Nos levantamos sobre las 11:00 la verdad, algo tarde, pero eso no impidio cumplir enteramente nuestro planning.
Cojimos y fuimos rapidamente en metro desde Gran Via hasta Opera, alli pudimos ver el precioso Teatro Opera, desde alli llegamos hasta la plaza de Oriente, y justo enfrente, pudimos ver las preciosas fachadas del Palacio Real.
Alli no entramos, pero un poco a la izquierda teniamos lo que realmente nos interesaba. La catedral de la Almudena.
Es digna de ver, se puede entrar gratuitamente claro, y luego subimos a la cúpula por 6€, arriba se pueden disfrutar de vistas, pero no es algo espectacular las vistas. De todas maneras es digno de subir y visitar la catedral por dentro, con la visita a la cúpula también se disfruta de poder ver el museo que allí se aloja, podréis ver interesantes cosas allí.
Después de aquello nos fuimos andando por la calle mayor, hasta la plaza de la Villa, donde esta el antiguo Ayuntamiento de Madrid, es una plaza preciosa y con mucho encanto. Luego nos acercamos hasta la calle cuchilleros, donde podemos ver el famoso arco de cuchilleros y bajando un poco mas en el Nº17 de la misma calle podréis tener el placer de ver el Restaurante mas antiguo del MUNDO. "Sobrino de Botín". Se supone que se puede disfrutar dentro un cochinillo delicioso, pero no es de mi gusto esa comida así que no podre opinar.
Seguidamente teníamos algo de hambre, serian sobre las 14:00 y que mejor sitio, que alli mismo al lado en la plaza mayor, que meternos en un Museo del Jamón y zamparnos un buen croissant mixto de jamón y queso y una buena cañita....
Como se nos quito el hambre para comer de menú o algo así bien.... decidimos adelantar un planning de la tarde a ese momento. La visita obligatoria a.... "Chocolateria San Gines".
Esta en el pasadizo de San gines, y es la mejor chocolateria de Madrid. Unos buenos churros y probar las porras nunca esta de mas, y no os olvidéis de ponerles azúcar, ya que no es el normal, si no el glas!! (Nosotros no nos dimos cuenta hasta que nos los terminamos...
Seguidamente, tarde de compras de nuevo, y merienda sobre las 18:00 en un LLAOLLAO, una yogurteria de esas modernas.... Estaba mejor mi batido que el yogur helado que se pidio mi pareja jejeje.
Despues de aquello, fuimos al hostal, a cambiarnos y a las 21:00 habiamos quedado en plaza de Callao con un amigo mio de Madrid que nos haria ruta nocturna.
Nos llevo a un sitio a cenar muy bueno.
Se llama "El tigre", Hay uno en calle hortaleza y otro muy cerca que han abierto nuevo, esta a rebosar de gente, y puedes sentarte o bien estar de pie si ya no hay sitio, hay barras por todas partes, y la cuestion es que pides bebida, y los camareros de traen platos de tapas con la bebida que pides. La verdad cenamos muy bien de tapeo variado. Despues de aquello, fuimos a la discoteca, sin antes pararnos en un lugar llamado "La sureña", en el que por 3€ te dan un cubo con 5 botellines de cerveza. No estaba mal para ir cogiendo tono.
Como decia, luego fuimos a la discoteca, se llama "Sansara"y esta en C/Cruz 7.
La noche fue genial, 10€ la entrada con copa y la verdad no bebimos mucho mas, y lo pasamos bastante bien, a las 4 o 5 nos fuimos para casa, sin olvidar comprar una papizza de nuevo. De ahi al hostal, a descansar.