LAS VEGAS- SAN FRANCISCO ✏️ Blogs de Global

las vegas-san fco.
Autor: Mjbg  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)

LAS VEGAS- SAN FRANCISCO

Localización:  Global Fecha creación: 09/02/2007 16:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Las Vegas

Como si de un espejismo se tratara un sin fin de luces de neon aparecen casi sin esperar para darte la bienvenida a esta ciudad.

The Strip, atravesar esta avenida, la mas famosa del mundo es un espectaculo único para quien lo experimenta por primera vez.

Promete diversion, juego y sexo para quien lo desee y su bolsillo lo pueda costear.
El vicio se hace rey de la noche, casi sin querer te puede conquistar y hasta puede que no salgas de él.
Por un puñado de dolares casarse resulta hasta fácil, lo dificil es con quien. Casas del amor hay en cualquier rincon, tan solo un vestido y una flor y te declaran marido y mujer.

La imaginacion trabaja constantemente, por estas tierras cabalgaron indios americanos luchando contra sus hermanos también americanos. Trabajadores del ferrocarril y mercaderes mejicanos; todos ellos merecerian ahora una vista al futuro para hacer o bien dejar de hacer.

Aqui se siente el espiritu de los más grandes de la música, elvis presley, frank sinatra y cuantos más...
cesar palace, flamingo, mgm, venecian, tresor island, luxor, ny ny, circus y el lujoso y clásico belallio, increible con su espectaculo de fuentes a cada hora.

Todos ellos te dejan la vista llena de admiración , cada uno en su línea siendo únicos y espectaculares.
Las vegas quiere demostrar que es una ciudad llena de vida y color pero eso es solo un reflejo de lo que quiere pero no lo tiene; resulta evidente solo para quienes quieren ver.

A pocos km nos adentramos en el cañon del colorado. Imaginartelo es una cosa y verlo otra muy distinta.
No hay nada mejor que ver para poder sentir.Sentarte en un peñon donde si cierras los ojos podras visualizar lo que allí pasó. Un dia los rios abrieron camino entre rocas y crearon kilometros de laberintos de cañones dando color a la tierra, cambiando a cada pestañear.oirás las voces y el cabalgar de los que un dia fueron robados y reducidos por los que creian que la tierra puede pertenecer.

He disfrutado de cada minuto, he reido más de lo permitido. Lo que había soñado lo he podido ver y tocar.
Ahora solo espero volver otra vez.
1a parte:
San Francisco,
Caracterizada por su arquitectura victoriana y por ser tierra de vino californiano.
Nos metimos en los sueños de al capone en alcatraz, paseamos por chinatown, aqui la arquitectura victoriana deja paso a los tejados de estilo pagoda dando vida a otro pais alejando asi la añoranza.

Paseamos por perfectos rascacielos aunque transamerica pyramid es la reina de la ciudad.
Entramos en tiendas de segunda mano en haight ashbury donde unos manolos ya muy usados pueden ser calzados.
Cruzamos el famoso puente golden gate, la ida fue de dia y la noche nos regalo la vuelta.
Atravesamos perdidas campos de golf, sorteamos caminos y transeuntes a altas horas para una ciudad, bosques de eucaliptus haciendo sus hojas de pista de aterrizaje consiguiendo hacernos reir al pensar en quien seria la primera en caer.

En pier 39 comimos panetones gigantes rellenos de cangrejo , vigiladas constantemente por gaviotas y demas .
Vimos pavos reales llamando a charles en la calle castro, reina de la noche y la homosexualidad.
Union square nos sirvio como punto de referencia para poder llegar al bien dormir.
Sus tranvias nos subieron y bajaron por empinadas calles donde todos salimos en los mejores flahes.
Esta ciudad pintoresca y servicial no deja indiferente aunque tampoco deja de ser una mas.
2a parte:
Decididas a seguir a los fantasmas de los buscadores de oro por la ruta 49 llegamos a mariposa. Hogar guardiana del viejo oeste, donde tan solo con el paso de los años el asfalto es la conquista de este lugar.

Caminamos por la calle única y principal , acabando desahogandonos en el club 49, abierto hasta el amanecer aunque solo sea por una coca-cola.

Unas cuantas harleys a la entrada, camperas bailando al ritmo de la musica country salida de una maquina a dolar.
Unos cuantos musculos bañados en cuero negro jugando al billar y un lugareño descalzo y peculiar ofreciendonos algo para tomar.

Pasamos por jamestown, ciudad de billy el niño y sacramento, ciudad y capital en la epoca de la fiebre del oro.
Monterey nos ofrecio la carretera de las 17 miles, donde lo increible da paso a la realidad y un campo de golf aterriza en plena mar.

Llegamos a carmel, delicioso pueblecito , limpio y lujoso donde uno se siente como alicia en el pais de las maravillas.

Yosemite, parque nacional, bosque de inmensos robles, cedros y abetos, todos ellos ocupados por animalitos que podemos admirar con respeto y simpatia, que se dejan ver atraidos por un zoom que viene y va .

Nos aventuramos a subir a las gran cascada por una escalinata serpenteada a 800 m de altitud donde las piedras fueron colocadas como tal por la naturaleza misma.El agua que caia nos iba salpicando nuestras caras sedientas de curiosidad y asombro. el esfuerzo merecio la pena y nuestros pies se relajaron con el mismo agua de la tierra

👉 Ver Etapa: LAS VEGAS- SAN FRANCISCO ⏫ Volver arriba

21 DIAS EN CHINA

Localización:  Global Fecha creación: 09/02/2007 16:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Al regreso de las tan esperadas vacaciones,

Después de pasar tres semanas de vacaciones por parte de las ciudades imperiales de china y recorrer parte de la ruta de la seda, aunque ya no quede esencia de ello, me queda un agradable recuerdo de este país que acoge con admiración y con alegría a quien lo visita.

De beijing, la ciudad más profunda en la que podemos desplazarnos con un richshaw o bien un mercedes proporciona a la ciudad un espíritu antiguo con lo más moderno.
Me quedo con la muralla china que invita a recorrerla por lo menos un par de kilómetros subiendo escalones y bajando rampas capaces de lesionar a cualquier despistado y sortear cabezas y paraguas para lograr la mejor foto.
También me quedo con el palacio de verano,jardin real increíble por sus dimensiones, sus dibujos plasmados en un pasillo sin fin reflejando la belleza del país y en su lago, un barco de mármol.
De la ciudad prohibida sólo cabe destacar su inmensidad llegándola a apreciar desde la colina de carbón.
No hay que olvidar el barrio qianmen, popular, embotellado, plagado de calles comerciales tradicionales con toda la solera de la ciudad, altavoces gritando al oido ENTREN Y COMPAREN ( digo yo); pequeños callejones que se cruzan llevándote de aquí para allá.
No nos iremos de pekin sin ver la opera china y menos sin tomar un té en el laoshe teahouse donde trabaja la vista y el gusto.

De xian, me quedo con los guerreros de terracota. ardua tarea la reconstrucción.
También vale la pena pasear por la antigua muralla, amplia y coqueta dejando volar la imaginación de lo que allí pudo pasar.
Visitaremos la ciudad antigua, el bario musulmán y callejeando por cualquier lugar.

De luoyang cabe destacar el masaje en los pies que deja nueva a cualquiera y la visita al templo de shaolin donde es conocido como los kung-fu aunque deja mucho que desear la representación de guerreros cobrando 90 yuanes que mejor estarían empleados en una buena merienda.
Nanjing, aquí me quedo con dos horas de paseo por un parque inmenso en el que disfruté paseando y recreando la vista en sus pequeños lagos y paseando por sus puentes de piedra diminutos.

Souzou, ciudad de los canales, acogedora con vida nocturna para quien quiera desahogarse en placer.

Hangzhou, aquí encontré el mejor parque a orillas de un inmenso lago llamado xi hu en el que puedes pasear en una barca o en cuatro cañas bien ceñidas. está belleza sólo se puede ver.

Guillin, conocida como una de las ciudades más bellas de china. Interesante pasear por ella cuando cae la noche, despeja los pensamientos dejando el momento libre para el disfrute de un buen paseo nocturno. Aquí la naturaleza se impone al hombre.

Shanghai, la fama se la merece. No hay luces de neón que luzcan mejor en otra ciudad. IMPRESIONANTE
Pasear por el malecón con la mirada puesta en la zona pudong, allí donde el futuro espera la llegada del resto de china.
Eliminaré mi búsqueda incansable del barrio francés que dediqué toda una mañana, cansando a mis pobres pies agotados para poder llegar a ver cuatro casas coloniales que no resultaron ni interesante.
No hay que irse sin ver el Buda de jade.

Hong Kong, sólo la vista desde la ciudad de las estrellas vale la pena.
tal vez el cansancio arrastrado de 20 días de mucho caminar, almacenando vistas , olores y sensaciones en la memoria, han hecho que por esta ciudad no sintiera la mas mínima curiosidad en agotarme un poco más.

Tal vez me dejo algo, lo más importante. Las miradas de los niños pidiendo, descalzos, con los mocos rozando los labios y sus manos abiertas para recibir lo que buenamente puedas dar. Los olores recibidos impregnados en mi piel y la ropa, olores peculiares que sólo allí se pueden tener, jazmines rodeando mis muñecas, regalo de una pequeña anciana deseando suerte.carros llenos de fruta exótica de mil colores haciéndote la boca agua y queriendo comértela toda.los dibujos de mis suelas de zapatos borrados por los no sé cuantos kilómetros diarios recorridos por callejuelas malolientes. La humedad aplastada en el ambiente y mi sudor cayendo por mi cuerpo agotando mi capacidad de aguante. Los pensamientos que se tienen al ver lo increíble del mundo y lo maravilloso que seria todo si las personas fueran más humanas.
He pasado hambre canina, migraña, cansancio, mal humor, agotamiento y muchas ganas de volver, estar en mi casa y en mi país.
Que suerte que tengo.

👉 Ver Etapa: 21 DIAS EN CHINA ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 14
Anterior 0 0 13
Total 4 1 5378

Viajes por el mundo Viajes por el mundo ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
Mis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
LIBRO DE VIAJES Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. ⭐ Puntos 4.47 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167

Foros de Viajes
Tema: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?
Foro de Viajes General: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
gonsales76

08-08-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 09:09 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

A ver si nos echais una mano..... Pareja de cuarentones, con un pequeño de 5 añitos.... Viaje de unos 10 días aproximadamente a finales de julio/principios de agosto... De solteros nos hemos movido ya un poco, y con el pequeño estamos empezando con viajecitos en avión. El año pasado tocó Amsterdam y nos salió muy muy bien... Idea inicial: Milan-Venecia pasando por los pueblos intermedios...basicamente porque los vuelos no spon prohibitivos, pero Italia en verano nos da un poco de "miedo" por el calor (y Venecia puede ser una experiencia religiosa...) Voy a ver por curiosidad los...  Leer más ...
martituks

14-07-2015

Fecha: Mar May 20, 2025 09:44 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Yo soy muy repetitiva con este destino pero Madeira nos encantó Fuimos cuando nuestro hijo tenía 2 años y ahora que tiene casi 5 lo podríamos aprovechar más porque podría hacer alguna levada. Hace calor pero no es asfixiante; de día manga corta y bien para bañarse y algunas noches con sudadera.
xansolo

25-09-2014

Fecha: Mar May 20, 2025 09:58 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Con un niño de 5 años y quizás prefiriendo por ello transporte público, el norte de Italia sí puede ser buena idea, bien lo que dices, o bien Florencia y desde ahí hacer unas cuantas excursiones (Siena, Pisa, Lucca, San Gimignano)...

Con 10 días también podría ser buena idea Bélgica (Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, Lovaina, Malinas...)

Dejaría para más adelante tema de naturaleza o de conducir... Una idea a futuro podría ser Escocia o Irlanda, que en verano se está fresquito...
TheKiller

28-04-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 07:59 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

ALROJO Escribió:
TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

@TheKiller pues ahora a preparar el viaje (nos vemos por los hilos de Baviera) y a disfrutar el destino!!

De hecho ya he hecho una consulta en el tema de Transporte Público y ya voy montando el viaje . Gracias!
michi_ast

20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:18 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

Yo he estado hace poco, en enero, y la verdad que nos gustó mucho, además seguro que teneis mejor tiempo y podeis ir un día a Salzburgo en tren que se tarda 1 hora solo