El Monte Urgull ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Izka
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Recorriendo el País Vasco

Puntos: 4.2 (6 Votos)  Etapas:   Localización: España

Lleva años deseando subir al Monte Urgull ¡y por fín me he animado! La última vez que estuve, estaba estudiando en la EGB, allá por la prehistoria...

Aprovecho que tengo un par de horitas libres y me acerco a San Sebastián. Es la hora de comer, así que no hay mucha gente y puedo aparcar sin problemas en el Paseo Nuevo. Además ¡qué suerte! Hasta las 15.30 no hay que pagar .

Me encanta este paseo, con sus bancos, sus vistas al mar, el sonido de las olas...

Casi al final, empiezo a subir por la cuesta que sube a Urgull. Todo este monte está lleno de escaleras y cuestas. Así que ¡ánimo y para arriba!

Las vistas son preciosas, vayas por donde vayas. Miradores en cada esquina

cañones en la Batería de las Damas

bancos que te invitan a un momento de relajación

lo mejor dejarse llevar por las señales, perderse por los caminos.

En lo más alto del monte, el Sagrado Corazón, una enorme estatua visible desde diferentes puntos de la ciudad (¡hasta desde el Fuerte de San Marcos!)

Hay una biblioteca situada en la Batería del Gobernador, pero está cerrada. Sé que suelen organizar actividades para los niños. Desde aquí hay un mirador muy bonito, pero con una barandilla ¡que da un vértigo!

Me quedo con ganas de subir hasta arriba del todo, pero están de obras, así que me tendré que conformar con lo que veo. La verdad es que lo están dejando todo precioso.

Me he vuelto loca intentando dar con el cementerio de los ingleses, y no ha habido manera. Con tanta obra y tanto cartel de camino provisional... ¡me he medio perdido! Así que lo dejaré para mi próxima visita.

En lugar de bajar dirección al Paseo Nuevo, lo hago por el Muelle. ¡Qué vistas!

No hace mucho que han colocado un ascensor de cristal encima del Aquarium. ¡Menos mal! Porque anda que no he subido yo veces con la silla del niño a cuestas. Las vistas desde dentro... todo un lujo: La Playa de La Concha.

Atravieso todo el puerto hasta llegar a la Parte Vieja.

Ahora una parada obligatoria en el Juantxo, para comerme un suculento bocata de tortilla de patata. ¡La mejor tortilla de patata del universo!

Y como las obligaciones mandan, vuelta al coche y a la rutina.

continuará
Índice del Diario: Recorriendo el País Vasco
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 5
Anterior 0 0 11
Total 0 0 3148

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo el País Vasco
  niness  03/09/2008 23:52   📚 Diarios de niness
La primera vez que visité San Juan fué de niña con mis padres. Me encanta este sitio.
Gracias por recordármelo.
  izarbe10  10/11/2008 20:41
Estan muy bien tus diarios . las fotos fenomenales. Mis estrellitas para ti.
  izka  10/11/2008 22:15   📚 Diarios de izka
Una apreciación, las fotos no son mías. Pero, sí, yo también opino que son preciosas.
  universo18  25/12/2012 18:16   📚 Diarios de universo18
Asi agrupadas todas las etapas en un solo diario es un gustazo, tambien se ven por separado las etapas individualmente, pero el diario recira mas visitas y seguro que llega a mas gente. Te dejo todas mis estrellitas.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4130
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3378
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2489
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1662
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1116

Foros de Viajes
Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín

Admin

01-02-2009

Fecha: Mie May 28, 2025 10:44 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

angiedel

04-03-2013

Fecha: Jue May 29, 2025 12:02 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Anda que no hay sitios en España que enamoran 💗💗💗💗
Glorito

17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:22 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

SaraSC Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo

21-06-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

SaraSC Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 02:16 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación