Islas Griegas 2013: Mykonos, Naxos y Santorini ✏️ Blogs de Grecia

Viaje a las islas griegas, mas concretamente a las cicladas. Mykonos, Naxos y Santorini fueron las elegidas.
Autor: Manuelguijarro  Fecha creación:  Puntos: 3.7 (3 Votos)

PREPARATIVOS E ITINERARIO

Localización:  Grecia Fecha creación: 15/09/2013 20:06 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de hacer mil viajes ayudándome de este foro a través de los comentarios de la gente y sus diarios, he decidido hacerlo yo también para ayudar en lo que pueda, porque este viaje dependiendo de algunos detalles puede pasar de ser un viaje increíble a un viaje horroroso.

Después de leer mucho había que elegir islas y cerrar el itinerario, el cual quedo de la siguiente manera.
Día 1 (Viernes): Madrid – Mykonos.
Vuelos (Aegean Airlines): Madrid – Atenas (12:20H – 16:50H) y Atenas – Mykonos (21:10H – 21:45H)
Hotel: Bellisimo Resort.
Dia 2 (Sabado): Mykonos.
Dia 3 (Domingo): Mykonos – Naxos
Ferry (Seajets): Mykonos – Naxos (14:50H – 15:30H
Hotel: Finikas Hotel.
Dia 4 (Lunes): Naxos.
Dia 5 (Martes): Naxos.
Dia 6 (Miercoles): Naxos – Santorini
Ferry (Seajets): Naxos – Santorini (21:10H – 22:45H)
Hotel: Evgenia Villas.
Dia 7 (Jueves): Santorini
Dia 8 (Viernes): Santorini
Dia 9 (Sabado): Santorini – Atenas
Vuelo (Aegean Airlines): Santorini – Atenas (21:10H – 21:55H)
Hotel: Areos.
Dia 10 (Domingo): Atenas – Madrid
Vuelo (Aegean Airlines): Atenas – Madrid (08:30H – 11:10H)
Creo que el itinerario final esta compensado y al final he salido contento, incluso se puede variar algún día en alguna isla dependiendo del gusto y lo que se quiera hacer como veréis en mis etapas.

COMENTARIOS. Os pongo a continuación las cosas que he visto en ciertos puntos que si lo hubiera sabido lo hubiera hecho:

-VUELOS: A mi me encareció un poco el viaje por tardar mucho en coger los vuelos. Cuando los mire por primera vez sobre enero, valían como 280 euros, y como estuve dudando si ir a Croacia o Grecia, pues al final pague 420 euros.
-COCHES: No he tenido ningún problema en alquilar coche, incluso se puede regatear un poco.
-FERRY: Los ferrys iban llenos aun siendo septiembre por lo que recomiendo cogerlos con antelación.
-HOTELES: Muy importante cogerlos muchos antes por variedad y precios. Algunos hoteles los mire por casualidad por cuanto salían a un mes vistas y de tenerlo por 300 euros a salir por 1000 euros.

Quizá son tonterías pero creo que son cosas a considerar.
Esta fue mi mini preparación. Por supuesto llevaba muchas recomendaciones vuestras de restaurantes y lugares a visitar :.-D.
👉 Ver Etapa: PREPARATIVOS E ITINERARIO ⏫ Volver arriba

DIA 1: MADRID - MYKONOS

Localización:  Grecia Fecha creación: 23/09/2013 10:04 Puntos: 0 (0 Votos)
El avión salia a una hora bastante buena, 12:20H de la mañana lo que significa que las vacaciones empezaban sin madrugar . Nuestras dudas solo estaban sobre la compañía aérea AEGEAN.

Llegamos a las 10:45H y facturamos sin problemas, y acostumbrados a easyjets y ryanair, pues gratamente sorprendido al no poner problemas con las maletas que pasaban unos kilillos .

Salimos en tiempo y el vuelo fue muy bueno. Nos tocaba lo peor, la escala de 4 horas.

El vuelo a Mykonos también fue muy bueno y para nuestra sorpresa en un avión grande también, A320. Despego, nos dieron una cookie y cuando fuimos a pegarle el primer mordisco nos avisaron que nos preparáramos para aterrizar .

Las maletas no tardaron en salir y al salir nos estaba esperando Michael (gerente del Hotel Bellisimo Resort) con unas botellas de agua. Nos traslado al hotel y nos explico todas las cosas, aunque como era tarde nos dejo descansar y mañana nos explicaría mas cosas.

Bellisimo Resort

Las habitaciones muy bien, creo que relacion calidad-precio-trato es excelente.

Como eran las 22.30H fuimos a cenar al restaurante que estaba pegado al hotel, Vasilikos bar. Muy recomendable. Fue nuestro primer contacto con la comida griega y sus cervezas .

Muy barato y una comida muy rica.

Para el primer día y después de 12H de viaje ya estaba bien. Mañana empezábamos con nuestra experiencia en Mykonos!!!!!!
👉 Ver Etapa: DIA 1: MADRID - MYKONOS ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 16
Anterior 0 0 13
Total 11 3 14889

Últimos comentarios al diario Islas Griegas 2013: Mykonos, Naxos y Santorini
  Iris29  16/09/2013 16:39   📚 Diarios de Iris29
Espero hacer este mismo viaje el próximo año (casi el mismo itinerario), así que te sigo las próximas etapas! Y te dejo las estrellitas para animarte a seguir.... Un saludo!
  malena88  17/09/2013 21:43
Manu , gran señor !! me alegra que te animes a escribir un diario y espero esas etapas para tomar nota .
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar este diario debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
⏫ Volver arriba

Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 373
Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245

Foros de Viajes
Tema: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos Naxos Paros
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Indialuna

Moderador de Zona

20-01-2008

Fecha: Dom Mar 23, 2025 12:20 am    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

No recordaba yo bien la parte final del sendero, hasta Pori, pero si es cierto que podéis combinar ir a pie con el barco.
Patryhergo

24-10-2015

Fecha: Dom Mar 23, 2025 01:13 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Claro… es que la idea era ir en barco hasta Pori y volver andando/con silla/mochila. Pero por lo que decís me olvido de la silla para ese tramo. Bueno, tengo tiempo para pensar qué hacer… o, si deja de diluviar en España, entrenar a mi hija estos meses en rutas de senderismo! Jajaja.
Muchas gracias!
Indialuna

Moderador de Zona

20-01-2008

Fecha: Dom Mar 23, 2025 07:31 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Creo que una niña de esa edad puede andar por el sendero sin problema, se puede cansar algún rato esto si.
Mi hija con 3 la silla ya casi nada salvo para esas siestas que estas tu terminando la cena o la comida, ella ya terminó y la ves que se cae de sueño, pues esos ratos.
keny3

02-02-2008

Fecha: Jue Jul 17, 2025 12:01 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Hola, vamos la segunda quincena de agosto una pareja por primera vez a Grecia dos semanas, tras leer los hilos habiamos pensado en hacer un combo entre Atenas y alguna de las islas, vamos en plan tranquilo:

- 3 días Atenas
- 3 días Santorini

El resto de días tenenos dudas de si ir a Paros y Astypalea?, creo que Mikonos es mas de fiesta ...

Alguna recomendación

Muchas gracias
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Jue Jul 17, 2025 02:23 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Lo bueno de Paros es que es la misma linea de ferry que Santorini. Además es un 2x1 por llevar Antiparos en el pack.

keny3 Escribió:

- 3 días Atenas