CONSEJOS Y GASTOS DEL VIAJE A SUIZA ✏️ Diarios de Viajes de Suiza

Autor: Lily5
  Fecha creación:   Puntos: 3 (1 Votos)

Diario: SUIZA, un pasaiso imperdible!!

Puntos: 3.9 (7 Votos)  Etapas:   Localización: Suiza

Consejos
Alquiler de coches: lo reserve a través de www.atrapalo.com.; porque salía bastante mas económico que desde las paginas de las empresas de alquiler de coches… Salio 127€ con seguro por daños, que lo saque por si acaso (recogida viernes 12am y devolucion el domingo 22hs, ya que cierra la oficina 23hs.Podía devolverlo sin cargo adicional el lunes, pero como mi vuelo salía muy temprano preferí el domingo por la noche). Cuando haces la reserva, atrapalo no dice que compañía estas contratando hasta después de hacer el pago... Cuando termine de pagarlo, me informaron que era por Hertz, pero en zona francesa ya que sale mas barato que en la zona suiza. (esta en el mismo aeropuerto, solo que esta dividido en 2 sectores). Lo bueno: que sale mas barato. Lo malo: que no viene con la viñeta para circular por suiza, por lo cual tuve que comprarla (42fs) que pague un año, por 3 dias que la utilice. Una sorpresa: no se si buena o no: En caso de choque, Hertz lo quita de la tarjeta de crédito, y luego hay que reclamarlo al seguro de atrapalo, porque ellos no contratan el seguro de Hertz, sino un seguro propio. Por suerte no pude comprobar si atrapalo respondería en ese caso. Lo bueno es que me dieron un Ford fiesta diesel que fue muy bien y sin problemas. El gps salio 30 euros dos días.
Estaba en duda si alquilar coche o viajar en tren. Al final es mas económico y mas comodo y además permite aprovechar mas el tiempo. Lo consulte en el foro, muchas gracias miguel angel y noealonso que respondían a todo!
Dinero: mejor cambiar francos suizos en lugar de pagar en euros. Sale mejor al cambio.
Alojamiento: veo mucho mas bonito alquilar un estudio o piso en un pueblo como brienz, darligen o similar, que en sitios como interlaken o en ciudades…

GastosBillete de avión. 40 euros ida y vuelta por www.easyjet.com. Sin maleta para facturar, llevamos un bolso mediano que para 3 dias fue suficiente. (que sea del tamaño estipulado por easyjet, ya que si sobrepasa las medidas permitidas cobran mas caro y la hacen facturar)
Coche: 127 euros mas 30euros de gps: 157 euros.
Gasolina: total 70fs (53 euros)
Alojamiento: 2 noches en el estudio en darligen 140fs y 1 noche en ginebra hotel admiral (lo reserve por www.booking.com) 85 euros la doble con desayuno (aunque como me fui tan temprano no lo probe, pero el hotel venia asi, no se podía quitar).
Las mejores paginas para consultar alojamiento, para mi, son: www.bnb.ch , www.homelidays.es ; www.booking.com

Excursiones: castillo de chillon 7.5fs, garganta del rio aare+tren Reichenbachfälle: 12fs, cascadas de Trumelbach 11fs, subir a murren 20fs.

Quede maravillada de suiza, lo esperaba como algo espectacular y supero la expectativas. Si bien solo estuve 3 dias, lo aproveche muchísimo y tuve mucha suerte con el clima ya que fueron todos los días con calor (aunque no pensaba eso y lleve mucha ropa abrigada), y lo principal: que no llovio, que es tan tipico allí… Como me quedan muchisiimos sitios en suiza por visitar, tengo la excusa perfecta para volver y concerla mejor…
Espero que a alquien le sirva, tanto como a mi todos los diarios de viajes que he leído!...de los cuales de todos fui sacando pedacitos de info en cada uno..

Índice del Diario: SUIZA, un pasaiso imperdible!!
Total comentarios: 8  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 3
Total 3 1 4303

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SUIZA, un pasaiso imperdible!!
  lily5  23/05/2011 02:24   📚 Diarios de lily5
gracias universo! solucionado! un beso
  universo18  23/05/2011 02:26   📚 Diarios de universo18
Asi mucho mejor jajaja..
  juani20  30/06/2011 23:43
me ha encantado tu viaje, yo he planeado ir una semana llegaremos al aeropuerto de ginebra, vamos a pasar tres noches en chateux, dos noches en chamonix y finalmente dos noches en ginebra, necesito ayuda no se como desplacarme, hay buses o trenes que hagan esos recorridos? hay que hacer reservas? gracias
  lily5  03/07/2011 11:20   📚 Diarios de lily5
hola juani!! muchas gracias. de ginebra a chamonix puedes ir en autobus (75min) www.gare-routiere.ch, o tren (3.5horas), www.sbb.ch. o en trasnporte compartido , www.izibus.com
  juani20  10/07/2011 21:22
gracias lily5 ya me queda una semana para realizar el viaje estoy un poco nerviosa
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Suiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días Viaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
1209671 Lecturas
10Miguel10

03-07-2018

Fecha: Dom Jun 15, 2025 05:38 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a tod@s,

Espero que este mensaje os encuentre bien :). Mi chica y yo vamos a hacer un viaje Alsacia-Selva Negra-Suiza y queríamos mostraros el plan que tenemos de la parte de Suiza que comprende los últimos 4 días. Hemos leído mucho y tenemos una idea general, pero os agradeceríamos todo el feedback que nos dierais de lo que nos estamos dejando y cómo lo veis (muy ajustado/muy relajado...)

- Día 1. Por la mañana salimos de Friburgo rumbo a Berna (en coche - en teoría viene con la vignette al ser alquilado en Basilea en la parte Suiza, aunque tenemos que...  Leer más ...
Menda

28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:33 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna. Yo dediqué todo el día a Berna, pero bien es cierto que fue una visita muy relajada. Con esto os quiero decir que con medio día da para ver lo más importante de la ciudad, pero sin relajarse en exceso. Interlaken es un pueblo más de Suiza, es decir, no tiene nada especial. Pero los alrededores son preciosos. Merece una parada con luz del día para verlo. Lucerna puede que sea una de las ciudades más bonitas de Suiza, yo le dedicaría un día entero. Además, si vais en verano, tenéis la posibilidad de bañaros en el...  Leer más ...
Menda

28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:37 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

silvi_1982

18-10-2009

Fecha: Mar Jun 17, 2025 01:29 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Solo te puedo hablar de Lucerna. Te da para un día perfectamente y, como te dicen, podéis iros a bañar al Lido, es de pago pero tienes de todo: piscinas, "playa", trampolín, chiringuitos, etc.

Sí visitaría Zug desde allí, es pequeño y bonito, se ve en un ratito. Y allí os podéis bañar en su badi de forma gratuita, tipo playa también.
Sortziko

13-03-2024

Fecha: Lun Jul 07, 2025 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a todos y gracias por la ayuda.
Nos gustaría viajar a SUIZA en octubre 8 días en autocaravana y nos surgen varias dudas.
Recomendáis hacer el viaje en Autocaravana?? pros y contras??
Que tiempo hace en Suiza en esas fechas??
Si alguien ya ha hecho el viaje y nos pude decir que tal la experiencia y el itinerario realizado estaría genial

Muchas gracias!!!