Riga 11.y 12 .08.2016 ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS

Autor: Neilyoung1
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas:   Localización: Rusia y Ex URSS

Terminada la "odisea" del pase de frontera , arribamos a la estacion de buses de Riga , una hora antes de lo previsto
Como ibamos a estar en el mismo hotel de la ocasion anterior ( "Wellton Centrum" ) , conociamos muy bien el camino
Esa es la estacion de buses de Riga

Llegamos en 10 minutos , y como era temprano para realizar el "Check-in" , dejamos las valijas en consigna y nos dirigimos a conocer el "Museo de la Ocupacion"

El museo actualmente esta traslado a una casa de dos plantas en la direccion Raina Bulvaris 7 , muy cercano a la Estatua de la Libertad
La entrada es libre , pero al ingresar te solicitan una donacion
Es recomendable para conocer las invasiones que ha tenido este pais en el siglo pasado ( rusos , alemanes ) y sus periodos de libertad
La carteleria esta en leton , ruso , ingles y creo recordar algun mimico en aleman
Poca gente , por lo tanto te puedes detener el tiempo que desees para leer la informacion

Visitado el museo , volvimos al hotel para tomar la habitacion
La idea ahora es conocer la estacion de trenes , ya que al otro dia el plan es conocer la playa de Jurmala , sobre el Baltico
La estacion de trenes esta frente a la de buses , y aledaña a un centro comercial "Stockmann"
Nos entretuvimos un buen rato en este centro comercial , y comparando precios con nuestro pais
En este lugar , los articulos electronicos estan mas baratos que en nuestro pais ( siempre pasa lo mismo con Europa y Argentina ) , pero la ropa , no sucede lo mismo ( esta igual de cara que en nuestro pais )
No habiamos comido casi nada en el dia , asi que aunque temprano para cenar ( para nuestros horarios ) , igual decidimos ir a nuestro conocido "Lido"
Era cerca de la 19,00 hrs , luego no habia mucha concurrencia
Terminados de cenar , vuelta al hotel a descansar ¡¡¡

El viernes 12.08 , amanece nublado y ventoso , por lo tanto desistimos de ir a Jurmala
Luego , vamos a caminar sin rumbo y viendo que encontramos en el camino
Es una sensacion placentera , estar en una ciudad que no es la tuya pero ya la conoces un poco , con todo el dia por delante y sin nada planificado
El lugar que primero nos dirigimos es al "Mercado Central" , que ya habiamos estado dias atras con Iñigo
Confirmo mi opinion , grande y parece bastante limpio
Observo bastantes puestos libres y aprovechamos para comprar vodka leton para llevar de regalo a mi pais
Un botella de 250 cc , menos de 4 euros , esta OK
Seguramente habra mejores , pero bueno , lo que estoy seguro que mis amigos ( destinatarios de los regalos con "alcohol" ) entienden tanto de vodka como yo , o sea , nada ¡¡

Detras del mercado , se encuentra este edificio con fuerte "aroma" sovietico que es una dependencia de la Universidad de Riga

Los alrededores de el mercado central y esta dependencia de la Universidad no son muy lindos , asi que "torcimos" el rumbo y nos dirigimos a la calle Elizabetes , donde se encuentran varios edificios "Art Noveau"
Algunos son embajadas , y salvo la de la Federacion Rusa , ninguna tiene gran cantidad de policia en custodia

Es una muy linda zona para caminar tranquilo

Caminando por esta zona , en el parque "Kronvalda" tome el cafe mas barato de todas las vacaciones
0,65 euros ¡¡ Buenisimo ¡¡

La calle Elizabetes termina en la zona portuaria de Riga , sobre el rio Daugava
Alli hay un puerto deportivo y otro de cruceros

Viendo esos camarotes , desecho , como siempre , la idea de alguna vez en la vida hacer un crucero
No es lo mio , me sentiria "encerrado"

Seguimos la caminata , observando que se pueden realizar varias excursiones navegando el rio y viendo Riga desde otra perspectiva
Hasta hay un barco vikingo , bueno ¡¡¡ Muy turistico ¡ Sigamos ¡
Llegamos al puente "Akmens" , lo cruzamos para ir al barrio "sovietico"
En la otra orilla , apenas se cruza , a la derecha hay un hotel "Radisson" ( otro mas ¡¡ ) y a la izquierda esta la Biblioteca Nacional ( curioso edificio )
Continuamos caminando un poco mas por "Uzvaras Bulvaris" , que es una avenida
Casas bajas , no mucho movimiento , tranvias , poco negocios
Nos sentamos un rato en el parque "Uzvaras"
No se si por la hora ( cerca de las 15 ) , o el dia , no hay casi movimiento
Volvemos sobre nuestros pasos y entramos en un playon donde hay un museo ferroviario ( casi al lado de la Biblioteca Nacional )

Me gustan los trenes , y como no hay ni guardias ni nadie que nos diga nada , seguimos entrando y saliendo de los vagones y maquinas ( parezco un chico ¡¡ )

Ya cumplida la "cuota" de trenes del dia , volvemos al casco historico para despedirnos
Y en la plza central , encontramos una grua que nos llama la atencion

Ah ¡¡ Ok ¡ Esa grua sirve para levantar una especie de "jaula-estaurant" y cenas observando Riga desde las alturas
Original ¡ Nunca la habia visto

Esto nos hizo acordar , mucha falta no hacia , que no habiamos comido nada desde el desayuno ( otra vez ¡¡ ) y eran cerca de las 19,30 hrs
Luego al "Lido" de vuelta ¡¡
Es comida rica y barata , y no hay que hacerse mucho problema con el idioma

Vueltos al hotel , preparamos las maletas , ya que mañana a las 05:00 hrs hay que levantarse para ir al aeropuerto
Por suerte , ya tenemos la coleccion de vodkas de los tres paises que visitamos , ja , ja ¡¡¡

Chau Letonia / Estonia / Rusia ¡¡
La pasamos genial y aprendimos un monton ¡¡¡

Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 7
Total 0 0 644

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016
  marimerpa  28/08/2016 09:04   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando el comienzo de diario, todo muy bien explicado. Por cierto, las fotos quedan mejor, si les quitas todo lo que les "sobra" a ambos lados de la foto.
  Neilyoung1  29/08/2016 15:43   📚 Diarios de Neilyoung1
Hola ¡

Gracias por tu aliento
Con respecto a las fotos , si , tienes toda la razon
Tratare de evitarlo , vere como , para mi , ya es toda una "hazaña" en lograr subir fotos

Cordiales saludos
  marimerpa  17/10/2016 16:35   📚 Diarios de marimerpa
Ya casi lo tienes, y ha quedado muy bien, todo bien detallado, con consejos tan prácticos. Te dejo 5 estrellas.
  Neilyoung1  17/10/2016 17:41   📚 Diarios de Neilyoung1
Muchas gracias por tu valiosa opinion ¡
Que sigas muy bien

Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
Rusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán EL gran viaje en coche por Rusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
UCRANIA VS RUSIA sin miedo por dos países enfrentados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Rusia y algo de los Bálticos por libre en 17 días, verano de 2018 9 días en Moscú y San Petersburgo complementado básicamente... ⭐ Puntos 3.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Foros de Viajes
Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:23 pm    Título: El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes jamás registrados

El terremoto de magnitud 8,8 en Kamchatka fue el más fuerte desde 2011 y activó alertas de tsunami en el Pacífico.

La zona es muy sísmica porque la placa del Pacífico se mueve rápidamente bajo la de Okhotsk.

Ya se registraron más de 35 réplicas y el tsunami impactó en costas de Rusia y Japón.

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:25 pm    Título: Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsu

Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsunami tras el sismo de magnitud 8,8

cnnespanol.cnn.com/ ...asada-orix

Imágenes captadas por dron muestran cómo un tsunami inunda la ciudad de Severo-Kurilsk, en el este de Rusia, tras un terremoto de magnitud 8,8.

Las olas arrastraron barcos y afectaron plantas pesqueras.

Se emitieron alertas en varias zonas del Pacífico, incluyendo Japón y EE.UU.

GBY!

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:27 pm    Título: Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un te

Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un terremoto en Rusia

Un turista grabó en la costa de la isla rusa de Antsíferov a unos leones marinos aterrorizados que se lanzaron al agua en busca de seguridad tras el fuerte terremoto de magnitud 8,8 que sacudió la costa oriental rusa y provocó órdenes de evacuación en todo el Pacífico.

cnnespanol.cnn.com/ ...moto-rusia

23-01-2014

Fecha: Vie Ago 01, 2025 05:13 pm    Título: Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en R

Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en Rusia

cnnespanol.cnn.com/ ...-lodo-orix

Las intensas lluvias provocaron un deslizamiento de tierra en Tyrnyauz, en el sur de Rusia. Las autoridades evacuaron a cientos de personas ante el riesgo de inundaciones.

eng.kavkaz-uzel.eu/articles/66918

pepitogrillo97

19-10-2021

Fecha: Jue Dic 18, 2025 12:38 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Al final no lo hicimos, pensamos hacer el próximo año, por lo que me dicen no hay problema en entrar por Estonia. Eso sí, me dicen que el dinero hay que llevarlo cambiado ya