Alsacia es una pequeña región de Francia que se extiende verticalmente encajonada entre Suiza al sur y Alemania al este, de hecho el aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo, que fue al que nosotros fuimos, es un aeropuerto fronterizo que sirve a tres ciudades de diferentes países: Mulhouse (Francia), Basilea (Suiza) y Fribugo (Alemania)
Como he dicho anteriormente volamos a Basilea, nos alojamos en Mulhouse e hicimos la ruta subiendo hasta Estrasburgo como se observa en el mapa
MULHOUSE
El mercado navideño de Mulhouse está situado en la Plaza de la Reunión con fachadas muy bonitas, al lado de la Catedral de San Esteban (protestante). Además de los típicos puestos con comida y decoraciones navideñas en Mulhouse suelen montar también un enorme noria.
También se puede disfrutar del Museo del Tren, Parque Zoológico Botánico y Museo Textiles, como más significativo, cada año realizan un diseño especial de telas con las que decoran la ciudad y por supuesto el Museo del Automóvil único en Europa, la mayor colección de coches de mundo con mas de 400 automóviles y la mayor colección de Bugatti, que fue el que nosotros elegimos para visitar.
Aunque no tiene la fama de otros pueblos de la zona, si tienes tiempo desde mi opinión bien merece dedicarle una visita de unas horas
ALKIRCH
El período navideño es atípico en Alkirch, no hay mucho mercado navideño tradicional, sino decoraciones e iluminaciones mágicas, escenografías y creaciones digitales originales que transforman todo el centro de la ciudad en un bosque mágico.
Cada año, el Bosque Encantado presenta una docena de cuentos y leyendas de Sundgau y la búsqueda del tesoro de la Navidad. Animales del bosque, personajes misteriosos y escenarios mágicos se instalan en el centro de la ciudad para transportarte a un mundo de fantasía.
El pueblo de artesanos, el mercado de artesanos locales, la pista de hielo al aire libre o el mundo de los trenes de Emma, ¡los comerciantes de vino caliente, panquenques, gofres, etc..., también estarán allí!
En construcción