las mil y una noche, un viaje de ensueño ✏️ Blogs de Marruecos

desde marrakech a merzoga, atravesando el atlas
Autor: Zinaida  Fecha creación:  Puntos: 1.7 (3 Votos)

las mil y una noche, un viaje de ensueño

Localización:  Marruecos Fecha creación: 15/11/2007 19:37 Puntos: 4 (1 Votos)
Africa, marruecos, el sur......

Todo empezo en Marrakesch, de noche en la plaza Djemma el fna, humeba, sonaban los tambores africanos, la ensoñacion y la magia se iban apoderando de mis sentidos casi sin darme cuenta.

Al dia siguiente iniciamos el viaje hacia Orzuazate, recorrimos el atlas, conociendo y visitando los pueblos berebers, sus gentes, la fortaleza de las mujeres ajenas a las miradas de los turistas, mientras los niños se acercaban intentado vendernos collares, sortijas, pulseras, sorriendo y con los ojos bien abiertos ante esa gente tan distinta a ellos y quizas preguntandose que buscabamos en su pais y que podia provocar ese ir y venir de de tantos vehículos cargados de extranjeros.

La vida sorprende paso a paso, provocando mientras avanzas el despertar de nuevos horizontes, dejando atras las preocupaciones y la rutina diaria, comprendiendo y asumiendo la gran diversidad de personas y culturas que nos brinda el mundo del que unciamente somos una infima expresión.

Los dias siguientes visitamos las Kasbas, esas maravillosas construcciones de barro que repesentan las primeras formas de la arquitecutra bereber, mientras avanzabamos hacia tierras más aridas y hostiles, escuchando las explicaciones de nuestro guia Abdul, para quien probablemente en aquél momento no eramos más que otros turistas entre los miles que acuden cada año, era divertido, amable y sin duda ama su pais, muy recomendable. La noche se hizo, a la luz de la luna, inolvidable en las gargantas del toldra. Un lugar espectacular en la region de tinerjir, charlamos animadamente con una copa de vino y a oscuras, el alberge cierra los transformadores muy pronto. Paseamos entre esas rocas que se alzan imponentes y entre las que es imposible no sentirse cautivado por el paisaje, mientras el agua discurre desde lo alto hacia pequeños oasis, que por la mañana se llenaron de gente del pais que intentaba pasar el dia al fresco evitando el calor que sin piedad se hacia por momentos el dueño de la tierra. Entre camelleros, pastores y museos de fósiles, llegamos a Merzouga, la duna del Sahara. Se hace casi imposible poder explicar la paz que transpira el desierto, su claridad, su calidez, la inmensidad de su cielo...

Argelia al fondo y el alberge rodeado del lago Erg Chebbi. Hubiera permanecido allí escuchando el silencio una infinidad de dias, andando por las dunas, aunque quizas también me hubiera refugiado en el alberge, dejando pasar el tiempo, sin prisas, tomando el té, quejandome a veces del calor, leyendo " las mil y una noche" y contemplando al atardecer esos ojos negros que poco a poco entraron en mi corazon. Sentir toda esa magia.

Una de las personas que estaba en el alberge, un trabajdor del lugar, me pregunto si no me gustaria quedarme allí unos dias disfrutando del desierto . que tentación!!!. Aunque sabia que en aquél momento no era posible, porque era una simple turista con un viaje organizado, por un momento me imagine contestandole que " sí" y abandonando la caravana y el grupo, aunque no fui capaz y me limíte a decirle: " no, no puedo, Abdul ya nos esta llamando...hay que marcharse", "otra vez será" me constesto él.

Terminamos en Zagora, en un pueblo negro saharaui, con una pequeña biblioteca muy antigua. Su gente era amable, trabajando y pintando la ceramica con gran sencillez., Intentando sobrevir. Disfrute mucho el viaje, pero lo que más me sorprende es que sigo atada a él.

Sabia que me quedaba mucho en Marrakesch, conocer los rincones de la ciudad, pasear, sentarme en algún café, ver pasar la gente y el tiempo, unir el pasado y el presente...

Me queda mucho en Marruecos. He vuelto y vuelto ........ha cambiado muchas cosas en mí.

👉 Ver Etapa: las mil y una noche, un viaje de ensueño ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 9
Anterior 0 0 24
Total 5 3 3572

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
Marruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Agadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Foros de Viajes
Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo

15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita

27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7

18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok

09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo

15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...