Preparativo y datos básicos ✏️ Diarios de Viajes de Rusia

Autor: Ixchel.
  Fecha creación:   Puntos: 5 (2 Votos)

Diario: Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016

Puntos: 4.6 (19 Votos)  Etapas:   Localización: Rusia

Llegó el momento de emprender el primer viaje del año, un viaje del cual no me esperaba tanto, compré los billetes porque los vi relativamente baratos y bueno, como me gusta viajar sabía que algún día tenía que ir a Rusia, ahora era el momento indicado, pues el rublo estaba muy bajo y al cambio hacía que las noches de hotel y los precios en el país fueran relativamente baratos para nosotros, siempre había oído decir que Rusia era cara, que los hoteles en Moscú eran muy caros y claro mi sorpresa al empezar a mirar fue mayúscula y ver que no suponía tanto, por tal motivo, compré el vuelo a Rusia con algo de desgana, pero contenta, hay que ir a Rusia, y ahora una vez hemos regresado tengo que decir que no me imaginaba lo que había allí. Previo al viaje vi fotos, no me llamaban demasiado pero ahora puedo decir que la belleza que vi con mis ojos no lo ví jamás en fotos por la red, no se si no miré demasiado o es que las fotos no hacen justicia a la realidad. El viaje estuvo lleno de sorpresas, de esas que cuando veías algo te salía el suspiro de asombro desde lo más dentro de mi cuerpo, en cada iglesia, en cada palacio, simplemente maravilloso.

Empecemos por partes

1 VISADO: para viajar a Rusia necesitamos un visado, no me voy a meter a explicar como lo obtuve ya que aquí www.rusalia.com/ ...jar-rusia/ vais a tener todo la info necesaria paso a paso para conseguir el visado a Rusia. Precio en mi caso 161€ dos visados con mensajería desde Tenerife con Nacex.

2 VUELOS:

Tenerife-Barcelona ida y vuelta 44€ por persona Ryanair con maleta
Barcelona-San Petersburgo y Moscú-Barcelona 233€ por persona con maleta con Lufthansa

3 ITINERARIO: nuestro viaje tenía una duración de 12 días, pero efectivos en Rusia eran 10 y una tarde del día de llegada, así que quedó de la siguiente manera:

Jueves 17 de marzo: Tenerife-Barcelona
Viernes 18 de marzo: Barcelona-San Petersburgo
Sábado 19 al Martes 22 de marzo San Petersburgo
Miércoles 23 de Marzo tren a Moscú a las 13:00 horas
Jueves 24 al Lunes 28 de Marzo: Moscú con un día dedicado a Sergiev Posad y otro a Wladimir y Súzdal.
Martes 29 de Marzo: Moscú-Barcelona-Tenerife

4 HOTELES:

En San Petersburgo reservé mediante Booking el Ave Caesar Pushkinskaya, cerca de la estación de tren de Moskovsky desde donde parte el tren para Moscú y del metro Mayakosvskaya . Precio para 5 noches la doble con el desayuno 135€ al cambio. Que decir del alojamiento, excelente ubicación, no es un hotel, es como un piso donde hay varias habitaciones unas 5 creo que eran, con su baño privado. Tenía una cocina que podías usar, con su microondas, agua embotellada e infusiones que podías tomar cuando quisieras, en la nevera podías usarlas si las necesitabas. El desayuno era leche, café, galletitas, un huevo duro, pan, algo de charcutería, yogurt, jugo…no era gran cosa pero estaba bien para no salir con el estómago vacío. La habitación bien, limpia, calefacción excelente, la única pega es que en el baño, la taza del wáter no tenía mucha presión y claro, costaba para que se fueran los desperdicios de nuestro cuerpo. Otra cosa que puede impactar y mucho es la entrada del edificio, tenías que acceder como a un patio privado donde los vecinos aparcaban sus coches, que por cierto tremendos coches y después tocabas en otra puerta y accedías a un portal bastante cutre con una asensor de la época de Lenin, daba mucha grima pero cuando entras dentro del hostal todo cambia, así que la cara del primer día cuando llegas y ves aquello es ¿dónde contra me he metido? Pero cuando tocas y abren la puerta te sale un suspiro de felicidad.

Moscú mediante Booking el People Loft Tverskaya Hotel ubicado a menos de 5 minutos caminando de la estación de metro de Mayakosvskaya línea verde número 2 , a dos paradas directo tenías la plaza roja. Precio para 6 noches al cambio unos 250€ sin desayuno la doble. El hotelito estaba en un ático todo muy nuevo, el alojamiento estaba muy bien, lo único que al ser en un ático el techo era con caída y casualmente nos tocó la habitación de la esquina y nos tocó a dos agua, así que al principio teníamos que tener cuidado con los cocorrones en la pared. El baño excelente, todo muy nuevo. Tenía cocina que también podías usar y así lo hacíamos en la mañana para calentar la leche antes de salir. El servicios de habitaciones dejaba que desear un poco ya que no cambiaban las toallas por despiste, o a veces no hacían la cama, entraban sacaban la basura y listo, pero bueno, cuando descubrí donde guardaban las toallas limpias, pues me dio exactamente igual que no las cambiaran, yo misma me servía por las noches cuando entraba a la habitación y veía que nuevamente, otro día más, habían pasado de cambiar las toallas.

5 TRENES comprado en la página oficial desde España pass.rzd.ru/ ...URE_ID=735

San Petersburgo Moscú precio 23 € por persona solo ida

Moscú-Vladimir 22€ persona ida y vuelta

A pesar de la fecha del viaje y del frío que experimentamos sobre todo en San Petersburgo y donde nos perdimos muchas cosas como ver las fuentes en su máximo esplendor,etc, me llevo otras imágines, de las que puedo decir que para mi, han sido de las más maravillosa que he visto nunca, como Súzdal todo vestido de blanco con sus cúpulas azules o Sergiev Posad bajo una manto blanco, del que tengo que decir que salí enamorada, y es que esos paisajes me dejaron en shock, sin palabras, de esos momentos donde se te olvida todo lo malo del viaje (que siempre hay cositas) y dices soy afortunada de poder estar aquí.
Con esto ya teníamos todo preparado para emprender nuestro viaje, así que el Jueves 17 de marzo comenzamos nuestro viaje desde Tenerife para vivir unos de los viajes del que no me esperaba gran cosa pero me dejó con la boca abierta en más de una ocasión.

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 4
Total 10 2 3178

Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Región de Kaliningrado Una incursión por una zona muy desconocida de Rusia, la antigua Prusia oriental ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
CRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGO Un viaje fantástico, en buena compañía visitando lugares maravillosos, y rebautizado... ⭐ Puntos 4.90 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Kamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.83 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Rusia: Moscú y San Petersburgo 10 días conociendo las dos ciudades más emblemáticas de Rusia. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Foros de Viajes
Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:19 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

@pepitogrillo97, tenemos hilos específicos para esas dudas que tal vez te ayuden a resolverlas:

Visado para Rusia

Rusia: Cajeros, cambio de moneda (Rublos), tarjetas

josf84

11-01-2022

Fecha: Sab Ene 25, 2025 10:51 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).

Un saludo.
desma

18-02-2010

Fecha: Vie Feb 28, 2025 09:56 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
JLSJLS

31-03-2025

Fecha: Sab Abr 12, 2025 05:45 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

"desma" Escribió:

He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...
Rodman88

04-08-2019

Fecha: Vie May 02, 2025 10:57 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, finalmente hicisteis este viaje, tengo pensado ir en Julio, algún problema en entrar por Estonia? Sabeis por que otros paises se pueden entrar?