Costa Rica ✏️ Blogs de Costa Rica

Este viaje tuvo lugar del 25 de septiembre al 12 de octubre de 2006.
Autor: Trikirunrun  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
Índice del Diario: Costa Rica
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

'Costa Rica'

Localización:  Costa Rica Fecha creación: 16/05/2008 08:57 Puntos: 4 (1 Votos)
Este viaje tuvo lugar del 25 de septiembre al 12 de octubre de 2006. Nuestro diario comenzó con el viaje desde:

Barajas a San José de Costa Rica.

Llegamos sobre las 17.30h, estaba a punto de anochecer. Estábamos bastante nerviosos porque nunca habíamos hecho un viaje tan largo ni tan lejos, no sabíamos muy bien como se nos iba a dar. De la agencia vinieron a buscarnos para llevarnos al hotel, el Ramada Plaza Herradura, que está cerca del aeropuerto. Como no tenían habitaciones de la categoría contratada nos dieron una suite superior, una pena que la fuéramos a disfrutar menos de 24 horas. Bañito en el yacuzzi, cenita y a dormir.

Al día siguiente nos vinieron a buscar a las 6h, nos íbamos para Tortuguero. Recogimos a otras personas en otros hoteles, desde ese momento se convirtieron en compañeros de viaje (casi todos también parejas en Luna de miel) para este destino, pues compartíamos hotel, trayecto,excursiones, mesa en las comidas, y a Nacho, nuestro guía, un encanto.

El viaje hasta el embarcadero se hace un poco largo, pero luego todo es nuevo y excitante y relajante a la vez, 3 horas de lancha por ríos y canales caudalosos en pleno contacto con la naturaleza. El hotel era el Jungle Lodge, muy sencillo pero muy cuidado, la comida tradicional pero poca variedad. Por la tarde nos llevaron a ver el pueblo de Tortuguero, y luego nos dejaron tiempo libre hasta el anochecer, donde ya nos llevaron de vuelta al hotel. En esta zona no hay un coche en 40 Km a la redonda, todos los desplazamientos son en lancha.

2º día en Tortuguero

nos advirtieron que al día siguiente nos despertarían los monos aulladores, pero creímos que era una especie de broma para turistas, pero no, a las 5amcreíamos que iba a entrar King Kong por la puerta, menudo despertar. Y ya puestos nos fuimos a dar una vuelta por los senderos del hotel. Esa mañana subimos al cerro Tortuguero, con botas de caucho, llegamos embarrados, desde arriba es más fácil hacerse una idea de todo el entorno. Luego con bañito en la piscina de por medio nos llevaron a dar una vuelta por los canales, avistando fauna en abundancia.

Por la noche contratamos excursión para ver el desove de tortugas, noche cerrada, sólo con 3 linternas para 10 personas, y en la playa a oscuras. Mereció la pena, que momento más mágico.

Al día siguiente partimos hacia Cahuita.

La carretera nos tiene fritos, muchos tramos son sólo pistas forestales ocn innumerables baches y se avanza despacio. Llegamos a Puerto Viejo, al hotel Suerre Caribe, bonito pero alejado del pueblo.

2º día: parque Nacional de Cahuita

Nos llevaron en lancha por mar hasta el arrecife, hicimos 2 horas de snorkel guiado, luego refrigerio en una playa y vuelta por los senderos del parque. Maravilloso bañarse en el Caribe y a la vez estar viendo a los monos o perezosos.

TErcer día:

playa y visitar Puerto Viejo, mezclándonos un poco más con su gente. Comimos en el Tamara, un restaurante que nos recomendó el taxista, langosta, muy buena. A resaltar también los jugos, el de maracuyá en leche el mejor.

El siguiente destino fue Arenal

Cambio radical de paisaje y ambiente. Según llegamos llamamos un taxi, que nos llevó al Tabacón, para disfrutar de sus termas y una cena, con la tarifa nocturna (desde 18h). Excelente manera de relajarse tras el largo viaje (7h y lloviendo).

Al 2ºdía:

amaneció claro, nos fuimos en taxi a las cataratas de la Fortuna, bañito, y vuelta al pueblo andando, que nos cayó un pequeño dilubio. POr la tarde contratamos otra excursión por los aledaños al volcán, pero llovió a mares, por lo que lo más interesante fue la charla con el guía. No tuvimos mucha suerte, por la noche solo vimos la lava un rato, por el día sí se despejó el volcán, y se veían caer unas rocas enormes por la ladera desde el hotel, que era el volcano Lodge, para mí el mejor del viaje.

De ahí fuimos a Monteverde.

La visita a Santa Helena y los puentes colgantes nos gustó bastante, pero el jardín de colibríes fue lo mejor. Yo pensé que habría alguno, pero es que estaba lleno de ellos, de multitud de especies y colores, bebiendo de los bebederos de agua con azúcar. Al quedarte quieto un rato se acercaban mucho, dos llegaron a tocarme.

2º día:

La visita a Monteverde se deslució porque el guía estaba más pendiente de sus comentarios irrelevantes que de la visita en sí, aunque sí vimos al mítico quetzal. El hotel Heliconia era bastante bonito, aunque todos los del viaje estaban integrados en la naturaleza. Aquí visitamos el pueblo, donde comimos en la casa del árbol(es un árbol con el edificio alrededor), el ranario (la entrada incluye para verlo de día y de noche, y un guía), que da mucho juego. el clima fresquito (15ºmínimos) pero bien.

Siguiente punto: golfo de Papagayo.

Complejo todo incluido Occidental Grand Papagayo. Aquí solo playa, snorkel y relajación. Sólo nos quedaba Manuél Antonio, que superó nuestras expectativas.

El hotel Casitas Eclipse era viejito pero estaba limpio y bien aprovisionado, lo malo es que su bar no te deja dormir hasta las 2am. En la primera bajada hasta la playa Espadilla Norte ya avistamos una manada de monos titís, que iban pinchándose y jugando.

2º día:

La visita la hicimos contratando un guía en la puerta, que se portó bastante bien. Luego pasamos el día recorriendo otros senderos y disfrutando de la playa Manuél Antonio. En este parque como ya llevábamos un entrenamiento para buscar animales conseguimos avistar multitud de perezosos, monos aulladores, monos cariblancos, monos titís, iguanas, alguna serpiente etc Y con mucha pena nos volvimos a San José, y a Madrid, con retraso de 17h del vuelo incluido.
👉 Ver Etapa: 'Costa Rica' ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 22
Anterior 0 0 6
Total 10 2 4441

Últimos comentarios al diario Costa Rica
  universo18  27/04/2009 22:24   📚 Diarios de universo18
trikirunrun acabo de leer tu diario, tuvo que ser de alucinar los monos aulladores por la noche, yo en África ya con los macacos alucine, incluso la primera noche con tantos ruidos tuve algo de temor, pero luego se pasa. Espero poder conocer este país algun día. Te dejo mis estrellas. Un saludo
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar este diario debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
⏫ Volver arriba

COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
Diario de Costa Rica. Noviembre 2025 Viaje a Costa Rica Noviembre 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017) 15 días recorriendo Costa Rica por libre en transporte público. La... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Costa Rica con niños. Julio-Agosto 2018 Diario del viaje a Costa Rica con 2 niños (10 y 6 años) durante 21 días. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Costa Rica
Foro Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
verbena

20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 10:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87

11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi

12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025

11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria

Moderador de Zona

01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA