Hoy madrugamos, a las 8:30 ya estábamos desayunando... mmmmmm rico. Despues de un corto paseo por los alrededores del hotel y como ya hacia calor, decidimos irnos directos a la piscina. Justo antes de las 12, bajé las maletas a recepción y aboné la cuenta (122,50 €). Poco duró el sol, a esa hora justamente empezó a cubrirse todo el cielo y a llover de nuevo muchísimo.
Nos quedamos en la zona de estar del hotel, navegando por internet hasta que el transfer del hotel nos llevara al puerto viejo donde teníamos el fast ferri a Santorini (salida: 14:30, llegada: 16:45 - Superjet, Sea Jets) 47 €/pax.
El Superjet llegó con casi 20 min de retraso, supongo que debido al mal tiempo. Con sólo una parada en Naxos, el trayecto se me hizo bastante corto, serían poco más de las 17:00 cuando llegamos a Thira (Santorini). Al desembarcar hacía un calor sofocante y buscamos en seguida el cartelito con mi nombre, para recojer el coche de alquiler. Otra decepción, como os comentaba antes, pero esta vez aun peor, el coche debía ser tan, tan viejito que ni siquiera tenía dirección asistida... En fin!
Aquí lo reservé: Santorini Car Hire (www.santorinicarhire.com/), 105 €/3 días. Os vuelvo a comentar lo mismo, mejor cojer el coche al llegar a la isla, además en el propio puerto de Santorini hay un monton de sitios para alquilar.
Entre una cosa y otra, no llegamos al hotel hasta pasadas las 18:00. En esta ocasión reservé el White Hotel Santorini, en Imerovigli, la zona más alta de la isla.(www.whitesantorini.gr/) AD: 600 €/ 3 noches.
El hotel es precioso, pero poco íntimo y la limpieza es mas bien pobre, sinceramente, ni volvería ni lo recomendaría. Lo único que vale la pena es desayunar con las fantásticas vistas que tiene...y los desayunos, que son super buenos.
Esa tarde descansamos, tomamos el sol en la piscina y cenamos en el hotel.
Al día siguiente, sobre las 9:00 pedimos el desayuno. Teníamos una carta, con 4 variedades de desayuno y podíamos elegir cualquiera.
Ese día pedimos dos desayunos White, a escojer café o té, yogourt griego con fruta o miel, además de bollería, pan fresco con mermelada, miel y zumo de naranja natural.
Despues cojimos el coche y nos tocaba visiar Fira. Es espectacular, no podría describirlo... Sólo recomendar a todos los viajeros que vayan a visitar Santorini por lo menos una vez en la vida.
Sobre las 11:00 estabamos ya aparcando el coche practicamente a la entrada del pueblo, dirección Oia-Fira.
Nos dedicamos a callejear sin rumbo un par de horas, aunque en una hora, Fira está mas que vista. Visitamos la Catedral Católica, el Monasterio Dominicano, la Catedral Ortodoxa, etc. Para la hora de comer, ya habíamos regresado al hotel.
Como estaba nublado, despues de descansar echamos a andar por el caminito que une Imerovigli, Firostefani y llega a Fira.
Aprovechamos para llegar hasta la Iglesia Aginios Georgios (Imerovigli) y fotografiar un montón de Iglesias blancas de cúpulas azules...
Aún no eran las 16:00 cuando salimos, pero a la entrada de Fira dimos vuelta ya que empezaba a hacer mucho calor. Llegamos al hotel poco antes de las 18:00 y tocaba un rato de sol. Esa noche tambien cenamos en el hotel.
A la mañana siguiente pedimos el desayuno tambien a eso de las 9, esta vez probamos el desayuno americano, a elejir café o té y huevos (revueltos, duros o escalfados) además de cereales, zumo natural, pan fresco con mermeladas y miel y bollería.
Esa mañana, como amaneció bueno, decidimos quedarnos en la piscinita tomando el sol.
Por la tarde, cojimos el coche y nos fuimos a Oia, a ver si había suerte y podíamos ver la famosa puesta de sol... Llegamos allí sobre las 18:30 para poder sacar unas fotos antes de ver la puesta de sol.
Oia tiene para mi tiene más encanto todavía que Fira, a parte de sus famosos campanarios e iglesias de cúpulas azules está repleta de mansiones neoclásicas... Lo peor es que muchas de ellas están abandonadas o poco cuidadas.
Despues de ver la puesta de sol, volvimos para cenar en el hotel.