Ile des Moines - Questembert - La Vraie Croix - Elven ✏️ Diarios de Viajes de Francia

Autor: Quinita
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Bretaña, Normandía y más - verano 2013

Puntos: 4.6 (9 Votos)  Etapas:   Localización: Francia

18 de septiembre 2013

Desayunamos crepes au chocolat y a la hora de siempre, las 9:30, vamos yendo hacia Baden , donde en 10 minutos subimos al barco que nos llevará a Ile des Moines .
Empezamos a caminar por el camino que serpentea por la costa unos cuantos kilómetros hasta un Dolmen.

Entonces, unos cuantos kilómetros más tarde, abandonamos el camino costero y tomamos el del centro de la isla , pasando por la aldea de Kergonan , llena de segundas residencias monísimas. Más adelante hay un círculo megalítico, también en pleno centro de la aldea . Aqui ya empieza la "civilización": Hay todo lo que no puede faltar en ningún pueblo, creperías , boulangeries , la oficina de correos , restaurantes ... Finalmente llegamos al puerto para coger el barco y volver a Baden .
Consultamos nuestra guía para decidir qué hacemos a continuación. Como no está lejos, le decimos a Marta (nuestro GPS) que nos lleve a Questembert para ver el edificio del mercado , del S. XVII , constuido en madera .

Después paramos en La Vraie - Croix , donde tomamos un té y visitamos el pueblo . Los jardines son preciosos .

Vemos por fuera la capilla , que tiene su origen en un milagro de la época de las Cruzadas .

La siguiente y última parada es la fortaleza de Largoët , en Elven . Consta de 2 torres , una de ellas la mazmorra y el edificio del guarda , que es un antiguo pabellón de caza .

Total comentarios: 17  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 6
Total 5 1 1646

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bretaña, Normandía y más - verano 2013
  quinita  16/01/2014 19:08   📚 Diarios de quinita
Muchas gracias Kalimero y Marimerpa! Es un placer compartirlo con todos vosotros, y una humilde manera de devolverle al foro todo lo que me ha dado...
  traveler69  24/01/2014 21:00
Un diario muy bonito y muy ameno de visitar. Te dejo mis estrellas
  quinita  25/01/2014 17:36   📚 Diarios de quinita
Gracias de nuevo por las estrellitas traveler69!!
  quinita  03/02/2014 12:02   📚 Diarios de quinita
Comentario sobre la etapa: Nantes - Josselin
Bueno, no se ven las fotos. Voy a intentar solucionarlo...
  Marinator  16/06/2014 12:17   📚 Diarios de Marinator
Precioso.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
PAIS VASCO FRANCES El País Vasco francés tiene mucho encanto por descubrir. Un recorrido por tres pueblos de la costa vasca, donde encontrarás sus rincones más bellos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA) Ruta de 5 días en coche por las regiones francesas de Lot y el Perigord. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Francia - consejos
Foro Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Valenciana67

31-05-2021

Fecha: Dom Jul 06, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

luchino Escribió:
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.

Muchas gracias, Luchino.
thorbender

21-10-2008

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:23 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras...

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Claudia05

02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito

26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05

02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.