1. Introducción y planificación general ✏️ Diarios de Viajes de Turquia

Autor: Jaimecoe
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: 9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2)

Puntos: 4.4 (8 Votos)  Etapas:   Localización: Turquia

La distribución general del viaje fue la siguiente:

- Vuelo Barcelona – Estambul i/v: 160€ por persona, con 4 meses de antelación, Swiss airlines, muy cómodo pero con escala en Zurích en ambas direcciones y horarios algo inconvenientes.

- 3,5 días en Estambul
- Vuelo Estambul – Capadocia: 37 € por persona con Turkish Airlines
- 3 días en Capadocia con coche de alquiler
- Bus nocturno de Goreme a Selçuk (Éfeso)
- Día en Éfeso, Prieme y Mileto; en coche a Pamukkale
- Día en Pamukkale y Afrodisias
- Bus nocturno de Selçuk a Estambul
- Medio día en Estambul y vuelta a España

Lo mejor del viaje: todo lo visitado es muy recomendable, por primera vez en muchos viajes no habría cambiado nada ni ha quedado nada de lo previsto sin ver; quizá lo más sorprendente fue Capadocia. Los turcos son amabilísimos y nada pesados (en comparación con Marruecos, por ejemplo), muy educados y formales. La comida y hoteles son muy baratos. La sensación de seguridad y tranquilidad está a nivel de Europa occidental.

Lo peor del viaje: la sablada continua y sistemática por parte del Ministerio de Turismo: entradas en ocasiones desmesuradamente caras, aparcamientos de las zonas turísticas de pago obligatorio, frecuentemente muy abusivo. Los sitios, al menos en esta época del año (Semana Santa) cierran relativamente pronto, generalmente a las 17:30. Se recomienda intentar buscar siempre el “aparcamiento cercano pero externo” y caminar un poco, más por evitar el mal humor que por el dinero en sí...

En resumen, que en 9 días se pueden ver estas cuatro áreas muy bien si vas a un ritmo vivo. Coste total del viaje, incluyendo algún regalillo básico: 900 € por persona (incluyendo 100 € de una excursión en globo).

Se agradecerán todos los comentarios y sugerencias que permitan mejorar éste y otros diarios futuros...
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 6
Anterior 0 0 10
Total 0 0 2922

cpujades  22/09/2011 11:58
Creo que tu diario me va a ser de gran ayuda porque planifico un viaje muy similar al tuyo.

Gracias por detallar hasta precios... por cierto los hoteles por donde los miraste?
  jaimecoe  22/09/2011 15:26   📚 Diarios de jaimecoe
Hola, Cpujades, me alegro de que pueda servir...
El hotel de Estambul lo encontré en una página llamada "Galahotels"; no la había utilizado nunca antes...

Los otros hoteles (Traveller's cave en Goreme y Venus en Pamukkale) los reservé en las webs de cada uno de ellos...
Si necesitas algo más no dudes en preguntar!

Jaime
  JunkyGirl  10/09/2012 22:27
Genial tu diario, voy a hacer un circuito parecIdo por mi cuenta e diciembre y viene de lujo, muchas gracias!!
  marimerpa  28/03/2014 09:33   📚 Diarios de marimerpa
Muy útil tu diario. Un gran viaje, me gustaría hacer algo parecido, aunque lo de los autobuses nocturnos me mata, con lo mal que duermo yo. Tendría que buscar otra forma. Saludos y 5 estrellas.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Estambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 526
Descubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 321
Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Turquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
OscarTRS

15-06-2006

Fecha: Mar Jun 03, 2025 10:24 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:
Y 6 noches en Estambul y 2 en Éfeso? ¿Cómo lo veis? La IA me ha dado la idea... Y tiene buena pinta... Capadocia no queremos por el tema globo que no nos llama...

Capadocia no es solo el globo! Nosotros no lo hicimos... Es una pasada de lugar y con 3-4 días es ideal.

Éfeso es muy guay también... Y si lo combinas con Esmirna o algún otro lugar de la zona...
Rayray

23-11-2021

Fecha: Mar Jun 03, 2025 11:32 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Nosotros llegamos a Esmirna en avión a las 19h y tenemos 7 días exactos en coche para Efeso, costa turquesa, pamukkale y volver a Esmirna porque sale el vuelo a las 18h.

Que nos recomendais para ver lo mas importante y no ir con prisa? Os saltariais Esmirna e iriais directamente a Efeso empleando tiempo en otros sitios? O no hay que perdersela?
Si me podeis ayudar con la repartición de días seria genial.
Gracias!
ALROJO

Moderador Viajes

24-11-2007

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:14 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para ideas sobre itinerarios tienes este hilo, por si quieres echar un vistazo:

Itinerarios, planning, rutas 1 semana en Turquía
RaquelLenguaJaén

07-07-2025

Fecha: Lun Jul 07, 2025 05:23 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola! Iremos a Turquía en una semana con dos niños de 11 y 7 años y nos estamos volviendo locos con el precio de las entradas. No encontramos en qué lugares los niños pagan (o en qué edad) y en cuáles no. Nos interesa sobre todo para saber si compensa comprar la Musseum PAss (el de 14 días) también para el niño de 11 años. Dudamos en:

- Torre Galata

Muchísimas gracias
OscarTRS

15-06-2006

Fecha: Mar Jul 08, 2025 10:17 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

La teoría dice que en la mayoría de los casos, con 11 años debería entrar gratis... Pero el museum pass lo compraréis allí? Porque en alguna oficina os informarían, supuestamente.