VIETNAM DE NORTE A (en construcción) ✏️ Blogs de Vietnam

DESCRIPCIÓN DE MI VIAJE A VIETNAM EN AGOSTO DE 2010 DURANTE 24 DÍAS. TAMBIÉN ESTUVE UNA NOCHE EN TAILANDIA Y DOS DIAS EN KUALA LUMPUR.
Autor: Sagibela  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

DÍAS 1 y 2: MAD-LON-ABU-BKK

Localización:  Vietnam Fecha creación: 27/09/2010 11:22 Puntos: 0 (0 Votos)
El primer día de viaje comienza a las 6 de la mañana cuando vuelo desde Madrid al aeropuerto de Stansted con Ryanair, para salir por la tarde desde Heathrow hasta Bangkok, vía Abu Dhabi.

Las salidas desde Londres hacía el sudeste asiático suelen ser bastante más baratas que desde Madrid obviamente pero tienes el inconveniente que hay que viajar a Londres primero.

Mi vuelo a Londres salía de Madrid a las 6.30 de la mañana con llegada hasta Stansted. Una vez allí cogi un bus de National Express que te lleva directamente al aeropuerto de Heathrow previo pago de 40 euros más o menos i/v.

Una vez en el aeropuerto de Heathrow me dirigí a los mostradores de Etihad Airways, la compañia de bandera del Emirato Abu Dhabi. La salida del vuelo era a las 14:30 por lo que entre el viaje entre aeropuertos y demás no me dio tiempo a mucho más e hice el check-in. Allí en el mostrador de la compañia empiezas a ver a las tipicas árabes ricachonas con joyas por todas partes y relojes de oro. Como se nota que los arabes tienen mucha pasta.

En el aeropuerto de Heathrow vi los inmensos aviones 380 que estaban cargando pasajeros en la terminal situada enfrente a la mía.

Llegué a Abu Dhabi a las 00:50 horas del día 30 de julio y hasta las 8:45 no salía el siguiente, por lo que salí de la terminal para hacer un poco de exploración nocturna, pero el calor era insoportable a esas horas de la madrugada, así que no me quiero ni imaginar como es por el día.

Después de estar parte de la noche en las inmediaciones del aeropuerto, a eso de las 5 de la mañana me fui de nuevo a la terminal, pasé el control de pasaportes, y esperé hasta la salida del vuelo. Hay que decir que esta compañía tiene aviones bastante nuevos, el servicio es bueno en general y su precio asequible.

Esta es una imagen del aeropuerto de Abu Dhabi, hay mucho polvo en el ambiente, se puede ver, y una oleada de calor te recorre el cuerpo nada más que sales del aeropuerto.

Para salir del aeropuerto no hace falta visado, cualquier nacional del al UE puede entrar en el emirato hasta 90 días sin visado.

Detalle del aeropuerto, vacio. Me acuerdo que a las 5 de la mañana todo zombi, me entro el hambre, y tuve que comer una especie de fideos porque estaba todo cerrado.

A eso de las 18.00 hora local llegué a Bangkok (BKK) y cogí un bus que sale desde la propia terminal hasta mi hotel, que se encontraba en una de las zonas con más "fiesta" de la ciudad, el Lub D Hostal, un hostal bastante nuevo, limpio y para mochileros de verdad, baratillo. Salí a dar una vuelta, y como no me resistía me dirigí en taxi a la torre más bonita de Bangkok y a su terraza, el State Tower, y el Lebua hotel. ESPECTACULAR. Ya había estado el año pasado, pero la vista tan espectacular merecía la pena repetir. Estuve tomando unas cervez a 10 euros cada una de ellas, charlando con varios españoles y me volví al hotel porque al día siguiente comenzaba mi verdadero viaje destino Vietnam, primera parada Ha Noi.

Os dejo un video que grabé en lo alto de la terraza.

👉 Ver Etapa: DÍAS 1 y 2: MAD-LON-ABU-BKK ⏫ Volver arriba

DIA 3: BANGKOK-HA NOI

Localización:  Vietnam Fecha creación: 13/03/2011 00:52 Puntos: 1 (1 Votos)
El día comenzó a las 8 de la mañana, bien pronto, así que una ducha rápida y a las 8 y 30 había quedado con mi compañero de viaje, con quién iba a compartir los siguientes 20 días y con quién pasé tan buenos momentos y tantas anécdotas por este país tan espectacular.

Nos dirigimos desde Bangkok a Ha Noi, la capital de Vietnam, en un vuelo de Vietnam Airlines. Nada especial. Al llegar al aeropuerto enseguida te das cuenta que estás en un país comunista y hay militares por todas partes. El control de pasaportes y visados es de lo más rudimentario. Nosotros íbamos con una "visa on arrival" Para entrar en Vietnam necesitas visado, pero esta modalidad te permite, que con una carta de invitación, puedas hacer el visado en el mismo aeropuerto. Se tarda apenas 30 minutos previo pago de 50 dolares creo recordar al gobierno en la misma ventanilla.

A la salida del aeropuerto lo primero que te encuentras son los típicos pesados que te intentan encasquetar un taxi. No hagais ni caso. Hay un puesto un poco más alejado de Taxis oficiales, que salen mucho más baratos y que te ponen taximetro.

Llegamos al hotel, y dejamos la maletas. Nos instalamos en una "comoda habitación" y fuimos a ver un poco la ciudad. Hacía muchisimo calor y mucha humedad, para lo que nosotros estamos acostumbrados aquí en España.

Os dejo una de las primeras imágenes que vimos nada más salir del hotel. Nosotros nos hospedabamos en el centro en una de las calles típicas.

👉 Ver Etapa: DIA 3: BANGKOK-HA NOI ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 6
Total 3 1 4515

Últimos comentarios al diario VIETNAM DE NORTE A (en construcción)
  universo18  27/09/2010 17:27   📚 Diarios de universo18
jajaja...eso de los arabes tienen mucha pasta es un decir, los habra tambien muy pobres como en todos los sitios.
Tu viaje es de lo mas prometedor estoy ansiosa por leerlo
  STILNOX  22/05/2011 21:54   📚 Diarios de STILNOX
ya casi ha pasado un año y aun estoy esperando a que termines de subir el diairo!!!!!!
No nos dejes asi y animate a continuar
  universo18  23/05/2011 02:25   📚 Diarios de universo18
Sagibela como bien te dice STILNOX tienes que seguir con el diario, si no se acaba por eliminar si sigue parado. Animo y queremos el resto
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar este diario debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
⏫ Volver arriba

20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Vietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam Otro diario más de Vietnam en el verano de 2023, visitando Hoi An, Hué, Phong Nha... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
gelita3

25-02-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:03 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

De mis sitios favoritos en el mundo.....
malik

15-09-2009

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:11 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Lo del dinero lo tengo contemplado así como decís, iré cambiando.
rizo

01-05-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 06:30 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

gelita3 Escribió:
Nosotros tirábamos de Circle. El símbolo es una K roja dentro de un círculo
Nosotros también. Además puedes pagar con tarjeta y no te aplican comisión.
rizo

01-05-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 06:34 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Una recomendación que quería dejaros para los que recorreis el pais de Norte a Sur. Los mejores precios para comprar lo encontráis en Hanoi siempre regateando, claro.
malik

15-09-2009

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

rizo Escribió:
gelita3 Escribió:
Nosotros tirábamos de Circle. El símbolo es una K roja dentro de un círculo
Nosotros también. Además puedes pagar con tarjeta y no te aplican comisión.

Genial!!!