He estado este mes de agosto en el hotel Gran Bahia Principe Punta Cana. Primero contar como fue el viaje de ida y vuelta.
A la ida volamos con Pullmantur. Es un avión tremendo y hay que ir con mucho tiempo a facturar porque se forma una cola tremenda. Nosotros fuimos 3 horas y media antes y ya esta a tope.Habíamos reservado los asientos y no tuvimos problemas, viajamos con nuestros dos hijos y pudimos estar todos juntos. El avión nos esta mal, no es nada del otros mundo pero aceptable.
Cuando llegamos al aeropueto de Punta Cana el consabido bofetón de calor, es un aeropuerto para turimo y se nota. Te reciben con trajes típicos.
A la salida nos decían cual era nuestro autobús y en media hora estábamos en el hotel. Eso si, el aire acondicionado del autobús es de cualquier manera y llegas cocido. El en autobús te dan todo lo de tu habitación lo cual está muy bien porque llegas y directamente te montas es unos vehículos que te llevan con tus maletas a tu habitación. Nosotros en menos de 20 minutos de llegar al hotel estábamos sumergidos en la piscina.
La vuelta es lo mismo marcha atrás. Volamor con Air europa y decir que el avión es una verguenza, una castaña. Esta viejo, sucio y en muy mal estado.
Estuvimos en la zona CLUB HACIENDA.
En general el hotel esta muy bien. Es precioso, las habitaciones espaciosas, sin grandes lujos pero limpias, grandes y bonitas.
Las piscinas y la playa están fenomenal.
Decir que para nosotros fue un acierto ir a la zona Hacienda, hemos viajado con nuestros hijos de 5 y 6 años y estábamos cerca de todo. Está en mitad el complejo. Estuvimos en la villa 31 y teníamos al lado el club de niños, al lado la piscina privada del Hacienda/Diamond y el restaurante si querias exclusivo para comer y desayunar. es el italiano de la noche, hay buffet para el desayuno y lo mismo que por las noches para comer. asi que si vais a esta zona no recomiendo coger como alternativa el italiano porque podeis comer al mediodia todos los días que querais.
Lo de la piscina de la zona estaba muy bien, tenían al lado de una grande para todos y relativamente cerca de la la de la playa pero lso ratos que quieres tranquilidad y no te apetece tanto follón puedes estar allí. Además era más fácil encontrar a cuaquier hora sombra y hamaca.
Aunque el Hotel es tremendo y estaba lleno tengo que decir que nunca nos quedamos sin hamaca y nunca tuvims que hacer cola más de 3 minutos para comer o cenar. Siempre había mesa.
En la playa ya era otra cosa, si quieres hamaca a la sombra hay que bajar prontito o pagarle a alguno de los que trabajan allí del hotel para que te diera una de las que se reservan ellos.
Aun así sitio hay de sobra otra cosa es que sea al sol.
La piscina de al lado de la playa es preciosa, nosotros solíamos ir por la mañana porque a la tarde se llenaba demasiado y entonces nos íbamos a la del Club Hacienda, además los peques solían ir un rato al club de niños a jugar y estábamos muy cerca para ir de vez en cuando a ver que tal.
Quitando Esmeralda y Ambar creo que todas las habitaciones eran iguales, lo que cambia es la ubicación.
Sobre el Esmeralda no puedo opinar porque no vi las habitaciones ni su buffet pero si estuve paseando y aunque tienen mejores hamacas y más privacidad no me gustó que estaba al lado de toda una zona que están de obras y las vistas no son tan bonitas. En cambio, de lo poco que vi del Ambar si creo que puede merecer la pena, lo que pasa que si vas con niños como nosotros no puedes.
Sólo voy a opinar de los que probé.
El buffet central es bastante amplio y surtido, lo que pasa que al final llega a ser repetitivo.
Nosotros en los desayuno podíamos en el buffet central o en el buffet del Italiano, a mí me gustaba más el del Italiano porque estabas más tranquilo a mi marido el central porque había alguna cosa más como tortitas.
Al medio día podías elegir entre el buffet central o la barbacoa de la playa o el Italiano.
El italiano para un par de días estaba bien pero luego ya no tenías mucha opción.
El buffet central es lo dicho antes amplio pero al final te cansaba. A mí me parecía práctico para el medio día la barbacoa de la playa. Estaba abierta de 12.00 a 16.00 y tenías buffet ensaladas, hamburguesa, perritos, pollo, arroces, pastas, sandwiches..... y postres.
CENAS.
de los temáticos estuvimos en :
Pescador: no nos gustó nada y tuvimos mala suerte con el servicio. Los pescados, para mi gusto, estaban muy hechos y secos.
Mexicano: recomendable, sin echar cohetes pero estaba bien.
Garden Grill (también lo llaman Steak house) a nosotros fue el que más nos gustó con diferencia.