COLMAR-RIVEAUBILLÉ-RUST ✏️ Diarios de Viajes de Alemania

Autor: Suga
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: LA MAGIA DE LA NAVIDAD EN ALEMANIA Y ALSACIA

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas:   Localización: Alemania

Nuestra terraza amanecía nevada pero no como la habíamos dejado la noche anterior, y aunque el día estaba nublado tenía pinta de despejar a lo largo de la mañana.

Preparamos las cosas y nos abrigamos porque hoy dan mucho frío y nos ponemos rumbo a COLMAR.
Aunque hace unos años que visitamos esta preciosa ciudad en verano, le tenía muchas ganas en navidad; son las imágenes idílicas que te bombardean en las redes sociales cuando llegan estas fechas, y aunque nos hizo hacer muchos kilómetros desde Frankfurt mentiría si no dijese que era uno de mis objetivos este viaje. Y no me arrepiento, aunque fue tal el volumen de gente que había que le restó unos cuantos puntos. Quizá fue porque era un sábado, quizá porque era puente y los españoles habíamos invadido Alemania y parte de Francia y parecía que en nuestras fronteras no se ponía el sol, pero sigo prefiriendo el encanto de mercados chiquititos y familiares como el de Bernkastel Kues. Además, en cuanto pisas Francia y para mi gusto, sus mercados navideños bajan el nivel respecto a los alemanes.
Pero con todo y con eso os voy a mostrar una ciudad a la que sólo le faltaba ser de chocolate, de cuento auténtico...bienvenidos a la navidad en Colmar!!

Para aparcar nos fuimos directos a un Intermarché, al ser sábado y en pleno puente presagiamos (y no nos equivocamos) que estaría a tope, éste está en Route d`Ingersheim y a pie hasta los mercados navideños hay unos 10 o 15 minutos.
El día parecía que despejaba y nos iba a dejar disfrutar la jornada, aunque hacía un frío...

El caso histórico de Colmar se adorna e ilumina como un cuento de hadas. Aquí y allá se ven ramas de acebo y abeto adornadas con cuatro velas que simbolizan cada una de las semanas que preceden la navidad y que según la tradición protegen de los maleficios.
Y es que los habitantes y comerciantes de Colmar compiten cada año por ver quien decora más y mejor sus fachadas.

5 son los mercados que nos ofrece esta ciudad. Es fácil localizarlos, unas indicaciones con estrellas te van indicando en cual estás y la dirección hasta el siguiente:

-Place des Dominicains

-Marché des artisans Koïfhus: tiene unas escaleras privilegiadas para sacar fotos...aunque había cola para subir así que desechamos la idea...era muy agobiante. Arriba creo que estaba el museo del juguete y una maqueta de trenes, y abajo un mercado de comerciantes artesanos.

-Place de Jeanne d´Arc: aquí comimos alrededor de la fuente de Juana de Arco, es donde mayor concentración hay de puestos de comida y bebida.

-Marche Petite Venise: es donde está toda la zona infantil. Allí tienen ubicado el súper buzón de Papá Noel. Cada día sacan una carta al azar y se lleva un premio. Y aunque la nuestra no fue elegida nos llevamos sorpresa igualmente, porque justo después de Nochebuena recibimos en casa contestación del mismísimo Papá Noel!!

-Place de L´Ancienne Duoane, sus puestos recorren el canal.

Os dejo fotos de todos ellos, algunas ya de noche, que si bien adquieren una magia especial, duplicaban los turistas...

En la oficina de turismo tanto de Colmar como de Ribeauville y algún que otro pueblo más, disponen de mapas para realizar con los niños La caza del tesoro. Consiste en buscar en un mapa diferentes secretos escondidos en los mercados navideños, y al terminar les dan un premio a los niños. El precio no lo recuerdo porque no lo hicimos pero no era caro. A juzgar por cómo estaba Colmar de gente bastante teníamos con no perder a los muchachos, como para buscar secretos escondidos...

Cansados de caminar y con la hija mayor de nuestros amigos con décimas de fiebre decidimos volver al Intermarché donde nos tomamos un chocolate caliente en la cafetería. Concretamos acercarnos a ver Ribeauville solo, porque ya era tarde y nuestra chica mayor se encontraba fatal la pobre...si es que hemos tenido de todo en este viaje!!!
Conseguimos salir de Colmar sin mucho tráfico y tras darle un par de vueltas a la rotonda de la estatua de la Libertad tomamos dirección RIBEAUVILLE

Allí...más de lo mismo...gente, gente y más gente, una locura.
Nos bajamos nosotras para echar unas fotos mientras el resto de la tropa aparcaba, algo que parecía misión imposible a juzgar por como estaba todo.
Esta villa alsaciana también la habíamos visitado hace unos años en verano, pero ahora en estas fechas, entre el halo medieval que la envuelve y los adornos navideños hace que parezca sacado de un auténtico cuento. Hacía tanto frío que había hogueras para calentarse un poco.

Aquí la navidad va acorde con lo medieval: los abetos se decoran con escudos, encuentras en la calle trovadores que narran relatos navideños, malabaristas con fuego, música de laudes entre luces navideñas...vamos que te trasladas al medievo sí o sí.

Este mercado creo que solo abre los dos primeros fines de semana de diciembre, así que aquí es complicado evitar las aglomeraciones.
Dejamos atrás la marea humana y nos vamos a nuestra casita, hace mucho frío, el mercado de Ribeauvillé está a punto de cerrar y ya tenemos hambre.
Montamos una cenita en casa todos reunidos en la mesa y a descansar, máñana salimos para Frankfurt...
Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 1
Total 0 0 1015

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA MAGIA DE LA NAVIDAD EN ALEMANIA Y ALSACIA
  world  21/12/2017 09:36   📚 Diarios de world
que bonito, Bernkastel es una maravilla.Animo con las siguientes etapas
  marimerpa  25/12/2017 18:31   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ya que no de viaje, vaya tela. Ánimo con la continuación. ¡Feliz navidad!
  suga  03/01/2018 15:26   📚 Diarios de suga
Comentario sobre la etapa: RÜDESHEIM AM RHEIN- BADEN BADEN- LLEGADA A RUST
gracias chic@s!!!feliz año!!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Foros de Viajes
Tema: Viaje por Alemania: Consejos
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
mithcc

01-10-2011

Fecha: Dom Ago 18, 2024 09:52 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!

Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.

Gracias
carolco

23-01-2014

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:02 am    Título: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania!

Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración www.infobae.com/ ...-schengen/ [i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE). Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria...  Leer más ...
Indialuna

Moderador de Zona

20-01-2008

Fecha: Dom Oct 06, 2024 05:25 pm    Título: Re: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania

Retiro algunos mensajes que no tenían relación con la temática del foro
spainsun

Site Admin

29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS

15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...