va la web.

www.asadorarriaga.com/

-Asador Indusi. Uno de los asadores más clásicos de Bilbao. En la calle Maestro García Rivero, calle llena de estupendos bares de pintxos. Especialista en carnes y pescados a la brasa. Creo que no tiene web (es un asador demasiado clásico para preocuparse por esas moderneces Mr. Green !!!). Un clásico de toda la vida.

-Y citando clásicos asadores de Bilbao, no podemos pasar por alto el Guetaria. Tal vez demasiado clasicote para mi gusto, pero ahí sigue, en Colon de Larreategui, en el centro de Bilbao dando de comer a la brasa desde hace muchos años.

www.guetaria.com/

Y muchos más sitios que hay en Bilbao, pero pedías asadores y asadores estamos citando. Vayamos ahora a los alrededores.

ZIERBENA / CIÉRVANA

Este pequeño y coqueto pueblo pesquero es conocido sobre todo por sus excelentes restaurantes de pescados y mariscos. Para ir hasta Zierbena desde Bilbao tendrías que ir en metro hasta Santurtzi y allí coger un bus hasta Zierbena (apenas 10 minutos en bus desde Santurtzi)
En Zierbena hay varios restaurantes / asadores donde elegir: El Puerto, El Marinero, Gloria, Eloy, Arrondo… Son todos fáciles de encontrar una vez llegas al puerto, están todos allí mismo
El Marinero es el más normalito y el más asequible.
Gloria el más vistoso y grande, con mucha fama, pero el trato que suelen dispensar (arisco en ocasiones) contrasta con el excelente género que ofrece.
Eloy es muy pequeño y tiene fama de tener excelentes pescados y mariscos.
A mi me encanta Arrondo. No dejes de probar su txangurro (centollo a la donostiarra), sus almejas a la plancha, percebes, abacantos….. Cualquier pescado a la brasa te resultará un bocado celestial, lo bordan. Postres sencillos y contundentes.

ALGORTA

A Algorta puedes llegar en metro. Has de ir al Puerto Viejo de Algorta (desde la parada de metro 10/12 minutos andando). Hay varios restaurantes pero por coqueto, bonito y por comerse bien y bien de precio, te recomiendo el Karola Etxea. Es una diminuta casa (planta baja y primer piso) donde se respira el ambiente marinero. Además el Puerto Viejo es un rincón muy agradable donde tomar algo. Incluso, si te gusta caminar, después de comer y siempre caminando junto al mar puedes llegar hasta el Puente Colgante de Portugalete en unos 60 minutos. Ojo, llegarás al lado de Las Arenas, no Portu. En Las Arenas puedes coger metro para volver a Bilbao. Mira la web del Karola, es un sitio pintoresco, eh?

www.restaurantes-vasco... es/karola/

SANTURTZI
- El Hogar del Pescador, popularmente conocido como Mandanga (sobrenombre del primer dueño). En el propio puerto de Santurtzi. No tiene perdida. Es un local más modesto que otros que hemos citado en esta lista. Aquí puedes comer desde las sencillas y famosísimas sardinas de Santurce, hasta unos buenos mejillones, txitxarro, merluza, besugo….. Es un local popular y simpático, que siempre está lleno. Puede que no sea tan de “primera división” como otros de esta lista, pero alguna vez tendrás que dar descanso a la tarjeta de crédito, ¿no?

BARAKALDO

En la calle San Juan, en pleno centro de Barakaldo, tienes la sidrería asador Donibane. No se come nada mal. Tienes opción de carta o de varios tipos de menús.

www.donibaneasador.com/


Y se me ocurren infinidad de asadores más, casi todos excelentes, pero tu condicionante de “transporte público o a pie” hace que me evite el ponértelos. Espero haberte orientado, si necesitas alguna aclaración más, aquí estamos!!!

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Ultima edición por Mogutu el Lun, 30-11-2009 11:28, editado 1 vez
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Envio Publicado: Mie, 28-10-2009 10:08  Asunto: Re: Restaurantes en Bizkaia Compartir Responder citando

Hola Mogutu, se agradece tu interés pero...sí hay abierto un hilo sobre comer en Vizcaya, de hecho hay algún mensaje tuyo por allí : Guiño
Traslado tus recomendaciones (muy buenas por cierto), a este hilo.

Un saludo.
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Ultimo Mensaje - Publicado: 26-Sep-2017 08:44 am
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Ultimo Mensaje Publicado: Mar, 26-09-2017 8:44  Asunto: Re: Comer en Vizcaya, restaurantes Compartir Responder citando

Bueno, pues otra vez por aquí, continúo...
En Mundaca, estaba cerrado el txacolí Portuondo, que lo llevaba súper apuntado, así que comimos en el Bodegón, en el Puerto. Ni fú, ni fá. Se le antojó a mi marido el chuletón y no estuvo mal.
En Bilbao acabamos comiendo de pinchos en el mercado de la Ribera. La verdad es que es espectacular... qué bonitos. Lo que pasa es que hay tantos que es difícil elegir Riendo , y lo que no me gustó nada es lo sucio que estaba. Me explico. Como es autoservicio, se quedan las mesas llenas de basura y te tienes que buscar la vida. Al rato de estar allí ya vimos un chaval recogiendo la basura, pero debería de haber empezado antes. En fin, no comimos mal, pero yo no le cojo el punto a los pinchos.
Otra cosa que me pareció muy curiosa es que prácticamente, no hay camareros en las terrazas. Tienes que ir tú a la barra a por lo que quieras. Supongo que será por la costumbre de los pinchos, pero me extrañó el tener que ir a por tu café, jejejeje. Cosas veredes! Guiño Lo bueno es que te puedes sentar en cualquier bar , descansar y usar el baño sin tener que consumir. Cada sitio tiene sus costumbres y conocerlas es lo bueno de viajar.
Y esto más o menos es el resumen de mi experiencia gastronómica. No he triunfado demasiado, pero tampoco lo hemos hecho demasiado mal.
Saludos y gracias a todos por vuestra ayuda Amistad
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