MARTES 6 DE JULIO:
Y casi sin darnos cuenta,llegamos al ultimo dia de nuestras vacaciones.....
Y que cada año tenga que pasar igual....., cuando te has habituado a todo, horario, comida, temperatura, y sobretodo a que te lo den todo hecho
La noche anterior dejamos hechas las maletas, a excepcion de lo que ibamos a utilizar esa mañana, osea bañadores, pareo, gafas de buceo, etc.. Y de la ropa y enseres que nos ibamos a llevar con nosotros en el viaje, billetes, dinero, videojuego, revistas....., que lo metimos en una mochila que se vino con nosotros toda la mañana.
Nos levantamos bastante temprano, esta vez con la ayuda del despertador del movil, ya que estabamos adaptados al horario, y nos fuimos a dar el ultimo paseo matutino por esa "peazo" de playa que tiene el B.P Portillo. No nos cansabamos de hacerle fotos y mas fotos......
Ainsssss!!!!!!!!!!!!!!
Despues de dar el ultimo paseo, vino el ultimo desayuno, las fotos de ultima hora....
QUE HACER SI EL HOTEL NO TIENE DUCHAS DE CORTESIA:
Una de las cosas que no me gusto del hotel es que no tiene ni habitacion ni duchas de cortesia.
Por consiguiente, si debes abandonar la habitacion a las 12 del mediodia, que haces toda la mañana hasta las 3 de la tarde que te recojen, sin poder ducharte ni quitarte la sal de la playa???
Logicamente no nos ibamos a quedar en el lobby desde las 12 hasta que nos vinieran a buscar.
Los primeros dias estuvimos pensando que dejariamos las maletas en la consigna que tienen en recepcion, nos llevariamos nuestra mochilita con lo imprescindible, y ducharnos donde? Pues pensamos que ya que la "piscina relax" estaba tan poco concurrida, lo hariamos alli, asi nos podriamos dar jabon y esas cosas, sin que nos pudieran llamar la atencion, y vestirnos y arreglarnos, en el labavo del lobby. Pero nos dieron una idea mucho mejor......
Estabamos esa mañana sentados en nuestras hamacas de la playa, aprovechando los ultimos rayos de sol ya que se estaba nublando, y aparecio Luis, el de animacion, o sea el "camaleon", vestido de mexicano y cantando "ay, ay ayay, canta y no llores...", que cabron, lo decia por nosotros
Ya sabia que nos ibamos, y estuvo un rato alli hablando con los cuatro. Nos pregunto por el hotel, que tal habiamos estado, etc..., y la pega que le pusimos fue la de las duchas.
Y el dijo: " Ah, no, pueden ustedes ir a ducharse al gimnasio!!!".
En el gimnasio, hay duchas, toallas, jabones, espejo, .......y nos hizo de habitacion de cortesia a la perfeccion.
Hombre, no se puede comparar con tener una habitacion, pero....
Estuvimos en la playa hasta las 12.30 mas o menos, ahi aprovechando a tope. Luego, nos fuimos a comer al snack de la playa. A excepcion del dia de la paella, no habiamos comido nunca a mediodia alli, pero la verdad es que si no te quieres mover de la playa es el lugar apropiado. Bastante donde elegir, y como en el resto del hotel todo estaba muy rico.
A eso de las 14.00 nos fuimos a duchar al gimnasio, que esta justo al lado del snack. Alli como ya os he dicho, teneis de todo para poder asearos.
Una vez cambiados, R y un servidor nos fuimos a tomar la ultima al bar del lobby. Para mi un BRUGAL con coca-cola!!!!!!!!!!!!
A eso de las 15.00 nos pasaban a recoger los de soltour. Para subir al bus debias entregar un papelito que te daban al hacer el check out, vamos como en todos los hoteles.
Esta vez era un bus grande, de unas 50 personas, y ademas iba "full", como dicen ellos, osea lleno.
Por ese motivo imaginamos que no ibamos a pasar por la carretera del diablo, ya que es imposible que un bus de esas caracteristicas gire en esas curvas, y por lo tanto nos ibamos a perder el paisaje tan espectacular que se puede ver cuando pasas por alli con la luz del dia.
Mis sospechas se confirmaron, y si no era bastante pesado el viaje ya de por si, hubo que añadirle 1 hora y media mas, con cambio de autobus incluido.
"Gracias" a ese cambio de autobus, sumado a las obras de la carretera que va del Limon a Sta Barbara de Samana y a la hora de mas, llegamos con el tiempo justiiiiiiisimo para embarcar.
Suerte que el del mostrador aun nos pudo sentar juntos!!!!
La sorpresa fue que al ir pasando los diferentes controles antes de la sala de embarque alli nadie nos pedia los 20 dolares que se suponia debiamos pagar a la salida del pais
Y nadie nos los pidio. O sea que nos ahorramos 40 dolares; o quizas no los debiamos pagar?????
Bueno, el viaje de vuelta no hace falta ni recordarlo. Una pesadilla. El avion mas viejo que el tabaco, lleno hasta arriba, atravesamos un par de tormentas que yo creo que nos salvamos de milagro, porque en una de ellas, el avion almenos bajo....yo que se...500 metros de golpe???
Bueno, es que los viajes de vuelta, por muy tranquilos que sean, siempre son LO PEOR!!!!!
------
En fin, que nos gusto mucho Samana, pero creo que se debe llevar bastante dinero para ver todas las cosas que querrias ver.
Y por supuesto, continuamos con nuestro "enamoramiento" de la Republica Dominicana.
Que hay mas sitios a donde viajar???, pues si, pero este es un lugar asequible a nuestros bolsillos y que ademas nos fascina mas y mas cada vez que lo visitamos
Enhorabuena a los que habeis llegado hasta el final de mi diario, menudo palo no???
Y como no MUCHISIMAS GRACIAS por leerme!!!!!!!!!. Tan solo intento expresar lo mejor que se todas nuestras vivencias en un pais que seguro os va a encantar:
REPUBLICA DOMINICANA!!