En agosto y en plena pandemia buscábamos una ruta segura y con encanto. Decidimos Teruel y sus pueblos porque no conocíamos nada de esta zona.
De camino a Albarracín y llevando ya mas de 600KM recorrido paramos en TERRIENTES .
Como el recorrido por estos pueblos lo hemos hecho siempre por carretera comarcales o nacionles, no nos tuvimos que desviar.
Es un pueblo muy pequeño, solo tiene unos 170 habitantes. Nada mas aparcar y buscando información vemos a un señor mayor cuidando el jardín delantero de la iglesia, me acerco porque a mi me gusta preguntar a los lugareños , es como mejor obtienes información y efectivamente nos cuenta todo los detalles del pueblo ,los ilustres personajes que han nacido allí y que 'el y su primo se encargan de la decoración con troncos del arboles o ramas que la transforman en artístico.
De este pueblo llama la atención el edificio del ayuntamiento del siglo XVI, las fachadas de algunas de sus casas y que tengan un frontón .
Nos aconseja que nos acerquemos a El Algarve, a unos 4 KM. Es una zona d repoblación de pinares con fuentes y una laguna. Agradable paseo y buenas vista de la torre vigía.