Para terminar, algunos apuntes del viaje por si le pueden servir a alguien
Sim
Ana se compró una tarjeta de prepago de Vodafone que tenía 50Gb y xx minutos (no recuerdo cuántos) y la recargó con 10€ aunque creo que con 5€ hubiese funcionado igual. Yo, compré una Esim de Airalo para 15 días con 2Gb de internet que, usando un cupón de descuento me salió por 5,76€. El WiFi funcionó bastante bien, así que casi no tuvimos que hacer uso de ellas. En mi caso, me sobraron 1,42Gb y en el de Ana más de 47Gb. En ambos casos, fueron muy fáciles de configurar.
Hotel
Nos hemos quedado en el All Star Movies y, sinceramente, no sé si repetiría. A ver, el hotel en sí es muy chulo y a los niños les encanta, pero a mi, personalmente, no me acaba de convencer. Me parecen muy caros para lo que acaban ofreciendo. Antes, puede ser que los extras por quedarse allí, lo hicieran atractivo, pero ahora que han ido desapareciendo me cuesta entender ese gasto. Sí que es cierto que a lo mejor hay que alojarse en ellos una vez en la vida, pero ya está.
Seguridad
Me sigue sorprendiendo la seguridad que hay en los parques en general. No sé si desaparecerán muchas cosas de los carros que dejan las familias en las entradas de las atracciones, pero desde fuera no da esa impresión. De hecho, vimos a unas cuantas personas que llevaban los móviles en los bolsillos exteriores de las mochilas sin ningún problema.
Duración. ¿Pocos días?
Aquí teníamos poco margen de maniobra, ya que eran las únicas fechas que, por motivos laborales, nos podíamos apañar. No podíamos añadir más días de los que fuimos, pero los aprovechamos sin agobios. La última vez con las reservas de restaurantes y los Fast Pass, me estresé más de lo que me hubiese gustado.
Compra a domicilio
Primero valoramos hacerla en Walmart y preparamos una lista con lo que se nos iba ocurriendo. Cuando estaba llegando la fecha, vi que había una app llamada Kroger que tenía algún descuento para las primeras compras e hicimos una comparación y como nos salía algo más barata, intentamos hacerlo a través de ella, pero no fuimos capaces de conseguirlo. Cuando ibas a iniciar sesión, salía un error que no supimos arreglar y al final lo acabamos dejando por imposible y volvimos a la idea original del Walmart y todo de maravilla. Sin duda repetiríamos. Lo único que no nos salió bien es que ofrece una prueba gratuita de Walmart+, con la que no pagas gastos de envío, pero tampoco fuimos capaces de darnos de alta (nos daba error) y al final no lo pudimos conseguir (me empiezo a parecer a mi padre).
Coche
Ha sido un clásico en todas nuestras visitas a USA, pero en esta ocasión se juntaron varios factores que lo hicieron inviable. Lo hemos echado de menos en algunos momentos puntuales del viaje (sobre todo cuando tocaba esperar el autobús más tiempo de la cuenta), pero al final nos hemos apañado bien sin él.
Niños
Para ellos ha sido un viaje de película. Han vuelto en una nube. La sorpresa salió genial e incluso Paula que siempre pone pegas, no ha dicho prácticamente ni mú de todas las camisetas y regalos que había en la mochila. Eso sí que fue sorpresa para nosotros :joy: :joy:. En general han aguantado bastante bien el ritmo de días largos y caminatas, aunque Carlos se ha dormido allí donde le han entrado ganas, sin importar donde fuese.
Apps
Las hemos usado bastante a lo largo del viaje. Tanto para algunos vuelos, como para los desplazamientos y, sobre todo, para los parques. Para ver los tiempos de espera, localizarnos y hacer pedidos de comida. Lo único es que hay que vigilar que el móvil no se quede sin batería, pero nos han sido de mucha ayuda.
Aquí os dejo los enlaces de descarga para Android:
Vueling
Easyjet
My Disney Experience
Universal Orlando
Lyft
Uber
Tarjeta pago
Para este viaje decidimos sacarnos la tarjeta Revolut y nos ha sido súper cómoda. Es la primera vez que viajo a USA sin efectivo (bueno, 20$ que sobraron de Nueva York) y ha ido genial.
Restaurantes
Hemos acabado un poco saturados de hamburguesas, pizza y pollo, pero sabíamos lo que nos íbamos a encontrar en los restaurantes que habíamos elegido y no precisamente para hacer dieta :joy: :joy:. En los dos sitios a la carta, hemos comido muy bien y hemos salido contentos. Ahora toca retomar la dieta mediterránea.
El tiempo
Nos ha hecho unos días estupendos en cuanto al clima. Incluso hemos tenido suerte, porque los dos más calurosos han coincidido con el que teníamos previsto para ir a Blizzard Beach y el otro fue cuando teníamos las entradas para Universal y pensamos que podríamos acabar mojados (aunque la atracción de más riesgo estaba finalmente cerrada). A primera hora podía hacer un poco de fresco, pero el resto del día hacía calor pero sin llegar a ser agobiante.
Rider swap
Al principio no le hemos sacado todo el partido que podíamos, pero poco a poco nos fuimos aficionando y la verdad es que está muy bien cuando alguien del grupo no quiere/puede subirse a una atracción. Lo que sí tengo que decir es que nos ha gustado mucho más el sistema en Universal que en Disney. Allí, esperas en una habitación con sitio para sentarse e incluso una peli (por lo menos en las de Harry Potter), mientras que en Disney cada atracción era un mundo diferente. Además, en este último caso, el hecho de que salgas o esperes en la zona por la que pasa el personal (no está tematizada), te saca un poco del ambiente de la atracción.
Bueno, con esto ya damos por terminada la review. Lo hemos pasado genial y ha sido un viaje para recordar.
* Si alguien necesita consejo de dónde están los baños, el sabor del agua de cada fuente o de un lugar donde dormirse, que no dude en preguntarle a mi hijo de 7 años, que se los conoce TODOS, TODOS.
*Es una pena que no haya un Disney aquí en España, porque en muchas atracciones hay diálogos en inglés (ya sea en vídeo o en directo) y se pierde mucha magia por el camino. Solo imaginar que mis niños por ejemplo pudiesen entender todo lo que se les va contando, sería genial.
Muchas gracias por acompañarnos hasta aquí!!
Álvaro, Ana, Paula y Carlos